Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Покупка в зарубежных интернет-магазинах, вопросы гарантии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6479)

Тигр 23.02.2008 16:12

Покупка в зарубежных интернет-магазинах, вопросы гарантии

Господа и дамы, кто-нибудь пользовался этим интернет магазином????

http://www.luxwatch.ru/

Я понимаю что часы неофициально ввозят в Россию......но да бог с этим, это меня не волнует.....а волнует лишь бы не подделка была.....
Всётаки оригинальные часы они продают или подделки???

Цены для инэт магазина довольно высокие здесь......ритейл в ОАЭ на порядок дешевле......

Serg Z 23.02.2008 16:28

я думаю ,что там подделок нет-сложно торговать фальшивым бриге с турбийном за 100т д и при этом оставлять свои телефоны и тд

Тигр 23.02.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 77843)
я думаю ,что там подделок нет-сложно торговать фальшивым бриге с турбийном за 100т д и при этом оставлять свои телефоны и тд

Я так же думал об этом.......
Скажите, а вы пользовались инэтмагазинами?

Ladoga 23.02.2008 22:11

Я лучше куплю подороже, но на душе будет спокойнее. Поэтому только магазины

tas2581 26.02.2008 13:36

Я покупал на http://authenticwatches.com/
все четко и быстро, гарантия не производителя а ихняя 3 года
и сертификатов COSC тоже нет, зато цены на многие модели на 40% ниже,
рекомендую...
но конечно надо расчитать сумму растаможки в зависимости от местных налогов, мне встало в 400 евро
у вас не знаю как, но тем не менее часы получились на 2000евро дешевле (-40%)
Ladoga
не знаю как вы, но я 2000 еще ни разу на дороге не нашел

Тигр 04.03.2008 20:30

В общем рискнул я и купил тут Улиссу!
От такую:
http://www.ulysse-nardin.com/e/colle...Display=1000JN
Всё ОК! Оригинал! Коробка изкрасного дерева, сертификаты и т.д.! Как объяснили мне в официальном сервисе-представительстве Улисса-Москва, они незаконно ввезены в страну и поэтому не будут приняты на гарантийный ремонт в случае если что-то произойдёт! Но с удовольствием починят их за мой счёт!
Официальная гарантия, если купить те же Улиссы в Лувре - всего 1 год!
Вот это и есть мой риск покупки в инэт магазине.....случится чтото за год или нет :)
Оченнь надеюсь что не случиться! Тьфу тьфу тьфу через левое плечо чтобы всё ОК было!
В общем, доволен как слон.

Ego 04.03.2008 20:41

Цитата:

Сообщение от Тигр (Сообщение 80580)

Так принимайте поздравление с приобретением!:) И ждем традиционного фото часов на запястье.

Kirill 04.03.2008 21:54

Цитата:

Но с удовольствием починят их за мой счёт!

:D Молодцы. :D

А с покупкой поздравляю.

mirror 04.03.2008 23:44

Цитата:

Но с удовольствием починят их за мой счёт!
Официальная гарантия, если купить те же Улиссы в Лувре - всего 1 год!

Спросили сколько ремонт стрит?
На УН 2 года гарантия, почему в лувре год...

Terramax 05.03.2008 00:52

Цитата:

От такую:
http://www.ulysse-nardin.com/e/colle...Display=1000JN
Всё ОК! Оригинал! Коробка изкрасного дерева, сертификаты и т.д.! Как объяснили мне в официальном сервисе-представительстве Улисса-Москва, они незаконно ввезены в страну и поэтому не будут приняты на гарантийный ремонт в случае если что-то произойдёт! Но с удовольствием починят их за мой счёт!

A почему? Нет печати продавца или у УН нет мировой гарантии?

И что означает "незаконно ввезены в страну"? Если я купил в Швейцарии часы у официального продавца, то по приезде в Россию эта гарантия накрывается медным тазом? Что за ерунда?

2radiated 05.03.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80643)

И что означает "незаконно ввезены в страну"? Если я купил в Швейцарии часы у официального продавца, то по приезде в Россию эта гарантия накрывается медным тазом? Что за ерунда?

мне кажется, что это часы, которе не прошли таможню... и в нашей стране не числятся... может их при ппопытке ремонта вообще изъять могут? :D

mxss7 05.03.2008 01:25

Цитата:

Сообщение от 2radiated (Сообщение 80650)
вообще изъять могут? :D

У вас не смогут изъять даже если доблестные мытари всю цепочку злостных неплетельщиков ТП запрут, и даже если в рамках УД будут именно ваши часы с вашим серийным номером значиться в списке незаконно перемещенных.

Цитата:

эта гарантия накрывается медным тазом? Что за ерунда?

Не ерунда, т.к. гарантийная политика зависит от конкретного производителя. Наверное не у всех гарантия международная.

mirror 05.03.2008 02:15

Цитата:

Часы куплены не у офицального продавца.

Terramax 05.03.2008 02:23

Цитата:

Сообщение от 2radiated (Сообщение 80650)
мне кажется, что это часы, которе не прошли таможню... и в нашей стране не числятся... может их при ппопытке ремонта вообще изъять могут? :D

Какое отношение имеет российская, уругвайская или конголезская таможня к гарантии фирмы?

Terramax 05.03.2008 02:24

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80664)
Часы куплены не у офицального продавца.

В документах вообще нет печати? Никакой? Даже монгольской?

mirror 05.03.2008 02:51

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80667)
В документах вообще нет печати? Никакой? Даже монгольской?

Да я не в курсе. Но инет магазин не может быть офицальным.
Вполне возможно печати нет Если даже печать есть, то она должна совпадать с номером, т.е. часы были отгружены именно туда.

V.J.C. 05.03.2008 03:02

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80672)
Но инет магазин не может быть офицальным.
Вполне возможно печати нет Если даже печать есть, то она должна совпадать с номером, т.е. часы были отгружены именно туда.

А зачем ему быть официалом? Достаточно закупать часы у любого дилера. Он скрепляет печатью гарантию. Другое дело, что у Улисса на карточке значится страна продажи. Если предоставить документы о растаможке - без проблем починят и в Москве. Просто у Улисса такая политика.

Terramax 05.03.2008 03:05

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80672)
Да я не в курсе. Но инет магазин не может быть офицальным.

Туда это куда? Фирма отгрузила неофициальному торговцу? ;)

Во-первых многие интернет магазины вполне официальны, т.к. это просто витрина реального магазина. Во вторых многие неофициальные инет магазины дают нормальные документы, т.к. покупают их для перепродажи у официального продавца.

Каким образом может получиться партия с документами без печатей кроме как а) слив остатков от официального продавца б) краденые и в) подделки мне неясно.

mirror 05.03.2008 03:11

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80674)
А зачем ему быть официалом?

Ну как зачем... Напр я накупил в сингапуре улисса и выставил в свой магазинчик в москве еще и гарантию ставлю. Это не нормально.
Интернет магазины вообще мало кто признает.

mirror 05.03.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80675)
Туда это куда? Фирма отгрузила неофициальному торговцу? ;)
Каким образом может получиться партия с документами без печатей кроме как а) слив остатков от официального продавца б) краденые и в) подделки мне неясно.

Фирма отгрузила в дубай, а печать стоит киев.
Документы приходят с фирмы без печати. Печати ставит продавец, иногда дистрибютор.
Вы не представляете как часто в сервис приносят документы без печати, а порой вообще чистые.

V.J.C. 05.03.2008 04:26

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80680)
Ну как зачем... Напр я накупил в сингапуре улисса и выставил в свой магазинчик в москве еще и гарантию ставлю. Это не нормально.

Растомаживайте и продавайте на здоровье, никто слова не скажет, и гарантию в нашем сервисном центре признают, т.к. часы официально ввезены на территорию РФ.
Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80680)
Интернет магазины вообще мало кто признает.

Это я уже от вас неоднократно слышал. Где факты? Отлично все признают и их увеличивающееся количество подтверждает обратное. А то, что Булгари начала первой торговать через интернет своей продукцией - показатель того, что они понимают перспективность данной торговли.

dima-ken 05.03.2008 14:02

Ни разу не было проблем с тем, что часы, имеющие штамп диллера из Голландии,Макао, Турции или еще от куда не приняли в Германии по гарантии на ремонт или регулировку.

Хотя ни разу не сталкивался с Улиссом ( мой, слава Богу в ремонте не нуждается).

У Ролика вообще на гарантийной карте стоит серия - то есть страна продажи, и всеравно везде принимают в ремонт.

У Улисса на карте указана страна, куда часы проданы производителем, но не предсталяю себе смысл ставить на часах, предназначенных для например Монголии печать диллера из Парагвая. Тогда уж лучше никакой печати.

Может быть вы рассказали в сервисе историю приобретения часов?

mirror 05.03.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80683)
Растомаживайте и продавайте на здоровье, никто слова не скажет, и гарантию в нашем сервисном центре признают, т.к. часы официально ввезены на территорию РФ.

Вы забываете дистрибютора, который раскручивает марку, вкладывается в рекламу и тд. Имеет соответственно эксклюзив.
Есть ценовая политика фирмы в разных странах. Это должно отслеживаться.

mirror 05.03.2008 15:55

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80683)
Это я уже от вас неоднократно слышал. Где факты? Отлично все признают и их увеличивающееся количество подтверждает обратное. А то, что Булгари начала первой торговать через интернет своей продукцией - показатель того, что они понимают перспективность данной торговли.

Сами же пишите только недавно булгари первыми стали офицально продавать через инет.:)
Понятно всем придется так или иначе иметь с сетью дело-вопрос времени. Пока в прессе руководители фирм чаще открещиваются от интернет торговли.

Terramax 05.03.2008 16:10

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80807)
Вы забываете дистрибютора, который раскручивает марку, вкладывается в рекламу и тд. Имеет соответственно эксклюзив.

Какое отношение имеет раскрутка марки и расходы дистрибутора к ремонту дефектных изделий? У какой из марок не мировая гарантия? Для этого надо быть самоубийцей.

V.J.C. 05.03.2008 17:03

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80807)

Высокопарные слова. Если вы ввозите часы в страну легально, уплачивая 38% как юридическое лицо или 30% как частное, ни у кого не будет к вам вопросов. Только в этом случае это не выгодно.
Разговор шел про интернет...

Topu 05.03.2008 17:08

Что-то я не понял, что в России в оф. СЦ кроме гарантийного талона еще требуют разъяснить то, как часы были ввезены в страну?

V.J.C. 05.03.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80812)
Пока в прессе руководители фирм чаще открещиваются от интернет торговли.

Открещиваются, потому что это скользкая для них тема. С одной стороны надо подыгрывать официальным дилерам, чтобы они выкупали коллекции часов. С другой количество продукции и цены превышает возможные объемы реализации через официальные сети, поэтому на черный рынок сливается часть часов (при том не маленькая). Заметьте, отследить потоки и перекрыть не составляет труда. Омега очень быстро навела порядок в рунете.
Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80812)
Сами же пишите только недавно булгари первыми стали офицально продавать через инет.:)

В ответ на ваше заявление, что никто всерьез не воспринимает торговлю.

mirror 05.03.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80835)
В ответ на ваше заявление, что никто всерьез не воспринимает торговлю.

Если точнее, я написал мало кто признает инет торговлю. Стараюсь избегать категоричных заявлений.

mirror 05.03.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80835)
Открещиваются, потому что это скользкая для них тема. С одной стороны надо подыгрывать официальным дилерам, чтобы они выкупали коллекции часов. С другой количество продукции и цены превышает возможные объемы реализации через официальные сети, поэтому на черный рынок сливается часть часов (при том не маленькая). Заметьте, отследить потоки и перекрыть не составляет труда. Омега очень быстро навела порядок в рунете.

Согласен полностью. Фирмы закрывают глаза и на демпинг и на серый-черный рынок.
Посмотрим кто и когда пойдет за булгари.

V.J.C. 05.03.2008 20:19

Каждый остался при своем мнении :)

Terramax 05.03.2008 20:44

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 80834)
Что-то я не понял, что в России в оф. СЦ кроме гарантийного талона еще требуют разъяснить то, как часы были ввезены в страну?

Вот и я не пойму.

Terramax 05.03.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80871)
Каждый остался при своем мнении :)

Мнение на самом деле было одно - при правильно заполненных документах СЦ хоть российский хоть конголезский отказать в гарантийном ремонте не может. А где часы при этом куплены и кто кому и когда заплатил налог при этом значения не имеет.

Тигр 05.03.2008 20:50

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80882)
Мнение на самом деле было одно - при правильно заполненных документах СЦ хоть российский хоть конголезский отказать в гарантийном ремонте не может. А где часы при этом куплены и кто кому и когда заплатил налог при этом значения не имеет.

А как правлильно они должны быть оформлены??? В сервисе Улиссы мне не сказали что они неправильные....

V.J.C. 05.03.2008 20:55

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 80882)

Нет. Во-первых, мнение у нас было про интернет-магазины. Повторю еще раз: сервисный центр Улис Нардина в Москве не принимает к гарантийному ремонту часы без штампа российского дилера. Если часы из заграницы просят документы об уплате пошлин. При наличии оных - ремонтируют без проблем. Речь идет только об Улисах.

Тигр 05.03.2008 21:50

На сайте Улиссы прочитал, что ни в коем случае не покупайте Улиссу в инэтмагазине! Мы мол не торгуем там и не несём никакой ответственности!

В гарантийном талоне у меня стоит штамп EVE JOYERIAS
Ввёл это словосочетание в поиск в интернете - нашёл что это часовой салон в Аргентине в Буэносайресе! Ссылка вышла на сайте Хрри Винстона - EVE JOYERIAS их дилер в Аргентине :) :) :)
Так что судя по штампу на гарантийном талоне часы в этот интернет магазин пришли из Аргентины! Русских в Аргентине много, подрабатывают наверняка и часами :) :) :)

Тигр 05.03.2008 22:03

А вот в сервисной книжки моих Улисс в Аргентине такой дилер "EVE JOYERIAS" не указан :mad:

flash 05.03.2008 22:15

Ну и ладно, чего волноваться-то! Может никакой ремонт и вовсе не понадобится, чего сразу себя вместе с часами в гроб закатывать-то...
Чем-то же надо жертвовать в конце концов. Хотите получить ощутимую скидку- рискните гарантией. А насчет СЦ- так я бы скептически относился бы к ЛЮБОМУ ВООБЩЕ с\ц на территории РФ...по старой совковой привычке....

mirror 05.03.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 80889)
Повторю еще раз: сервисный центр Улис Нардина в Москве не принимает к гарантийному ремонту часы без штампа российского дилера. Если часы из заграницы просят документы об уплате пошлин. При наличии оных - ремонтируют без проблем.

Раньше такого не было...
Нашли повод не ремонтировать. Причем получается это сами швецы придумали. Представительство то фирменное.

flash 05.03.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 80935)
Раньше такого не было...
Нашли повод не ремонтировать. Причем получается это сами швецы придумали. Представительство то фирменное.

еще потребуют, чтоб на часах и доках стоял штамп РСТ...)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:10.

© 1998–2024 Watch.ru