|
Подбираю первые часы под костюм до 80000 рублей
Приветствую участников этого форума. Выбираю свои первые более-менее серьезные часы. Критерии выбора: трехстрелочная классика, без хронометров, сталь, кожаный ремешок, стиль одежды - преимущественно костюм. Цена примерно 80000 рублей.
Общеизвестные марки типа Omega, Longines, Tag и прочие исключаю, хочется чтобы марка была редкой на рынке. После прочтения этого форума и походов по часовым магазинам (Петербург) остановился пока на Perrelet A1000/1 (79.920 р.). Была мысль также рассмотреть Baume et Mercier в Eternel, но отзывы по этой марке не очень хорошие, да и стоимость тех, которые смотрел 66.000 р. К тому же у Perrelet своя мануфактура, а в Baume et Mercier - ETA. Прошу одобрения/порицания/советов других моделей у участников форума, а также мнения о Perrelet. Спасибо. |
Ход мысли хороший, думаю сейчас вам посоветуют что-нибудь интересное. А TAG сейчас действительно что то зачастил...
|
А почему Омега так отвергается то?! Очень хорошая марка с долгой и славной историей! Коаксальный спуск, кстати, есть только у Омеги!
Немного жестоко вы с Омегой! :) |
Ни в коей мере не хотел обидеть ни марку Omega ни ее обладателей. Просто по складу характера мне больше нравится редкие вещи/марки. Именно поэтому не очень люблю магазины "Консул" и подобные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не свои.
|
Цитата:
|
Думаю сейчас швейцарская мануфактурка начинается со 150, да и то не факт.
|
Механизм у данной модели не ETA, а Perrelet P-171. То есть, видимо, механизм производят сами.
|
Посмотрите на "Carl F. Bucherer". Под костюм, исходя из Ваших желаний, по моему, хороший вариант.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрите на Eterna.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрю даже Dubey & Schaldenbrand, Franck Muller и многие другие используют ЕТА. |
Присоединюсь к предложению присмотреться к Eterna. Не запредельные цены, преимущественно классика или вообще винтажный стиль. Да, и не очень то эта марка "на слуху". Скорее вспоминаются рубашки с аналогичным названием, но у меня большие сомнения, что они имеют отношение к часовой марке.
Кстати, они вновь стали выпускать и собственные мануфактурные модели, но боюсь, что это уже будет за пределами обозначенного ценового лимита. |
Цитата:
А если нужны совсем не знакомые марки за пределами этого форума, то можно посмотреть на Nomos и DuBois. |
Цитата:
Bertolucci Ebel Concord |
Ebel не пойдёт. Его в Mercury продают. Так, что относительно известная марка. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, если нужно, с одной стороны, чтобы ни у кого таких не было, а с другой - беспроблемный сервис, то механизмы ЕТА - плюс, а не минус.
|
Цитата:
|
Историю этой марки читал. Еще в 70-х они выпустили электронные часы. Насчет сегодняшнего дня - не уверен.
|
Кстати, почему Baum et Mercier не очень ценяться?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нормальная марка B&M, ничем не хуже чем Eterna или "верхние" модели Longines. |
На момент сегодняшнего вечера стоит выбор:
Baume et Mercier (http://www.conquest-watches.ru/d/49_...d/2_10473.html) Perrelet A1000-1 (http://www.conquest-watches.ru/d/49_...id/2_4999.html) У кого какие мнения? Завтра пойду смотреть Carl F. Bucherer. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это личные пристрастия. Я бы взял B&M. Ну и все-таки не забывайте, что г-на Mercier на самом деле звали Павел Чередниченко, так что с русскими корнями марка.
|
Цитата:
|
Взял бы Perrelet, т.к. open heart не вызывает отторжения только в Zenith.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Водозащита все-таки выше. 3. Диаметр 40 мм для меня предпочтительней, чем 42. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:56. |