Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   У кого PAM 359? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66357)

Антон 10.04.2011 12:02

У кого PAM 359?

Коллеги, тема временная, позже попрошу модераторов ее потереть, дабы не засорять форум.

Дело простое и сложное, как оказалось: хочу примерить 359-е. В бутиках нет в наличии.

Если у кого есть данный девайс + не в тягость уделить 5 минут софорумчанину, буду рад) Могу привезти на встречу глянуть свои ML Ретрограды Тонно и именные Командирские, если будет интересно человеку.

По большей части кручусь в ВАО, г. Москва.

зы. Почему, зачем и все такое- не пытайте. Будет день- и будет пиСЧА)

Пушер 10.04.2011 13:18

Совет

А вы отпишите в личку авторам тем:
1. http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam359
2. http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam359

Антон 10.04.2011 16:28

Денис, спасибо!
Уже чирканул обоим)

Антон 11.04.2011 14:20

Огромное спасибо Анатолию (Блэк http://forum.watch.ru/member.php?u=2096 ) за то, что нашел время продемонстрировать свои часы на брутальном крокодиле от Рэя!!!)

Тему можно закрывать или изничтожать)

Пушер 11.04.2011 15:22

Впечатления то какие?

Интересно же...

Антон 11.04.2011 18:11

Впечатления самые замечательные!
Часы выглядят роскошко-сдержанно)
Брутально-лаконично)
Независимо от окружающего мира, если так можно выразиться.
Даже на моем узком запястье смотрелись неплохо. Ремень был неразношенный да и уже немного принявший форму запястья владельца (а у Анатолия рука поболе моей)- и потому удобства особого не дарил. Но смотрелся классно. Фоткал я на телефон и не совсем удачно.
Бум брать!!!))))

Антон 11.04.2011 18:16

Кстати, легкость смены ремня у ПАМов и их разнообразие, возможность "менять часы" под одежду- один из очень важных моментов в их пользу.

Пушер 11.04.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 749137)
Кстати, легкость смены ремня у ПАМов и их разнообразие, возможность "менять часы" под одежду- один из очень важных моментов в их пользу.

Согласен, вопросов нет.

Владлен 12.04.2011 08:46

Антон, ну ты шустрик, блин...))))

Антон 12.04.2011 15:12

Так, ты тоже давай-ка в наш район заруливай- со всеми ремнями нарядными- бум примеряться)))))

Антон 05.04.2015 23:01

Вот время летит... Уже 4 года минуло, ПАМы пока так и не приобрел - жизнь, беготня, загрузы. Стройки, машины. Как-то "не до часов" было.
За это время разжился G-шоками (купил для велопрогулок) да тяжеловастенькими Tissot на рыжей резине (подарили). Вторые своми габаритами и очертаниями чуток напоминают ПАМы.
Мои биметаллические ретроградные Морисы служат верой и правдой. И по-прежнему радуют. Но они все же под официоз, а я все больше в свитерках да поло.
Вчера купил жене понравившийся ей Майкл Корс...

http://images.vfl.ru/ii/1428263347/3.../8332580_m.jpg

И.. ПАМовирус опять вылез наружу. Бороться с жабой) Которая тоже сильна в силу изменившихся с 270 на 430 тыс цен на приглянувшуюся модель (за это время предпочтение не изменилось).
За выходные прочитал первые 140 страниц топиков по ПАМам (на форуме давно не был, но вот читать потянуло только этот раздел). "Укрепился с вере")))) Заимел 20й уровень в теории страпомании и баклеводства! Наткнулся на эту свою тему. Решил чиркануть.
Планирую к июлю-таки купить. Подарком себе любимому на 35-летие. Т.е. у меня есть около 3 месяцев на заказ-ожидание. Раньше класть на полку или начинать носить не хотелось бы, чтоб соблюсти кайф новинки к дате так сказать.
Конквест на запрос стоимости предложил 389 тыр при наличии голдового пластика (цену озвучиваю, тк это открытая инфа- присылают каждому по запросу).Уже что-то, первый современный ориентир. Но помню, что на форуме были прецеденты приобретения ПАМов в магазинах с гораздо большей скидкой. Будем посмотреть.
Ну в общем из оперы "Я Антон.. и я алког.. хочу ПАМ"))
Вот такие мысли вслух)
Буду рад советам и предложениям.

Skanker 06.04.2015 08:16

Вот это выдержка - 4 года хотеть, и еще только к июлю планировать))
Судя по Вашим приобретениям за ЧЕТЫРЕ года - ВЫ НЕ БОЛЬНЫ ЧБ!!!
У меня во время обострений за месяц такое количество часов приобретается/продается (и это не считая всяких там корсов;)
Мое мнение - не нужны Вам памы, забейте.

freejur 06.04.2015 08:41

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 3016131)
Судя по Вашим приобретениям за ЧЕТЫРЕ года - ВЫ НЕ БОЛЬНЫ ЧБ!!!

Так это ж хорошо)). Здоровый человек хочет купить часы.
Цитата:

Ну зачем так категорично? Он давно хотел. Но закрутился. Пусть купит. Ничего так не портит кровь, как нереализованные желания))

Skanker 06.04.2015 08:44

здоровые люди по нынешним ценам памы НЕ покупают ))))

morslav 06.04.2015 09:25

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 3016151)
здоровые люди по нынешним ценам памы НЕ покупают ))))

А что покупают?

Skanker 06.04.2015 09:53

это вы у "здоровых" спросите ;)

Антон 06.04.2015 10:05

Цитата:

Ставлю диагноз по фотографии или доктор сказал в морг - значит, в морг)
Skanker, спасибо за ваше мнение!)

Да, ЧБ не страдаю. Естественно, часы наравне с автомобилями или оружием и т.д., вызывают живой интерес, как у любого мужчины. Но вот менять часы пачками -да, не мое. Я бы различал ЧБ и "западание на ПАМы". Это разные вещи. Какой смысл размениваться на что-то, если уже твердо решил, что тебе надо?

Если глянуть мои посты на этом форуме, то прослеживается радость от ношения часов "командирские", интерес к "вертолетным" часам. Да те же Тиссот - они схожи по форме и толщине с ПАМами (тапками не бросаться).

Просто в свое время тема ПАМов, увиденных на форуме, а потом примерка их в бутике и у форумчанина Блэка - оголила нерв)

Про 4 года. Да, здесь засада. Это не мало для часов, но ничтожно мало для мечты)
"Имею желание купить корову, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания". Здесь примерно подобное. Я умею расставлять приоритеты. Так получалось, что считал недопустимым ранее тратить такие суммы на часы, когда не решены более насущные вопросы. "Женат, с детьми"(с)

А вот сейчас пришло время. К тому же и кризис среднего возраста не за горами - а есть мнение, что ПАМы лечат и от этого дела)))

Zalcburg 06.04.2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3016250)
Я умею расставлять приоритеты. Так получалось, что считал недопустимым ранее тратить такие суммы на часы, когда не решены более насущные вопросы. "Женат, с детьми"(с)

А вот сейчас пришло время. К тому же и кризис среднего возраста не за горами - а есть мнение, что ПАМы лечат и от этого дела)))

Молодца, чётко и по делу. Жму руку, семья важней. И очень советую постараться купить до "гор" ;) реально самому себе будет оччень приятно. У всех разные возможности, а покупка не самой необходимой, но радующей вещи (в Вашем случае часов) - показатель в большей степени для себя, придаст сил. Удачи
Пы сы: как говорит мой папа: торопиться надо медленно :D

morslav 06.04.2015 10:29

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 3016238)
это вы у "здоровых" спросите ;)

" Здоровым " достаточно часов в телефоне! :cool:

Антон 06.04.2015 10:54

Попутно хотелось бы выслушать мнения относительно символики 10-й флотилии ВМФ Италии.

Безусловно, бакли с людьми-торпедами и т.д. смотрятся интересно. Но ведь во Второй Мировой эти ребята убивали наших дедов. Как быть с моральной стороной вопроса?
Если ПАМы (равно как и Мерседес, например) можно принять за "вещь", которая в разные годы оказывалась в разных, порой, не тех руках, то как быть с воскрешением и героизацией противника?
Расценивать это как дань силе и мужеству бойцов? Безотносительно принадлежности к одной из противоборствующих сторон?
Поделитесь соображениями!

Skanker 06.04.2015 11:17

"Здоровый" человек найдет более разумное вложение почти 1/2 миллиона рублей.
Стало быть покупка подобных часов возможна в двух случаях:
1. Поллимона для приобретателя - не деньги.
2. Хочется так, что аж скулы сводит.
В случае с ТС это явно не второй случай (редкие обострения в течение 4 лет), и рискну предположить, что и не первый (судя по сету /чур, без обид/).
Посему я и сделал вывод, что не нужны ему эти часы.

ПС И сходства тиссо с памами хоть убей не вижу ;)

2Гора102
"Сила и мужество" итальянских солдат!!! Да побойтесь бога) Да это самые трусливые, ленивые и бездарные союзники Гитлера. Так что морально-этическая сторона пусть Вас больше не тревожит. Хотя некоторые и умудряются разглядеть элементы свастики в логотипе OP.

Антон 06.04.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Skanker (Сообщение 3016370)
Поллимона для приобретателя - не деньги.

Существенно меньше, чем вы заявляете (на 30%). Я привел актуальную цену в бутике.

Цитата:

И сходства тиссо с памами хоть убей не вижу

http://sg.uploads.ru/t/famk7.png
Размеры, выступ защитной скобы, элементы корпуса.

Цитата:

Так что морально-этическая сторона пусть Вас больше не тревожит.

слабая аргументация

Цитата:

"Сила и мужество" итальянских солдат!!! Да побойтесь бога) Да это самые трусливые, ленивые и бездарные союзники Гитлера.

А вы бы сели на торпеду?)

Dtorubar 06.04.2015 11:29

Коллеги, если будет продолжаться флуд, тему прикрою. ТС, давайте по существу, без надуманных этических составляющих.

freejur 06.04.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3016338)
Попутно хотелось бы выслушать мнения относительно символики 10-й флотилии ВМФ Италии.

Безусловно, бакли с людьми-торпедами и т.д. смотрятся интересно. Но ведь во Второй Мировой эти ребята убивали наших дедов. Как быть с моральной стороной вопроса?
Если ПАМы (равно как и Мерседес, например) можно принять за "вещь", которая в разные годы оказывалась в разных, порой, не тех руках, то как быть с воскрешением и героизацией противника?
Расценивать это как дань силе и мужеству бойцов? Безотносительно принадлежности к одной из противоборствующих сторон?

Мое мнение - не надо искать дьявола там где его нет. Это просто часы.
Ведь если начать перечислять компании, которые во время второй мировой сотрудничали с третьим рейхом, то придется отказаться от Мерседеса, БМВ, Сименса, Бош, Босса и еще кучи здоровенной. Справедливости ради нужно учитывать, что не все владельцы этих компаний поддерживали идеологию третьего рейха. Просто выбора у них не было.

андрей366 06.04.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Гора102 (Сообщение 3016338)

Выскажусь, кратко, по существу вопроса:)
Покупку ПАМов никак не связываю с "героизацией" и тем более "воскрешением" кого-либо, считаю их просто самобытными, лаконичными и удобными в обращении часами, как вышеупомянутый Мерседес, например, комфортным, надежным и удобным авто. По моему "боевые пловцы", по большей части, эксплуатация образа в маркетинговых целях...
Если бакли с "людьми-торпедами" напрягают и наводят на мысли, представьте, что это просто веселые человечки на "банане":), к тому-же такие (бакли) покупать и не обязательно;)

Skanker 06.04.2015 12:29

Вложений: 1
ТС
Если Вы и правда видите сходство между этими двумя часами - ума не приложу зачем Вам двое одинаковых часов?!?!?!?! ;)

в моем понимании - вот отдаленно похожий на радик фешн

Антон 06.04.2015 12:44

сорри, пока склеиваются цитаты(

Пишу, посты исчезают. Если это случайность - напишу снова. Если это политика партии, то не стану тратить время ,чтобы писать в корзину.

jurassic111 06.04.2015 13:22

pam

в Ростове есть магазин РЕПЕТИР ТАМ 359 МОЖНО ЗА 360000 КУПИТЬ НОВЫЙ

Yogan 06.04.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Dtorubar (Сообщение 3016422)
Коллеги, если будет продолжаться флуд, тему прикрою. ТС, давайте по существу, без надуманных этических составляющих.

Дим, а почему бы и не с этическими составляющими? Будет отличительной особенностью этой темы. Отличительной от дох...лиона одинаковых... Правда, может пришла пора с открытым забралом и горящим взором пофлудить и пооффтопить (а может, страшно сказать, и пофлеймировать) на морально-этический аспект?
Кстати, вот далеко ходить не надо, пару недель назад будучи на очередном повышении своей, с позволения сказать, квалификации, глубокомысленно рисовал в тетрадке Панераевское лого, как некоторые мыслители, дабы достичь гармонии, выводят иероглиф "спокойствие". И ловил себя на мысли, что рисую свастику. Даже тетрадку от коллег стал ладошкой прикрывать.
Оттаквот!

MeNDeLeY14 07.04.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от morslav (Сообщение 3016201)
А что покупают?

Ну вот я поступился очередной своей хотелкой часовой и вместо нее(хотелки) меняю супруге авто))). Надо вырабатывать силу воли:D

konstantin.ao 07.04.2015 19:48

Цитата:

Сообщение от DmitrY14 (Сообщение 3018655)
Ну вот я поступился очередной своей хотелкой часовой и вместо нее(хотелки) меняю супруге авто))). Надо вырабатывать силу воли:D

Тут же вспомнилось "Ем клюкву и не морщусь" (с)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru