Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Breitling Superocean Chronograph II (2011 год) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65998)

implantolog 06.04.2011 23:25

Breitling Superocean Chronograph II (2011 год)

Вложений: 2
Superocean – версия хронограф

Superocean
в версии хронограф водонепроницаем на глубине до 500 м (1,650 футов) и сочетает молодежную динамику и
современный дизайн с высокоточным самонаводящимся механизмом,
сертифицирован швейцарским институтом хронометрии
COSC
. Вторая стрелка, рамка отверстия для календаря и название модели выполнены в сочетающихся цветах (красный, белый,
желтый, синий или оранжевый), образующими элегантный контраст с читабельным черным циферблатом.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1302117729

Механизм: Breitling Caliber 13, сертифицированный швейцарским институтом хронометрии COSC, само заводящийся,
высокочастотный (28800 колебаний в час), 25 камней. 1/4-секундный хронограф, счетчики на 30 минут и 12 часов. Календарь.
Корпус: сталь. Водонепроницаемость на глубине до
500 м (1,650 футов/50 бар). Винтовой стопор и нажимные кнопки.
Вращающийся в одном направлении безель с храповым механизмом. Выпуклое сапфировое стекло,
с защитой от бликов на обеих сторонах.
Диаметр: 44 мм.
Циферблаты:
Abyss Red, Abyss White, Abyss Yellow, Abyss Blue, Abyss Orange.

Ремешки
/браслет:Кожаот Barenia, каучук Ocean Racer (перфорированный), каучук Diver Pro (с выступающимгребнем в центре)/Professional.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1302117725

АндрейЙ 06.04.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 743078)
сочетает молодежную динамику и современный дизайн

по-моему именно это всё и портит....достаточно просто сравнить с предыдущим хроном Суперокеан

Спецправо 07.04.2011 10:05

Из всех новинок, показанных в 2011 году эти еще более-менее выполнены в стиле Брайта. Налицо нивелирование характерных деталей и "смазывание" фирменных черт часов Брайтлинг.
Исключение составляют, пожалуй, только часы серии Навитаймер - они по-прежнему узнаваемы.

akkaru 07.04.2011 13:05

На мой вкус, именно в этой модели хронограф совершенно лишний.
Как трехстрелочник они выглядели более гармонично. Но это имхо, конечно.

АндрейЙ 07.04.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 743619)
Как трехстрелочник они выглядели более гармонично

вот такой http://www.prestigetime.com/item/Bre...~ba30-1rt.html

Anubis 07.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 743104)
по-моему именно это всё и портит....достаточно просто сравнить с предыдущим хроном Суперокеан

Предыдущий Суперокеан больше имел черты Авенджиров( бейзель один и тот же,цифер со шкалой сотых часа и т.д.) А теперь на ваш суд предлагается новый хронограф более вписывающийся в серию "Суперокеан" и более отвечающий течению моды , вкусов, называйте как хотите!!!! Да , немного напоминает хронограф от Омега ПО, немного еще что то, но это попрежнему Брайт, попрежнему инструмент для профи!!! Не будте так строги!!!!!!!!!! Мне лично нравится!!!!!!!

Юрий Чопко 07.04.2011 21:16

А на мой взгляд, не совсем удачный тренд взяли маркетологи, Брайты всегда отличались практически 100%-ой узнаваемостью. А новые модели какие-то "не Брайтовские". Просто я помню Брайты еще с картинок в каталогах "из 80-х", модели которые обладали безумной притягательностью. А сейчас даже взгляд не задержался...Грустно...

Anubis 07.04.2011 22:40

Может теперешний Суперокеан и отличается от прежних " из 80" за то он ни накого не похож и имеет сугубо свою индивидуальность. Как бы обновленный Брайт. Крис Бэнгл до неузнаваймости изменил БМВ, никому ненравилось, что БМВ "раскоровело", но продажи росли вверх с космической скоростью!!!! Извиняюсь за офтоп!!!!

implantolog 07.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 744256)
А на мой взгляд, не совсем удачный тренд взяли маркетологи, Брайты всегда отличались практически 100%-ой узнаваемостью. А новые модели какие-то "не Брайтовские". Просто я помню Брайты еще с картинок в каталогах "из 80-х", модели которые обладали безумной притягательностью. А сейчас даже взгляд не задержался...Грустно...

Я думаю это как новый крузак 200, вроде грубоват, но так глаза привыкли, что и красиво вроде :), а дизайн по моему они промиксовали, старые свои модели + что то из других брендов, но в целом они много моделей то представили в это году, думаю что удачно будут продаваться эти модели :), посмотрим время покажет, мне лично все понравились :), на любой вкус есть и даже костюмный кежуал

Юрий Чопко 07.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 744444)
Я думаю это как новый крузак 200,

100-ка стала легендой, и теперь в цене. А 200-ка по продажам даже рядом не стоит, да и легендой ее трудно назвать. Хотя авто сам по себе отличный. Сравнение очень удачное, вроде новее, лучше-а все равно не то...

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 744442)
Крис Бэнгл да неузнаваймости изменил БМВ

Согласен, я теперь 5-ку иногда от 7-ки не отличаю, а между 5-ками 2-х последних поколений вообще не вижу разности. По поводу продаж, корейцы и китайцы тоже показывают небывалые темпы роста, и что из этого? Согласен, у каждого свои предпочтения, и это есть хорошо. Но Брайт всегда оставался оригинальным, каким-то "грубым" и "брутальным". А сейчас такого не видится, кроме "выгравированными цифрами эксклюзивного дизайна" ничего не зацепило.

Anubis 07.04.2011 23:05

Уважаемый Юрий, корейцы и китайцы творят чудеса, согласен, но не в сегменте LUXURY. Да , Брайт немного "зализали", сделали "обтекаемым", не брутальным а метросексуальным. Но лично мне почему то он симпатичен. Эта серия всегда отличалась от всех остальных серий нейкой "Обтекаемостью", внимательно приглядитесь. Отсутствует брутальный бейзель, появились веселенькие цвета. Попробуйте посмотреть на все это как попытку попробовать себя в чем то другом.

gromm 07.04.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 744493)
Попробуйте посмотреть на все это как попытку попробовать себя в чем то другом.

Мне кажется все "веселенькие" новинки сделаны в расчете на молодежную аудиторию. Надо новое поколение "обращать в веру"))))

Anubis 07.04.2011 23:12

В точку !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юрий Чопко 07.04.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 744506)
Мне кажется все "веселенькие" новинки сделаны в расчете на молодежную аудиторию. Надо новое поколение "обращать в веру"))))

Вот это и страшно:) Не обижая никого, но понятие метросексуал мне, помнящему пионерию и успевшему застать комсомол, всегда навевает нездоровые мысли. Сколько людей, столько и мнений. Но я не согласен с направлением, взятым на вооружение маркетолагами из Ля Шо-де-Фона, точнее из Гренхена. Ну нельзя превращать легенду в очередной "новомодный тренд". Люди не поймут...

implantolog 07.04.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Юрий Чопко (Сообщение 744547)
Вот это и страшно:) Не обижая никого, но понятие метросексуал мне, помнящему пионерию и успевшему застать комсомол, всегда навевает нездоровые мысли. Сколько людей, столько и мнений. Но я не согласен с направлением, взятым на вооружение маркетолагами из Ля Шо-де-Фона, точнее из Гренхена. Ну нельзя превращать легенду в очередной "новомодный тренд". Люди не поймут...

Самое обидное в этом, что мода и спрос диктуют рынок, но брутальность осталось конечно. хотя и есть немного АЛЛЯ :)

Anubis 07.04.2011 23:40

Цитата:

Я с Вами полностью согласен, но как говорит уважаемый имплантолог, время мода спрос и рынок диктуют свои условия и с этим всем брэндам приходиться мириться, не только Брайтам. Я смотрел ветку Омега и там от похожих хронографов все кричат: Уауууууу, Ёуууууу и т.д. А я считаю что хронограф Суперокеан не хуже Омеговского с новым калибром 8500, а даже и лучше!!!!!!!!!!

Юрий Чопко 07.04.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 744561)
и с этим всем брэндам приходиться мириться, не только Брайтам

Что-то я у Ролекса не видел таких "новомодных" часов. У Mafia есть каталог 2010-2011, там подобных "веселеньких" и в помине нет. С другой стороны, накупят сейчас мажоры "новья", можно будет по-тихоньку недорого прикупить "стареньких" :)

Anubis 07.04.2011 23:47

А как они субмаринеры раскрасили????????????? Брюликов нахреначили!!!! А этот размер в 40мм?????? Их уже все женщины носят или хотят носить!!!! Может потому что не такие уж они и мужские!!!!

gromm 07.04.2011 23:47

Цитата:

Люди не поймут...

Когда появлась эта линейка- на картинках мне жутко не понравилаь. Позднее, посмотрев живьем, мнение не изменилось. Даже усугубилось. С другой стороны, кому-то нравится. Недавно тут был отчет о покупке. Коллега очень доволен.
Если продолжить аналогию с LC, по мне так лучший Крузер- 80. Таких машин уже не делают. Но это не значит что 200 плохой. Он другой. Но все равно LC.
Жизнь идет вперед. И не войдем в реку дважды)))

implantolog 08.04.2011 00:04

Вот как пойдут живые фотки, так посмотрим как все всем понравится :

P.S. Я так думаююю!:)

Anubis 08.04.2011 00:06

С врачем лучше не спорить! Вредно для здоровья !!!

implantolog 08.04.2011 00:11

:)
Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 744602)
С врачем лучше не спорить! Вредно для здоровья !!!

А с хирургом черевато :D:D:D, ну и в правду живые фотки это совсем другое и когда трогаеш одеваеш, другие ощушения, потом ведь это брайт брутальный хотя и с алля уклоном ХАЙ ФАЙ ЭКСКЛЮЗИВ но все таки, следующая статья будет про линеку хрономат, там аж 4 новинки, почти все готово на днях все выложу :), фотки нужно подогать и текст ;):)

gromm 08.04.2011 00:23

Цитата:

Сообщение от Anubis (Сообщение 744561)
хронограф Суперокеан не хуже Омеговского с новым калибром 8500

8500 - НЕ хронограф.
Брайту пока не хватает своего базового трехстрелочного калибра ИМХО. Будем надеяться- будет.

Anubis 08.04.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 744630)
8500 - НЕ хронограф.
Брайту пока не хватает своего базового трехстрелочного калибра ИМХО. Будем надеяться- будет.

Прошу прощения, 9300

АндрейЙ 13.06.2011 19:36

Вложений: 1
наконец-то я понял чем мне не нравилась эта модель - БРАСЛЕТОМ
вот как должно быть (в моём любимом синем)
извиняюсь за принтскрин,если чего не так
Вложение 136182

implantolog 13.06.2011 20:11

Вложений: 3
Андрей можно и так :), Мне то же нравится так из предложенного :)
For the model: SUPEROCEAN CHRONOGRAPH
Reference: A1334102|BA83|134S|A20DSA.2
Case: Steel
Dial: Abyss Blue
Strap: Diver Pro II Black
Buckle: PUSHBUTTON FOLDING CLASP

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307981134

Если честно мне орнж то же нравится, прикольный такой летный:
Reference: A1334102|BA85|134S|A20DSA.2
Dial: Abyss Orange
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307981299

Ну для сравнения уже можно и такой:
Reference: A1334102|BA82|134S|A20DSA.2
Dial: Abyss Yellow
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307981406

implantolog 13.06.2011 20:15

Но правильнее естественно купить на браслете а каучук купить отдельно, выгодно так, и еще и 2 варианта под рукой будет. Браслет то очень нужная Вещь. ИМХО

АндрейЙ 13.06.2011 20:27

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 821387)
Но правильнее естественно купить на браслете а каучук купить отдельно, выгодно так, и еще и 2 варианта под рукой будет. Браслет то очень нужная Вещь

сейчас вот думаю,если бы я купил свой Кольт на браслете,то снял бы его сразу и не носил,из этого получается что и выгоды в этом никакой,только если отдельно продать и остаться в плюсе:D а вот кожа оказалась как раз для меня нужной вещью,отлично часы на ней сидят

implantolog 13.06.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 821408)
сейчас вот думаю,если бы я купил свой Кольт на браслете,то снял бы его сразу и не носил,из этого получается что и выгоды в этом никакой,только если отдельно продать и остаться в плюсе:D а вот кожа оказалась как раз для меня нужной вещью,отлично часы на ней сидят

Можно и так, просто отдельно браслет новый почти до 60.000 стоит это на бутырке, а на новые модели может и дороже, ну если не носиш, то думаю и парится не нужно, возьми на каучуке и купи в добавок кожу.
По моему на коже не оченьhttp://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307982860 :rolleyes:

Denis Cherny 13.06.2011 20:38

Cоглашусь что брайты не совсем узнаваемые. я бы их рассматривал как альтернативу Хэритажу. только последние поизящнее кмк.

АндрейЙ 13.06.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 821420)
возьми на каучуке и купи в добавок кожу

уже взял,Кольта,только с ремнями наоборот:)
а по поводу этих я просто так рассуждаю от нечего делать и на коже они ,да,не вариант,тк модель чистый спорт ;)

implantolog 13.06.2011 20:43

Голубой цифер по моему больше идет с голубым каучуком, что скажещ ?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1307983353

АндрейЙ 13.06.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 821434)
что скажещ ?

если честно больше нравится с чёрным)) как бы не обращает на себя внимание ни цветом,ни формой и всё внимание акцентируется именно на самих часах,поэтому нравится как раз чёрный diver pro II,иначе слишком аляповато получается
вот как то так

implantolog 13.06.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 821449)
если честно больше нравится с чёрным)) как бы не обращает на себя внимание ни цветом,ни формой и всё внимание акцентируется именно на самих часах,поэтому нравится как раз чёрный diver pro II,иначе слишком аляповато получается
вот как то так

Может быть знаещ, просто на фото одно а на Яву другое, я просто ориентируюсь может на бентли, они им идут просто голубой ремень и голубой цифер, как всегда все нужно смотреть и мерить, философствуем да :D

yanch 13.06.2011 21:25

При всем разнообразии моделей Брайта, и при том что называют брутальностью (не люблю это слово относительно к часам), лично мне в каждой модели этого производителя угадывалось нечто едва уловимое и привлекающее классическое (как то скажем: часовые метки, те же стрелки в старом Chrono superocean).
Иной раз выкладывая свою коллекцию и глянув на Chrono superocean, не раз ловил себя на мысли: вот это часы - породу сразу видно.
Слов нет: в новой линейке Брайта достаточно интересных по оформлению моделей, и без сомнения с большим спросом и авторитетом в будущем.
Но, что касается Chrono superocean модель поменяли принципиально. А преемственность все же желательно было бы заметить. Поменялся размер часов (42 на 44) , убрали день недели (думаю зря), безель (как по мне, то не для брайта такой). Но оформление - это особый разговор, на мой взгляд - это примитив. Вроде часов для слепых или младших школьников, но не как для профессионалов океана - отборных мужиков с хорошим зрением.
Спорить о вкусах не правильно. И у этих супероушенов будет много поклонников. Но именно для этих часов я бы дал другое название.

АндрейЙ 13.06.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от yanch (Сообщение 821502)
Но именно для этих часов я бы дал другое название

например SOC for ALL или скорее for Most ;)

yuryspb 19.06.2011 16:58

Интересно, сколько будут стоить по сравнению со старыми, и когда появятся в продаже?

АндрейЙ 12.08.2011 09:52

вчера видел в Атриуме,цена 230тр на резине с клипсой,померял-сидят вроде неплохо,но внешне без Брайтовской изюминки,цвет был полностью чёрный
остаюсь при своём мнении что с яркими кругами и квадратом даты будет лучше

andronio 13.08.2011 00:32

Я когда увидел Breitling Superocean в 2010 году, я при первой же возможности в эммиратах его себе купил, действительно брутальные часы, просто посмотреть на базель с винтиками... Новая модель Брайта потеряла фирменный стиль... НО, тем более для меня дороже мой супероушен...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:56.

© 1998–2024 Watch.ru