|
|
Панераи - за что их любят?!!
Иногда у меня возникал вопрос - Что вообще такого в этих Панераях ?
Но наконец-то, все вопросы разрешены - Далее по тексту - Анджело Бонатти (Президент) "Возрождение Панераи началось с долгих раздумий и бесконечных споров о том какими должны быть часы Панераи!! Мы опасались, что люди не смогут воспринять фирменные 47-мм корпуса... И все же мы решили - пусть у нашего брэнда нет традиционной истории, зато она начинается не с часовщика (!!), а с героев Второй мировой ... И пусть наши часы будут чрезмерно большими: ПАНЕРАИ сразу же заметят!!! Взяв за образец первые модели Панерай , мы сгладили некоторые излишне агрессивные черты, а другие, наоборот, преувеличили до юмористически карикатурного (!!!) размера. Получились очень красивые, запоминающиеся, мужественные и в то же время не агрессивные, даже ДОБРЫЕ часы с изрядным чувством юмора!!!" (журнал "Мои Часы" №6.07) Да уж... лучше и не скажешь!!! Теперь все понятно... Панераи - это просто добрая шутка итальянцев!!! |
Почитать бы это в оригинале, а не в ПЕРЕВОДЕ, было б вообще замечательно:)
|
Это вступительное слово - внутри - само интервью, конечно, печатать - запаришься - но прочитать советую - чувство юмора не оставляет ни на секунду... :)
Чего стоит хотя бы это - ... вопрос - Вы намеренно назначили цену на Панерай , аналогичную Ролекс? ответ - Нет, у нас разные цены!! Соперничать с таким гигантом в его ценовом сегменте, по меньшей мере - глупо!! Мы процентов на 30 дороже Ролекс!!! И постепенно мы увеличиваем не только цену, но и стоимость производства!! |
Цитата:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5898 Сам форум тоже читать надо!:rolleyes: |
Да, спасибо, Уважаемый Ego, в то время не обратил достаточного внимания на это интервью, а вот в печатном варианте - запало !
Что-то тогда и реакции не было никакой - а там просто кладезь !!! продолжу мысль в предыдущем посте - Цитата:
|
К вопросу любви к Panerai....
Не знаю ,наверно это покажется смешным имея возможность выбирать между многими и многими часовыми марками все таки влюбился ... Первое знакомство пришло из буйных 90-х Бельмондо и Pamы.... Потом изучение истории войны и опять столкновение и Италией и боевыми пловцами итальянской армии.... Миллениум Москва ТЦ Весна ,убиваю время .взгляд падает на аквариум....Да этож Pamы .Померил ,понравилось ...Уехал... 2008 год ...просыпаюсь утром ...хочу Panerai:D ..... И вот они на моей руке... Почему Pam..... Сочетание истории,стиля ,оригинальности,итальянского духа.... За неделю практически не было места где бы я не появился и мои часы не привлекли внимание... Это ли не комплимент мануфактуре OFFICINE PANERAI :D :D :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любые большие часы , сверкающие как самовар - привлекли бы внимание . В чем заслуга именно Панерай? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется - просто весьма успешная пиар политика + огромное вложение денег + удача... В этом успех марки панерай. Сам президент до конца не понял - отчего?!! вот его ответ - Цитата:
Но - так и не понимаю - что в них такого ?! Кто понял - объясните... |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот и сам не понимаю, мне тоже нравятся Панераи, ну не настолько конечно, чтобы их купить, впрочем, раньше вообще на дух не переносил... Но почему это произошло - остается загадкой... Вот и стараюсь выяснить - как это происходило у тех, кто успел купить - и не одни... Цитата:
|
Цитата:
|
Panerai покоряют не всех. Я поначалу тоже смотрел на них широко распахнув глаза. Они манят, привлекают. Окончание этого колдовства закончилось в Eternel, где я их померял. И чары ушли. Хотя даже сейчас я допускаю их приобретение. Для демонстрации этакой брутальной некомпромиссной натуры. Это вам не лекутром или бреге изящным светить, такими и по столу можно стукнуть, когда надо. И звучно надо сказать стукнуть! ;)
|
Панераи лаконичны и брутальны по современному-это и покоряет.Почему то когда на них смотришь, видишь сразу который час.
|
а по мне Панераи - женщина с большими глазами... красиво чертовски...
|
Я вот тоже в силу, дальнозоркости, обратил внимание на ПАМ. Ну и прочность часов тоже у меня востребованна. Съездил, померял, ничего не ёкнуло, ну отлично читаемые часы, даже заказал (177-е, титан, Унитас на ручке), умеренная цена для симпатичной игрушки для взрослых мальчишек, но глянцевый угар вокруг ПАМа меня отвратил от покупки. Ну а что до исторической легенды, не впечатлила меня легенда, ну да были там итальянские подводники. Но если их сравнить, напр. с немецкими подводниками того времени, то итальяхи просто дети:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ничего лишнего - просто и со вкусом. |
Цитата:
Главное - войти в историю, а не влипнуть... :) Надо попросить уважаемых администраторов поставить мне такой статус ... Ну что б все знали, с кем дело имеют, а не только Вы... Думаю, Вы правы. Я тоже не знаю, что бы Вы могли мне сказать... С остальными - почти согласен... Цитата:
Цитата:
Но поэтично, браво!!:) Цитата:
Цитата:
А мне кажется, что по большей части - эти часы просто модны , как любят говорить - самый актуальный тренд. Все-таки это не вечное... Конечно - о вкусах не спорят... Но интересно, что каждого подвигло на покупку... Никто не сознается, что часы просто хорошо узнаваемы , причем издалека, и в глазах встречных прохожих можно прочесть - О - это те самые!!! ... Вот они какие, северные олени... Не были бы они довольно дороги, никто бы и не подумал их купить...!! |
"О - это те самые!!! ... Вот они какие, северные олени...
Не были бы они довольно дороги, никто бы и не подумал их купить...!! " (с) Точно! А ведь могут ещё подумать "И этот как все, развели на легенде и попсе." :)) |
Цитата:
|
если говорить о читаемых,надежных,практичных,брутальных и узнаваевых-я бы все-таки выбрал ролекс-как-то ближе и чеснее-но это лично мое мнение,не кого не хотел обидеть-сам когда-то серьезно смотрел на панерай
|
Цитата:
|
Цитата:
выделиться - это часть мессаджа панераи, а если у тебя есть мессаджь... =))) |
Цитата:
Кстати, брутальных часов появилось в последнее время - просто великое множество, видимо, все-таки мода влияет... Но для меня - Панераи - совсем не брутальны... так... чуток. Вот U-Boat - особенно ранние. Это брутальность - даже сразу броню танка вспомнил... http://i194.photobucket.com/albums/z..._photo/2-7.jpg |
Я еще Bell&Ross сначала смотрел, но сейчас понимаю - кроме БОЛЬШОГО циферблата важен дизайн и функциональность. А тут с PAM играть на одном поле сложно.
|
Цитата:
И о какой функциональности речь идет? |
Да господа....Мне очень интересно наблюдать за развитием темы....
В начале она называлась "Panerai за что их любят"..... И я понял для себя ,есть люди которые их не любят...И это хорошо:D Один из гуру маркетинга сказал "любое мнение о продукте важно и положительное и отрицательное а самое опасное для него это молчание..." |
Цитата:
Я люблю вещи не потому что они имеют статусность в глазах других,а потому что они вызывают движения в моей душе.... И то что я купил Panerai это как раз тот случай....Если исходить из логики самовара то самые крутые часы это усыпанные бриллиантами и как можно более яркие....Да есть марки типа Патека или Пиге но их любят другие.... А вообще основная функция часов это показывать время.... А то что привлекают внимание... Кто из вас господа сидел в Феррари или Лотусе ??? Я сидел...Это вещь в себе...Функционал практически минимальный,но ..... Многие их любят ,кто -то классово ненавидят ,но внимание они привлекают.... А Pamы привлекают внимание и явление Paneristi ,оно тоже редкое... Я что-то не слышал об Omegisti или еще что-либо... Я не люблю макдональдс ,но отдаю должное гению их основателя... А компы Мас.... |
Цитата:
для себя определил, что надо как-минимум 3 часов PAM - для себя (в "нерабочей", частной жизни) Ролекс (рабочий, повседневный вариант - браслет) для всех - и узнаваемость, и легендарность и надежность и тп, и все точно знают, что это за бренд ЖеЖе - (ремешок) для избранных случаев, выхода в свет, как раз, наверное для тех случаев, когда люди вокруг точно могут определить, что у тебя на руке все сказанное - мое личное мнение и мой выбор в соответствии со сведениями полученными, в частности и на этом форуме :D |
Цитата:
|
Цитата:
Абсолютно согласен с тремя часами ,не более... Для себя определил что хватит двух Pam это работа и частная жизнь (легким движением отвертки меняя ремешки:D ) И хорошая классика по костюм на выход или переговоры...:D Присматриваюсь пока .... |
Цитата:
Цитата:
У меня друг купил часы Alpina только потому, что они продавались в салоне bmw, типа оф.часы и ему было плевать на то, знает кто-нибудь эту марку часов, оценят их или нет. Просто он фанат bmw и ...ферари он, пожалуй, не купил бы, потому как ну не нравится ему они, а нравятся bmw, по этому и ездит на них и часы купил соотвествующие. Мне, если честно, тоже глубоко наплевать, оценит их кто-нибудь кроме меня или нет - они просто мне ОЧЕНЬ нравятся. Чем нравятся ... да тут уже все написали по этому поводу. Хотя я для себя четко сформулировать и не смог - просто нравятся :) И именно это ощущение является первичным при покупке какой-либо вещи, если конечно, человек не закоренелый прагматик. Возможно, если я бы вращался в кругах, где требуется соответствие неким правилам, то покупал бы часы, машину, одежду исходя из этих правил. Но (что меня очень радует) я свободен в выборе, по этому покупаю и ношу то, что мне нравится, не обращая внимания на то, какое я произведу впечатление. Следующие мои часы будут, скорей всего, Bell&Ross и именно по тому, что они мне нравятся :) |
Цитата:
Просто признание в любви почему -то вызывает бурю негодования:D А Bell&Ross смотрел в Лондоне ,тоже великолепная вешь особенно модель призрак (черный циферблат и черные стрелки,не купил теперь жалею:( ) |
Цитата:
Модная игрушка - плюс еще и нравится - чего не купить... Вот и весь ответ... А то пишите - уникальный механизм... да итальянские подводники... |
Цитата:
А я вижу для себя 5 часов: Повседневная Омега Симастер на работу (есть). Со временем, наверное в этой ипостаси вижу новый GMT Master 2 с керамическим безелем. ПАМ 111 - "выходной" кэжуал (хотя, чувствую, что когда куплю, буду таскать вместо Омеги :D). Жеже (или Blancpain), 3 стрелки, сталь - для официальных рабочих случаев (хочу после ПАМ). Что-то дорогое классическое на коже с усложнениями, белое золото, - апофеоз часофилии (приобретение в туманной долгосрочной перспективе). Mido Ocean Star Sport Diver (есть) - на все случаи, когда жалко/не хочеться одевать все остальное. |
Вложений: 1
Вот так выглядит моя коллекция PAM-мечты... Калифорния - ибо были первыми, Марина милитари - реплика 47 мм и 233 (270) - мануфактура.
http://www.network54.com/Forum/35339...new+for+old--- И в свет, и под воду:) |
Цитата:
|
Не, реплика классической праворукой модели, размер 47 мм как и был, без компромиссов
|
Цитата:
Но честно скажу - никогда не брал то что модно... просто так совпало, что понравилась модная марка :) чтож теперь - лишить себя удовольствия обладания данной игрушкой ? :) Так что для меня в первую очередь - нравится, а все остальное - это уже второстепенно. |
Цитата:
|
Цитата:
4 и 5 варианты - тоже предусматриваются :) причем 5 - уже есть (TH Formula 1) .. но направление движения ваших мыслей мне нравится |
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:37. |