Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Приобрел турбийон (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66261)

faith 09.04.2011 02:05

Приобрел турбийон

Вложений: 6
Приобрел турбийон Graf von Monte Wehro китайского производства за разумные деньги. Часы на ручном заводе, которого хватает ровно на сутки. Точность в пределах COSC.
Купил главным образом из любопытства, а также для того, чтобы рассмотреть механизм. Примечательно, что здесь, в Швейцарии, коллеги завидя необычные часы, с интересом рассматривают и спрашивают.
Теперь главный вопрос - сколько проработают эти часы.

Сыромятников Александр 09.04.2011 05:19

запас хода маловат

doctor01 09.04.2011 06:15

Выглядят красиво. А солнышко в луннике "кЕтайское"?
Сколько проработают? Да может и сотню лет если повезет.

AirMisha 09.04.2011 09:10

А где там простите турбийон?

subjag 09.04.2011 09:31

Цитата:

Сообщение от doctor01 (Сообщение 746083)
Выглядят красиво

А мне совершенно не понравился дизайн циферблата.
Китайские товарищи могут, когда захотят, и получше сделать.

ivanko 09.04.2011 09:50

Меня не покидает ощущение, что цифер - из картона!

dessp 09.04.2011 12:50

Часы приобретались на Ebay.de ?

Borodaty 09.04.2011 14:05

Извините за любопытсятво, за сколько приобрели?
Да, солнышко вместо луны - это китайское все.(с) )))
Ждем новостей о работе механизма!

Strobe Tallbot 09.04.2011 20:23

Человек, живущий в Шаффхаузене, покупает китайские часы... Это - поступок...
Прикольно, что время суток показывается двумя способами, хоть указатель на 3 часах и похож на лунные фазы - реально это указатель "день-ночь"... и на 9 - он же...

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 746332)
Извините за любопытсятво, за сколько приобрели?

Думаю, не более 180 евро, судя по этому: http://cgi.ebay.de/Tourbillon-Graf-M...item564370ada2

doctor01 09.04.2011 20:46

Какие часы? Где часы? Это часы?
Это унылое китайское красивое гамно, а не часы.

AAC 09.04.2011 20:47

выглядят, честно говоря, просто убого...обидеть не хотел

Дима76 09.04.2011 21:05

Красивые часики. И браслет литой. Всё аккуратненько сделано. Интересно, а в Москве можно их купить за 180 евро в магазине?!

Strobe Tallbot 09.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 746791)
Красивые часики. И браслет литой. Всё аккуратненько сделано.

Это Вы по фото все разглядели? Завидую... Я даже на этих неважных фото вижу массу косяков, вообще есть ощущение, что в коробке и на руке разные часы...

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 746791)
Интересно, а в Москве можно их купить за 180 евро в магазине?!

В Москве нельзя, но, если Вам не жалко 180-200 евро и Вы поверите мне на слово, могу обеспечить Вам доставку этого хлама в течение месяца-двух, как только я или кто-то из друзей в Германию поедет. Уверяю Вас, Вы будете весьма разочарованы, хорошо, если они доедут в рабочем состоянии...

Дима76 09.04.2011 21:26

Спасибо, но я так не могу покупать, мне надо обязательно в руках сначала повертеть. Про браслет написал потому как сам недавно пытался купить браслет для часов, и кругом так себе за почти 2 тыс., а здесь всё как надо сделано. А какие косяки?

Strobe Tallbot 09.04.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 746811)
Про браслет написал потому как сам недавно пытался купить браслет для часов, и кругом так себе за почти 2 тыс., а здесь всё как надо сделано. А какие косяки?

С чего Вы взяли, что здесь все как надо? Косяков полно: вид застежки, напоминающей консервную банку с жутким рычажком для расстегивания, плохо обработанные края застежки, неразъемные кроме последнего звенья, черные винты, крепящие браслет к корпусу и торчащие на разную высоту, размытая надпись на цифере, 24-часовая стрелка, показывающая практически 24 при том, что основные стрелки показывают только 23-35, переход от полосатого цифера к ровному на разных фото совершенно по-разному выглядит, из чего я и сделал вывод, что часы разные, и т.д.

Тарас Кучеренко 09.04.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 746825)
неразъемные кроме последнего звенья

Браслет укоротили, судя по звеньям лежащим в коробке.

Laureus 09.04.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от faith (Сообщение 746033)
Точность в пределах COSC

А какие пределы COSC для часов без секундной стрелки?

Дима76 09.04.2011 22:03

А на мой взгляд часы на всех фото одни и теже. И соединение разъёмное одно потому что ТС уже отрегулировал браслет под себя, а снятые звенья в коробке лежат. А ходы стрелок разные, минутная круг делает, а 24-часовая всего какой-нить миллиметр - два, там же между рисками два часа, а на фотке видно что до 24 она всё же не дошла. Придирки всё это :) Хорошие часы, тем более с таким усложнением. Мне такие нравятся!А винты чёрные не с прямого ракурса сфотканы, вот так и кажется.

Strobe Tallbot 09.04.2011 22:15

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 746853)
А на мой взгляд часы на всех фото одни и теже. И соединение разъёмное одно потому что ТС уже отрегулировал браслет под себя, а снятые звенья в коробке лежат. А ходы стрелок разные, минутная круг делает, а 24-часовая всего какой-нить миллиметр - два, там же между рисками два часа, а на фотке видно что до 24 она всё же не дошла. Придирки всё это :) Хорошие часы, тем более с таким усложнением. Мне такие нравятся!А винты чёрные не с прямого ракурса сфотканы, вот так и кажется.

Правильно, надо брать срочно, не вертя в руках, раз на фото так расчудесно все и нравится. Говорю же, могу помочь в приобретении совершенно бескорыстно, за цену немецкого ebay. Будете первым на форуме владельцем турба за 200 евро, по крайней мере сэкономите 1300 баксов по сравнением с аналогичным предложением, которое тут внизу рекламируется... Мне вот самому интересно посмотреть на это дерь..., то есть турбийон живьем. Но, так как я убежден в том, что увижу хлам, то 200 евро выбрасывать не готов.

Цитата:

Сообщение от Дима76 (Сообщение 746853)
А на мой взгляд часы на всех фото одни и теже.

Сравните выделенные участки на фото.

vpzone 09.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 746849)
А какие пределы COSC для часов без секундной стрелки?

А я считал, что вращающийся турбийон и играет роль секундной стрелки. Тем более у одного из трех винтов есть подобие стрелки

rix 09.04.2011 23:01

Ужас.

dessp 09.04.2011 23:08

У меня такое ощущение, что отрицательные отзывы пишут люди которые не в состоянии позволить себе купить брендовые часы.
По простой причине: денег нет и не будет никогда для дорогих часов. Но как они завидуют тем людям,которые могут это себе позволить.Это на языке психологов называется скрытая зависть. Эта зависть проявляется в каждой фразе, в каждом предложении.
Мне их даже в чем то жаль.
Я не говорю именно об этой марке часов. А обобщаю их мысли о Китайских производителях.
Неужели вы не видите,что Китай постепенно но уверенно наступает на пятки именитым
производителям часов. Да, у них пока страдает дизайн,но со временем они купят талантливых дизайнеров, и дизайн их часы будет ничем не отличаться от знаменитых
часовых кутюрье. Это все дело времени.
Это я тому,что в основном на этом сайте с огромным пренебрежением и непонятным чванством относятся к Китайским часам и их производителям. А пишут об этом те,кто о именитых брендах только читал. А сам в жизни никогда не купит себе часы за несколько десятков или сотен тысяч долларов.
У нас в подсознании Китай-это дешевое дерьмо. Но откройте глаза, и вы поймете что это совсем не так.
Извините за резкость, но "достали" высказывания тех, кто об этом только читал.
Но никогда не держал в руках.
И вообще, я даю даю голову на отрез , что люди,которые могут себе позволить купить
часы за несколько десятков тысяч у.е. не посещают это форум. И не пишут о Китайском дерьме и об их дорогих любимых часах.
Еще раз извините за резкость.

ЧЕ 09.04.2011 23:10

Китай-это дешевое дерьмо!
И да,у меня нет денег на покупку подобной дряни.

DPS 09.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 746998)
И вообще, я даю даю голову на отрез , что люди,которые могут себе позволить купить
часы за несколько десятков тысяч у.е. не посещают это форум.

Режьте нафиг:D

Notstar 09.04.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от faith (Сообщение 746033)
Теперь главный вопрос - сколько проработают эти часы.

У моего папы есть опыт общения с китайскими часами. Его вердикт дословно
"они даже идти не в состоянии" то одно сломается, то другое.

vpzone 09.04.2011 23:25

Интересно, а китайцы для своих, скажем, военных и политических лидеров, изготавливают свои, высшего качества часы, или закупают швейцарский продукт? ДОлжен же у них быть аналог командирских, адмиральских и т. д.?

dessp 09.04.2011 23:31

Зашевелилось "осиное гнездо".
Скоро у китайцев будем работать по вахтенному методу.
Без обид. Хоть тему разшевелил.

DPS 09.04.2011 23:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 747038)
Зашевелилось "осиное гнездо".

А картинку можно запостить?:rolleyes:
Без обид?:D

dessp 09.04.2011 23:39

Вот,народ обиделся. Не хотят смотреть правде в лицо.
Мне лично нравятся некоторые модели Breguet. Но и некоторые
китайцы делают тоже интересные и добротные вещи.
А цена не сравнима.
Кому то необходимо платить только за имидж. Потому что "пацаны не поймут"
А я, обычный покупатель, покупаю часы,которые мне нравятся.
С учетом на качество производителя. И если "Китай" проходит несколько
лет,меня вполне устоит. Потому,что мне не интересно носить одни и те же часы
20 лет.А собирать для коллекции,это не для меня. А мне интереснеей менять их через 2-4 года (для примера) потому,что
мода меняется.

DPS 09.04.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 747050)
Не хотят смотреть правде в лицо.

Ну почему же?
Я с Алексеем согласен полностью:
Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 747001)
Китай-это дешевое дерьмо!
И да,у меня нет денег на покупку подобной дряни.

Куда правдивее то!? ;)

chess 09.04.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 747050)
Вот,народ обиделся. Не хотят смотреть правде в лицо.

Оценочные суждения форумчан которые в твоих постах
есть неоднократно, противоречат правилам данного форума,
тут одно из двух или ты перестанешь про людей ( а не про часы )
писать или тебя забанят .
Теперь ты знаешь ( с )

dessp 09.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 747064)
Оценочные суждения форумчан которые в твоих постах
есть неоднократно, противоречат правилам данного форума,
тут одно из двух или ты перестанешь про людей ( а не про часы )
писать или тебя забанят .
Теперь ты знаешь ( с )

А в чем я не прав?

chess 09.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 747083)
А в чем я не прав?

Здесь можно сколь угодно изгаляться про часы,
в т ч писать что кЕтай это круто , а швейцария наоборот,
но про людей в т ч их неплатежеспособность
писать запрещено правилами
такой уж устав в этом монастыре

dessp 10.04.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от chess (Сообщение 747094)
Здесь можно сколь угодно изгаляться про часы,
в т ч писать что кЕтай это круто , а швейцария наоборот,
но про людей в т ч их неплатежеспособность
писать запрещено правилами
такой уж устав в этом монастыре

Понятно,спасибо. Но у меня сложилось такое мнение. И я ничего с этим сделать не могу в связи с тем, что Швейцария-это круто. А остальное второй сорт.
Просто постоянно встречаются чересчур скептические отношения к Китайским часам. Повторяю: скептическое и высокомерное.
А то,что пожалуй процентов на 80-90 все пользуются в быту продукцией
произведенной в Китае, мы тупо не видим.

DPS 10.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 747120)
Просто постоянно встречаются чересчур скептические отношения к Китайским часам.

Хорошо.
Подскажите пожалуйста что-либо действительно достойное от китайских производителей.
Я о часах разумеется.

dessp 10.04.2011 00:18

Достойное-в каком плане?
Дизайн?
Качество и долговечность?
По дизайну- как говорится " на вкус и цвет"
По качеству- не знаю,я не спец.
Но у моего сына уже лет 5 часы Q&Q (судя по описанию с оригинального сайта-подделка)
но они на удивление идут точно. Я так понимаю,что сделаны в Китае. Если подделка
нормально работает, то я думаю часы Китайских брендов должны работать тем более.

faith 10.04.2011 00:26

чтоб всем все было понятно - по пунктам
- да живу в швейцарии, в шафхаузене - родине IWC. В принципе могу себе позволить любые часы, но мне это не интересно.
- на всех фотках часы теже самые, кто то там углядел, что часы разные, может зрение сначала проверить, а потом "умные" заключения кидать?
- на часах указатель на 3 часа это день и ночь
- цена 220евро, куплены 2 недели назад у местного дилера.
- кто то там готов поставку этих часов сделать из германии за 200евро в течении месяца двух, а чо так долго до германии визы нет или деньжат надо поднакопить на билет?
- тому кто мечтает перейти от романсон на тиссот или сиртина с ограниченным бюджетом, думаю тяжело будет объяснить, что такое турбийон
- ну и правильно было замечено, что отрицательные отзывы пишут люди, у которых нет денег нет и не будет никогда для дорогих часов. А здесь на форуме можно хотя бы потявкать хоть от души.
думаю всем ответил, никого не обидел

DPS 10.04.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от dessp (Сообщение 747146)
Качество и долговечность?
По качеству- не знаю,я не спец.

В первую очередь сложность и филигранность изготовления собственных механизмов, включая сложные.
Если не специалист, то зачем такие оценки даете? Причем не часам, а людям.

P.S.: Прошу извинить ТС за офф.

DrS 10.04.2011 00:29

в инете были и более красивые варианты для китайских турбийонов.

честно говоря хочу тоже найти вариант для теста.

dessp 10.04.2011 00:45

К faith, я с Вами полностью согласен. Мое мнение- я выбираю для себя часы, которые мне
нравятся по внешнему виду. А не по бренду. Для меня главное что бы они мне нравились.
А не перед кем то хвалиться.
Может немного не в тему,но напишу.
Я, когда был в Испании,обратил внимание на то,что на улицах много людей гуляет с обычными дворняжками (в смысле собак). Там породистые собаки очень дорого стоят.
И собак себе заводят для души,а не для имиджа.
У нас же все наоборот. В силу нашего менталитета ( всю жизнь жил в дерьме,а теперь когда у меня появились деньги нужно выпендриться) покупают дорогих породистых собак. То же ,на мой взгляд касается в том числе и часов.
Вот такие мы. И это будет еще долго, пока мы сами это не переосмыслим.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru