Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Замена батарейки, есть вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65253)

ghost777 01.04.2011 09:23

Замена батарейки, есть вопросы

подходит к концу второй год после которого советуют менять батарейку, реально ли заменить батарейку так, чтобы часы не потеряли водонепроницаемость? Думаю обратиться в сервис центр.
модель g-shock 1000ad

GPMS 01.04.2011 10:08

не мучайте часы раньше времени. Когда сядет батарейка - тогда и поменяете.

Konrad 01.04.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от ghost777 (Сообщение 734922)
после которого советуют менять батарейку

А в чем смысл? Если она пока работает без нареканий....не мешайте работать механизму....

Petrakoff.v 01.04.2011 14:44

Действительно, советы не всегда соответствуют реальности. Куда торопиться то?

cosciente 01.04.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от Petrakoff.v (Сообщение 735484)
Действительно, советы не всегда соответствуют реальности. Куда торопиться то?

ИМХО, имеем следующее:

1. Предположительный(!) срок жизни батарейки производитель называет исходя из неких предпосылок (например до 1-2 раз по 1,5 секунды использования подсветки в сутки и не чаще, один раз в сутки - будильник, плюс нерегулярные использования таймеров-секундомеров.... и все это при эксплуатации в комнатной температуре +23 градуса или около того)
Если эти предпосылки в корне неверны (а это уж смотря кто и как эксплуатирует часы!),то батарейка может:
- как прожить значительно меньше прогнозируемого срока
- так и наоборот, продержаться значительно больше прогнозируемого срока

2. С учетом п.1, в 99% случаев я склонен согласится с мнением коллективного разума:
"Батарейка все еще НЕ села?! Часы работают?! Значит зачем в них лишний раз лезть? Когда сядет и часы остановятся (потухнут) - вот тогда и только тогда нужно менять батарейку".

НО!

Существует (как всегда) по крайней мере 1% ИСКЛЮЧЕНИЙ из вышеприведенного правила.

Ну например, я, как хозяин часов, что называется "пятой точкой" чувствую - БАТАРЕЙКЕ В МОИХ ЧАСАХ НЕДОЛГО ОСТАЛОСЬ.
Так как производитель обещал 2 года ее жизни, а с момента покупки часов уже прошло 2,5 года, плюс еще ДО покупки батарейка же уже работала как минимум несколько месяцев.... Плюс я знаю, что эксплуатировал все это время функции часов весьма интенсивно (частые подсветки, будильники, секундомеры, таймеры и прочая)......

И вот, при всем при этом, я собираюсь в данных часах в двухнедельный отпуск на море....

Ведь будет обидно остаться в отпуске БЕЗ часов только оттого, что батарейка села в самый ненужный момент, верно?!

И хороше еще, если я в отпуск махнул в родной Крым, а что если в Египет или Турцию?!
ГДЕ в турецком отеле или в египетском захолустье (посреди пустыни) искать замену батарейки?!
(нормального мастера там, или просто хотя бы батарейку нужного парт-намбера в продаже?!)

При вот таком вот стечении обстоятельств (батарейке по всему выходит что уже недолго осталось, плюс часы именно эти мне критически важны)
лично я бы полез менять батарейку ЗАРАНЕЕ - просто перестраховка, чтобы часы НЕ подвели в нужный момент

4el 01.04.2011 22:36

Батарейка РЕЗКО не садится!Если подсветка работает и цифры четко видно то не надо лишний раз в часы лезть.Бывает и заявленная на 2 года батарейка по 6 лет пашет.

Yason 02.04.2011 20:09

На моих часах признак того что батарейка садится - это ослбаление подсветки и одновременное стухание яркости цифр при одсветке, выглядит так: подсветка горит, показания видно лишь под углом. Было и так, что показания раз и стали, один раз в баре, в 2 часа, я до 4х просидел уверенный, что еще 2 :) Ничего страшного в самостоятельной замене нет, если вышеперечисленные симптомы есть, меняйте, посмотрите в моих темах про 6600 и в теме про разбор шоков.

ProphetExMachina 02.04.2011 20:29

Так уж повелось - у меня всегда на брюках к лямке для пояса прицеплена микроотвертка Rodenstock (это которая с одной стороны крестовая, с другой обычная). Если _вдруг_ понадобится срочно раскрутить плеер/часы/мобильник/что-то еще с мелкими винтами - самое оно. Ну и батарейки подходящие на такие случаи можно купить заранее, если уж слишком волнуетесь. :)

ghost777 27.04.2011 10:30

ну с электронными часами все понятно и видно)))
а у меня то стрелки и без подсветки................
на сколько должны часы врать чтобы задуматься о замене батарейки?

saloedoff 27.04.2011 11:12

Как начнут врать, так и время менять, но обычно они не врут, а просто останавливаются.

ghost777 27.04.2011 11:49

спс

kidloko 27.04.2011 18:21

У меня во всех касио (было больше 10) батарейка жила как минимум в два раза больше чем написано в инструкции - так что сильно не переживайте. При замене батарейки герметичность достаточно сложно нарушить, ну только если прокладку между крышкой и часами (если у вас крышка на винтах, конечно) выкинуть :)

Sergei Loktev 26.05.2011 20:00

Нашёл в сети FAQ по замене батареек.Может кому пригодится.
http://forums.watchuseek.com/f43/how...ery-41076.html

mrgreddy 25.12.2025 20:47

Не хочу плодить темы.
Вопрос к знатокам.
Модель часов casio protrek prw 6600yb
Какая батарейка может встать взамен старой?
В интернете нет точной информации. Продавцы батареек не знают.
На примете лишь одна батарея CTL1616
Прошу помощи.

Подойдёт ли она или там другая модель?

HooliganSpb 25.12.2025 22:07

Цитата:

Сообщение от ghost777 (Сообщение 768542)
ну с электронными часами все понятно и видно)))
а у меня то стрелки и без подсветки................
на сколько должны часы врать чтобы задуматься о замене батарейки?

EOL нет что ли?

siealex 26.12.2025 01:13

Цитата:

Точно такая, как стояла - там специальный аккумулятор с зарядкой от солнечной батареи. Чаще всего в такие ставят именно CTL1616, но может встретиться ML2016, изредка - и другие типы.

Grayvors 26.12.2025 01:18

Цитата:

Сообщение от mrgreddy (Сообщение 7360226)
Не хочу плодить темы.
Вопрос к знатокам.
В интернете нет точной информации. Продавцы батареек не знают.
На примете лишь одна батарея CTL1616
Прошу помощи.

Подойдёт ли она или там другая модель?

Да, всё верно, там батарея CTL1616 (не CR. CTL)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:11.

© 1998–2024 Watch.ru