Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ваше мнение Longines militare re-edition L 2.731.4.53.2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64618)

nike 28.03.2011 10:50

Ваше мнение Longines militare re-edition L 2.731.4.53.2

Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу на форум первый раз, так что извините, если что не так.
А повод такой: Приобрел вот такие часики из Heritage Collection Longines (L 2.731.4.53.2 Longines militare re-edition). Впрочем на сайтах встречал и
Longines WWW и Longines Heritage Conquest.
Информации по ним очень не много.
Калибр L 615 на базе ETA 2895\2, диаметр 38,5, люминесцентные метки и стрелки, полированный черный циферблат, стальной корпус, сапфир с многослойным антибликом, да и на сколько я понял из англоязычных форумах-
современная копия часов выпусквшихся для Британской армии в период
40-50х годов.
Видео с часами можно посмотреть тут
http://www.youtube.com/watch?v=wIoEdFnPrU0[/email]
Инфу тут
http://www.longine************/watch.../L2.731.4.53.2
Выложил фото на руке.
Очень хочется услышать мнение уважаемых "Лонжиноведов" об этих часах!
Что это за лапка, вместо обычноого лого?
Почему к нам они не поставляются? И вообще довольно сложно найти?
Пришлось заказывать у ув. Вячеслава! (это отдельная история, напишу в другой ветке).
Ну запали они мне в душу! Трехстрелочник с вынесенной секундной, черный цифер, размер, ну все по мне!!! При бюджете 60-70 тр все равно выбрал эти!
Жду Ваших отзывов.

ВованВованыч 28.03.2011 11:11

Я хоть не лонжиновед и лонжиновод,но с часами поздравляю.
Ровные,спокойные,хорошие часы.
На мою руку маловаты,но носить тоже не мне.
Про лапку,похожую на самолет,флудить не буду,не знаю.
Теперь что же....ровного хода и долгой службы,что ли?:)
Этого и пожелаю.
Вообще,римейки-дело не простое,я считаю,что этот удался.

sadvic 28.03.2011 12:42

Примите поздравления с замечательными часами!
"Лапку" видел на винтажных Омега, часах точно такого же типа. Значения ее не знаю.

WOLK196 28.03.2011 12:48

я не спец, но мне очень нравятся! )) поздравляю! :)

Laureus 28.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от nike (Сообщение 727973)
Почему к нам они не поставляются? И вообще довольно сложно найти?

Модель поставляется. Но не в таком количестве, чтобы любой дилер мог в любой момент выкупить ее для продажи в своем салоне.

nike 28.03.2011 14:05

Спасибо за добрые слова и пожелания!:)
Искал в Москве эту модель довольно усиленно.
Нашел из этой же линейки "Expéditions Polaires Françaises " и
хронограф "1954" в бутике на Смоленке, (шикарно смотрятся на руке и те и другие), на витрине их нет, милая девушка, как только я спросил о своей модели принесла эти часы из загашника:p. (рулит). А вот те которые я искал
даже на заказ, ответила нет! Типо ждать придется 3 месяца, да и не выгодно!
В других магазинах и вовсе глухо.
Да, кому интересно, "Silver Arrow" из того же ряда можно заказать в инете:
магазин "5 минут" кажется (4-6 недель). Не реклама просто видел,что кто-то интересовался.
Получил часы в пятницу, так что о точности говорить еще рано-пусть приработаюся. Калибр вроде бы не плохой!?

Klark03 28.03.2011 15:00

Вложений: 1
Поздравляю, отличные часы, очень здорово смотрятся, мне вообще нравится сегодняшняя тенденция реанимирования старых моделей, а насчет стрелки это вероятнее всего знак того, что это был заказ для Министерства Обороны, вот фото Лонжинов 1939 года выпуска, причем сколько видел подобных часов 30-40 годов, разных фирм, таким знаком отмечался заказ Министерства Обороны Великобритании.

marko 29.03.2011 10:28

Примите мои поздравления. Часы отменные. Мне нравится вся линейка херитаже у лонжина. Себе вот хронограф херитаж 1954 прикупил. Доволен часами, вот только стекло "парит".

Shink 29.03.2011 13:46

Поздравляю с отличными часами !
Пусть долго радуют и верно служат.

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 728293)
...мне вообще нравится сегодняшняя тенденция реанимирования старых моделей...

Поддерживаю.

nike 29.03.2011 14:10

Спасибо всем за хорошие слова:)
Часы просто супер! Ну очень нравятся.
В пятницу выставил точное время, а сегодня решил проверить-ушли вперед на 4 секунды, т.е. +1 секунда в сутки. Вроде бы не плохо!? Хотя судить конечно рано.
PS Посмотрел внимательно миниатюрку от ув. Klark03, и задумался.
На часах 39 года есть защита от намагничивания, а на реплике интересно есть?:rolleyes:

Klark03 29.03.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от nike (Сообщение 729950)
Спасибо всем за хорошие слова:)
Часы просто супер! Ну очень нравятся.
В пятницу выставил точное время, а сегодня решил проверить-ушли вперед на 4 секунды, т.е. +1 секунда в сутки. Вроде бы не плохо!? Хотя судить конечно рано.
PS Посмотрел внимательно миниатюрку от ув. Klark03, и задумался.
На часах 39 года есть защита от намагничивания, а на реплике интересно есть?:rolleyes:

Думаю нет, это же не заказ Министерства Обороны! :)

sadvic 29.03.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от nike (Сообщение 729950)
На часах 39 года есть защита от намагничивания, а на реплике интересно есть?

Задняя крышка ведь сплошная, металлическая - можно считать, что защита существует. Хотя WWW на ней это Watch Wrist Waterproof.

mds 29.03.2011 15:52

Я три раза официалам писал. В результате раздажённо ответили, (да раздражение читалось) что модель снята спроизводства:mad: А тут, такое живьём! Подробностей и побольше!

Sakai 29.03.2011 16:33

Цитата:

Что это за лапка, вместо обычноого лого?

Все часы, которые выпускались для нужд английской армии или гражданских служб, снабжались знаком Broad Arrow на циферблате (символ представляет собой стрелку, направленную вверх; это официальное клеймо Британского правительства и чуть ли не самая старая торговая марка). Поэтому, например, модель Omega Speedmaster BroadArrow - это дань памяти тем временам, когда марка создавала хронографы для Британского Морфлота.

mds 29.03.2011 16:39

Можно фотографию задней крышечки?

Sakai 29.03.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 730187)
Можно фотографию задней крышечки?

Да, на задней крышке для Longines, которые поставлялись для британского министерства обороны, должна быть маркировка "F"

mds 29.03.2011 16:52

Фотографию часов ТС.

nike 30.03.2011 11:30

Всем Здравствуйте!
Спасибо за интересные коментарии.
Ну буковки "F" конечно нет (реплика), но все остальное в наличии. Прилагаю фото оборотной стороны.
А подробнее.... Хотел трехстрелочник на каждый день в бюджете до 60-70 тр
Одними из первых увидел линейку Heritage от Longines - и понял это МОЁ, да еще по такой цене!!! Выбрал 3 модели (WWW, Silver arrow,Expeditions Polaires Francaises)+ один хрон(1954) понравился! Но так просто все не бывает, а может и бывает но не у нас. В Москве таких часов не было, а на заказ не брались. В заокеанских инет магазинах что-то было, но как то не уверенно, и не в наличии. Это был февраль месяц. Решил смотреть Омеги, Таги, Бомы- не греет. Но что делать, решил взять Tag Heuer Carrera но перед этим заехать на Смоленку в бутик Longines (об этом написано выше), это уже в марте. И о чудо - примерил пару моделей из вышеозначенных, но того что очень хотелось (WWW) конечно нет, и опять заказывать не берутся. Надежда на счастливый исход все же появилась! Полез в инет, и в prestigetime.com нашел искомое!!!Отписал им-ответили: часы в наличии все честь по чести, но в Вашу страну не отправляем. Не беда, списался с Trasterus-сервис с ув. Вячеславом переписка тут (http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2505) и с приключениями все-таки получил желаемое!!!! О приключениях напишу в другой ветке позже (многим будет полезно).

PS Да, часы номерные, (на обороте видно), как я понял лимитированная серия
где-то 30 тыс

sadvic 30.03.2011 11:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sakai (Сообщение 730177)
Все часы, которые выпускались для нужд английской армии или гражданских служб, снабжались знаком Broad Arrow на циферблате (символ представляет собой стрелку, направленную вверх; это официальное клеймо Британского правительства и чуть ли не самая старая торговая марка). Поэтому, например, модель Omega Speedmaster BroadArrow - это дань памяти тем временам, когда марка создавала хронографы для Британского Морфлота.

И такие пилоты есть.

Sakai 30.03.2011 12:01

в середине 40-х годов, британское министерство обороны разработало систему требований для военных часов ВВС и ВМФ, которая получила аббревиатуру WWW (Wrist Watch Waterproof). Требования были несложными: часы должны были обладать водонепроницаемостью до 30 метров, но проверенной в гидрокамере. Помимо этого, корпус должен быть выполнен из нержавеющей стали и снабжен завинчивающейся крышкой с прокладками. На циферблате часов должны быть нанесены арабские цифры, и на отметке «6 часов» обязательна секундная стрелка. Марки, которые получили клеймо WWW: Buren, Cyma, Eterna, Grana, Jaeger-LeCoultre, Lemania, Longines, IWC (несмотря на то что у IWC Mark X крышка захлопывалась). Omega, Record, Timor и Vertex) - стали официальными поставщиками британского министерства обороны до 70-х годов.

http://www.timeway.ru/articles/boevie_chasi/

chapd 30.03.2011 12:43

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу на форум первый раз, так что извините, если что не так.
А повод такой: Приобрел вот такие часики из Heritage Collection Longines (L 2.731.4.53.2 Longines militare re-edition).

Очень красивые! Поздравляю! Удачной носки и точного хода. Тоже горю желанием взять или такие или Longines Legend Diver.

nike 30.03.2011 17:23

Даже и не подозревал, что приобрел модель с такой славной родословной!:rolleyes:
Огромное Всем спасибо!
И еще один вопросик. Чтоб уж до конца.... Как Вам вот такой ремешок к этим часикам?( Di- modell) А то родной алигатор 8500 что ли:eek:

Klark03 30.03.2011 17:33

Надо мерить на часах, чтобы понять, но сразу скажу ремень дутый может не очень хорошо смотреться.

nike 13.04.2011 13:48

Здравствуйте Все!
Прикупил новый ремешок, и решил немного поснимать.
В итоге больше наснимал сами часы. В супер макро режиме чего только не увидешь:eek:, но все очень порадовало:p. Вот несколько фото.
Извините, что отвлекаю, эмоции.

Slaw 06.05.2011 21:56

А мне кажется черный ремешок смотрится гармоничней.

Slaw 06.05.2011 23:00

Вложений: 2
А у меня тоже теперь такие есть

nike 07.05.2011 10:17

Здравствуйте Все!
Ув. Slaw Поздравляю с часами!!!
После практически постоянной 2х месячной носки, авторитетно заявляю-
часы отличные и ход(+-2с) и дизайн и испонение.
P.S. Ну, а на счет ремешка... Гармония штука капризая;), спорить не буду.
Хороших Вам эмоций и точного хода!

Slaw 07.05.2011 18:25

Спасибо за поздравление. Выбирал долго, а потом еще долго ждал. Не понимаю, почему этих часов нет в наших магазинах. Лежат одни и теже. Да на одной этой модели можно было бы кассу делать. А так почти 3 месяца ждать приходится.
А вообще часы сделаны классно. Четкий циферблат. Сначала думал одевать только на работу, но снимать не хочется. Ношу постоянно и с удовольствием.

Po999 07.05.2011 20:05

Поздравляю с покупкой!
Однако такого рода часы Longines не поставлял Королевским воздушным силам. Как раз напротив, Longines и американцам, и англичанам поставлял часы с центральной секундной стрелкой! Такое расположение секундной стрелки, черный цифер, белые арабские цифры - характернейшие черты часов, поставлявшихся по военным заказам... Вермахту и Люфтваффе. О, как!

Składacz 08.05.2011 00:10

Вы меня простите, но это просто шняга какая-то.

Składacz 08.05.2011 00:31

Поясню. Дизайнера нужно в шею с Лонжина гнать за допущенный сбой ритма и создание адовой какофонии при оформлении циферблата. Про короткие стрелки уж молчу...

Томас 08.05.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 780710)
какофонии

Я стеснялся, но вот душа где-тот рядом гадость сказать хочет ))))).Полный отстой ИМХО!

nike 08.05.2011 13:42

Здравствуйте Все!
Ув.Po999 а, кто сказал, что часы производились для Британских и уж тем более Американских ВВС? Вовсе нет. По некоторым данным-это заказ МО Британии перед планировавшейся операцией в Гренландии. Вот ссылочка на сайт http://horologycrazy.blogspot.com/20...www-watch.html, а вот ссылка с фото оригинала 50x годов
//www.ninanet.net/watches/others11/Mediums/mlongineswww.html
(посмотрите начало ветки там есть интересная информаия):). Вот так!

Ув. г-г Stalingrad & Томас, да не стесняйтесь если душа хочет! Для этого форум и есть-обмен мнениями. А за что-ж так, старичка дизайнера, да и нет его давно на фирме-это 50е годы как ни как, а реплика очень точная! Про стрелки действительно молчите, лучше смотрите в живую:rolleyes:
PS Всех с наступвющим праздником ПОБЕДЫ!!!:)

Po999 08.05.2011 14:49

Согласен, ошибся. Но это касается именно этой модели, Я решил, что часы имеют отношение к периоду WW2.

DPS 08.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от nike (Сообщение 781043)
Здравствуйте Все!

Главное, что часы Вас радуют.
Для этого они и покупаются. Время можно и по мобильнику посмотреть;)
Хоть и запоздало, но поздравляю! Носите с удовольствием.

Slaw 08.05.2011 16:24

Так их, Nike!! Стрелки маленькие?! Че за бред. Куда же больше?
А вообще всех с Праздником! Ура!!!

Składacz 08.05.2011 16:37

Цитата:

Сообщение от Slaw (Сообщение 781152)
Стрелки маленькие?! Че за бред. Куда же больше?

А Вы поглядите, как дедушки часы делали.

nike 08.05.2011 17:07

А вот так прадедушки см ссылку http://www.german242.com/sh/sh2_wrist.htm:)
Причем тут размер!? Размер то уних одинаковый, они просто другие! И каждые имеют свое название. Кто помнит, может подскажет.
В одном с Вами сгласен. Мне тоже не очень нравится место на 6 часах. Дата вносит небольшую дисгармонию, но не так, чтобы говорить "Полный отстой ИМХО! ";)Смею Вас уверить я в дизайне немного понимаю.:rolleyes:
Троекратное УРА, УРА, УРА!!!

Składacz 08.05.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от nike (Сообщение 781203)
Смею Вас уверить я в дизайне немного понимаю.

Я — простая матросня на ледоколе и в дизайне не смыслю абсолютно ничего. Я сбегал до боцмана, "стрельнул" у него пузырёк со стеклоочистителем, чтоб глаза протереть, и после прочистки оптики внимательно посмотрел на фото. Да чтоб мне одному остаться на зимовку на острове Врангеля: стрелы у современных Лонжинов безобразно короткие.

nike 08.05.2011 17:52

Да и бог с Вами, безобразно так безобразно. Ваше мнение мне очень интересно (ктати и тема так названа). Но при чем тут размер, не понимаю, да и навязывать свой вкус и мнение не благодарное занятие. Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему.
PS Людьми Вашего рода деятельности просто восхищаюсь и немного завидую, это без всякого сарказма. Будьте здоровы и останимся при своих:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:27.

© 1998–2024 Watch.ru