|
|
Omega на Basel-2011
Что-то общественность молчит по поводу новинок Omega, представленных на Basel-2011.
Вот ссылки по которым можно полюбоваться: http://omega.watchprosite.com/?page=...3&s=0&size=raw http://www.network54.com/Forum/59463...+2011+revealed... |
Смеетесь? :)
И далее по поиску :) |
симастер 200m както странно на зенит похож o_O
|
На лекультровский трехстрелочный мастер скорее.
|
Фотоотчет www.watchlounge.com по Омеге на Baselworld 2011
http://www.watchlounge.com/pics/meet...11/bw11410.jpg Скачать |
Еще о Baselworld 2011
Behind-the-scenes preview of the stars of Baselworld |
Был навыставке в Базеле, удалось пощупать и отснять новинки. Конечно главная новость, новый мануфактурный хронограф 9300/9301.
Хронограф, как и положено, интегрированный, присутствуют все, присущие последним сериям калибров на основе 8500/5801 фишки: - кремниевая пружина баланса, - коаксиал третьего поколения - система двух барабанов, на 60 часов хода - система NIVACHOC (защита оси баланса при ударах) - функция тайм зон (смена часового пояса перемещением только часовой стрелки, без остановки секундной) - ротор заводит при качании в обе стороны Ну и как уже писали, в новом калибре совмещены два накопителя в одном в положении 3-х часов, это и минутная стрелка хрона и часовая. По собственным ощущениям, считывание показаний, а так же скорось этого считывания улучшились в разы. Так же! Теперь на всех новых РО темное кольцо по безелю - матовая керамика! (исключение - оранжевый вариант, было заявлено, что оранжевую керамику пока сделать трудно) НАКОНЕЦ то задняя крышка РО - прозрачная !!! Это просто бомба, смотрел как заговоренный, оторваться трудно! Есть защита от случайного нажатия на нижнюю (обнуляющуу) кнопку хрона - теперь, если запущен хрон, то на неё хоть наобжимайся - ничего происходить не будет, просто щелчёк и всё! Ну и мелочи - стрелки теперь 3-х скатные, вместо 2-х в нынешней версии, щифровые индексы накладные, а не рисованные, синий светящийся состав вместо зелёного (зелёный остался только на минутной стрелке и точке на безеле, увеличилась толщина корпуса, на 1-2 мм.), другая формы заводной головки и гелиевого клапана (схожие с новой Аква террой), каучуковый ремешок теперь сплошной, а не сдвоенный, как в нынешней версии. Соответственно, прошивка на нём - декор. Помимо этого, в РО есть ещё и отдельная серия - титановая + безель из ликвид метала + кольцо безеля из керамики. Отличить её можно по синему и глянцевому циферблату и безелю. Кстати, по цвету титановый корпус не отличить от стального, разработчики сказали, что это некий "Grade 5 titan", и он легче полируется, чем обычный. Так же, как уже все знают, 8500 теперь трудится и в обычном РО (не хрон имеется в виду). Хорошая новость - теперь и на новых 8500/8501 будет ставиться кремниевая пружина баланса, это так же тянет за собой 4 года гарантии ! :)) Тут так же нижняя крышка из сапфира!!! :))) По неофицальной информации ценник на не хронограф будет около 180-190тр., на хрон около 240-250тр. Это сталь, на титан узнать не удалось. ПС Столько фоток есть, а как их вставить в текст, юрл какой-то просит?... |
Очень интересный рассказ. Думал тоже на Базель сьездить, но по работе вырваться не могу. Отпуск через две недели.
По поводу новойРО. Я правильно понял, что в о всех новых РО будет ставиться 8500? Если да, то это очень радует. Цена в 4000 евро вполне адекватна тогда. |
Да всё верно, во всех новых РО 8500 или 9300 (хрон)
Что с фотками то? Как разместить в тексте? |
снизу - управление вложениями. Сможете добавить прямо с компа
|
Омега сделала очень большой шаг вверх (именно вверх, не вперед). Это радует.
|
Вложений: 25
Фотки кликабельны!
|
Вложений: 8
По поводу дайверов 300м.
Теперь циферблаты лаковые, волны в пошолм. Кольцо по безелю - керамика. Изменилось окошко даты, диск даты и в синей версии и чёрной теперь одинаковый - чёрный, а не белый на синем, и чёрный на чёрном, как раньше. Браслеты и в РО и тут с фирменной системой скрю энд пин - для смены звеньев пин теперь не выбивается, как раньше, а вывинчивается. Машинка внутри старая - 2500. Кварца в этом году не было, видимо в следующем представят. Примерный ценник - 120-130 тр. |
300m совсем не понравились - волны убрали, движок старый, черный диск даты на синих смотрится убого...очень жаль...
У хронов, традиционно, толщина внушает :) Хотя и обычные - тоже пузатики )) |
Да уж, новый 300м совсем не нравится.
|
хронографы РО все в одном размере? 45.5? Я так понял, что трехстрелочники есть и в 42.
|
нет, есть и 45,5 (8500/9300) и 42 (8500) и 37,5 даже (8520 стоит, женский). Просто 42 мне не очень нравится, поэтому не фоткал...
|
мда с 300м конечно как то все мрачно теперь, был же вполне приличный вариант хот и ле http://forum.watch.ru/showthread.php...highlight=bond но он покрайней мере вполне гармоничен
|
т.е. Хрон в 42 будет?
|
А что серийник на душку теперь не наносят, на фотках его нет?
|
Спасибо большое за фото. Класс! Хотя жаль, что убрали волны у дайвера, циферблат потерял большую часть шарма.
Хронографы хороши. Кстати - а новый Спидмастер с 9300 не фоткали? Было бы крайне интересно взглянуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не хотел возвращать, разработчики еле отобрали... :))) Фотки будут чуть позже. |
Вложений: 4
Нашёл, кстати, 42 мм. Всё-таки фоткал :)
Видимо белая керамика с белым циферблатом понравилась... Хотя месные всё твердили, что основная аудитория этой модельки - женская. Кстати, белый каучук был самым мягким... |
белые классно смотрятся :) сам бы, конечно, такие не одел, но женщинам, любящим крупные часы, должно понравиться :)
|
Согласен, белые отлично подойдут для девушек.
|
Белые омеги сильно впечатлили!!!!!
|
Какие все-таки симастеры 300м новые убогие. Абсолютно не понимаю, чем волны не устраивали Омегу.
|
Теперь то я свой Сиамастер 300м точно не продам. Поскольку он лучше нового смотрится. Что не может не радовать.
|
Вложений: 17
Теперь про спидмастер:
Как все уже поняли, 9300/9301 пришёл и сюда. Но в каком виде всё это получилось... Новый калибр оказался настолько велик для 44,25 мм корпуса, что нижняя крышка почти полностью выполнена из сапфирового стекла (её крепит к корпусу зввинчивающееся кольцо). При этом эффект получился потрясающий - ну почти как на Hour Vision. Диаметр и высота верхней и нижших сапфировых крышек одинаковые, создаётся ощущение, что часы состоят из 2- частей, стеклянной цилиндрической "колбы", выпирающей сверху и снизу и опоясывающего эту колбу металлического корпуса. Особенно шикарно всё это смотрится в оранжевом золоте. (да да, новый сплав золота, более красный, в прошлом году был анонсирован). Кстати, в этот раз из лимиток выпустили Аполло 15, 1971 шт. Тут классика - калибр 1861, ручной завод, хезалит. На задней крышке - гравировка Лунного Ровера (америкосовский,4-х колёсный луноход для астронавтов, на котором они рассекали по луне). При этом, отличие отклассического спидмастера в обрамлении тремя цветами контура циферблата - синий, белый, красный - типа офф. цвета миссии. Фоткат ь не стал - ничего особенного. Ну и фотки :) |
не спешите хоронить симастер 300-ку. Думаю, черный нифига не проигрывает предыдущему. Там волны с полуметра не видны. А керамический безель даст другую игру света.
Белый РО - зачет. Сроки поставок новинок оговаривались? Когда ждать на прилавках? |
По срокам ответ был уклончивый, вроде бы ожидают к лету - осени, но из-за того, что большая часть новинок идёт с мануфактурой, возможен перенос сроков в следствии перегруженности производства.
Видимо, к НГ придёт... :) |
Как новый Спидмастер хорош! Огромное спасибо за фотки! Я бы наверно его попробовал прикупить прямо со стенда (только предварительно померяв)...
Золотой ротор, номер прямо на калибре, хронометрирован, два барабана... Класс! В общем жду в продаже. Буду смотреть ценник и мерять... Там видно будет Спасибо еще раз! П.С. Еще заметил - водонепроницаемость 100 метров. В общем на все случаи жизни! |
Угу...а 2293.52 которые я пока ищу - еще лучше...когда же 300m начнет улучшаться то? :D
|
Цитата:
Про ценник, там что-то в районе то ли 250, то ли 270 за сталь, а голда в районе 800 на ремне, браслета в золоте нет. |
Цитата:
|
Это бомба :) мне новинки понравились, не понравились только новые подрезаные стрелки на РО и матовый безель, и цены тоже не понравились :(
|
В принципе ценник вполне соответствует текущей политике Омеги, так что удивляться особо нечему.
8500 думаю особо дорожать не будет от текущего уровня (он и так уже достаточно высок), а Омега будет его вставлять везде где сейчас 2500, так что предложение будет большим. А вот по хронографам у них и так уже например 3603 стоил серьезных денег (тот что хронометр с датой и ГМТ), так что 9300 не так далеко ушел... В общем будем посмотреть. Строго ИМХО на тему. |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |