|
|
Ваше мнение о Candino
Я пока доволен, за два с половиной месяца меньше секунды уход в отставание, носил на морозе и в бане, купаюсь с ними, летом попробую понырять в море.
|
Не стоит купаться в часах с незавинчивающейся головкой и задней крышкой, даже при заявленной водозащите в 100 метров.
А по поводу сравнения с Тиссо, Candino не выдерживает ни какаой критики, если фабрика Тиссо чтит клеймо Swiss Made и строго предерживается регламентированным правилам заявленным в законе об этом клейме, то Candino это гольный КИТАЙ!!! Пусть даже хорошего качества! |
На счёт Китая проверил сразу, куплено у единственного дистрибъютера в России - Адоры. Написал письмо на фирму
свисам, подтвердили покупку и серийный номер с гарантией 3 года. Делают всё в Швейцарии, растпространители сами и так же по Европе, США сотрудничают с Фестиной, которая продвигает их часы под другими престижными названиями. Это одна из немногих швейцарцев, которая не делает большой наценки на имя, как Тиссот раскрутив себя на российском рынке. Только в мире Тиссот знают, как заурядную фирму и покупают наравне с теми же Кандино. Не любю и не плачу никогда за растопыренные пальцы. |
Прав За распальцовку платить глупо Однако истории Candino маловато
даже в Швейцарии а в России этот брэнд вообще плохо знают Поэтому и репутации нет (нет отзывов и статистики) Адора это тоже признает Возможно пройдет время... А может китайцы сняли офис в Швейцарии и отвечают на все письма. Все может быть в этом мире. |
Сходите на сайт, он довольно старый и всё ясно.
Фирма создана в пятидеятые годы, упор на технологию, даже ЕТА они сами дорабатывают, встраивают механизм контроля батарей. Полностью автоматизированы. 80 чел весь состав фирмы вместе с менеджерами выпускают 2500 часов в день, роботизация налицо, а значит и качество будет выше ручного, человеческий фактор исключается. |
Цитата:
|
Так они и не стоят 100, они стоят в Адоре чуть больше 200, а сто стоят
с минеральным стеклом и в нержавейке 30 м, без покрытия и кожаным браслетом. ETA - 24-35$ (от модели), сапфировое плоское стекло Ф30 мм -27$, титановый корпус и браслет с покрытиями- не думаю, что больше 20. Остальное работа, налоги и накрутка. |
Цитата:
Но ведь тем и привлекает людей магическое слово «швейцарские часы», что ожидается бескомпромиссное качество, строгий контроль, отсутствие соблазнов сэкономить на мелочах. Ведь именно тем и славны такие мануфактуры, как Патек,Зенит, Гласюте что они доводят до совершенства каждую деталь, полируя и доводя до совершенства даже те места механизма, которые скрыты не только от глаз покупателей, но возможно никогда и мастеру никогда не придется увидать. Как говорится качество «без дураков». Отголоски этого качества покупатели хотят увидеть и в своих часах за 200-300 долларов. Тут опять всплывает тема, тысячу раз обсужденная на страницах форума что же стоит за этой надписью Swiss made, стоит ли ему доверять, стоит ли платить и.т.д. Я думаю вот из такого внимания к мелочам и состоит то самое отличие часов разных брендов с одинаковыми механизмами. Эту тему уже обсуждали на страницах форума http://www.watch.ru/forum/viewtopic....er=asc&start=0 думая, что если покупатели узнают, что есть разные модификации механизма ETA 2824-2, с системами (Etashock или Incabloc), баланс (никель или glucydur), спираль (Nivarox или Anachron)то они перестанут что-то покупать. Тут часы такой комплектации, котоую ЕТА вообще не выпускает, и ничего, 17 камней, а большинству по барабану, лишь бы Швейцария. И интересно, кто такую модификацию для них делает, неужели сама ЕТА, или они сами занимаются сборкой механизмов. Что-то не верится, учитывая стоимость часов. Цитата:
В магазинах, в шкафах с часами Candino зачастую стоит табличка формата А4 с «легендой», в которой написано, что свою историю компания ведет аж с 1818 года (от самих Рюриковичей), хотя на сайте компании в Интернете указано что с 1947. Может это по какому-то негригорианскому календарю? Цитата:
Тут вот обсуждали в соседней теме еще один бренд: http://www.watch.ru/forum/viewtopic.php?t=1499&start=0 Компания, созданная совсем недавно, вначале выпускала часы исключительно со швейцарскими механизмами, затем появились т.н. японские коллекции, изыскания продолжились в области дизайна, не утруждая себя даже тем, швейцарские они или какие-то там еще другие. Главное сделать себе имя. Вообще-то в последнее время появилось столько марок, о которых уже на нашем форуме высказывались, названий и не вспомнить: Murex, Philippe Laurence,Nexen, Everswiss&&.Найти часы этих компаний при помощи западных поисковиков практически невозможно, при помощи Рамблера-легко.Часы для туземцев? Причем на одних часах Philippe Laurence с модулем будильника от ISA написано на циферблате почему-то Chronograph :?: . А кто объяснит перевод названия «Everswiss»? Вечношвейцарская :wink: , в отличии от Леманса начавшего с ETA перешедшего на Miyota? Швейцарские часы в каждый российский дом? :wink: Или «чисто швейцарские»? :wink: Да и Festina тоже непонятная "спящая красавица" Создана в 1902 году, чем сто лет занималась непонятно, в начале нашего тысячелетия объединилась с Кандино. :?: |
Полностью согласен со всем Вами написаным, но на дворе 2006 и
образ кропотливого и дотошного швецарского часовщика с лупой уходит в небытие. Скоростные и сверхточные роботы и технологии давно оставили челоеческие руки позади и работают на уровне нанометров. Сандино , маленькая семейная часовая фирма выходцев из Италии, давно это поняла и начала разрабатывать роботы и автоматические линии, которые поставляет многим швейцарским фирмам, так что часы это только половина доходов фирмы. Ну а сотрудничество и объединение с Festina это рынок и выход на него крошечной фирмы со штатом 80 человек. Сама же Фестина уже давно кроме часов торгует брендами и делает для них , например Ягуар много заказывает у них под своим именем, так же делают ещё несколько Испанских и Американских фирм и это не только часы. |
Носил кварцевые Candino - 7 лет.
Ронял, царапал, менял батарейки на рынке, купался под душем - работают ! И только вот месяц назад браслет порвался (напрочь) - найти замену сходу не удалось какое-то фирменное крепление. Пришлось купить Raymond Weil... |
У меня где-то валяются Кандино Naval Hero. Часам больше 10 лет точно, покупал в начале 90х. Пережили все что можно, но ходят нормально до сих пор, впрочем это больше заслуга 2824, а не марки. Хотя и на внешнее оформление грех жаловаться - выдержало множество испытаний, а все пока носибельно.
|
Сandino приличная часовая марка,в Женеве видели часовой магазин с монобрендом"Candino".
|
Да и в ARMBAND UHREN 2006 они публикуются, а там кого попало не печатают. Даже Жака лемана не нашел в этом журнальчике.
|
Re: Ваше мнение о Candino?
Цитата:
|
Ношу Candino Titanium (кварц) - отличные часы. У меня уже 6 лет. За это время никаких проблем не было. Водонепроницаемость до 100 метров, тонкие, стекло - хрусталь. Позолоты минимум, только ободок. Есть еще Candino Hardshell - разумная альтернатива RADO при гораздо меньших затратах фирмы на рекламу и соответственно меньшей цене (у меня вариант на кожанном ремешке, стоит около $1000, хотя покупал за $830). Корпус из титан-вольфрам-карбидного сплава (твёрдость 1600 Викерс), задняя стенка и застёжка на браслете из полированной стали. Механизм - ETA 956.412, 7 камней, E.O.L. индикация. Стекло - сапфировое. По качеству они ничем тем же RADO не уступают, но из-за того, что для CANDINO это уже довольно дорогие часы (хотя они выпускают и отличные золотые модели, но уже за совсем другие деньги), ассортимент сильно хромает. А что касается умения делать часы, то на фабрике CANDINO в Хербетсвилле делают и JAGUAR (в Киевской "Женеве" например видел золотой хронограф за 60 с лишним тысяч гривен).
|
Я б такие взял. Жене естессна.
Но пока в Россию не приехали http://candino.com/wide/english/fiches/42993.jpg |
Хотелось бы узнать отзывы о модели C4263, механизм ETA 2824-2, сапфир, водозащита 300 метров, и довольно смешная цена в районе 500 долларов.
Какие у неё конкуренты в дайверско-костюмной категории мех. часов? Tissot Seastar T19.1.583.41? по цене на 100 дороже? |
Развенчиваем стереотипы и ниспровергаем устоявшиеся догмы!
Долой ложные авторитеты и дутые славы! :D
Вот собственно и все. В этих целях я и заполучил этот шикарный экземпляр часов всемирно известной швейцарской марки. :D Часы сделаны из "крылатого" металла! (или крылатый - это только алюминий? :eek: ). Нет, титан - это наше все! Из него делают подводные лодки, которые бороздят... Да и в душ можно, опять же... Тем более - 100 метров водозащиты. Да и в наш высокоскоростной век некогда снимать часы идя в душ. Каждая минута на счету... :p Ну а серьезно - приятные часики. Сидят на руке хорошо, циферблат читаем. Светятся в темноте и стрелки и цифры, да и точка в районе цифры 12 тоже сияет приятным зеленоватым светом. Ну а то, что на циферблате написано - swiss made, так это думаю можно пережить... |
Хотел себе купить сейку SJW041P, но, к сожалению, в продаже их не нашел. Случайно наткнулся на часы Candino
Понравилась модель C2077.1. Стоят совсем недорого, ткнул кнопку "положить в корзину", сегодня получил часы. Часы в коробке, похожей на деревянную:), может, и дерево, не особо расcматривал. Качество отделки корпуса и браслета вполне себе на уровне. Стрелки встают четко на метки, про ход пока ничего сказать не могу. Нормальные часы, вживую смотрятся лучше, чем на фото... Надеюсь, не разочаруюсь в качестве продукции этой марки:) |
Цитата:
Таких брендов можно набрать штук стописят. И написать на цифере по кругу- сверху swiss снизу made. Жирно-тонко. Разными шрифтами. Краской- накладными буквами. Короче вариаций- масса. НЛ никому из приобретших, но механические часы, тем более "швейцарские" испокон веку несли и несут некую статусность. У кандины-фестины статусности, в общем-то, никакой. А у фестины- и название-то неприличное.....))))) |
А я-то, дурачина, только из-за надписи Свисс маде и взял эти часы... :)
Хотел и рыбку съесть, и в тапку сесть... |
Цитата:
Я предпочел взять кандино, а не, скажем, тиссо, просто потому что марка не столь "замылена". А сейки не было:p А уж что там написано на циферблате - swiss, japan, german, russian, мне фиолетово. Я и к Востоку с Полетом хорошо отношусь. |
Цитата:
|
Цитата:
А так- almaz про тапки совершенно правильно написал. |
Нас разводят на сопливые оправдывания. Не поддадимся! Завидует, наверно... :)
По теме: часы идут как и положено-точно. Это по двухдневным замерам. Может за месяц какая погрешность и набежит. Светомасса сияет не так ярко, как у Сейко, но в шесть утра ещё можно разглядеть стрелки. Секундная стрелка ведёт себя неоднозначно-в разное время суток не совсем совпадает с метками в разных секторах. Например: до обеда может не совпадать от 40 секунд до 00. После обеда-в районе 10-25 секунд. Сие некритично если не приглядываться. |
Цитата:
Я имел в виду, что мало кто такие часы покупает для статуса. Конечно, престижУ в них никакого:) Но, я, скажем, не для престижУ их и брал. Время показывают, сапфировое стекло, браслет, wr 100, выглядят неплохо. Да еще и стоят ерунду. Живьем я их не видел, заказывал, исходя из картинке в инете. Случайная незапланированная покупка. По принципу - понравятся и будут носиться - хорошо, нет - да и шут с ними... Пока что разницы с недорогими тиссо я не вижу... Брэнд не столь раскручен? И прекрасно:) |
Цитата:
Вот и не спешат улучшать свой квалитет :D Ведь, народ и так ведется, как по маслу! |
А какие претензии к марке? Слишком дЁшевы? Или с точностью хода что не так? Стекло выпадает? И т.д...?
Думаю,все претензии к доступности. |
Candino
У меня были Кандино класика с кварцем, отдал тестю потому что хотел механику, а так Кандино трехстрелочник с датой, уже в носке 6 год, кожаный ремень, нержавейка с покрытием ПВД, да тесть его ронял, но работают менял батарейку на другую Ренату лишь раз, сапфировое стекло не царапается несмотря что тесть его носит их небрежно ПВД не стерлась, только ремень потерял изначальный вид.
У самого есть Appella 117, Tissot Ballade 2000, Frederique Constant classic FC 303, Vostok Europe K-3, Orient 3 star, все механика, все отлично роботают, ничего плохова про эти часы сказать не могу, не римонтировались, и в сервис не отдал на чистку, смазку. Из всех точнее ходит Candino у тестя, но они кварцевые, Vostok Europe у меня 6 месяцев, хотя механизм российский но скажу что не хуже по точности и виду чем свисы посмотрим далее по надежности, Appella купил в 2003 простота, точность, надежность, FC купил в 2007 просто праздник на руке, Tissot купил в 2006 отстает на 5 минут в месяц, Ориент купил в 2002 на 3 минуты в месяц, но это нормально. Все часики нравятся ношу по месяцу или по настроению, под одеждую |
Вяло подыскиваю себе механику с автоподзаводом, с индикатором запаса хода, возможностью ручного завода, ну и плюс сталь, сапфир, при это по цене до 1000 долл., понял, что выбор крайне мал.
И попались мне на глаза Candino C4313/chttp://www.style-time.net/models/Can...andino_C4313_c К сожалению не понятно, что за еташный калибр используется в этих часах. |
Цитата:
|
Seiko то же можно. Причем не Премьер, а их аналог для внутреннего рынка - дизайн посимпатичней. Но одно но - эта Кандина у меня за углом продаётся, а Сейка в обоих случаях за морем, а те что в пределах СНГ стоят ближе к 1500 долярив.
|
Эх, интересно, всё же, какой калибр в этих часах:
http://www.style-time.net/i/images/t...rge.4313_c.JPG |
StarMood
Под аналогом Премьера, я имел в виду такие Seiko http://watch-tanaka3.sub.jp/seiko/SARC007/ |
Цитата:
Power reserve более органично смотрится (нет красного сектора), чем в том Премьере, что я приводил... |
C4236
Вот еще одно фото. Ну как такие могут не нравиться? :)
|
Приятно удивил дизайн
Приятно удивил дизайн.
http://www.alltime.ru/catalog/watch/...4074&back=list Единственно непонятно, почему разметка минутной шкалы, которую венчает «60», пронумерована в обратную сторону. Расскажите, пожалуйста, поподробнее о калибре механизма этой модели часов наименование, точность, и т.д., включая (очень важно) надежность (в т.ч. в сравнении с такими калибрами как ETA 256.111, ETA 955.412, ETA 955.112, ETA F06.111 и, раз уж речь идет и об указателе дня недели, ETA 955.132). СтоИт ли такой калибр в часах других марок (в каких)? |
Цитата:
В итоге, правда, взял менее спортивного дизайна. |
Уточнение
Цитата:
|
автору - веселый у вас ник )))))
про часы: лучше swatch они как то веселей. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |