|
|
Ваше мнение Longines militare re-edition L 2.731.4.53.2
Вложений: 4
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Пишу на форум первый раз, так что извините, если что не так. А повод такой: Приобрел вот такие часики из Heritage Collection Longines (L 2.731.4.53.2 Longines militare re-edition). Впрочем на сайтах встречал и Longines WWW и Longines Heritage Conquest. Информации по ним очень не много. Калибр L 615 на базе ETA 2895\2, диаметр 38,5, люминесцентные метки и стрелки, полированный черный циферблат, стальной корпус, сапфир с многослойным антибликом, да и на сколько я понял из англоязычных форумах- современная копия часов выпусквшихся для Британской армии в период 40-50х годов. Видео с часами можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=wIoEdFnPrU0[/email] Инфу тут http://www.longine************/watch.../L2.731.4.53.2 Выложил фото на руке. Очень хочется услышать мнение уважаемых "Лонжиноведов" об этих часах! Что это за лапка, вместо обычноого лого? Почему к нам они не поставляются? И вообще довольно сложно найти? Пришлось заказывать у ув. Вячеслава! (это отдельная история, напишу в другой ветке). Ну запали они мне в душу! Трехстрелочник с вынесенной секундной, черный цифер, размер, ну все по мне!!! При бюджете 60-70 тр все равно выбрал эти! Жду Ваших отзывов. |
Я хоть не лонжиновед и лонжиновод,но с часами поздравляю.
Ровные,спокойные,хорошие часы. На мою руку маловаты,но носить тоже не мне. Про лапку,похожую на самолет,флудить не буду,не знаю. Теперь что же....ровного хода и долгой службы,что ли?:) Этого и пожелаю. Вообще,римейки-дело не простое,я считаю,что этот удался. |
Примите поздравления с замечательными часами!
"Лапку" видел на винтажных Омега, часах точно такого же типа. Значения ее не знаю. |
я не спец, но мне очень нравятся! )) поздравляю! :)
|
Цитата:
|
Спасибо за добрые слова и пожелания!:)
Искал в Москве эту модель довольно усиленно. Нашел из этой же линейки "Expéditions Polaires Françaises " и хронограф "1954" в бутике на Смоленке, (шикарно смотрятся на руке и те и другие), на витрине их нет, милая девушка, как только я спросил о своей модели принесла эти часы из загашника:p. (рулит). А вот те которые я искал даже на заказ, ответила нет! Типо ждать придется 3 месяца, да и не выгодно! В других магазинах и вовсе глухо. Да, кому интересно, "Silver Arrow" из того же ряда можно заказать в инете: магазин "5 минут" кажется (4-6 недель). Не реклама просто видел,что кто-то интересовался. Получил часы в пятницу, так что о точности говорить еще рано-пусть приработаюся. Калибр вроде бы не плохой!? |
Вложений: 1
Поздравляю, отличные часы, очень здорово смотрятся, мне вообще нравится сегодняшняя тенденция реанимирования старых моделей, а насчет стрелки это вероятнее всего знак того, что это был заказ для Министерства Обороны, вот фото Лонжинов 1939 года выпуска, причем сколько видел подобных часов 30-40 годов, разных фирм, таким знаком отмечался заказ Министерства Обороны Великобритании.
|
Примите мои поздравления. Часы отменные. Мне нравится вся линейка херитаже у лонжина. Себе вот хронограф херитаж 1954 прикупил. Доволен часами, вот только стекло "парит".
|
Поздравляю с отличными часами !
Пусть долго радуют и верно служат. Цитата:
|
Спасибо всем за хорошие слова:)
Часы просто супер! Ну очень нравятся. В пятницу выставил точное время, а сегодня решил проверить-ушли вперед на 4 секунды, т.е. +1 секунда в сутки. Вроде бы не плохо!? Хотя судить конечно рано. PS Посмотрел внимательно миниатюрку от ув. Klark03, и задумался. На часах 39 года есть защита от намагничивания, а на реплике интересно есть?:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я три раза официалам писал. В результате раздажённо ответили, (да раздражение читалось) что модель снята спроизводства:mad: А тут, такое живьём! Подробностей и побольше!
|
Цитата:
|
Можно фотографию задней крышечки?
|
Цитата:
|
Фотографию часов ТС.
|
Всем Здравствуйте!
Спасибо за интересные коментарии. Ну буковки "F" конечно нет (реплика), но все остальное в наличии. Прилагаю фото оборотной стороны. А подробнее.... Хотел трехстрелочник на каждый день в бюджете до 60-70 тр Одними из первых увидел линейку Heritage от Longines - и понял это МОЁ, да еще по такой цене!!! Выбрал 3 модели (WWW, Silver arrow,Expeditions Polaires Francaises)+ один хрон(1954) понравился! Но так просто все не бывает, а может и бывает но не у нас. В Москве таких часов не было, а на заказ не брались. В заокеанских инет магазинах что-то было, но как то не уверенно, и не в наличии. Это был февраль месяц. Решил смотреть Омеги, Таги, Бомы- не греет. Но что делать, решил взять Tag Heuer Carrera но перед этим заехать на Смоленку в бутик Longines (об этом написано выше), это уже в марте. И о чудо - примерил пару моделей из вышеозначенных, но того что очень хотелось (WWW) конечно нет, и опять заказывать не берутся. Надежда на счастливый исход все же появилась! Полез в инет, и в prestigetime.com нашел искомое!!!Отписал им-ответили: часы в наличии все честь по чести, но в Вашу страну не отправляем. Не беда, списался с Trasterus-сервис с ув. Вячеславом переписка тут (http://applerussia.com/forum//index.php?showtopic=2505) и с приключениями все-таки получил желаемое!!!! О приключениях напишу в другой ветке позже (многим будет полезно). PS Да, часы номерные, (на обороте видно), как я понял лимитированная серия где-то 30 тыс |
Вложений: 2
Цитата:
|
в середине 40-х годов, британское министерство обороны разработало систему требований для военных часов ВВС и ВМФ, которая получила аббревиатуру WWW (Wrist Watch Waterproof). Требования были несложными: часы должны были обладать водонепроницаемостью до 30 метров, но проверенной в гидрокамере. Помимо этого, корпус должен быть выполнен из нержавеющей стали и снабжен завинчивающейся крышкой с прокладками. На циферблате часов должны быть нанесены арабские цифры, и на отметке «6 часов» обязательна секундная стрелка. Марки, которые получили клеймо WWW: Buren, Cyma, Eterna, Grana, Jaeger-LeCoultre, Lemania, Longines, IWC (несмотря на то что у IWC Mark X крышка захлопывалась). Omega, Record, Timor и Vertex) - стали официальными поставщиками британского министерства обороны до 70-х годов.
http://www.timeway.ru/articles/boevie_chasi/ |
Цитата:
|
Даже и не подозревал, что приобрел модель с такой славной родословной!:rolleyes:
Огромное Всем спасибо! И еще один вопросик. Чтоб уж до конца.... Как Вам вот такой ремешок к этим часикам?( Di- modell) А то родной алигатор 8500 что ли:eek: |
Надо мерить на часах, чтобы понять, но сразу скажу ремень дутый может не очень хорошо смотреться.
|
Здравствуйте Все!
Прикупил новый ремешок, и решил немного поснимать. В итоге больше наснимал сами часы. В супер макро режиме чего только не увидешь:eek:, но все очень порадовало:p. Вот несколько фото. Извините, что отвлекаю, эмоции. |
А мне кажется черный ремешок смотрится гармоничней.
|
Вложений: 2
А у меня тоже теперь такие есть
|
Здравствуйте Все!
Ув. Slaw Поздравляю с часами!!! После практически постоянной 2х месячной носки, авторитетно заявляю- часы отличные и ход(+-2с) и дизайн и испонение. P.S. Ну, а на счет ремешка... Гармония штука капризая;), спорить не буду. Хороших Вам эмоций и точного хода! |
Спасибо за поздравление. Выбирал долго, а потом еще долго ждал. Не понимаю, почему этих часов нет в наших магазинах. Лежат одни и теже. Да на одной этой модели можно было бы кассу делать. А так почти 3 месяца ждать приходится.
А вообще часы сделаны классно. Четкий циферблат. Сначала думал одевать только на работу, но снимать не хочется. Ношу постоянно и с удовольствием. |
Поздравляю с покупкой!
Однако такого рода часы Longines не поставлял Королевским воздушным силам. Как раз напротив, Longines и американцам, и англичанам поставлял часы с центральной секундной стрелкой! Такое расположение секундной стрелки, черный цифер, белые арабские цифры - характернейшие черты часов, поставлявшихся по военным заказам... Вермахту и Люфтваффе. О, как! |
Вы меня простите, но это просто шняга какая-то.
|
Поясню. Дизайнера нужно в шею с Лонжина гнать за допущенный сбой ритма и создание адовой какофонии при оформлении циферблата. Про короткие стрелки уж молчу...
|
Цитата:
|
Здравствуйте Все!
Ув.Po999 а, кто сказал, что часы производились для Британских и уж тем более Американских ВВС? Вовсе нет. По некоторым данным-это заказ МО Британии перед планировавшейся операцией в Гренландии. Вот ссылочка на сайт http://horologycrazy.blogspot.com/20...www-watch.html, а вот ссылка с фото оригинала 50x годов //www.ninanet.net/watches/others11/Mediums/mlongineswww.html (посмотрите начало ветки там есть интересная информаия):). Вот так! Ув. г-г Stalingrad & Томас, да не стесняйтесь если душа хочет! Для этого форум и есть-обмен мнениями. А за что-ж так, старичка дизайнера, да и нет его давно на фирме-это 50е годы как ни как, а реплика очень точная! Про стрелки действительно молчите, лучше смотрите в живую:rolleyes: PS Всех с наступвющим праздником ПОБЕДЫ!!!:) |
Согласен, ошибся. Но это касается именно этой модели, Я решил, что часы имеют отношение к периоду WW2.
|
Цитата:
Для этого они и покупаются. Время можно и по мобильнику посмотреть;) Хоть и запоздало, но поздравляю! Носите с удовольствием. |
Так их, Nike!! Стрелки маленькие?! Че за бред. Куда же больше?
А вообще всех с Праздником! Ура!!! |
Цитата:
|
А вот так прадедушки см ссылку http://www.german242.com/sh/sh2_wrist.htm:)
Причем тут размер!? Размер то уних одинаковый, они просто другие! И каждые имеют свое название. Кто помнит, может подскажет. В одном с Вами сгласен. Мне тоже не очень нравится место на 6 часах. Дата вносит небольшую дисгармонию, но не так, чтобы говорить "Полный отстой ИМХО! ";)Смею Вас уверить я в дизайне немного понимаю.:rolleyes: Троекратное УРА, УРА, УРА!!! |
Цитата:
|
Да и бог с Вами, безобразно так безобразно. Ваше мнение мне очень интересно (ктати и тема так названа). Но при чем тут размер, не понимаю, да и навязывать свой вкус и мнение не благодарное занятие. Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему.
PS Людьми Вашего рода деятельности просто восхищаюсь и немного завидую, это без всякого сарказма. Будьте здоровы и останимся при своих:) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 22:27. |