|
Секретные фишки в Casio G-Shock Solar
На WUS прочитал интересную фишку в шоках с соларом, думаю вряд ли кто знал.
На модели 5600 для проверки работы Solar и проверки AEL есть "секретная" комбинация клавиш, что бы вывести на дисплей инфу о работе функций Solar и AEL Вот фотки оттуда: the SLR: press A B D at the same time ,it will display SLR in the small blanket , (Одновременно зажмите A B D и экран покажет надпись SLR ) then put the watch into a totally dark environment for seconds ,then it will show 8888 , (поместите часы в темноту на несколько секунд и экран покажет 8888) it means that the solar panel and the rechargeable cell is ok; (Означает что солнечная панель и аккум в порядке) the TLT : press A B C at the same time , it will show TLT in the small blanket (Нажмите A B C одновременно и увидите значок TLT) then ,rotate the watch, when the angle fit the require of the auto back light, it will show 8888 like this (Поверните часы на нужный угол для того что бы сработала авто подстветка и увидите 8888) П.С. Сори за огромные фотки, лень было уменьшать, а делал не я ;) вот ссылка на оригинальную статью |
Прикольно. :) Прям сервис коды для часов. :)
|
На 6900 тоже работает)
|
Автору конечно спасибо! Но читаем правила. Уменьшите картинки до 1280 на 1024 (максимум) и разместите.
|
Исправлено
Вот фотки оттуда: the SLR: press A B D at the same time ,it will display SLR in the small blanket, (Одновременно зажмите A B D и экран покажет надпись SLR ) http://img683.imageshack.us/img683/5020/74171157.jpg then put the watch into a totally dark environment for seconds ,then it will show 8888, (поместите часы в темноту на несколько секунд и экран покажет 8888) http://img850.imageshack.us/img850/3036/77212075.jpg it means that the solar panel and the rechargeable cell is ok; (Означает что солнечная панель и аккум в порядке) the TLT : press A B C at the same time , it will show TLT in the small blanket (Нажмите A B C одновременно и увидите значок TLT) http://img858.imageshack.us/img858/1045/69099286.jpg then, rotate the watch, when the angle fit the require of the auto back light, it will show 8888 like this (Поверните часы на нужный угол для того что бы сработала авто подсветка и увидите 8888) http://img717.imageshack.us/img717/2757/47000450.jpg |
Спасибо!
|
Лучше бы они автоподстройку частоты хода сделали, как на Электронике, чтобы не приходилось ничего регулировать, и переплачивать за синхру, а потом еще ловить сигналы из космоса :-)))
|
Цитата:
|
Я как бы конечно не знаю, но Кинг выдал такое, что спервоначалу чуть бубенцы не поседели. Просто очень страшная комбинация кнопок....
|
Цитата:
|
Не, попробовать то можно, листается этот страх и ужОс кнопкой search. Думаю, что после поджигания часов уже ничего не страшно)
|
Рискнул, попробовал. Всё так, как в описании. Теперь можно самому тестировать.
|
Можно добавить сюда
Цитата:
|
супер! мадман G-9000 порадовал (A+B+D) сначала полной засветкой элементов, - тест дисплея, D кнопка переключила в след режим, тоже нечто подобное, и третий вариант - номер модуля, и видать, версия его (11). еще раз D и все ужасы позади :-)
любая кроме D сразу возвращает назад. Прикольно, можно пошутить над шоководом :"ой, поломались". |
а насчет подвода точности, как "в электронике".. думается, нафиг это в G, если мона GW продавать - капиталистический маркетинговый ход.
|
Цитата:
|
все работает)
|
соляры, G-2300...
на корпусе указан модуль 3192, по тесту 3179!!! 3 00 - версия видать.. обманули? старая версия модуля??? |
на протреке тоже работает
|
Насчет точности часов! В моих вроде 3160 модуль и как заведены были на три секунды вперед так и ходят уже три недели +- 2 секунды примерно, проверяю на компьютере через сайт эталонного времени! Ну куда еще точнее?
|
На DW5600E работает. При нажатии комбинации загораются все сегменты дисплея>нажатие start-stop отображает версию модуля.
В общем, обычная сервисная комбинация для проверки часиков на заводе-изготовителе, как у всякой цифровой техники, содержащей в себе процессор. |
Заметил что не во всех шоках пишет правильный модуль!
Что это значит? |
Вложений: 4
Что вы всё про шоки, другие тоже в сторонке не курят.
AMW-700 Вложение 163194 Вложение 163195 Вложение 163196 W-720. Умеет только это. Вложение 163197 |
А есть какие то коды чтоб к примеру управлять, внутренними настройками модуля, звук кнопок к примеру брать или время подсветки регулировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может это не модуль? Тогда что? |
Цитата:
|
Спасибо за иформацию. На g9300 работает
|
Кстати, сдается мне, что данные манипуляции можно применить в качестве проверки подлинности часов. Вряд ли "левизна" будет такие же картинки выдавать.
|
Вложений: 5
А у меня вот такие узоры. Кстати, кто нибудь знает, что за "001" под номером модуля и на следующем экране?
Вложение 1527895 Вложение 1527896 Вложение 1527897 Вложение 1527898 Вложение 1527899 |
У меня часы Casio STL-100 без АВТОподсветки.
Зажал одновременно АВС, на экране надпись TLT и все :) Для чего мне эта комбинация кнопок? Аккумулятор экономить? :) Комбинация АСД выглядит так: https://a.radikal.ru/a12/1805/57/46a30a33cf2et.jpg |
Цитата:
то, что на фото - тест сегментов дисплея есть ещё тест солара - при появлении на свету (или наоборот, точно не помню) загораются надписи 88 на дисплее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, полистал кнопкой подсветки.
Засветились все сегменты, потом непонятные наборы символов, потом наборы цифр. Режим SLR тоже нашел. Никакой ценной инфы. |
Это базовые сервисные режимы. В них ничего ценного и нет до тех пор, пока часы не начнут барахлить. Ну и с знакомым иногда прикалывались: включали режим тестирования дисплея у друзей на часах и отдавали им в таком виде.
|
Разве это фишки:D Фишки, это когда перепайка перемычек-джамперов -меняет модель на другую (Электроника ЧН-01 в ЧН-02 и т.д.) ;) К стати у Касио тоже есть подобные перемычки.:rolleyes:
|
Приветствую уважаемых форумчан.
Не про шоки, но тем не менее. PRG-650, при нажатии клавиш display+mode+alti появляются надписи (переключение далее кнопкой ALTI) HOD - тест экрана CTY RCV SLR - экран просто гаснет, не кнопки не реагирует TLT - тест автоподсветки, при переводе часов в вертикальное положение на экране загорается 888 MVT SFT AGE PAL JTR AT -.- В инструкции про эти режимы ничего не нашел, может кто в курсе для чего они? |
Вложений: 5
Ребята, может кто в курсе...? Обратил внимание, что у всех часовых брендов на рекламных фото часов всегда стоит определённое время. С чем это связано и чем обусловлено? Может кто-то в теме. На Casio для проведения фото наверняка это время и дата выводится комбинацией клавиш. Иначе не установишь на группе часов одно и тоже время. То, что это не монтаж, я уверен.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:44. |