|
|
Моветон ли носить советские часы?
До недавнего времени абсолютно не интересовался часами, за 3 месяца у меня уже их 7. Из них 3 времен СССР. Все по мере возможности отреставрированные, обслужены и на ходу, все ношу.
На работах (их у меня несколько) ловлю как заинтересованные так и косые взгляды и подобные вопросы и советы (стилистика сохранена) "Они чо правда советские?" "Ни фига старьё, нафиг такое носить?" "Сними не позорься!" "Ух ты, класс! Дай посмотреть!" "А они что, еще работают?" "Нашенские часы - гав_о" "Давай мы тебе нормальные подарим?" "Ты чо мало получаешь, раз не можешь себе хорошие часы позволить" "Интересные часы, с историей" "Где купил, я тоже хочу" А я если честно, получаю огромное удовольствие от ношения этих часов. ------------------------------------------------------------------------------------------------- Может у кого-то случались подобные ситуации, связанные с часами времен СССР, пожалуйста поделитесь. |
Думаю, что главное в этом вопросе то, комфортно ли Вам в тех или иных часах. Если часы гармонируют с общим стилем Ващей одежды, то какая разница, где сделаны часы? Если понты (это не к Вам я надеюсь) привалируют над внутренним комфортом, то наши часы конечно уступают свисам, япам и т.д. Но видимо есть раритеты, которые могут стоить дороже вышеперечисленных, но обыватель об этом не знает :) Я не ношу отцовский ЗИМ только потому, что он 35 мм в диаметре. Был бы хотя бы 40, носил бы с удовольствием :)
|
Не считаю это моветоном, часы такие есть. Не ответил на пункт первый из-за того, что ношу не часто. Поэтому выбрал пункт 2. Иногда надеваю. Недавно ЗИМ один день красовался на моем запястье.
|
Моветон ли носить советские часы?
Моветон носить швейцарские, однозначно. Вы ж не швейцарец какой-нибудь.
|
Советских часов нет, но с удовольствием прикупил бы золотую "Победу" или " Кировские" довоенные-начала Вов. Такие большие, которые носили командиры-комиссары Крассной армии.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Иногда по настроению,особенно тогда,когда намечена встреча с иностранцами, надеваю свои часы "Русское время",последние с некрываемым удовольствием "пялятся" на мое запястье :)
http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1294903024 http://forum.watch.ru/attachment/pic...?dl=1294903024 |
Не моветон, однозначно. В первую очередь потому, что данные часы - часть истории, дороги владельцу уже тем, что пережили многое, многое с ним повидали и оттого стали другом по жизни в каком-то смысле, если можно так выразиться. Есть мысль, что как правило, это так. Моветоном считаю носить часы Российского производства, но это сугубое ИМХО, основанное хотя бы на том, что "сделано в России" уже давно означает, что наполовину в Китае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за создание этова эпохальнова опроса
некоторые на западе щиают однако наши ученые опровергают одним словом знает кошка чье мясо украла засим остаюсь в ожидании следующих шедевров опроснова жанра |
Проголосовал за "Нравятся, их у меня много, но не ношу - коллекционирую"
Был бы пункт "Нравятся, их у меня много, коллекционирую, иногда ношу" проголосовал бы за него |
Интересно, а ведь наверняка должны быть часы "с историей", типа "часы Сталина", что ли, которые по стоимости многие швиссы обойдут.
|
Цитата:
http://www.netgrafik.ch/images/kirova-airforce-1a.jpg http://www.netgrafik.ch/images/urofa.jpg |
Голосовал за пятый пункт, так как советских часов у меня не осталось, но если бы были, то носил бы. Советские - это не современные российские. Большая разница.
|
Советских часов не осталось, к сожалению. А были очень красивые. Прошляпил по малолетке. Остались бы - носил с удовольствием.
А вот современные российские часы носить что-то не хочется. |
Цитата:
У меня все часы или советские или российские. Носить не стыдно. Реакция окружающих разная. Иногда с интересом посматривают - это да (молодое поколение уже не знает что такое советские часы). Некоторых слегка шокирует, что меня обычно забавляет, но такое бывает реже и даже тут осуждения нет, скорее удивление и непонимание. :D Осуждение я слышал только по поводу одних часов из моей коллекции. В студенческие годы носил как то юбилейные подарочные "ФАПСИ при Президенте РФ" . Обычно слышал примерно следующее - "Ты же там не работаешь, поэтому такие часы на тебе неуместны". Сейчас конечно понимаю, что мнение окружающих было правильным. Всё таки чувство меры нужно соблюдать. Проголосовал за первый пункт! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот от таких Кировских, на фотографиях, я бы не отказался. Сколько примерно могут стоить такие хронографы?
|
Цитата:
Черный и в худшем сохране за 2000$ забирали. Хрон в таком сохране как на фото думаю стоит не менее 3000$ |
Ничего себе, цены! Но часы классные. Хороший раритет. Помню лет так 10 назад предлагали золотую Победу по цене лома, на ходу. Не взял, думал моветон. И зря, конечно.
|
Цитата:
Однозначно нравится окружающим Полёт - биколор 17 камней 96г. Карманная Молния - это вообще отдельная тема. Они превосходно украшают хорошие джинсы, особенно Левис 501. "Фишка" в том, что маленький боковой карманчик Леви Штраус спроектировал специально для часов. Непонимают обычно Славу 74г. 27 камней в корпусе "бочка" . Да мне сейчас они и неиинтересны и не надеваю. Всё таки бочка не по мне. Там циферблат смотрится каким то маленьким на фоне увесистого корпуса. |
babangida, вот вы фото опубликуете, вам что, а я потом ночами не сплю, кручусь... Не травмируйте психику мою... :-)
|
Цитата:
|
Po999
Так то не мое, то нетграфика фото. Самому хочется таких хронов :) Мне вот, свои на ход поставить надо, внешне сохран отличный но ось баланса сломана: http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8480 |
Красавцы! У моего деда такая медаль. А вот часы не сохранил. Даже не знаю какие были то у него в войну?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=8481 Думаю у прадеда не было тогда часов, а в послевоенное время он носил Москву: http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=2093 |
Цитата:
Тонкие Лучи и Полеты у меня есть, надо бы в порядок привести. Вот из советских женских - 4 Чайки есть, но практически не ношу. |
Мой дед после войны и до самой смерти в 1973 году носил стальную Победу. Деда практически не помню. А вот часы отец показывал лет 20 назад. Потом куда то подевались.
|
Помню лет так 15 назад встречался с одной девушкой, ей лет 20 было. Так вот она носила дедовский Полет. И это в то время, когда советские часы считалось совсем не престижно носить. Уважал я ее за это.
|
Ух, ты! Спасибо друзья за Ваши отзывы и голосования. Я был почти уверен, что на данном форуме советские часы просто не могут не любить. ;)
Написано много, что бы не цитировать все посты, попробую ответить всем сразу. - Для меня советские часы ни коим образом не понты, а аксессуар. Например сегодня на работе синие джинсы футболка - синие Полеты стадион, брюки и коричневая футболка - шоколадный овальный Полет, костюм и золото - позолоченные квадратные Слава, рубаха и брюки - беленькие Ракеты, кросовки и штаны "аля рэпер" - Шоки и т.д. Просто комбинирую часы с одеждой. - Хожу в свободное время по часовым мастерским, антикварным лавкам, скупаю понравившиеся. По отсутсвию полного опыта, восстанавливаю только внешний вид. ТО делаю у уже знакомого часовщика за недорого. :p - Люди которые задают подобные вопросы в большинстве носят Ориенты, Кукушки, Романсоны, Касио. |
Для меня советские часы еще и история страны, в которой я родился.
|
а для меня - это старенькая дедушкина SLAVA, которую он в 90е так и не хотел менять на что-то кварцевое или цифровое (с учетом плохого зрения) и каждое утро заводил и подводил!
|
Проголосовал за третий вариант, хотя мой вариант корректнее звучит так:
"Часы не нравятся, они у меня есть, но не ношу (подаренные, памятные, семейные)" |
Часы есть, семейные, 2 луча, 1 слава, чайки... Не ношу, переодически завожу лучи, т к обслуживал их год назад.
Носить не моветон, главное чтобы смотрелись органично |
Первый вариант! Ношу Амфибии!
|
Первый вариант!
doctor01, те кто говорит такое: Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:10. |