|
швейцарские часы в Китае
Кто-нибудь покупал часы в Китае, в частности в Пекине. Что там с ценами и подделками????
|
Вот она: истинная сила глобализации! Швейцарские часы в Китае. Надеюсь не дожить до времен, когда будут спрашивать стоит ли смотреть китайские часы в Швейцарии... Чур меня, чур. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то прочел книгу "Автомобильные войны", написаную американским автором. Он описывал с какими насмешками и издевательствами собравшаяся толпа американцев рассматривала первую партию японских машин, привезенную и выгруженную на причал на западном побережье США в начале 60-х. Через 20 лет по телевизору можно было наблюдать, как рабочие в Детройте разбивают железными прутьями и цепями новый японский автомобиль, купленный вскладчину, для вымещения досады за массовые увольнения и угрозу безработицы. Не знаю как сейчас, но кажется именно в 80-х Япония превзошла США по количеству выпускаемых а/м( я уж не говорю про экспорт). |
Из анекдотов, выложенных на форуме:
Внимание! На рынках Европы и Америки появились подделки китайских часов. Качественные и очень дорогие. Производства Швейцарии. |
Цитата:
|
Про Китай и дорогие часы особенной информации я не находил, но вот проскакивал топик на французском про Китай и Японию
http://forum.chronomania.net/board_e...?id=9003#p9003 Содержание вкратце такое : В Китае, в городах Beijing и Changhai ничего особенного, такие же бутики люкс как и во всех столицах (Wangfujing Avenue у них типа Елисейских Полей, цены такие же, или поболее). В бутиках разного хлама подделок кучи, а в провинциях, торгуют прямо из чемоданов, положенных на землю, Submariner можно взять за 2 евро. (?!) В Японии посерьезней, и насчет винтажа и часов БУ, очень хороший выбор. Большое колличество БУ Франка Мюллера, но не IWC и Зенита. В Токио, на станции Nakano около Shinjuku, есть коммерческий центр, там два бутика с превосходным выбором винтажа (- 10 проц по отношению к Франции). Вход в галерею http://lefortf.free.fr/montres/tokyo-nakano-station.JPG Бутик Jack Road на втором этаже http://lefortf.free.fr/montres/tokyo_jack1.JPG http://lefortf.free.fr/montres/tokyo_jack2.JPG Лично я не знаю как там в Японии, может уважаемый Topu сделает зарисовку? |
Думаю, что в Китае, как и почти в любой более-менне цивилизованной стране есть официальные представители той или иной марки. Если в том же Шанхае есть множество богатых людей, то почему там не может быть бутика того же Ролекса?
Не могу понять связи между подделками и официальными диллерами? Что, в Москве мало пЯтеков и ролИксов продают? И если купить Ролекс в Макао или Сингапуре - это нормально и дешево, то почему бы не купить в Пекине? Пы.Сы. Не силен в восточных языках но помоему есть версия и оффициального сайта Ролекса на китайском |
Китай - огромный и перспективный рынок для лакшери товаров. Многие слышали наверное - сейчас это называется "страны сектора БРИК", где БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай.
ИМХО, мне лично непонятно, зачем Бразилию примешали, но с последними тремя вопросов нет :) Вот. В общем, в Китае, в Пекине-Шанхае, все там у них нормально, нормальные магазины, официальные дилеры крупных марок. Покупать там не особо выгодно - цены от московского ритейла не сильно отличаются. Возможно, бывают и сейлы, вероятно где-то можно и скидку получить, но явно не "с наскока" - для этого явно нужны знакомые там, кто конкретно по делу подскажет. У меня друг недавно летал, думал как раз по случаю там прикупить часы и фотоаппарат (кэноновский 30D новый). Вернулся ни с чем, цены вовсе не стимулируют к слюноотделению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот в средний сегмент могут почти легко. Ведь когда-то и японцам в автомобилестроении отводили нижний малолитражный сегмент. А сейчас Лексусы делят один верхний сегмент с европейцами и американцами. И про 120 лет истории Бенца никто почти не вспоминает. Разве что с почтением. |
Я анализировал предложение по часам в Китае - в Гуанджоу подробно, в Пекине немного, в Гонконге подробно. Вывод - в Пекине и Гуанджоу цены похожи на Московские - супер дешевле ничего не было (смотрел Omega, Rolex, JLC, AP, GP). По AP даже выше (у них они супер популярны). Также очень дорого GP, т.к. GP поставили себе цель захватить азиатский рынок, и судя по китайским часовым журналам увеличили продажи в Китае на 40% в прошлом году. В Гонконге цены в целом очень хорошие и выбор классный. Нашел там даже б\у Панераи, причем штук 10 на полке. Но по ним торгуются плохо. Так что лучше покупайте в Гонконге. В Пекине вряд ли хорошие цены найдете.
|
Цитата:
Кстати прикупил путевочку на апрель с посещением Пекина и Шанхая, так что опишусь по факту... Вообще на форумах пишут, что Сингапур и Гонконг в плане цен и выбора получше будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а ритэйл часов там как по сравнению с европой и россией? |
Цитата:
Ну может дворник в посольстве получал тысячу долларов :) А ритэйл часов резко делится на три уровня. Первый - часы на улице - 10-15 реалов... второй "народный" (80% рынка) от 100 до 1000 реалов - Technos, Citizen, Timex, Fossil, Orient (у Ориента кстати здесь производство с полным циклом, а Тechnos - стал просто бразильской маркой) с Тissot и на топе этого уровня. Все остальное - элита (начиная с Longines и кончая VC). Цены на "элиту" на 15-20% выше Европы. Тот факт что есть свое массовое (и очень массовое) производство, очень влияет на общую часовую культуру. В основном народ носит свои бразильские и выбирает по дизайну. Культура "элитных" часов начинается с верхушки среднего класса. А там все как у всех - и панеристы и королевский дуб и т.д. Т.е. часы здесь скорее отражение вкуса, образования и доходов чем статуса... |
по идее, часы должны отражать мироощущение, и характер того, кто их обретает. и несут в себе память, семейные реликвии. поэтому я не совсем понимаю тех, кто продает часы, доставшиеся по наследству.
кстати, по часовым рынкам можно судить о менталитете населения во всех слоях, ибо рынки формируются на почве этого менталитета. если шейхи предпочитают ролексы с кучей сверкающих камней, итальянцы памы и брейль милано, можно четко уловить различие между культурами. с другой стороны, панераисты могут вполне найти общий язык друг с другом из какой бы они страны ни были. интересный получается вывод - часы одновременно и дифференцируют, и объединяют |
Цитата:
P. S. Тему нужно переименовывать в "Швейцарские (и не только:)) часы везде". |
Цитата:
Вот что здесь хорошо - это полное отсутствие китайских подделок. При очень дешевых ценах на часы местного производства, люди берут часы в магазине с гарантией. |
Ну вот, господа, собственно, вы мне так и не объяснили свою точку зраения - "причем Бразилия"? :)
Я, кстати, отнюдь не имею в виду что-то против этой великолепной и очень харизматичной страны, и понимаю, что рынок там тоже бурно-развивающийся. Мне посто непонятно, почему страны БРИК, а не ОАЭРИК, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
единственное, о чем вспоминаю, часы буре из наших. но они вроде свисс мэйд, уважаемый Форум?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:11. |