Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Износостойкость комбинированных ремешков и ещё кое-что... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6473)

Kaminz 23.02.2008 15:07

Износостойкость комбинированных ремешков и ещё кое-что...

Здравствуйте,уважаемые владельцы G-Shock.Просветите,пожалуйста по парочке вопросов.Видел в продаже Жишоки с комбинированными Ремешками(резина+кожа),насколько они хороши в носке?Эксплуатироваться часы будут в разных условиях:грязь,пыль,окалина,дым,сажа в воздухе,ну и,соответственно,ежедневно-душ,летом-река,вряд ли море.Снимать не буду.Или для этого лучше подойдёт резиновый ремешок?Может просто стальной Жишок купить?Смущает вес его немалый.И ещё-прочитав форум,немного расстроился по поводу запотевания стекла-это что-массовая проблема на новых моделях?До этого носил простые Casio,десять лет уже им-никаких запотеваний и прочих проблем.Хочу сменить на Жишок,но вот запотевание смущает...Думал купить именно "неубиваемые" часы.Хотя чувствую,что,несмотря на сомнения,всё-таки куплю.Уж больно Жишоки нравятся.Помогите советом,парни,так ли уж "опопсела" легендарная марка:) ?

vinipuxONE 23.02.2008 16:39

Для меня идеальный ремешок- РЕЗИНОВЫЙ. Стальные вобще не признаю... Хотя насчёт веса металлического ремешка Вы не правы, если он будет из титана, то вес соответственно будет минимален. Метталический ремешок наверно по теории должен прослужить долше резинового, хотя нормальный резиновый ремешок, желательно потолще, прослужит на мой взгляд не меньше 15 лет. А столько я думаю любой уважающий себя человек не будит носить 1 часы. Насчёт пересыхания резины- БРЕД (ИМХО). Комбинированные ремешки из кожи и резины на ДЖишоках- это минимум пошло, так как они не смогут выдержать минимальных термо нагрузок и воды. Так что мой совет заключается в следующем, если вам не симпатичен метталический ремешок, то берите резиновый, если конечно же не собираетесь носить эти часы до 2050 года.

Sergei Frolov 23.02.2008 17:24

У меня не G-Shock, но ремешок резиновый. Первый порвался через два года, на втором месяц назад сломался хлястик.

BaNZ 23.02.2008 19:12

Ему хана, серьёзно. Циклы намокание-высыхание убьют всё, что может намокнуть и высохнуть, а на описанном ремешке это может всё.

Полностью железный или полностью уретановый (резиновый) живут долго, уретановый наиболее лёгок, но при длительном использовании (лет эдак 5) в жестких условиях, особенно сухого жаркого климата, может потрескаться в местах наибольшего напряжения в изгибе.

Хорошая штука - матерчатый ремешок, практически вечный, но легко намокает и очень долго высыхает, оставляя мокрые пятна везде, где это возможно, из-за сего эффекта вызывает высыхание участка кожи через длительный период носки, но, возможно, это индивидуальное.
В версиях таких ремешков с липучками не рекомендую ими часто дёргать туда-сюда, да и вообще, раз одел, через год снял.

Железный, ну, на то он и железный, износостойкость "дай божЕ" (с), но оффициальный стиль странновато выглядит на экстремальных моделях.

Цитата:

так ли уж "опопсела" легендарная марка?
- возможно, возможно... по крайней мере производитель точно паразитирует на собственных идеях, переиздавая старые модели новыми средствами и тенденциями, не задизайня ничего особо принципиально нового и внешне привлекательного до сих пор, но да посотрим, что будет дальше.

Цитата:

Хотя чувствую,что,несмотря на сомнения,всё-таки куплю.
- это хорошо, значит стоит это сделать.

Kaminz 24.02.2008 07:33

Парни,спасибо всем за быстрые и толковые советы.Буду смотреть в сторону резины и стали:)Больше склоняюсь в сторону резины,всё-таки.А Жишок куплю скоро:)Только с моделью окончательно определюсь,чтобы достойно выдерживала мои условия эксплуатации.Хотя,думаю,практически любой Жишок с этим справится.Ещё раз всем спасибо.

Kaminz 25.02.2008 16:28

О батарейках...

Не стал новую тему делать.Друзья,а на каких батарейках лучше взять?С солнечной подзарядкой или на простых?Просто где-то здесь прочитал что-то типа того что обычную батарейку поставил и не вспоминай о ней пару лет,а на солнечной через какое-то время приходится заряд постоянно контролировать.В темноте не работаю:)Да и дома в футболках хожу с коротким рукавом,часы на руке.Дома светло:)Думаю,проблем не будет и всё же...?Больше склоняюсь к солнечным,так как нет у нас сервисников Casio,а где же ещё грамотно батарейку сменят с соблюдением всех правил и герметизацией.Или я парюсь и замену батарейки можно сделать в обычной часовой мастерской без проблем?

sirAlex 25.02.2008 18:54

Что касается ремешка - я предпочитаю пластиковый (резиновый или полиуретановый - кто там его разберёт какой он :) ) потому как часы часто намокают.
(вообще на ремешках надпись у меня PUR - наверно это полиуретан)
У меня был протрек с синтетическим-матерчатым ремешком с кожаными вставками - он пришел в жуткое состояние за год от намокания.
Пластик у касио тоже разного качества бывает.
у меня есть опыт долговременной носки ремешка для протрека - который уже года 3 живой, и ремешка твинрезиста который сдох через полтора треснув в нескольких местах.

Про батарейки уже всё сказано :)
У меня она упала с хай на медиум через 2 кажется месяца. Я их ~8 часов продержал напротив лампы дневного света, так что они разогрелись до 55-58 градусов - и хай держится уже бльше месяца.

Я сам ощущаю некоторое удовольствие от солнечной батарейки, так как она мне позволяет думать что часы вечные :), хоть я и понимаю что это иллюзии.
Но я отмахиваюсь от этих вредных мыслей ибо счастье нужно искать внутри себя а не снаружи :)

vinipuxONE 25.02.2008 19:04

На своих Шоках тоже нашел пометочку >PUR< :)

sirAlex 25.02.2008 19:26

http://www.ides.com/generics/PUR.htm
похоже что это правда обозначение плиуретана, хотя в википедии написано что его обычно PU обозначают.

Kaminz 27.02.2008 08:45

Парни,спасибо всем за помощь.Думаю,моими приоритетами будут-"резина и солнце":).Что думаете по поводу этого?Мне лично нравится:) http://cs.pdatorg.ru/showimage.php?r...31&mid=1603980

sirAlex 27.02.2008 23:44

инверсные дисплеи намного хуже читаемы чем обычные.
можно подобрать такое освещение, когда инверсный будет хорошо видно, но при всех других углах - он намного хуже.

Kaminz 28.02.2008 08:51

sirAlex,спасибо за полезное замечание,я не знал.Обязательно учту это при окончательном выборе.Форм-фактор хотелось бы подобный этому.Хотя запосматривал и в сторону G-9000.Интересная модель.

BaNZ 29.02.2008 01:41

Не напоминай ему про g-9000. %)

Забавные aw, почему бы и нет...

BaNZ 29.02.2008 12:41

И прикинув хр... Т.е. прикинув в течении дня, родилась мысль, что power solar действительно делает часы в некотором роде вечными (по крайней мере с элементами ml2020), dw-9300 стабильно кажут в режиме носки 75% заряда, dw-9350 вобще все 100%, и 10лет валяния в тёмных гробиках-коробках - это не 2а пальца об асфальт.

Kaminz 01.03.2008 14:37

BaNz,sirAlex и все-все,спасибо за советы,вы мне очень помогли.Скоро стану владельцем ЖиШо
ка.Ура.:)P.S.Как маленький,честное слово...

BaNZ 01.03.2008 14:51

Не за что, только ты не забудь на волне бурной радости после покупки изложить впечатления, эмоции, кратинки, здесь так принято.

vinipuxONE 01.03.2008 21:48

Ага...и не забудь их искупать в горячей воде и вынести на мороз)))) Какие будут впечатления!?)))
П.С. Шучу конечно))

Kaminz 03.03.2008 13:39

Парни,конечно отпишусь,нет проблем.А вот испытаниям они у меня подвергнутся:)...У меня работа такая-металлургия.Так что пыли,грязи и воды им достанется:)...

Kaminz 12.04.2008 21:06

Уже почти...

Здравствуйте,Уважаемые!Итак,моя Жишоковая эпопея выходит на "финишную прямую" :) Через интернет решил пока не покупать ,а поискал,что у нас в металлургическом городке можно купить.Оказалось,выбор не большой,на солнечных батареях нет совсем.Остановил свой выбор на двух моделях.Вот теперь парю мозги себе (и,получается,вам :) )какую модель взять.Буду рад любому совету по выбору с вашей стороны.Срок покупки-понедельник-вторник.Итак-первая модель http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1535359 Плюсы для меня:просто и со вкусом,всё в пластике,хороший секундомер,а главное,десятилетняя батарейка.То есть,одел и о разбирании часов можно не думать. В принципе,суррогат солнечной батарейки :) Вторая модель:http://www.clockshop.ru/popupmodel.php?mid=1602556 Главный её плюс для меня-реально она мне нравится больше.Как-то к душе.Но вот гоняю в голове сомнения небольшие:корпус-то там написано из алюминия,не облезет ли сильно со временем,хотя алюминий и есть алюминий,чему там облезать-то?Но главное сомнение касается элемента питания.Когда-то придёт срок замены его(надеюсь,не скоро).Специализированных сервис-центров Casio у нас нет.Хотя магазин,где планируется покупка-солидный,специализируется только на часах и персонал бъёт себя в грудь,говоря,что всё сделает в лучшем виде.Вот я и думаю-обязательно ли менять батарейку в оф.сервисе или можно это сделать КАЧЕСТВЕННО в хорошей ремонтной часовой мастерской.Ну там чтоб герметизация не пострадала и т.п.И ещё-написано,что срок службы батареи около 3 лет.Так вот,в последствии можно ли такие батареи сменные поставить?А то я в предыдущих своих Casio(не Жишок)менял стабильно раз в год,правда и батарейки были китайской дешёвкой :) Вот основные мои сомнения и касаются вот этой качественной замены батарейки и последующей герметичности часов.Читал высказывание,что чем меньше разбирать корпус,тем лучше,с чем в принципе согласен.Но,знаю так же,что покупать надо ту вещь,которая больше лежит к сердцу,что бы потом не корить себя за неудачную покупку.Вот такие вот мои "тараканы в голове".Понимаю,что,наверное,ерунду гоняю,но,парни был бы рад услышать любой совет от знатоков Жишоков.Влюбляюсь в марку всё больше.Уже по сайтам западных аукционов лазить стал в поисках интересных моделей.Но пока хотелось бы с чего-то начать.Есть какие-нибудь размышления?Очень жду,покупка буквально "на носу" :)

Trops 12.04.2008 22:27

По поводу батареек. Та что на 10 лет - это трёх вольтовый элемент питания, во вторых оксид серебра. По поводу 10 лет привирают конечно :) У меня не сервис центр, но за 10 лет ни одного нарекания по герметичности не было. Главное всё грамотно сделать, в любом случае нужно заручиться словесной гарантией мастера и заветной квитанцией или чеком. Хотя без прибора очень трудно судить о герметичности, но при внимательном осмотре можно примерно предвосхитить ситуацию. Я бы взял то что мне нравится.

Kaminz 13.04.2008 00:00

Cпасибо тебе,Trops за скорый ответ,я,в принципе,тоже думаю,что зря я парюсь и брать нужно то что нравится.Прям бальзам пока на душу :)

Kaminz 13.04.2008 01:55

Ёж-ты моё.Что-то чем больше смотрю на первый вариант(g-2900),тем больше он мне нравится начинает.Я их просто раньше и не рассматривал даже как кандидат на покупку,а сегодня случайно "живьём" увидел в магазине-а ведь очень даже ничего часики,в инете фото их не очень впечатляло меня.А сегодня поглядел,на руке прикинул.В сети сейчас ползал про них инфу искал.Функций побольше вроде,батарейка долгоиграющая,подешевле(хотя это не главное).Что выбрать теперь даже и не знаю.Вот ведь мУка ещё :) Хоть бы купили какую нибудь модель до понедельника,что бы выбор мне облегчить :)

Trops 13.04.2008 13:50

Отложите покупку. Алюминий, кстати, царапается...

Kaminz 13.04.2008 14:53

Да ну,к чему откладывать-то.В конце-концов,не автомобиль и покупаю,развёл тут метаний.Цена вопроса-то небольшая.Для себя,в принципе,уже решил,что для первого жишока подойдёт любая,рассматриваемая мною модель.Любой буду пользоваться с удовольствием.Схожу ещё раз в магазин,спокойно прикину,и уж что выберу-то выберу :) .Спасибо за отзывы.

Ego 13.04.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 90005)
Схожу ещё раз в магазин,спокойно прикину,и уж что выберу-то выберу :) .

Ну и правильно!:) Сообщите, на чем остановитесь...

Kaminz 13.04.2008 15:07

Обязательно отпишусь,самому интересно :)

Kaminz 15.04.2008 01:34

Вложений: 3
Парни,принимайте к себе в ряды нового Жишоковода!Сходил сегодня в магазин,ещё раз всё прикинул-не-е...аналог есть аналог.Нравится он мне больше,хоть ты тресни.Решил брать эти: AW-590-1A.Что сказать,первое ощущение-просто восторг.Всё таки Жишок-это моё.Всё красиво и удобно.В душ я уже с ними ходил,обновил,так сказать :).В морозилку не пихал ещё:) Жалко пока.Завтра на работу,начнут они свою трудовую вахту в экстремальных условиях.Кстати,в душе их,наверное,снимать надо,хотел спросить?Ну,типа мыло прокладки разъедает и т.п.Насчёт смены батарейки в магазе успокоили,сказали всё сменят в лучшем виде.Батарейки качественные,не Китайский ширпотреб и герметичность не нарушат,говорят все приборы для проверки есть.Ну,в принципе магаз солидный,не зря и брал именно там,а не в ларьке где-нибудь.Попробую скинуть фотки.Крышка задняя понравилась-толстая на болтах.Два миллиметра толщины с гарантией есть.Не знаю,вряд ли титан,нержавейка,скорее всего,но массивность впечатляет.В общем,я рад.Парни, ещё раз всем спасибо за помощь в выборе и консультации.

Kaminz 15.04.2008 08:24

На задней крышке ведь надпись-"крышка из нержавеющей стали".Не заметил поначалу.Титан,на старых моделях,наверное,был.

Ego 15.04.2008 10:11

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 90354)
В общем,я рад.

С обновкой Вас!:)

Trops 15.04.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 90375)
С обновкой Вас!:)

Примите и мои поздравления!

Arlekin 15.04.2008 21:13

Смотрятся лучше, чем 2900 :)

Kaminz 16.04.2008 01:31

Мне тоже Авешка больше понравилась.Как-то к душе лежит.Коллеги(теперь уже),спасибо за поздравления.Всё больше рад покупке.По "мыльному вопросу" просветите,пожалуйста,ещё.Так можно в них душ принимать или нет?Читал,что люди часы в машины стиральные кидают-и ничего.

Ego 16.04.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 90532)
Так можно в них душ принимать или нет?

См.: http://www.watch.ru/forum/showpost.p...49&postcount=1

koland68 18.04.2008 10:55

Вдогонку.
Таблица верная на все 100% (редкие исключения, не в счет).
Как дополнительный аргумент, могу предложить следующий факт.
Например, модель CASIO SPF-60: заявленный уровень водозащиты 100 метров.
Глубиномер у этой модели фиксирует результаты до 30 метров физической глубины (!). У вашего G-Shock, как и у других, уровень водозащиты - 200 метров. Делайте выводы.
По поводу вашего выбора часов, а именно G-Shock - поздравляю. Такие сверх надежные часы для отдыха и тяжелых работ - должны быть в арсенале любого уважающего себя мужчины.
P. S. Но я лично очень радуюсь такой функции как автоподсветка, а ее, как и у большинства аналоговых G-Shock - нет (исключение - довольно свежие аналоговые (с налетом гламурности) - G-011).

Kaminz 21.04.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 91099)
Но я лично очень радуюсь такой функции как автоподсветка, а ее, как и у большинства аналоговых G-Shock - нет (исключение - довольно свежие аналоговые (с налетом гламурности) - G-011).

Вы немножко ошибаетесь :). У всех аналоговых шоков,которые я смотрел, была функция автоподсветки.Есть она и у моего приобретения.Прекрасно работает,хотя мной не востребована,как и подсветка вообще.Практически при любом освещении расположение стрелок относительно друг друга очень хорошо определяется сразу с первого взгляда(просто я электронным циферблатом пользовался последний раз лет 20 назад,поэтому глаз хорошо уже намётан :) ).А в полной темноте необрит на стрелках светится несколько часов.Спать ложусь вечером,часов в 11,стрелки светятся.Просыпаюсь в пять утра-всё ещё горят.А насчёт G-Shock вообще-Вы правы.Часы просто класс.Думаю:Ё-моё,как я раньше-то пользовался другими часами,хоть и Casio.Доволен всё больше с каждым днём.Теперь-только G-Shock!

koland68 21.04.2008 19:07

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 91320)
Вы немножко ошибаетесь :). У всех аналоговых шоков,которые я смотрел, была функция автоподсветки.Есть она и у моего приобретения.

Пардон, не доглядел. Действительно, в модельном ряду AW-590/591 функция автоподсветки присутствует, но поверьте у многих более ранних аналогово-цифровых моделей G-Shock ее не предусмотрели. ;)

Kaminz 21.04.2008 20:09

Вполне допускаю,что раньше автоподсветки не было.Где-то читал,что раньше(давно) и ЖКИ шоки были без подсветки.Зато без смены батарейки долго можно было обходиться.Хорошо,что подсветка до аналоговых шоков добралась.Приятная опция :)

Kaminz 16.05.2008 08:22

Первые выводы

Ну что можно сказать по первому месяцу эксплуатации...Часы-класс,конечно.Не снимаю их вообще.Работа,грязь,пыль,душ-каждодневно,практически,подвергаются они таким испытаниям.Всё больше убеждаюсь в правильности выбора :) Единственный неприятный момент-металлическая накладка вокруг циферблата довольно легко царапается,чего от часов для экстремальных условий эксплуатации не ожидал.Ну ничего,полирну со временем пастой ГОИ.Но следующие Шоки буду брать только из чистого пластика,без металлических частей.Буду теперь ждать тепла,чтобы понырять в них и зимы,чтобы проверить на запотевание.В стенку швырять не буду,жалко,и так верю что крепкие :)

Ego 16.05.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 97685)
В стенку швырять не буду,жалко,и так верю что крепкие :)

Наверное, это правильно!:)

koland68 16.05.2008 15:10

Цитата:

Сообщение от Kaminz (Сообщение 97685)
Единственный неприятный момент-металлическая накладка вокруг циферблата довольно легко царапается... Но следующие Шоки буду брать только из чистого пластика,без металлических частей.

Рад, что часами вы довольны, но по поводу пластика я бы не обольщался - он тоже имеет свойство, со временем, в наиболее контактных (нагруженных) местах стираться/лосниться, изменять цвет и т.д. Так что радуйтесь, вашему более долговечному стальному ободу.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru