|
|
Замена аккумулятора в Citizen Eco-Drive Clarifi
Умер аккумулятор в часах Citizen Eco-Drive Сlarifi решил заменить.
Купил новый, но! возникла проблема с его установкой, как это сделать, может кто подскажет:confused: |
В мастерскую не пробовали обращаться?
|
В мастерской ставят только свои аккумуляторы, платить два раза ...
|
Самому поставить тоже маловероятно, есть возможность повредить некоторые детали. Ставьте в мастерской и не заморачивайтесь, ремонт намного дороже.
|
может мануал у кого есть
|
Цитата:
|
Обратитесь к нормальному мастеру, с Вас возьмут за работу,может чуть больше. Вы сохраните часы и не будете платить дважды.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал приблизительно в 2002-2003 годах, точно не помню, нужно искать чек, но они были с витрины.
Сегодня рискнул, и поменял аккумулятор сам, ничего сложного, нужно только терпение, точность и аккуратность... сначала не хотели запускаться, но потом причину установил, оказалось нужно просто оттянуть и снова поставить кнопку завода (перевода стрелок). Часы конечно шикарные, таких моделей сейчас не вижу. P.S. Установка аккумулятора в сервисном центре равна (почти) цене самого аккумулятора, так что риск оправдан, за что в сервисцентре берут такие деньги непонятно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я нет, потому что ответ был краток, работа мастера по замене аккумулятора составляет 180 гривен = $22,5. Стоимость аккумулятора $25. |
Заявленный строк работы аккумулятора составляет приблизительно 9 лет, а если учесть, что они долго продавались, на то время одна из самых дорогих моделей, то вполне можно предположить, что своё аккумулятор отходил
|
Скупой платит дважды. Хотя действительно ценик за смену батарейки немного смущает. http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/dengi_na_stol.gif
|
Разницу почувствуте чуть позже)))))))))))
|
Цитата:
|
Молодец!
|
Цитата:
- Сколько с меня? - 1000 Долларов - Вот пожалуйста а из чего сложилась цена? - 1 доллар удар молоточком, 999 - знал куда. Деньги мастера берут за работу и мастерство. И за гарантию своей работы. Конечно можно самому, и может даже пронесет. Только когда не пронесет будет так обидно. :) У нас почему то привычка, что несложная работа должна быть бесплатна. Это в любом случае работа и человек отвечает за нее перед клиентом. В типографии где печатаю некоторую полиграфию есть шикарный плакат который гласит "Уважаемые заказчики, разработка дизайн-макета это отдельная работа которая стоит денег!" :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если по времени, то по Вашей логике медсестра должна получать больше, только вот одна проблема - Вы ей не доверите удалять аппендикс! |
Тут еще интересный момент, когда приносят останки часов в коробочке , мешочке или с 1-2 пузырьками воздуха, а остольное все вода ( в корпусе), совсем не удивляются стоимости ремонта !?
Один, теперь уже мой, хороший клиент самостоятельно менял ушки (народн) в своих часах, результат- лето провел в больнице, глазном отделении. |
Цитата:
А для замены батарейки в часах нужно иметь немного серого вещества в черепной коробке и руки, произрастающие из правильного места. Не имея ни каких навыков работы с часами в первый же день при смене батарейки на Касио Ж-шоках разобрал их до мельшайших деталей и собрал всё обратно без малейших усилий. Вот хоть убейте не понимаю почему за элементарную работу я должен платить много денег??? :eek: Вопрос не в том, что платить, платить нужно я согласен, сам за бесплатно не работаю, а сколько именно платить. За сложный ремонт я согласен платить нужно хорошо, и даже много, ибо часовое дело это целая наука. Но за элементарную замену батарейки лично я платить много ни когда не буду! :mad: Стоимость такой работы я оцениваю в 20-50 рублей. Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я точно знаю место, где сделают это примерно за эти деньги - Индия! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа, напомню, что тема называется ЗАМЕНА АККУМУЛЯТОРА В Citizen Eco-Drive Clarifi
Не надо равнять с простыми батарейками, сравнивать цены в разных регионах, задаваться "вечными" вопросами - "кто виноват и что делать" и т.п. Для этого есть раздел "Оффтоп". |
Цитата:
|
По собственному (теперь уже) опыту, могу сказать точно, замена аккумулятора в часах ненамного более сложная работа, чем замена батарейки. И точно соглашусь, что платить нужно именно столько, сколько стоит эта работа, а не столько, сколько заломят "учёные мастера". Вся остальная демагогия по поводу того, что мы живём не в Индии (но и не в Швейцарии), кто и что приносит в коробочках в мастерскую и что будет дальше (последствия), думаю ни к чему, часы идут отлично, точно и без проблем.
|
Цитата:
Но летом, вдруг, запотеет стекло... или, откуда ни возьмись, пылинка под стрелки затесалась... а то, не дай бог, кнопка запала и не хочет вылезать... Кто виноват, спрашивается? |
Не нравится ценник - меняйте сами. Какие проблемы то???
Да, Алексей, вы забыли: прошлый аккамулятор проработал 7 лет, а после вашей замены всего 6,1. Стрелка секундная не попадает ровно в риски. Отстали на пол секунды за 5 лет...Ремешок износился быстро... Кажется не так ходят.. В прошлом году лежал с кардиологии с инсультом от таких пытливых умов. Теперь просто посылаю далеко и надолго. Да, кстати, рекомендую программу для сервис центров завести, где умопомрачительные клиенты попадают в чёрный список и при приёме часов в ремонт сразу всплывают(поскольку всех не упомнишь). И помните: клиентов много -вы один. (Спасибо одному из участников форума, хорошо подчеркнул). Просьба к потребителям: Не нравится ищите альтернативу, не мешайте работать! Выяснять отношения кто есть кто не место в часовой мастерской. |
Цитата:
|
А подскажите где можно в москве заменить аккумулятор подешевше?
|
Купить на e-bay и поменять самому или попросить сына. Что потом будет с часами это уже Ваша проблема. А любая качественная работа требует достойной оплаты.
|
Вложений: 3
Тем кто будет читать тему. Изредка Citizen AW1360-55E стали останавливатья и идти дальше. Открыл и увидел что контакт прижимающий аккумулятор сполз немного (красной стрелочкой помечено на фото) Почистил контакты. Кстати аккумулятор Раnasonic MT621 с припаяным контактом. Собрал. Контакт в своем нормальном положении становится выступом на край батареи. Будем наблюдать. Если будут продолжаться остановки, отпишусь.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:27. |