|
|
"Энергия" электро-механические часы
Вложений: 11
Осторожно, трафик! Но это того стоит... Без комментариев...
http://www.ussr-watches.ru/vystavka1.shtml |
перемещено
|
Вложений: 3
И что? Никому не интересно? Интереснее про выбор аксессуаров для удлинения? Или просто никто не понимает, что это за часы?
Добавляю еще несколько фото. На последнем фото снят ост и виден механизм замыкания и размыкания цепи и, следовательно, включения и выключения подзавода механизма. Часы рабочие, электродвижок тоже. Но я что-то в попытке регулировки испортил, теперь не осуществляется подзавод. Вероятно, слетел пассик. Но часы нуждаются все равно в в обслуживании. Кто может посоветовать неравнодушного специалиста, способного восстановить этот раритет? Буду благодарен. |
Часы зачетные, поздравляю. Сам к таким присматривался, но они существенно крупнее наручки:)
|
электромеханический движок- любопытная вещь.. Хорошая игрушка!
|
Спасибо, katilik! А то совсем без внимания загибаюь :-) Представляете, никому эта фантастическая конструкция не интересна! История, музейный, считай, экспонат, а не интересно... Вот тебе и часовой форум... Думается, его скоро стоит переименовать "Как удлинить ..." :-) 99% уже про это :-) А часы? А часы так...
|
а ЭЧЛ это я так понимаю Электрические часы Ленинграда? И чето непонятно откуда и как на анкерное колесо усилие подается..
|
Ага. Это они выпускали. А часовую, механическую часть - Чистополь! Продукт кооперации :-)
Я о них давно слышал, просто мечта... и тут нашел-таки! Офигенно красивые! Только сделать надо. Почистить, отрегулировать... Мои шаловливые ручки уже что-то испортили... :-) |
Цитата:
|
:-) Но там все просто. Прям--таки "грубо,зримо..." только рычажков дни недели, числа, месяц переводить полно... Чистить их тоже надо.. все в масле. Железнодорожник, небось, смазывал.. :-) И в интернете про них ничего нет... фоку только из музея одну нашел... Подробностей бы... Кто что знает?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...B3%D0%B8%D1%8F пост #4 http://forum.watch.ru/showthread.php...%8F#post230356 и ещё где то есть .............. :) |
Спаибо! А я обыскался, думал, что впервые... Тогда понятно... Буду в одиночестве наслаждаться :-) Но там, тати, мало и все около, а у меня - вот они, красавцы! :-) В подробностях! Ладно, не хотите - как хотите! :-)
|
Цитата:
При манипуляциях с механизмом берегите текстолитовую приводную шестерню, зубья срезаются на раз..... .:confused: |
Всем доброго времени! У меня есть ..Свет.. 1968 г.-та же ..Энергия.., от этих часов в восторге! Солидарен с Вами. Давно менял в них заводную пружину-возникли вопросы, но часы восстановил. Если память не изменяет-барабан с пружиной взвел на процентов 30 и установил так, чтобы контакт включил двигатель-часы пошли. Я не часовой мастер-посему перепроверьте. Или позже свяжемся-я нашел ,,Энергию,, и их нужно будет приводить в норму-надеюсь на успех и освежение памяти. Всем успехов!
|
Энергия-Свет
Вложений: 1
Доброго времени всем! Доставили мне "Энергию". Требует ремонта механика включения электродвигателя, а так-норма. Буду восстанавливать. Всем успехов.
|
Это у них общая проблема. Надо разбирать, чистить, пружину смазать. Главное, чтобы электромотор был жив. Я тут прикупил запчасть, у не корпус просто рассохся, развалился. И мотор был совсем убит. Не восстановить. Кстати, двигатель у нее был более ранней модификации, на 2-х батарейках... Выпуск 1956 года, вроде...Кстати, у меня теперь тоже есть "Свет" такой же. Абсолютно ничем, кроме надписи на цифере, от "Энергии" не отличается. Вероятно, выполняли план по номенклатуре товаров таким образом :-)
|
продам часы Энергия
подскажите сколько стоят эти часы?
|
Цитата:
|
Часы замечательные. Поздравляю.
|
Полезную информацию о часах "Энергия" можно прочитать в книге Б.Л.Елисеева "Ремонт часов" на 383 странице. Там сказано, какие возможны неисправности и как их устранить. Названную книгу можно скачать с сайта www.german242.com/books/books.htm
|
у меня есть "свет" с таким же механизмом, в прямоугольном корпусе. Отличные часы, настоящий полный календарь(подводить надо только в феврале), большая дата.Батарейки 4,5 вольта хватает больше чем на год.
Двигатель и пассик родные, пассик к удивлению в отличном состоянии(часы 64 года, судя по клейму на приставном ходе). Базовый механизм я разбирал и чистил, календарный только смазывал без разборки(диски даты, дня недели и месяца напрессованы туго на свои оси, и мне не хотелось их снимать), но полный календарь с большой датой сконструированы просто здорово, и еще мне нравиться звук, который издается при переключении. |
Интересно
Цитата:
Понимает! Может! Вот я недавно тоже такие с восторгом выкладывал: http://forum.watch.ru/showthread.php...07#post1158307 Достались тоже неисправными, но нашёлся неравнодушный (но недешёвый) специалист, который их починил. Ели нужно - стучитесь в личку. |
у меня тоже есть 2 штуки такие
|
Вложений: 4
Вот и мои часы ЭЧЛ "Свет" с электроподзаводом, работают исправно уже не один год.
Вложение 253069 Вложение 253083 Вложение 253070 Вложение 253071 |
вот и я обзавелся...
Вложений: 2
...пасик нашел,поменял.
Идут удивительно точно. Осталось разобраться с календарем,единица тянет за собой двойку.. Удивительно красивый шпон,что за дерево,не могу понять. |
ИМХО береза или орех колерованые цветным лаком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом условно нормально перелистывает 0-9 в правом окошке,становится 31(тройка косо),затем по-новой с 0 до 9-ти корректно,при этом на 31,месяц не перескакивает. |
Я думаю, нужно посмотреть пружину-фиксатор диска десятков, возможно она смещена и имеет недостаточный прижим. Диски с осей снимать при этом необязательно.
Если вы такие часы не разбирали, то я скажу о таком моменте: прежде, чем снять циферблат, надо снять стрелки; колпачок, который фиксирует минутную стрелку откручивается, после чего стрелку можно свободно снять. То, что после 11 становится 21 похоже на то, что вместо этого должно быть переключение с 31 на 1-е. Скорее всего сбит порядок работы дисков. Когда появится дата "11", аккуратно вручную поверните диск десятков, чтобы получилось "31". Если на "11" диск не захочет поворачиваться, поставьте "10"(с помощью рычага перевода даты) и повторите попытку, чтобы получилось "30" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купил два самых маленьких по размеру,подошел второй,т.е.предпоследний. |
Вложений: 5
Вот и у меня появился такой агрегат :). Часы конечно немаленькие, но довольно интересные. Завод пружины происходит раз в час, ход практически не слышен. Осталось только точность хода проверить.
|
Вопрос к владельцам таких часов: какой звук при заводе ваших часов? Просто у моих такой немного громкий что-ли. Может моторчик поизношен?
|
подпишусь на темку. Видел, щупал, понравились, пока не купил.
|
Да, завод у них громкий. В общем в спальню не поставишь. Пару дней поработают, а потом... в шкаф:D
|
да, моторчик громкий, но мне спать не мешает
можно конечно поставить более тихий двигатель (от магнитофона, например) |
Моторчик- фигня,к нему,как и к бою часов можно привыкнуть,
а вот ВЕСНА-КАМЕРТОН-это настоящая пытка,днём не особо слышно, за то ночью,как трансформаторная будка гудит:D! И часы с кукушкой(советские)-сущий ад:mad:,тикают дюже противно:D! |
я вообще не могу ничего крупнее будильника в комнате терпеть. По той же причине. А большие, с однообразным боем, так и вовсе навевают кладбищенские ассоциации.. Типа БОМ!!!!.... БОМ!!! "помни о смерти!" ((
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 23:31. |