|
|
Моветон ли носить винтажные часы с чужой дарственной надписью
1. Категоричкски не приемлю любые винтажные часы.
2. Категорически не приемлю винтажные часы с дарственной надписью. 3. Мне без разницы. Чужая надпись мне не мешает. 4. Буду носить, если они принадлежали известному человеку. 5. Приобрету такие часы, если надпись можно убрать. Но то что она была, будет заметно. |
4)
Смотря с чьей.. Если например "С благодарностью и уважаением. В.В.П.", то я бы если и не носил такие, то уж по крайней мере бы друзьям-собутыльникам показывал ) |
Первый раз хотел создать опрос, а получилось... В общем хочу услышать мнения уважаемых форумчан.
|
Пункты 3 и 5 нужно поменять местами, и прикрутить голосовалку
|
уррррррааааааа
новый опрос вот не зря я ждал не зря больше опросов хороших и разных догоним и перегоним и конешно особенно важно штоб они начиналис словами моветон ли а дальше пофиг што если не сложно впендюрьте в следующий опрос один пунктик моветон ли свитер в трусы заправлять мне это очень важно с детства этот вопрос беспокоит |
Если это фамильные часы, носил бы. А с чужой дарственной надписью - нет.
|
Дело в том, что часто попадаются интересные винтажные экземпляры с дарствеными надписями. Это единственное, что меня останавливает при покупке. Может я не прав и стоит приобретать такие часы?
|
2. Думаю допустимо, но для меня лично неприемлемо.
Кстати, критически отношусь также к колекционированию наград (фалеристика). Экслибрисы библиотек частных лиц на выдающихся изданиях неоднозначно, но в целом считаю недопустимыми с точки зрения дальнейшей жизни книги. Это все сходные вопросы обладания не своим, касания чужого исторического содержания. |
Был у меня в жизни эпизод... Как-то знакомый похвастался интересным Полётом, приобретённым недорого у барыги. Мне часы очень понравились, а когда увидел гравировку на задней крышке, то решил, что нужно будет обязательно их заполучить. К сожалению, пока я выдумывал как убедить его расстаться с часами, тот умудрился их вскорости по пьянке профукать.
А надпись там была лаконичной: "От сослуживцев", и день моего двадцатилетия. |
Цитата:
"Б\у часы с дарственной надписью" - сразу представляется покоцаный, ну, скажем, Candino, с нацарапанной на задней крышке надписью "Уважаемому Ивану Иванычу в память 50-летней работы на овощебазе". А при словах "интересный винтажный экземпляр с дарственной надписью" воображение рисует карманный Бреге в идеальном сохране с гравировкой "Пушкину от Вяземского". Вы уж определите, о чем речь :o |
Категоричкски не приемлю любые б/у часы.
Поправьте, пожалуйста. |
Моветон ли говорить о моветоне ??? ;):)
|
Цитата:
|
Ну а кстати, если часы очень уж хороши, и не слишком редки, то можно ведь просто заменить заднюю крышку с гравировкой.
|
Уважаемые модераторы, можно ли заменить слово б/у на винтажные?
|
Цитата:
|
Цитата:
Варианты ответа: 1. Мне фиолетово. 2. Падла буду моветон. 3. Не понял вопооса. 4. Палёный ходит к Куму, стучит с..ка. 5. "Моветон" это разновидность мужеложества. |
Цитата:
Уважаемый ТС, вы определитесь для начала б/у или винтаж, ибо эти понятия абсолютно разные, и как говорится не нужно путать палец с сами знаете чем. Итак, что такое б/у вещь? Правильно - это вещь бывшая в употреблении. При чем ее статус не меняется от срока использования. Например - купили вы телефон, поносили один день, пришли к выводу что вас он не устраивает и решили продать. Ваш телефон, несмотря на то что вы купили его вчера уже б/у. Так как вещь уже использовалась по назначению. Если например вашему телефону 5 лет, то это один фиг - б/у, а ни как ни винтаж. Что такое винтаж? Если обратится к вики (в данном случае определение одежды, как основоположник моды, критерии к другим вещам аналогичны), то там видим: Винтаж. Определение Под «винтажем» в моде и дизайне обычно подразумевают оригинальную вещь предыдущего поколения (то есть не моложе 20 лет), в которой чётко просматривается «писк моды» и пик стиля времён её создания. Критерии «винтажности» Возраст: самый первый и главный критерий: не моложе 20 лет и не старше 50. Одежду, созданную в последние 15 лет принято считать современной, старше 50 лет — антиквариатом. Некоторые модельеры и дизайнеры, однако, винтажем именуют только одежду, созданную до 60-х гг. прошлого века, а вещи, созданные в более поздний период, причисляют к ретро. Традиционно классификация винтажных вещей разделена на десятилетия.[4] Стиль: возраст ещё не является основанием причисления вещи к категории винтажа. Винтажные предметы должны быть своеобразными предметами искусства, полностью выражать модные тенденции своего времени. [4] То есть при встрече вещи старше 20 лет, она не обязательно должна оказаться винтажной. Например, если вам попался платок из белой ткани 1970-х годов — это не винтаж. Винтаж — это, например, старый шкаф или платье в стиле своих времен, старый, но отреставрированный. Кроме того винтажная вещь может быть абсолютно новая, не ношеная, тоесть не б/у. Предлагаю тему нового топика "Моветон ли носить винтажные часы", а эту оставить как б/у :D (шутка, чур больно не пинать) |
Цитата:
|
Да, именно винтажные часы 50-х - 80-х годов. Мне обещали принести коробку, там есть известные бренды, но многие имеют дарственные надписи. Поэтому и создал опрос. А не потехи ради...
Что предпочесть - винтажный тиссо без надписи или винтажный вашерон с надписью? |
Вообще не стал бы носить винтажные часы.
Хотя в институте (конец 80-х) носил механический позолоченный "Полёт" (без надписи) 197... года выпуска. А ведь тогда все носили "Монтану"! :) Особенно гордился кожаным ремешком, который сшил сам из старого кожаного кошелька, тогда хороших ремешков было не достать в принципе... А сейчас не хочу носить винтажный! Настолько часто на форуме встречаю слово "моветон" , что иногда думаю, а не 19-й ли сейчас век?:D: |
А что за надпись? Если "Диме с любовью от Пети", то лучше не брать.
|
Блин, придется все же залезть в словарь и наконец-то узнать что это за слово такое модное нынче. Весь форум пестрит моветонами. И самое главное все люди-то новые его используют, учат их что ли перед тем как на форум придти
|
Я бы сказал так, еще не моветон, но уже не комильфо.
Не голосовал :D |
уважаемые, а моветон ли залезать на унитаз ногами (посадка "орлом"), в винтажных часах с чужой дарственной надписью, а то, знаете ли, страдаю привычкой, но беспокоит мысль - выгляжу ли я как джентельмен со стороны или нет?
|
абсолютно неприемлемо носить часы с надписью для другого человека. это как в чужие трусы залезть
|
Ну что тут посмешивали уже все в кучу... Винтажные часы, надписи...
Да кто их вообще носит - винтажные часы с надписями! Они обычно лежат на полочке... и показываются по торжественным случаям |
Цитата:
Я вам дам определение попроще: "Стильная вещица после длительного хранения" |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы не носил |
та нормально! все можно! я не вижу причины отказываться от того, что бы хотелось. и фиолетово как-то, считают ли это другие моветоном или еще каким матюком. Если хорошее состояние часов, то надо брать. а крышку, если уж совсем глаза замозолит- можно поменять или сполировать.
|
Носить не буду, но проголосовал за предпоследний вариант. Хранил бы чисто для истории, на полочке. А вообще, я не приемлю носить часы с какой-то чужой надписью. Как то не комфортно, что ли.
|
А при чем здесь надпись? Если Вы покупаете старые часы, старинные часы, да и просто часы на вторичке, ведь до Вас их уже кто-то носил, они уже и без надписи личная вещь! Так в чем тогда разница с надписью или без? Только в том что Вы знаете имя по крайней мере одного хозяина, только и всего! Странная темя какая-то! :rolleyes:
|
Если вы встречаетесь с девушкой, у нее явно кто то был. И совсем другое дело, когда вы знаете кто у нее был и уж тем более, когда у нее тату ее бывшего возлюбленного. Ну, вот, для меня это, как то, вот так. Не комфортно, одним словом.:)
|
Цитата:
|
когда в опросе было БУ - было честнее! Как отозвать свой голос из голосовалки???
|
Да и если машину на вторичке покупаете там тоже в ПТС будет вписан владелец, если машина хорошая то разве это остановит? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что как ни крути, винтажные и просто старые часы, так и останутся часами с историей и с бывшими владельцами, с которыми переживали и горе, и радости, и если Вы настолько щепетильны, тогда лучше их не покупать! :D
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:59. |