|
Ёмобиль - будущее российского автопрома?
|
Сумлеваюсь, я однако! Загремим под Панфары! (с) Тени исчезают в полдень
Фигня какая-то. Для пиара- дороговастенько. Для отмывки- уж слишком заковыристо. |
Я слышал о создателе много положительных отзывов, но пока не будет искорена коррупция в России, перспективные проекты будут или загибаться, или кочевать на запад.
Мы гранту не можем запустить, а другие концерны каждые 3-5 лет обновляют свои модели. Как бы в 2050 не услышать: "автоваз наконец разработал новую модель. Она придёт на смену гранте, дизайн которой не менялся с момент выпуска." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Олигарх развлекается! Деньги девать некуда. Всё закончится провалом. За эти деньги (сколько стоит "Ё") лучше недорогую иномарку купить.
|
Прохоров все сделает как надо. Только предприниматели могут спасти нашу страну.
|
Хуже ВАЗа не получится, а это уже хорошо.
|
Цитата:
Цитата:
Откуда же столько желчи в его адрес? |
Протащит закон в думе и будет у нас счастье - 12-часовой рабочий день с шестидневной рабочей неделей. Денег мало. На девочек в Куршавеле не хватает. Теперь автомобили принялся делать. Туфта вся его затея!
|
Ничего, что новость на том сайте от первого апреля? ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос - кому надо? И насчет спасения страны олигархами, я бы иллюзий не питал. Ни в чем таком они, за последние 20 лет, замечены не были. И насчет емобиля: открываешь капот, а там всеми любимый российский автопром. Все компоненты узнаваемы и до боли знакомы. :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Не, конечно дай Бог им успехов. Посмотрим. |
Первый раз про Ё прочел в феврале месяце - статья в ПопМеханике, до этого ни разу не читал не интеровался. По их отзывам машинн интересная, с интесными техническими решениями. Интересные материалы кузова, внутри роторный двигатель. Разработки ведутся Прохоровым и белорусской конторой, инженеры - белорусы.
Хвалить раньше времени не стану, но начинать стандартную песню "все отечественное - гавно" тут явно не стоит. Живую машину - жду. Должно быть интересно. |
Цитата:
|
давно пора похоронить наш автопром. А Прохорова беднягу просто заставили вливать свои деньги в черную дыру или в другой карман. Так же, как поручили биатлон поднимать.
|
ничего не делается просто так...
даже на свои или условно свои деньги... проект должно ждать интересное будущее... веселое... ой... попилят... как вариант: да, на свои деньги разрабатывается проект... далее запускается механизм частно-государственного партнерства... лоббируются вливания из госбюджета... пилят... а на самом деле, если честно я бы хотел чтобы я был не прав... надеюсь это не очередной Глонасс... время покажет... |
Цитата:
за много лет из обещанной конфетки окончательный ыыо превратился в сухарик. типа съедобно, но совсем не конфета. а уж денег из бюджета сколько на нем распилили... |
имхо, как человека свыязанного с автопромом.
Ёмобиль пусть даже гипер-современной конструкции (чего в данном случае нет, а уж в плане технологии.. к примеру кузовное производство этих "тачанок" не адаптировано к крупносерийному производству, а значит, разговоры о розничной цене -ведутся от балды) будет изготавливаться с Ё-качеством :( от роторных же двигателей (цикл Ванкеля) отказались во всем мире... требует высочайшей культуры производства + обладает крайне ограниченным ресурсом... Мазда держалась до последнего, и слилась... |
Цитата:
|
Цитата:
РЛД: http://www.lmotor.com/~/image.axd?pi...1%2frldvsp.gif Ванкель: http://upload.wikimedia.org/wikipedi...le_anim_en.gif |
Значицо так.
1. Ё-маё-мабил - изначально фуфел. Хотя бы потому, что при заявленной мощности, массе и площади миделя он просто физически не разовьет даже 100 км/ч по прямой, не говоря уже о заявленных 130 км/ч. 2. РЛД до ума довести не смог еще никто в мире, хотя пытались раза 3 разл. инжиниринговые фирмы. Т.е., такой мотор - изначально туфта. 3. Почему тратит деньги Прохоров? Я слышал такую версию: ЕДРо, с медвепутом в голове дали алегархам установку "вкладываться в инновации", а не тупо сосать нефть - типа карму улучшать, ага. Прохор взял заведомо провальный, но пиарный (народный гибридомобиль, Ё!) проект. Вложил туда несколько лямов, что для него не разорительно ни разу. Когда этот мыльный пузырь лопнет, Прохор на голубом глазу скажет - видите, я уже пробовал, бабки вбухал, не пошло. Совесть чиста, умываю руки, не мешайте делать честный бизнес на углеводородах. |
Цитата:
|
Цитата:
Все уже придумали и сделали до нас. Зачем мозг напрягать. А потом хаять все Российское и восхищаться достижениями забугорных людишек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только у нас вот особый путь, ага. Пойти щуку словить, чтобы печка, на которой лежим сама поехала.:mad: Хотите верить в сказочную шнягу - так вложитесь в этот фуфел, что ж Вы на диване-то лежите? Я не знаю точно, кто и сколько там попилит, и вообще, зачем вся эта затея. Я ответственно заявляю, что проект этот дохлый и никакого российского ё-уё мобиля не будет.:cool: Такой большой, а все в сказки верит.(с):confused: |
Цитата:
Вот машинка с меньшей мощностью, большей массой и в сечении сопоставима. http://avto-russia.ru/autos/subaru/s...lla_0-7_l.html |
Пролсто еще один фуфел:
Цитата:
Гибридомобиль с блоком аккумуляторов просто физически не может столько весить. (Тем более, заявляется двухтопливность - еще и на газе. Газовую аппаратуру видели когда-нибудь?). А все эти "пластиковые кузова на пространственном трубчатом каркасе" - уже 100 раз во всем мире походили. Фуфел это от начала и до конца. Деревня потемкинская. |
Цитата:
Движок и Эл.двигатели. Один на бензине вырабатывает электричество, другие крутят колеса. Накопитель (аккумулятор) - мизерный. На 2 км езды расчитан. Цитата:
|
Цитата:
"В основе технологии изготовления кузова – композитные и полимерные материалы (подробные информация в настоящий момент засекречена)." (С) Заметьте, про каркас ни слова. А например Корвет, очень неплохо себя чувствует с пластиковым кузовом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про газ тут: Цитата:
Если запас хода на полной заправке этого чудомобиля действительно 2 км, то я и правда поверю в 600 кг.:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы б еще с дакаровским багги Луи Шлессера сравнили.:D |
Цитата:
Пока от Вас только надувание щек вижу. Впрочем, как и от всех защитников ё-маё-мабиля.:D ЗЫ. Очень надеюсь на доказательный ответ. Чтоб не вышло, что перднул - и в кусты. |
Borodaty
А что бы вы в 50-х написали за Королева? :) Дерьмо это все, такого быть не может, придумали же: ракеты какие-то, человека в космос - никто не летал никогда, а тут мы, тупые криворукие совки, всегда все через жопу было. Откат! Распил! Богом клянусь! Королев попилит бабло! |
Цитата:
Если Вы считаете, что для перевода автомобиля с ДВС на двухтопливную систему (бензин + газ), на машину устанавливают второй двигатель.... Ну наверное вы правы... |
Цитата:
Пока что такие фразы только от вас. Вы точно так же не в курсе, как и многие другие, а вот г*вном поливаете активно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |