|
Почему Вам НЕ нравится открытый баланс?
Много раз встречал на этом форуме высказывания типа "открытому балансу мое веское фи :( ".
Вопрос, собственно, сформулирован в заголовке темы. Почему? |
У меня нет часов с таким балансом, поэтому скажу честно - не думал над таким вопросом.
Возможно в одних часах это будет смотреться уместно, а в других нет. |
думаю, что из-за обилия подделок, где баланс открывают для того, чтобы сымитировать турбийон.
хотя в некоторых часах воплощение очень даже неплохое. |
потому что это некрасиво )
|
Вот такой открытый баланс мне очень даже нравится! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=65030
Спасибо implantolog за это видео! |
Цитата:
Мне нравится. |
Цитата:
Это действительно некрасиво, более того как-то даже или пошловато или такое ощущение, что на часы напал тигр и почти их съел, но тут его поймали злобные охотники и оттащили от часов. Они вот такие с откусанным циферблатом и остались. |
а мне нравиться как в моих ориентах сердечко бьется :D:D:D
|
Как правило баланс открывают бюджетные бренды тупо вырезая дырку в циферблате, оголяя не менее дешевый механизм - это выглядит мягко говоря не очень.
Некоторые как Таг обыгрывают идею, в этом случае почему бы и нет... |
мне вот больше интересно
почему некоторым не нравятса шутки евгенийвагиныча но гораздо болше любопытно почему некоторым нравятса теже самые шутки |
я вот не понимаю Хронографы ZENITH без "ДЫРЫ", у них биение сердца очень красиво
|
Недавно в пробке стоял рядом с Лексусом. Я на прульке, он леворукий, т.е. до его часов было полметра и было их прекрасно видно. У водителя на руке были часы с открытым балансом. И я на них так засмотрелся, что очнулся только когда он поехал :)
Мне нравится открытый баланс :) |
есть ого-го какие красивые...
|
Цитата:
|
Да. Я как бы в Барнауле живу, это многое решает :D
|
Мне не нравится: я не вуайерист.
|
Не люблю дырки в циферблате, дырки отвлекают моё внимание и я забываю,который час))
и потом создается такое впечатление, что я на часы смотрю как на рентгеновский снимок и пытаюсь разглядеть лучезапястный сустав) |
Мне открытый баланс - нравится. Как и скелетонированный циферблат, и прозрачная задняя крышка. Часовой механизм механических часов не стоит скрывать от посторонних глаз!
|
Цитата:
(сорри за утрирование, но вопрос остаётся:зачем? |
Цитата:
|
Еще мне попадались высказывания, мол, открытый баланс это пошло и вульгарно. Да простят меня владельцы золотых часов, но я считаю, что это ничуть не вульгранее драг. металлов и камней в часах.
|
Цитата:
|
В некоторых часах это уместно и даже красиво, в некоторых пошло и даже вульгарно.
Нет точного ответа нравится или нет, многое зависит от дизайна и воплощения его. |
Цифер перегружается.Внимание от стрелок
отвлекается.И так при каждом взгляде. Утомляет. |
Цитата:
|
мне в 99% часов ОБ не нравится. Зачастую это просто дырка произвольной формы в произвольном месте циферблата оголяющая совершенно ничем не привлекательные потроха часов. Что в этом красивого и завораживающего - мне не понять.
Есть исключения, но сейчас по памяти не скажу. |
Вообще не нравятся открытые циферблаты и не важно , что они открывают.
|
Цитата:
Бом, линейка Классима. Есть, например. такие часы: http://www.baume-et-mercier.com/coll.../Classima-8688 А есть нормальные Классимы без дыр в цифере. Вот они мне нравятся, а приведённые в примере - категорически нет. Говорю очень довольный владелец двустрелочника из этой серии. |
Цитата:
На некоторых спортивных недорогих часах еще ничего, а когда классика с дыркой это вообще жуть. |
Цитата:
|
Цитата:
но вкуса для Romain Gauthier 2206Hms hautlence hl classic |
Цитата:
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3464&tid=244 Зениты с дыркой - тоже дело вкуса. Но жуткого в них ничего нет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=3464&tid=244
Первый раз вижу эти часы. Из-за того что отверстие по краям ничем не обрамлено и идёт практически до края циферблата - то создаётся такое впечатление что просто выломался его кусок и провалился. |
Благодарю всех отписавшихся! Ясность по вопросу более-менее появилась. Но за дискуссией с интересом послежу и далее :)
|
Мне не нравиться открытый баланс - на мужских часах вообще никакой, потому что это закос под турбину ИМХО.
А вот у зенита есть женская модель с дыркой ввиде сердца, очень даже нравиться)) Да и женщина чаще всего можно простить, ну что они в этих дырках шарят))) (ну есть конечно личности, но я не про них) |
У меня при виде скелетонов возникает следующая ассоциация:очаровательная девушка с прекрасным телом,но кожа живота прозрачна и видна вся начинка,бьётся сердце...такой вот образ.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:58. |