Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Нужна помощь в идентификации подлинности Seiko SKA427P1 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65805)

subgear 05.04.2011 11:11

Нужна помощь в идентификации подлинности Seiko SKA427P1

Вложений: 7
Часы недавно куплены на eBay. В штатах. Позиционировались как новые. На гарантийном таллоне штамп продавца(Timespectrum, Miami, FL USA)
Пришли со всеми документами в фирменной упаковке. Бирка на нитке прикреплена не была. На задней крышке также отсутствовала предохранительная пленка.
Однако следов эксплуатации нет.
Теперь непосредственно вопрос. При подробном осмотре обнаружил перекос головки перевода стрелок в своем гнезде. Достаточно заметный. Головка почти касается одного из выступов корпуса, что в прочем не мешает ей выполнять свои функции(отвинчивается, завинчивается, стрелки и дату переводит нормально, герметичность обеспечивает). Возможно, что косо припаяна резьбовая трубка на которую завинчивается головка, либо резьба в самой головке нарезана косо.
Проверку на герметичность часы выдержали успешно(отстаивание в ванне в течении трех часов). Хотя понимаю, что это проверка некорректная. Но пока возможности полноценного погружения не было.
Смущает также некоторая рыхлость храпового механизма поворота безеля. Безель поворачивается в одну сторону. Если его повернуть на нужный угол четкой фиксации на делении не происходит. Есть люфт в обратном повороту направлении. Пусть небольшой, но есть.
Звук работы ротора тоже показался немного грязным что-ли(четко прослушивается работа шестерен передачи). Это все-таки не автомобильная КПП. :-)
Может все это является нормой, но я как человек впервые имеющий дело с Сейко ожидал более благоприятного впечатления от изделия.
Хотя все остальное(корпус, браслет) сделано очень достойно.
Все признаки оригинала на часах имеются. Но я могу и ошибаться, потому как не являюсь опытным сейководом.
Однако смею предположить, что для Сейко такой косяк(с головкой) не является нормой.
Просьба к опытным форумчанам прояснить ситуацию о возможном происхождении часов. Да и просто высказать мнение по поводу моих впечатлений.
Фотографии прилагаются.
Заранее благодарен откликнувшимся знатокам.

Petrakoff.v 05.04.2011 11:21

Я не профи, но по виду вроде как оригинал. Может их ударили, что стало причиной обнаруженных вами косяков, а потом решили продать....

subgear 05.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 740792)
Я не профи, но по виду вроде как оригинал. Может их ударили, что стало причиной обнаруженных вами косяков, а потом решили продать....

Удар маловероятен. Никаких следов нет. Для такого перекоса нужен достаточно сильный удар и если бы он имел место, то это бы сразу бросилось в глаза(потертости, сколы и т.д.). Вам встречалось что либо подобное?

Vlad106 05.04.2011 12:13

ну например - упали на деревянный пол. На металле никаких следов, а головку перекосило.
Сделайте фото самого перекоса, так ничего не ясно.

subgear 05.04.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 740871)
ну например - упали на деревянный пол. На металле никаких следов, а головку перекосило.

Если присмотреться, на четвертой фотографии зазор слева от головки больше, чем с правой. В реале это видно еще больше.
К тому же при таком сильном падении я думаю накрылась бы ось ротора. Она на сколько я знаю очень тонкая.
В общем в падение верится с трудом.
А заводской брак в принципе возможен? Сборка ведь китайская.
Или к примеру какой нибудь самосбор?
В общем вытвигайте версии кроме падения.

Petrakoff.v 05.04.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Vlad106 (Сообщение 740871)

Согласен, нужно фото дефекта

subgear 05.04.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 741197)
Согласен, нужно фото дефекта

К сожалению уже отдал фотоапарат.
А что можно сказать по другим замечаниям?

Gena Ishivatov 05.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 740775)
некоторая рыхлость храпового механизма поворота безеля. Безель поворачивается в одну сторону. Если его повернуть на нужный угол четкой фиксации на делении не происходит. Есть люфт в обратном повороту направлении. Пусть небольшой, но есть.

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 740775)
Звук работы ротора тоже показался немного грязным что-ли

Был такой же дайвер 371-ая модель, всё точно также. И все три кинетика на 5M62 имели такой немного грязноватый шершавый звук вращения груза (это не ротор, его вы не услышите).

kidloko 05.04.2011 16:58

Часы оригинальные. Скорей всего это производственный брак, к сожалению это бывает. Возможно их пытались ремонтировать. Если у продавца есть возврат, то я бы вернул - меня любые недостатки в часах раздражают (но я больной человек :)). Я про перекос.

subgear 05.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 741222)
Часы оригинальные. Скорей всего это производственный брак, к сожалению это бывает. Возможно их пытались ремонтировать. Если у продавца есть возврат, то я бы вернул - меня любые недостатки в часах раздражают (но я больной человек :)). Я про перекос.

Я тоже................ больной. Может поэтому и цепляюсь к таким "мелочам".
Другой бы носил и не жужжал.
Возврат увы невозможен.

subgear 05.04.2011 17:04

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 741218)
Был такой же дайвер 371-ая модель, всё точно также. И все три кинетика на 5M62 имели такой немного грязноватый шершавый звук вращения груза (это не ротор, его вы не услышите).

Согласен. Я неправильно выразился.
Если это так часто встречалось напрашивается вывод, что это нормальная работа и так и должно быть. Но................... Я смотрел премьер кинетик и там этот шум не так выражен.

Gena Ishivatov 05.04.2011 17:05

По данным фотографиям ничего не видно, надо ЗГ сфотографировать в нужном ракурсе и в открученном состоянии.

subgear 05.04.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 741233)
По данным фотографиям ничего не видно, надо ЗГ сфотографировать в нужном ракурсе и в открученном состоянии.

Я думаю даже такая фотография не даст полного представления.
Нужно видеть в живую. Тогда все очень понятно.
Но никаких следов вмешательства или воздействия нет абсолютно.
Я более всего склоняюсь к производственному браку. Как это не прискорбно думать, но наверно это и у японцев бывает. Ну а мне просто "повезло".
Опять же работают часы хорошо. Зарядка идет отлично. Точность на уровне.
Герметичны. Я грешу только на некачественное изготовление корпуса или головки. Они ведь китайские в отличие от механизма.

milord 05.04.2011 17:41

а кто сказал, что это вообще брак или дефект? вы даже фото не сделали

subgear 05.04.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 741275)

Фото есть. Они не дают вам полного представления - это да.
Но повторяю даже фото в нужном ракурсе и с отвинченой головкой не помогло бы вам. Просто потому, что это фотография, а не живое изделие. Так что придется верить мне на слово. Во всяком случае пока я не сделаю требуемого. Все таки мой опыт инженера-конструктора, а не скрипача дает "небольшую" надежду, что мне можно верить.:) Опять же - я не настаиваю на версии брака. Это мое предположение. И не только мое, если вы читали сообщения выше.

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 741275)

Ну а если это нормальное явление, да еще и для Сейко - я очень растроен.

Neurohirurg 05.04.2011 18:18

Номер на крышке?
Если припаяна неправильно - то при полном заворачивании ЗГ садится на корпус с перекосом - с одной стороны возникает щель.

Посмотрите на этой картинке (а оно и в живую так)

http://i687.photobucket.com/albums/v...o/DSC_0004.jpg
Зг ближе к верхнему выступу - угол более тупой по отношению корпусу у верхнего выступа.

subgear 05.04.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 741307)
Номер на крышке?
Если припаяна неправильно - то при полном заворачивании ЗГ садится на корпус с перекосом - с одной стороны возникает щель.

Посмотрите на этой картинке (а оно и в живую так)

http://i687.photobucket.com/albums/v...o/DSC_0004.jpg
Зг ближе к верхнему выступу - угол более тупой по отношению корпусу у верхнего выступа.

Номер на крышке: 050182.
Десятый год, пятый месяц, 182-е по счету в месяце. Я прав?
Вы совершенно правильно все поняли. Так и есть. На корпус садится с перекосом. Зазор между торцом головки и корпусом неравномерный.
Поэтому я и предположил, что неровно припаяна резьбовая трубка.
Ваша фотография - полностью совпадает с моим случаем. Точно так.:)
Еще такие вопросы - должна ли вообще головка садиться на корпус или слегка до него недоходить? Где происходит уплотнение головки? внутри головки между трубкой и торцом головки или снаружи, между торцом головки и корпусом?

Neurohirurg 05.04.2011 18:39

ЗГ должна плотно прилегать к корпусу
Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741332)
между торцом головки и корпусом

вот здесь + сальники внутри часов.

subgear 05.04.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741332)
Номер на крышке: 050182.
Десятый год, пятый месяц, 182-е по счету в месяце. Я прав?
Вы совершенно правильно все поняли. Так и есть. На корпус садится с перекосом. Зазор между торцом головки и корпусом неравномерный.
Поэтому я и предположил, что неровно припаяна резьбовая трубка.
Ваша фотография - полностью совпадает с моим случаем. Точно так.:)
Еще такие вопросы - должна ли вообще головка садиться на корпус или слегка до него недоходить? Где происходит уплотнение головки? внутри головки между трубкой и торцом головки или снаружи, между торцом головки и корпусом?

Судя по тому, что при моих "испытаниях" на герметичность часы не дали течи уплотнение происходит внутри ЗГ между торцом резьбовой трубки и головкой. Или я что-то не так понимаю?:confused:

subgear 05.04.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 741348)

Сальники на оси ЗГ?

subgear 05.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 741348)

Но на торце головки незаметно никаких уплотнительных колец.
Или уплотнение обеспечивается чистотой обработки прилегающих поверхностей и их плотным прилеганием?

kidloko 05.04.2011 20:37

Вам же ответили уже - сальник внутри (т.е. его не видно). В принципе без серьезных погружений вода в часы не попадет (т.е. плавать и нырять с маской можно). Хороший мастер перекос устранит без проблем - но только в Ваших краях ничего подсказать не могу, да и как с запасными частями не знаю.

milord 05.04.2011 21:00

Думаю, что ТС надо просто сделать нормальное фото и показать в чем проблема. Почему-то я сомневаюсь. Лично знаю людей, которым "все не так". Человек ничего идеального сделать не может. Везде можно найти изьян.

Gena Ishivatov 05.04.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741349)
Судя по тому, что при моих "испытаниях" на герметичность часы не дали течи уплотнение происходит внутри ЗГ между торцом резьбовой трубки и головкой. Или я что-то не так понимаю?

Всё правильно, у Вас скорей всего именно перекос корпусной трубки с резьбой.
Вообще такие "вещи" у Сейко большая редкость, так что в принципе, можете даже гордиться - что у Вас эксклюзив ))

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 741536)
Думаю, что ТС надо просто сделать нормальное фото и показать в чем проблема. Почему-то я сомневаюсь

Ну может там ЗГ к корпусу под 45 градусов )

subgear 05.04.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 741536)
Думаю, что ТС надо просто сделать нормальное фото и показать в чем проблема. Почему-то я сомневаюсь. Лично знаю людей, которым "все не так". Человек ничего идеального сделать не может. Везде можно найти изьян.

Сдается мне, что вы обидели как минимум двух человек на этом форуме которых я знаю и которым "все не так". Внимательно читайте предыдущие сообщения. Уже все выяснили и без моей фотографии. Просто нашелся внимательный и вежливый человек и сразу многое прояснилось.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 741544)
Вообще такие "вещи" у Сейко большая редкость, так что в принципе, можете даже гордиться - что у Вас эксклюзив ))

Я о перекосе резьбовой трубки твержу уже давно. С самого начала темы.
Просто хотелось услышать мнение сведущих людей как часто такое встречалось и возможно ли вообще. Учитывая, что это Сейко.
Ну что же - буду гордиться:). Может от этого вырастетперепродажная цена.:)
А ровнять трубку думаю стремновато. Это ювелирная работа связанная с пайкой. А учитывая, что часы с покрытием его ведь не востановишь. Если я не прав поправьте.

milord 05.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741553)
Сдается мне, что вы обидели как минимум двух человек на этом форуме которых я знаю и которым "все не так". Внимательно читайте предыдущие сообщения. Уже все выяснили и без моей фотографии. Просто нашелся внимательный и вежливый человек и сразу многое прояснилось.
А просто по****еть умеют все.:p

я высказал свое мнение.

а употребление выражений с вашей стороны просто говорит об уровне воспитания.

subgear 05.04.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 741508)
Вам же ответили уже - сальник внутри (т.е. его не видно). В принципе без серьезных погружений вода в часы не попадет (т.е. плавать и нырять с маской можно). Хороший мастер перекос устранит без проблем - но только в Ваших краях ничего подсказать не могу, да и как с запасными частями не знаю.

А уточнить где внутри вы можете? Или вы в такие "дебри" не углубляетесь?
Я имею в виду он(сальник) в головке(там где головка подходит к торцу резьбовой трубки) или он уплотняет ось головки которым она связана с механизмом?
Не слишком сложно?:)

subgear 05.04.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 741561)
я высказал свое мнение.

а употребление выражений с вашей стороны просто говорит о уровне воспитания.

Обидеть не хотел.
Просто обьяснил свои впечатления.:)

milord 05.04.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741570)
Просто обьяснил свои впечатления.:)

да, именно так. объяснили на своем "уровне". :eek:

subgear 05.04.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 741544)

Не 45 градусов, но минут 30 наверно есть.
До градуса - точнее невозможно сказать.
На фото от Нейрохирурга аналогичный случай. Оказывается не у меня одного.

Gena Ishivatov 05.04.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741568)
Я имею в виду он(сальник) в головке(там где головка подходит к торцу резьбовой трубки) или он уплотняет ось головки которым она связана с механизмом?

Он в самом конце ЗГ и прижимается непосредственно к трубе корпуса (как например в любом флаконе одеколона).
Честно говоря, на фото от Нейрохирурга никакого перекоса не вижу, закручена параллельно корпусу.

subgear 05.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 741591)
Он в самом конце ЗГ и прижимается непосредственно к трубе корпуса (как например в любом флаконе одеколона).
Честно говоря, на фото от Нейрохирурга никакого перекоса не вижу, закручена параллельно корпусу.

Это у вас глаз замылился:). Мой случай на фото выглядел бы так же, не слишком наглядно. Но в реале все гораздо лучше видно. Вы уж поверьте. Это не от того, что я придираюсь и вредничаю:). Просто фото по любому дает некоторое искажение, тем более при таких малых размерах обьектов сьемки. Я имею в виду зазоры, углы перекоса и т.д.
В общем Хирург(нейро) меня понял и это радует.:)
По поводу сальника - теперь мне понятно почему часы остаются герметичны.
Ведь перекос существует только в отношении трубки и корпуса, а головка и трубка остаются соосны поэтому сальник в головке спокойно продолжает выполнять свою функцию. УРА!!!:)
И вам большое спасибо.
Вот и родилась истина(я надеюсь) - часы оригинальные, с небольшим браком, что не мешает им оставаться полностью работоспособными. Да к тому же еще и эксклюзив.:) В общем я почти рад.:)

milord 05.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741607)
Это у вас глаз замылился:) ........с небольшим браком

да нет там никакого брака, успокойтесь! есть просто некоторое неадекватное восприятие действительности. ничего идеального нет! в любых часах можно найти изьян!

subgear 05.04.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от milord (Сообщение 741623)
да нет там никакого брака, успокойтесь! есть просто некоторое неадекватное восприятие действительности. ничего идеального нет! в любых часах можно найти изьян!

Не буду спорить. Я здесь не для этого.
Однако скажу, что мое восприятие действительности очень близко к таковому
у форумчанина kidloko. Почитайте его первое сообщение на первой странице темы и вы поймете о чем я говорю. Ничего совершенного нет - ваша правда, но определенные критерии относительно вешей определенного уровня существуют. Так же как и связанные с ними ожидания.
А вот абсолютное спокойствие - суть равнодушие.:mad:
Поэтому все хорошо в меру. Мера - золото.:)
А пролетариат я к стати тоже недолюбливаю. Только вот смотря, что под этим понимать.

Gena Ishivatov 05.04.2011 22:23

subgear, не, серьёзно, если Вам не трудно - постарайтесь сделать фото для нас в самом понятном ракурсе, просто нам всем интересно (такие вещи с Сейко очень и очень редки, это ж не Тиссот какие-то).

Neurohirurg 05.04.2011 22:23

Корректнее пожалуйста.
Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741607)
им оставаться полностью работоспособными.

только сделайте сухой и мокрый тесты.

subgear 05.04.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 741660)
subgear, не, серьёзно, если Вам не трудно - постарайтесь сделать фото для нас в самом понятном ракурсе, просто нам всем интересно (такие вещи с Сейко очень и очень редки, это ж не Тиссот какие-то).

Обязательно сделаю. И как только - так сразу размещу. Только найду аппаратуру почувствительнее.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 741662)
Корректнее пожалуйста.
только сделайте сухой и мокрый тесты.

Поподробнее пожалуйста про сухой тест, да и про мокрый тоже. :)
Вы имеете в виду какую-то особую методику? Раскажите мне часовому профану и я сделаю все по правилам.

Neurohirurg 05.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 741703)
Вы имеете в виду какую-то особую методику? Раскажите мне часовому профану и я сделаю все по правилам.

вам ничего и не надо знать. Просто сходить в нормальный сервис - попросить сделать данные тесты.

Gena Ishivatov 05.04.2011 23:01

http://www.oclock.info/master/articl...d=216&aid=1897

subgear 05.04.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 741714)
вам ничего и не надо знать. Просто сходить в нормальный сервис - попросить сделать данные тесты.

Вы меня развеселили:):):)!!! Где же вы видели в Одессе нормальный сервис?:)
Здесь Сейко имеет очень ограниченое распостранение. Не в чести эта марка.
Тут в чести понты и пальцы(т.е. Swiss made). Да и то залипушный китайский.
Настоящих ценителей марки - ноль.
Нормальных мастеров можно пересчитать по пальцам, да и то, если пальцы не все:). Нормальный сервис здесь только у валютных женщин облегченного поведения:). Да и то не уверен. Не проверял.:)
Так что вы уж раскажите хотя бы в кратце.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:41.

© 1998–2024 Watch.ru