|
|
Я в шоке от сленга!!!!!!!!
Привет Всем, прошу объяснить немного не русскому значение нескольких слов, а именно:
- ИХМО - - ТС (обращение в форуме) - P.S. Особенно есть на форуме некоторые уважаемые люди (не буду обнародовать) я совсем не понимаю что они пишут, догадываюсь по отдельным фразам. По мере возникновения для меня неизвестных слов, буду обращаться за помощью к Вам так что не обессудьте. |
|
ИМХО - In My Humble Opinion
ТС - топикстартер, т.е. тот, кто начал тему. |
ИМХО от английского IMHO In My Humble Opinion или In My Honest Opinion что переводится "по моему скромному мнению"
ТС - топик стартер - создатель темы где сленг то? |
ИМХО - IMHO - по моему частному мнению...по английской абрревиатуре
ТС - топик стартер - человек, начавший тему :) |
Только не ИХМО, а ИМХО :) Вам сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/IMHO
ТС, сокращение от Топик Стартер - Человек, который открыл тему Как то так... |
Сразу три ответа :)
Уже четыре. |
Вывод:
ИМХО - по моему скромному мнению ТС - создатель темы Спасибо))))) |
ИМХО - Имею Мнение Хрен Оспоришь))))
|
|
Цитата:
|
Цитата:
теперь все понятно. |
Цитата:
|
я до сих пор троля за сказочного героя принимаю,флуд по мне это,как бы так ласково,словоплёт, пустомеля))
Никак привыкнуть не могу) |
Слова ИМХО и ТС разумеется чистой воды сленг - т.к. они являются словами, употребляемыми в определенной группе людей (в данном случае интернет-сообществе) и вне этой группы могут быть большинством не поняты. ИМХО в живой речи употребляется гораздо меньше, чем в рамках форумов, ТС - тем более.
Но в этом ничего плохого и нет. Сленг ни в коем случае не тождетсвенен ненормативной или грубой лексике. |
"ИМХО" - это слово (точнее аббревиатура) - паразит. Если человек что-то высказал, то это и так его мнение, а не Васино или Петино, это цитаты надо выделять особо.
|
Цитата:
Из разговора двух коллекционеров : представляешь , я 16710 нашел - Пепси ? - Нет - Коку ? - Нет, черного кота - Ну и на кой он тебе ? - Ну как на кой, из черного кота всегда можно Пепси сделать, - Аааа, так он не М серии ...... - Да нет Z - Ну тогда точно до 7 ки цифры в номере в начале - А откуда ты знаешь ? - Так это все знают , в поздней Z и во всей М , вообщем с тех пор как вместо простыни карточку стали выдавать безель то указан , так что поменять то можно , но по паспорту он черным котом так и останется :D |
Мне кажется что ИМХО как раз уместная приставка к "Васиному\Петиному" мнению. Ну утрированно, если человек ставит пометку "имхо" это как раз не приглашение к спору а особое подчёркивание, что именно это мнение он никому не навязывает и не хочет обсуждать. В отсутствие "прописанного" этикета интернет общения помаленьку и складываются такие формы сокращающие количество кликов по клавишам :)...
Это моё "имхо" :)... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ИМХО - IMHO - по моему частному мнению...по английской абрревиатуре
ТС - топик стартер - человек, начавший тему |
Цитата:
Из разговора двух наших коллекционеров : - А ты знаешь как буржуи Тайгер Ай называют ? - А как же его еще можно называть ? - Вот и я так думал,представляешь,они его ТУРД МАСТЕРОМ зовут - Ненормальные :) Или вот ещё : Из разговора двух коллекционеров : - Я зеленого взял - Халка ? - Нет, Юбилея, Халка то всегда успею взять |
Цитата:
|
Пришло время выпускать "Разговорник форумчанина"!)))
|
Chess, ну так в том и дело, что здесь все эти названия не есть сленг - они по сути прозвища, имена собственные для КОНКРЕТНЫХ неодушевленных вещей, но не являют собой ПОНЯТИЯ как такового.
|
Для желающих отличать сленг от жаргона и арго есть замечательная книжка - "Введение в общее языкознание" называется:D
|
Цитата:
|
Бородатый, но в тему
Приходит бабка домой и говорит своему старому: в троллейбусе слышала как один патлатый в кожанке другому говорит (крестится усилено):
-- ты прикинь, у меня вечером мать сдохла, так я с ней до утра протрахался, а потом мозги вытащил и за палтос на базаре продал |
Цитата:
|
Этот сленг со мной раз злую шутку сыграл,причем сленг житейский.
Дежурил я как то в больничке,приходит ко мне сестра и говорит,что там в "приёмник" "синяка" привезли с ссадиной на лбу Ну думаю,попью пока чайку,что с ним,синяком этим будет... Спустя минут 20, спустился в приемный покой,а там прилично одетый мужчина вспоминает меня ласковыми словами ) Спрашиваю,как Ваша фамилия ???? СИНЯК !!! |
КМК- что такое?
Самое интересное , что нашел,.. КМК - Корейский молодежный клуб, Кемеровский молочный комбинат ... Но оно как-то не подходит. |
Как мне кажется
|
Цитата:
|
Итак, что мы уже имеем на данный момент - можно например сказать так:
КМК ТС не ТС ИМХО. Напоминает язык чукчей... |
У нас учительница в школе была по английскому.
Раз мы были дежурными по классу , а она и говорит:,,сотрите пожалуйста на моем столе , вот здесь, слово нехорошее. Раньше я не знала , что оно нехоршее, но мне сказали". Мы глядим , а там крупно так ,,Муд.к" написано. ...оборжались , представляя, как она или кого назвала , или спросила о назначении. |
Цитата:
ТС AKA oloo не ТС ИМХО |
Цитата:
а в разразяд чудаков оно потом попало:D |
Цитата:
- КМК ТС не ТС ИМХО. - ТС Оloo? - ТС АКА Oloo. - LOL |
АКА?
что за слово? Неграмотный я... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:46. |