|
|
Мутнеет сапфировое стекло на Longines Heritage 1954
Имею такие Лонжин: http://www.longines.com/watches/heri.../L2.747.4.72.2 часам ровно два месяца сегодня заметил странное поведение сапфирового стекла. Оно стало выглядеть мутным. Я взял тряпочку, протер, вроде стало прозрачным. Через пять минут опять мутное, само стало(!).
Часов много имел с сапфировыми стеклами. Я в них и плавал и в грязи и в песок - и никаких проблем, ни одной царапины. Сначала думал, что антиблик нарушен, но антиблик односторонний внутренний. Так на сайте Лонжина написано. В общем, уважаемые коллеги, очень надеюсь на вашу помощь. Завтра по-любому иду в магазин, где их покупал. Буду давить на замену стекла. Что мне им сказать? В чем может быть моя вина? Часы снимаю, даже когда руки мою. На солнце не оставлял. Какие могут быть еще причины?:confused: |
Может нарушена герметичность ?
|
Муть-то изнутри или снаружи?
Может запотевают - тогда в сервис. |
Нет, не запотевают. Муть именно снаружи. Но, что очень странно, снимается очень трудно шерстянной тряпкой. Нужно довольно сильно тереть. На какое то время стекло опять становится как новое. Через пять минут опять мутное. Как бы молочное. Как будто в тумане.
Может все-таки наружний антиблик здесь имеется? Хотя на сайте пишут, что только внутренний. |
мистика... а фото есть этого стеклышка?
|
Попробую сегодня сделать фотоки. Но после работы зайду в часовой магазин. Посмотрим, что они предпримут, может будут стекло менять. Надеюсь на это. Сегодня утром встал, беру часы, одеваю на руку- стекло идеально. Через буквально минуту, прямо на глазах помутнело. Мистика! Я сколько часов относил, иакое впервые. Жена говорит - ты фокусник. Причем часы идут очень точно, в районе 1с за два дня. Если бы снутри оно так покрывалось, то можно было бы понять. Попала влага. Но я то оттираю стекло снаружи и оно пару минут идеально прозрачное, а потом мутнеет.
|
Демоны!:eek::)
|
да-а-а... дела... главное, снаружи... Похоже, что-то с сапфиром.. Подождем фото, возможно здесь найдутся специалисты и подскажут причину.
|
Вложений: 4
Извиняюсь за качество фоток. Делал на спех, на работе. На первых фотках видна муть, до протирки, затем с помощью тряпки секунд за 30 я протери снова сфоткал. Сейчас стекло опять мутное.
|
хм, а может быть такое, что от длительного трения по наружной поверхности
Цитата:
|
Тоже так думал. Сейчас на работе делал фотки, протирал хб. платком, что шел к часам, оттирал без особых усилий. Стекло толстое, ему чтобы нагрется и чтобы
снутри от этого отпотело стекло, очень много энергии нужно. |
от спиртовых паров стекла потеют)
|
100 % запотевает изнутри несите в магазин, пусть профилактику делают, а то заржавеют новенкие красавцы, мутнеет на руке из-за того что нагреваются и пар идет
|
Цитата:
постепенно,а не сразу. Думаю,что брак связанный с антибликом. Или любым другим наружным покрытием сапфира. |
Спасибо. Вот этого боялся больше всего. Контакта с водой не имели вообще. Это то и странно. Протираю сверху то. Помогает на пару минут. На фотках должно быть видно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет и еще раз нет.Проблема находится снаружи.Хотя должен признаться, что ранее такого не встречал и не слышал.Слышал и видел поцарапаный и облезший внешний антиблик,а вот помутнение такого рода-впервые. Вы меня заинтриговали.Интересно Бабанин такое встречал?Надо спросить. |
Антиблик там внутренний. странно.
|
Цитата:
|
Блин! Оно от воды мутнеет, мгновенно!
|
Цитата:
|
Цитата:
начал писать,а потом остановился. Все таки сначала лучше в магаз отнести,а то сейчас натрет спиртиком,а потом ему же и предъявят- мол "Сам виноват,всё поломал,а еще нас 8 мая пугаешь. Русиш партизанен" |
Цитата:
|
Сейчас попробовал средством для мойки стекла. Тот же эффект. Сначала идеальное, затем через пару минут снова помутнело. Что странно, часы ношу 2 месяца, а данная проблема появилась вчера.
|
Как у нас здесь некоторые говорят: в Германии всё классно. Одна только проблема - немцы.
|
Цитата:
Я думал часы совсем новые.:eek: |
Итак, что имеем. Сапфир, внутренний антиблик. Налет (?) сверху (что сверху- сомнений вроде нет). 2 месяца никакой проблемы не было.
Сапфир не мог изменить своих свойств вроде как. Могло на него сверху что-то попасть, образовав пленку, которая не оттирается и обладает такими свойствами? Я в тупике. |
Das ist fantastisch! C нетерпением ждем продолжения!
|
.....???
В магазин, ...сервис...?? В НИИ надо!!!.... ...а если и там не разберутся- уфологам, а лучше магам... может сглазили часы...)) |
Еще раз. Часы два месяца отроду. Проблема появилась вчера. Сейчас попробовал тереть минуты три- пять. Стекло стало просто идеальным. Циферблат виден идеально, как-будто стекла нет вообще. Держу в руках за ремешок. До самих часов и до стекла не дотрагиваюсь. Проходит минута-другая, стекло начинает медленно мутнеть прямо на глазах, пока не становится совсем мутным. После работы иду в магазин, буду демонстрировать этот фокус продавцу. Посмотрим, что он скажет.
|
Мне вот дочка лаком для ногтей часы красила. Тоже вариант
|
Проверьте на перепад температур. Я все-таки за пары влаги изнутри. У меня было подобное - посмотрел через линзу с сильным увеличением видны мельчайшие капельки. Даже сам не поверил.
|
Цитата:
Но описаное ТС не поддается логическому объяснению.Ладно бы часы были "вчера из магазина", можно было бы предположить,что проблема с наружным покрытием(хоть каким-нибудь),но часы носятся уже 2 месяца,а проблема появилась вчера....:eek: Походу мое самое первое предположение оказалось и самым правильным.Лонжин адские часы!:(:) |
У меня лично только одно предположение. Антиблик у них не внутренний, а внешний. И он каким то образом нарушился. Другого обьяснения я не вижу. Причем налет напоминает слой калька или мела.
|
Цитата:
Понятно,что что-то нарушилось,но КАК?:eek: Уверен,что заводской брак,но почему проявился не сразу,а через 2 месяца?! |
Как вариант. Жена купила мне новый крем для рук. У меня сухая кожа. Смазал в выходные, но заметить мог вчера. Хотя, как крем может на стекло повлиять.
|
Интересная история, и наверняка еще интересней закончиться! Скорее это дефект внешнего покрытия стекла.
|
:)))
Ну Вы, блин, даете ! :)) 200 %, что в магазине Вас развернут на 180 градусов. |
На внешней поверхности стекла появляется какая-то пленка от взаимодействия покрытия стекла с воздухом. Типа оксидной пленки какой-нибудь как на металлах
Некачественное покрытие стекла по-любому |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:04. |