Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   швейцарские часы в Китае (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6543)

Celentano 27.02.2008 22:51

швейцарские часы в Китае

Кто-нибудь покупал часы в Китае, в частности в Пекине. Что там с ценами и подделками????

V.J.C. 28.02.2008 01:57

Вот она: истинная сила глобализации! Швейцарские часы в Китае. Надеюсь не дожить до времен, когда будут спрашивать стоит ли смотреть китайские часы в Швейцарии... Чур меня, чур. :D

Alex Burd 28.02.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 78922)
Вот она: истинная сила глобализации! Швейцарские часы в Китае. Надеюсь не дожить до времен, когда будут спрашивать стоит ли смотреть китайские часы в Швейцарии... Чур меня, чур. :D

...и меня то же, чур !:D :D

D.O.A 28.02.2008 17:30

Цитата:

...Надеюсь не дожить до времен, когда будут спрашивать стоит ли смотреть китайские часы в Швейцарии... Чур меня, чур. :D

угу, с Пекинским Клеймом =)) "Hallmark of Beijing" :eek: - для подделок экстра класса =)))

Ф.И.А. 28.02.2008 17:59

Цитата:

Сообщение от D.O.A (Сообщение 79108)
угу, с Пекинским Клеймом

Как у flashА на аваторе:D

Oleg Mikhnich 28.02.2008 18:04

Цитата:

А кто его знает, чем все может обернуться.
Как-то прочел книгу "Автомобильные войны", написаную американским автором. Он описывал с какими насмешками и издевательствами собравшаяся толпа американцев рассматривала первую партию японских машин, привезенную и выгруженную на причал на западном побережье США в начале 60-х. Через 20 лет по телевизору можно было наблюдать, как рабочие в Детройте разбивают железными прутьями и цепями новый японский автомобиль, купленный вскладчину, для вымещения досады за массовые увольнения и угрозу безработицы. Не знаю как сейчас, но кажется именно в 80-х Япония превзошла США по количеству выпускаемых а/м( я уж не говорю про экспорт).

Ego 28.02.2008 18:10

Из анекдотов, выложенных на форуме:

Внимание!
На рынках Европы и Америки появились подделки китайских часов.
Качественные и очень дорогие.
Производства Швейцарии.

V.J.C. 28.02.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 79116)
А кто его знает, чем все может обернуться.
Как-то прочел книгу "Автомобильные войны", написаную американским автором.

Не сомневаюсь, что китайцы захватят нижний, может, средний сегмент, люкс - вряд ли. Для этого нужно время (не одно поколение)...

Akira 28.02.2008 22:33

Про Китай и дорогие часы особенной информации я не находил, но вот проскакивал топик на французском про Китай и Японию
http://forum.chronomania.net/board_e...?id=9003#p9003
Содержание вкратце такое :
В Китае, в городах Beijing и Changhai ничего особенного, такие же бутики люкс как и во всех столицах (Wangfujing Avenue у них типа Елисейских Полей, цены такие же, или поболее).
В бутиках разного хлама подделок кучи, а в провинциях, торгуют прямо из чемоданов, положенных на землю, Submariner можно взять за 2 евро. (?!)

В Японии посерьезней, и насчет винтажа и часов БУ, очень хороший выбор. Большое колличество БУ Франка Мюллера, но не IWC и Зенита.
В Токио, на станции Nakano около Shinjuku, есть коммерческий центр, там два бутика с превосходным выбором винтажа (- 10 проц по отношению к Франции).

Вход в галерею

http://lefortf.free.fr/montres/tokyo-nakano-station.JPG

Бутик Jack Road на втором этаже

http://lefortf.free.fr/montres/tokyo_jack1.JPG

http://lefortf.free.fr/montres/tokyo_jack2.JPG

Лично я не знаю как там в Японии, может уважаемый Topu сделает зарисовку?

dima-ken 29.02.2008 00:04

Думаю, что в Китае, как и почти в любой более-менне цивилизованной стране есть официальные представители той или иной марки. Если в том же Шанхае есть множество богатых людей, то почему там не может быть бутика того же Ролекса?
Не могу понять связи между подделками и официальными диллерами?
Что, в Москве мало пЯтеков и ролИксов продают?
И если купить Ролекс в Макао или Сингапуре - это нормально и дешево, то почему бы не купить в Пекине?
Пы.Сы. Не силен в восточных языках но помоему есть версия и оффициального сайта Ролекса на китайском

Enx 29.02.2008 00:18

Китай - огромный и перспективный рынок для лакшери товаров. Многие слышали наверное - сейчас это называется "страны сектора БРИК", где БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай.
ИМХО, мне лично непонятно, зачем Бразилию примешали, но с последними тремя вопросов нет :)
Вот. В общем, в Китае, в Пекине-Шанхае, все там у них нормально, нормальные магазины, официальные дилеры крупных марок. Покупать там не особо выгодно - цены от московского ритейла не сильно отличаются. Возможно, бывают и сейлы, вероятно где-то можно и скидку получить, но явно не "с наскока" - для этого явно нужны знакомые там, кто конкретно по делу подскажет.
У меня друг недавно летал, думал как раз по случаю там прикупить часы и фотоаппарат (кэноновский 30D новый). Вернулся ни с чем, цены вовсе не стимулируют к слюноотделению.

flash 29.02.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 79122)
Не сомневаюсь, что китайцы захватят нижний, может, средний сегмент, люкс - вряд ли. Для этого нужно время (не одно поколение)...

У них уже есть база для люкс-сегмента. И работает она не менее 15 лет. Но они никогда не будут создавать сами такие часы- это не стиль китайской психологии. Часы для них (слава Создателю!) Это механизм, а производство механизма надо оптимизировать. Для швейцарцев же часы- это произведение искусства, которое надо продать. Вернее- его надо создать, чтобы продать. И для этого есть традиции. У китайцев другие традиции искусства- они его и продают. Но это никак не часы.

Topu 29.02.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Akira (Сообщение 79151)
Лично я не знаю как там в Японии, может уважаемый Topu сделает зарисовку?

Тема про Китай, поэтому зарисовывать тут не хочу. А что конкретно интересует? Сразу скажу, про винтаж ничего не знаю.

Oleg Mikhnich 29.02.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 79122)

Может быть. Хотя, не обязательно иметь 250 лет истории, чтобы пролезть в сегмент люкс (Журн, Дюбуа, Мюллер, Хайзек и.т.п.). Люкс н ведь тоже разный бывает.
А вот в средний сегмент могут почти легко. Ведь когда-то и японцам в автомобилестроении отводили нижний малолитражный сегмент. А сейчас Лексусы делят один верхний сегмент с европейцами и американцами. И про 120 лет истории Бенца никто почти не вспоминает. Разве что с почтением.

Nikolas 29.02.2008 16:39

Я анализировал предложение по часам в Китае - в Гуанджоу подробно, в Пекине немного, в Гонконге подробно. Вывод - в Пекине и Гуанджоу цены похожи на Московские - супер дешевле ничего не было (смотрел Omega, Rolex, JLC, AP, GP). По AP даже выше (у них они супер популярны). Также очень дорого GP, т.к. GP поставили себе цель захватить азиатский рынок, и судя по китайским часовым журналам увеличили продажи в Китае на 40% в прошлом году. В Гонконге цены в целом очень хорошие и выбор классный. Нашел там даже б\у Панераи, причем штук 10 на полке. Но по ним торгуются плохо. Так что лучше покупайте в Гонконге. В Пекине вряд ли хорошие цены найдете.

DIK 29.02.2008 17:44

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 79183)
Думаю, что в Китае, как и почти в любой более-менне цивилизованной стране есть официальные представители той или иной марки. Если в том же Шанхае есть множество богатых людей, то почему там не может быть бутика того же Ролекса?

В Китае в Пекине и Шанхае есть не только бутики - а официальные сервисные центры Ролекса!!! (согласно официального сайта).
Кстати прикупил путевочку на апрель с посещением Пекина и Шанхая, так что опишусь по факту... Вообще на форумах пишут, что Сингапур и Гонконг в плане цен и выбора получше будет.

Enx 29.02.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 79420)
Кстати прикупил путевочку на апрель с посещением Пекина и Шанхая, так что опишусь по факту...

С удовольствием почитаем!

Terramax 29.02.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79197)
Китай - огромный и перспективный рынок для лакшери товаров. Многие слышали наверное - сейчас это называется "страны сектора БРИК", где БРИК - это Бразилия, Россия, Индия и Китай.
ИМХО, мне лично непонятно, зачем Бразилию примешали, но с последними тремя вопросов нет :)

A в чем проблема с Бразилией?

D.O.A 29.02.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 79439)
A в чем проблема с Бразилией?

кстати, да, там очень высокие зарплаты и жутко высокие цены. 1000 долларов для дворника там норма. я слегка утрирую, но в целом так оно и есть.

D.O.A 01.03.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от Ф.И.А. (Сообщение 79115)
Как у flashА на аваторе:D

не, как у меня ;)

Terramax 01.03.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от D.O.A (Сообщение 79512)
кстати, да, там очень высокие зарплаты и жутко высокие цены. 1000 долларов для дворника там норма. я слегка утрирую, но в целом так оно и есть.

Похоже Вы что-то путаете... средняя зарплата дворника у нас 700 реалов (1 доллар=1.65 реала) а средняя зарплата молодого инженера 3-4 тыс. реалов, а цены отнюдь не высокие поскольку практически все делается в стране.

D.O.A 01.03.2008 03:15

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 79526)
Похоже Вы что-то путаете... средняя зарплата дворника у нас 700 реалов (1 доллар=1.65 реала) а средняя зарплата молодого инженера 3-4 тыс. реалов, а цены отнюдь не высокие поскольку практически все делается в стране.

:rolleyes: друг в бразилиа в посольстве отработал контракт, вернулся, и порассказал. он дипломат, склонен к гиперболе =)) вот и верь после этого людям... :confused:

а ритэйл часов там как по сравнению с европой и россией?

Terramax 01.03.2008 04:00

Цитата:

Сообщение от D.O.A (Сообщение 79528)
:rolleyes: друг в бразилиа в посольстве отработал контракт, вернулся, и порассказал. он дипломат, склонен к гиперболе =)) вот и верь после этого людям... :confused:

а ритэйл часов там как по сравнению с европой и россией?

Ну может дворник в посольстве получал тысячу долларов :)

А ритэйл часов резко делится на три уровня. Первый - часы на улице - 10-15 реалов... второй "народный" (80% рынка) от 100 до 1000 реалов - Technos, Citizen, Timex, Fossil, Orient (у Ориента кстати здесь производство с полным циклом, а Тechnos - стал просто бразильской маркой) с Тissot и на топе этого уровня. Все остальное - элита (начиная с Longines и кончая VC). Цены на "элиту" на 15-20% выше Европы.

Тот факт что есть свое массовое (и очень массовое) производство, очень влияет на общую часовую культуру. В основном народ носит свои бразильские и выбирает по дизайну.

Культура "элитных" часов начинается с верхушки среднего класса. А там все как у всех - и панеристы и королевский дуб и т.д.

Т.е. часы здесь скорее отражение вкуса, образования и доходов чем статуса...

D.O.A 01.03.2008 04:14

по идее, часы должны отражать мироощущение, и характер того, кто их обретает. и несут в себе память, семейные реликвии. поэтому я не совсем понимаю тех, кто продает часы, доставшиеся по наследству.

кстати, по часовым рынкам можно судить о менталитете населения во всех слоях, ибо рынки формируются на почве этого менталитета.

если шейхи предпочитают ролексы с кучей сверкающих камней, итальянцы памы и брейль милано, можно четко уловить различие между культурами.

с другой стороны, панераисты могут вполне найти общий язык друг с другом из какой бы они страны ни были.

интересный получается вывод - часы одновременно и дифференцируют, и объединяют

Topu 01.03.2008 04:19

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 79532)
Т.е. часы здесь скорее отражение вкуса, образования и доходов чем статуса...

Так статус и складывается из образования, доходов. Значит часы, отображая эти составляющие, отображают и статус. Или в Бразилии другие составлящие определяют статус?
P. S. Тему нужно переименовывать в "Швейцарские (и не только:)) часы везде".

Terramax 01.03.2008 04:53

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 79538)
Так статус и складывается из образования, доходов. Значит часы, отображая эти составляющие, отображают и статус. Или в Бразилии другие составлящие определяют статус?

Так оно и есть, Вы совершенно правы, а часы, как и узел галстука просто один из индикаторов (не всегда, впрочем, точный).

Вот что здесь хорошо - это полное отсутствие китайских подделок. При очень дешевых ценах на часы местного производства, люди берут часы в магазине с гарантией.

Enx 01.03.2008 11:28

Ну вот, господа, собственно, вы мне так и не объяснили свою точку зраения - "причем Бразилия"? :)

Я, кстати, отнюдь не имею в виду что-то против этой великолепной и очень харизматичной страны, и понимаю, что рынок там тоже бурно-развивающийся. Мне посто непонятно, почему страны БРИК, а не ОАЭРИК, например.

Terramax 01.03.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79561)
Ну вот, господа, собственно, вы мне так и не объяснили свою точку зраения - "причем Бразилия"? :)

А причем тут Индия? Или Россия? Страны БРИК были выбраны по размерам и динамике развития экономик. Мне не хочется повторять официальные данные, если Вам интересно Вы их найдете сами, но судить о Бразилии по Рио и карнавалу, это то же самое что считать что в России по улицам бродят медведи, а все русские - мафиози.

VV 01.03.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от D.O.A (Сообщение 79536)
если шейхи предпочитают ролексы с кучей сверкающих камней, итальянцы памы и брейль милано, можно четко уловить различие между культурами.

Парадокс, но итальянцы не предпочитают Панераи.

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 79539)
Так оно и есть, Вы совершенно правы, а часы, как и узел галстука просто один из индикаторов (не всегда, впрочем, точный).

Индикатор чего?

Enx 01.03.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 79698)
Мне не хочется повторять официальные данные, если Вам интересно Вы их найдете сами.

Я писал - про Китай. Тема - про Китай. Бразилия мне неизвестна, о чем я сообщил. Если у Вас есть реальная возможность разъяснить, что к чему - это хорошо. Если нет - ну, да, если мне будет интересно, я пойду и почитаю ;-)

Terramax 01.03.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 79705)
Я писал - про Китай. Тема - про Китай. Бразилия мне неизвестна, о чем я сообщил. Если у Вас есть реальная возможность разъяснить, что к чему - это хорошо. Если нет - ну, да, если мне будет интересно, я пойду и почитаю ;-)

С удовольствием расскажу и разьясню, только наверное нужно попросить модератора разделить эту тему хотя бы на две, а то получается сплошной оффтоп. (А вмешался я в тему , потому что Вы спросили о Бразилии, а я здесь единственный "бразилец".)

Terramax 01.03.2008 19:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 79699)
Индикатор чего?

Статуса, наверное... я в статусе не специалист :)

D.O.A 01.03.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 79699)
Парадокс, но итальянцы не предпочитают Панераи.

серьезно? ониж вроде должны национальной гордостью быть. у нас вот нет часов с мировым именем :rolleyes:

Enx 01.03.2008 22:29

Цитата:

Сообщение от D.O.A (Сообщение 79762)
у нас вот нет часов с мировым именем :rolleyes:

Да ладно! А как же Польджёт? :)

Terramax 01.03.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от D.O.A (Сообщение 79762)
серьезно? ониж вроде должны национальной гордостью быть. у нас вот нет часов с мировым именем :rolleyes:

У нас с мировым именем только Калашников. Все остальное - фотоаппараты, часы все было содрано, скопировано или лицензировано. Есть о чем задуматься.

D.O.A 01.03.2008 22:55

единственное, о чем вспоминаю, часы буре из наших. но они вроде свисс мэйд, уважаемый Форум?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:11.

© 1998–2024 Watch.ru