Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Покупка Jaeger-LeCoultre в Европе - где лучшая цена? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6580)

hugovox 01.03.2008 11:47

Покупка Jaeger-LeCoultre в Европе - где лучшая цена?

Собрался покупать Jaeger LeCoultre Master Compressor Chronograph (модель 1758470). Долго переписывался с Timeofswitzerland, но визу получать в Швейцарию долго и муторно, в то время как есть годовой шенген. Через 2 недели буду в Германии, оттуда еще несколько перелетов по Европе. Вопрос к спецам: где найти минимальную цену для вышеуказанной модели? Страна, город, а адрес конкретного дилера было бы вообще супер.

Заранее спасибо!

VV 01.03.2008 11:49

А в Шенгене, цены одинаковые вроде.

V.J.C. 01.03.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от hugovox (Сообщение 79571)
Вопрос к спецам: где найти минимальную цену для вышеуказанной модели? Страна, город, а адрес конкретного дилера было бы вообще супер.

А какую цену вам дали в TOS?

hugovox 02.03.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 79648)
А какую цену вам дали в TOS?

6400 USD. Понятное дело, что в шенгене будет подороже, но может все-таки есть места с более привлекательными ценами?

V.J.C. 02.03.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от hugovox (Сообщение 79926)
6400 USD. Понятное дело, что в шенгене будет подороже, но может все-таки есть места с более привлекательными ценами?

Такую цену не найдете. Насколько я понял Tofs продает часы, которые отпускаются под рынки с долларовыми ценами, что позволяет держать такие низкие цены. Европейская розница - 6500 евро. Чтобы получить схожую цену нужно получить скидку в 22% и оформить покупку на условиях VAT off (без возмещения на границе НДС, покупка сразу идет на экспорт без НДС - соответственно нет никаких комиссий Global Tax Refund). Как ни крути - лучше визу открыть.

Serg143 05.03.2008 14:38

Вообще то, получить скидку 22% + сразу зачет налога вполне возможно. Если модель не сверх популярная. скажем на модели panerai у вас это не получится, а на не самые последние модели JLC все вполне реально. Торгуйтесь. Скажем в Париже часов продается море и соответсвенно вариантов масса.

V.J.C. 05.03.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 80778)
Вообще то, получить скидку 22% + сразу зачет налога вполне возможно. Если модель не сверх популярная.

ну-ну... разбежались. вы много покупали часов заграницей, чтобы делать такие выводы?
VAT off вам никто не сделает, если вы пришли с улицы, потому что нет гарантии, что вы зайдете на таможню и поставите отметку, а потом вернете в магазин обратно фактуру в течение 30 дней. Ни один магазин не станет рисковать попаданием на возмещение НДС из своего кармана.
P.S. речь идет о ходовой модели.

hugovox 05.03.2008 19:34

V.J.C., позволю обратиться к Вам с еще одним вопросом - кроме Швейцарии, где еще можно искать хорошие цены на выбранную модель? Стоит ли рассматривать ОАЭ?

блэк 05.03.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 80778)
Вообще то, получить скидку 22% + сразу зачет налога вполне возможно. Если модель не сверх популярная. скажем на модели panerai у вас это не получится, а на не самые последние модели JLC все вполне реально. Торгуйтесь. Скажем в Париже часов продается море и соответсвенно вариантов масса.

Он прав. Почти все магазины в швейцарии на это идут. Знаю на своем опыте. И действительно просят отметить документы на таможне и опустить в ящик, иначе им придется платить из своего кармана. Что это...доверие или у них есть на такие случаи свои схемы - не знаю.Фиксирую только факт.

V.J.C. 05.03.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от hugovox (Сообщение 80856)
V.J.C., позволю обратиться к Вам с еще одним вопросом - кроме Швейцарии, где еще можно искать хорошие цены на выбранную модель? Стоит ли рассматривать ОАЭ?

В зависимости от того собираетесь ли вы сами ехать или хотите купить в онлайн-магазине. Смотрите на рынки, где цены номинированы в долларах. ОАЭ - наверное, да, я там не был давно уже. Дешевле всего по идее в США. Вы в Италии (Милан) бываете?

V.J.C. 05.03.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 80873)
Он прав. Почти все магазины в швейцарии на это идут. Знаю на своем опыте. И действительно просят отметить документы на таможне и опустить в ящик, иначе им придется платить из своего кармана. Что это...доверие или у них есть на такие случаи свои схемы - не знаю.Фиксирую только факт.

Да идут, и скидку дают в 30% и на Патек - 22%, все дело в том, что частный случай - не повод говорить об этом как об обычной практике.

V.J.C. 05.03.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от блэк (Сообщение 80873)
Он прав. Почти все магазины в швейцарии на это идут. Знаю на своем опыте.

Если у вас есть опыт, вот и помогите человеку, а то одни слова...

блэк 06.03.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80887)
Если у вас есть опыт, вот и помогите человеку, а то одни слова...

Мы говорим о предоствлении скидок на часы в Швейцарии. И если вы обратили внимание я только об этом писал. Могу еще раз подтвердить-
при покупки часов в Швейцарии вы почти всегда можете договориться
о включении ндс в общую скидку при условии оплаты наличными. Средняя
скидка складывается приблизительно так 10% скидка + 7,5% ндс. А вот по большей скидке это действительно все происходит в частном порядке и зависит от многих факторов ( старая или новая модель, расположение
магазина, его пафосность, ваше знание языков, умение разговаривать,
настроение продавцов и т.д. ) Если это может помочь человеку - я рад.

hugovox 06.03.2008 11:45

Спасибо за подсказку, но Швейцария не подходит на ближайшее время.

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80875)
Вы в Италии (Милан) бываете?

Да, частенько. И к чему вы клоните?

Serg143 06.03.2008 19:35

По поводу зачета Vat - платите с кредитки и подписываете бумагу - обязательство выехать в течении месяца. Сам так покупал. Просто надо иметь кредитку с достаточным лимитом денег на покупку часов. Не хватает кредита, внесите деньги на счет перед поездкой. В Париже мне дали скидку 25% + сразу зачет Vat. Так же купили часы мои знакомые. Проблем не было. Не дадут в одном магазине, идите в следующий. JLK торгуют многие.

V.J.C. 06.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Serg143 (Сообщение 81206)
В Париже мне дали скидку 25% + сразу зачет Vat. Так же купили часы мои знакомые. Проблем не было. Не дадут в одном магазине, идите в следующий. JLK торгуют многие.

Вот и дайте адрес магазина, где такие щедрые скидки, а то пока дальше разговоров дело не идет.

V.J.C. 06.03.2008 21:28

Цитата:

Сообщение от hugovox (Сообщение 81066)
Да, частенько. И к чему вы клоните?

Попробую подсобить. Скиньте email в личку.

Jaap Stam 07.03.2008 11:47

1/2 off

Раскажите про VAT, хочу купить часы в испании, когда есть смысл возвращать ндс, будет ли в в случае возврата ндс взиматься таможенная пошлина и в каком размере? Сапространяется ли VAT на дюти фри? Может есть какое ФАКу, как покупать за бугром?

efferalgan 07.03.2008 12:21

На ToS смотрите цены во Франках - будете приятно удивлены...

V.J.C. 07.03.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Jaap Stam (Сообщение 81392)
1/2 off
Раскажите про VAT, хочу купить часы в испании, когда есть смысл возвращать ндс, будет ли в в случае возврата ндс взиматься таможенная пошлина и в каком размере? Сапространяется ли VAT на дюти фри? Может есть какое ФАКу, как покупать за бугром?

VAT - НДС. 19.6%. Соответственно для того, чтобы получить стоимость без НДС нужно конечную сумму (с учетом любой скидки) разделить на 1.2. НДС есть смысл возвращать всегда, исключения составляет случай, если вы - Абрамович, либо еще кто-то из недавнего списка Форбса и желаете, чтобы эти деньги пошли сироткам. В Duty-free все продается без учета НДС и таможенных платежей, поэтому и Duty-free. Если вы покупаете на условиях tax free, то в магазине вам выписывают чек Global Tax Refund, который в аэропорте вы обналичиваете. Делается это не бесплатно, поэтому около 20% компания забирает себе в виде комиссии. Продажа на условиях VAT OFF изначально оформляется без НДС и вам ничего не надо получать, просто необходимо проштамповать фактуру на таможне и вернуть ее в магазин в течение месяца, в подтверждение того, что товар вывезен заграницу. НДС возвращается в полном объеме.

Пушер 07.03.2008 15:23

Видел вчера в Duty Free в Хельсинки JLC-турбион за 32 тысячи евро... Симпатичненький кстати.

Jaap Stam 07.03.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 81424)
Продажа на условиях VAT OFF изначально оформляется без НДС и вам ничего не надо получать, просто необходимо проштамповать фактуру на таможне и вернуть ее в магазин в течение месяца, в подтверждение того, что товар вывезен заграницу. НДС возвращается в полном объеме.

После этого я должен уплатить таможенную пошлину или нет?

V.J.C. 07.03.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Jaap Stam (Сообщение 81466)
После этого я должен уплатить таможенную пошлину или нет?

При пересечении границы РФ - да. 30% при стоимости ввозимого товара более 65 тысяч рублей (со всей суммы без вычетов).

hugovox 10.03.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 81470)
При пересечении границы РФ - да. 30% при стоимости ввозимого товара более 65 тысяч рублей (со всей суммы без вычетов).

Уважаемый V.J.C, отписал вам в личку, буду ожидать подсказку.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:16.

© 1998–2024 Watch.ru