Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Панераи - за что их любят?!! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6448)

Alexxx 21.02.2008 23:33

Панераи - за что их любят?!!

Иногда у меня возникал вопрос - Что вообще такого в этих Панераях ?
Но наконец-то, все вопросы разрешены -
Далее по тексту - Анджело Бонатти (Президент)

"Возрождение Панераи началось с долгих раздумий и бесконечных споров о том какими должны быть часы Панераи!! Мы опасались, что люди не смогут воспринять фирменные 47-мм корпуса... И все же мы решили - пусть у нашего брэнда нет традиционной истории, зато она начинается не с часовщика (!!), а с героев Второй мировой ...
И пусть наши часы будут чрезмерно большими: ПАНЕРАИ сразу же заметят!!!
Взяв за образец первые модели Панерай , мы сгладили некоторые излишне агрессивные черты, а другие, наоборот, преувеличили до юмористически карикатурного (!!!) размера. Получились очень красивые, запоминающиеся, мужественные и в то же время не агрессивные, даже ДОБРЫЕ часы с изрядным чувством юмора!!!"
(журнал "Мои Часы" №6.07)

Да уж... лучше и не скажешь!!! Теперь все понятно...
Панераи - это просто добрая шутка итальянцев!!!

Пушер 21.02.2008 23:35

Почитать бы это в оригинале, а не в ПЕРЕВОДЕ, было б вообще замечательно:)

Alexxx 21.02.2008 23:46

Это вступительное слово - внутри - само интервью, конечно, печатать - запаришься - но прочитать советую - чувство юмора не оставляет ни на секунду... :)

Чего стоит хотя бы это - ...
вопрос - Вы намеренно назначили цену на Панерай , аналогичную Ролекс?
ответ - Нет, у нас разные цены!! Соперничать с таким гигантом в его ценовом сегменте, по меньшей мере - глупо!! Мы процентов на 30 дороже Ролекс!!! И постепенно мы увеличиваем не только цену, но и стоимость производства!!

Ego 21.02.2008 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 77442)
интервью, конечно, печатать - запаришься - но прочитать советую

А зачем париться-то? Это интервью выложено на форуме больше месяца назад:
http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5898
Сам форум тоже читать надо!:rolleyes:

Alexxx 22.02.2008 00:35

Да, спасибо, Уважаемый Ego, в то время не обратил достаточного внимания на это интервью, а вот в печатном варианте - запало !
Что-то тогда и реакции не было никакой - а там просто кладезь !!!

продолжу мысль в предыдущем посте -
Цитата:

Мы процентов на 30 дороже Rolex. Например, Rolex просит за Oyster на металлическом браслете те же деньги, что и мы, но за модели на кожаном ремешке.
Вот такая математика - у Ролекса браслеты были всегда - самой критикуемой частью часов, а у Панераев - кожаные ремешки... получается, что панераевские ремни равнозначны по стоимости браслетам Ролекса , А вот браслеты Панерая - стоят 30 % от стоимости часов Ролекс -на браслете... - ну или Панерая - на ремне...

Rufka 22.02.2008 10:39

К вопросу любви к Panerai....
Не знаю ,наверно это покажется смешным имея возможность выбирать между многими и многими часовыми марками все таки влюбился ...
Первое знакомство пришло из буйных 90-х Бельмондо и Pamы....
Потом изучение истории войны и опять столкновение и Италией и боевыми пловцами итальянской армии....
Миллениум Москва ТЦ Весна ,убиваю время .взгляд падает на аквариум....Да этож Pamы .Померил ,понравилось ...Уехал...
2008 год ...просыпаюсь утром ...хочу Panerai:D .....
И вот они на моей руке...
Почему Pam.....
Сочетание истории,стиля ,оригинальности,итальянского духа....
За неделю практически не было места где бы я не появился и мои часы не привлекли внимание...
Это ли не комплимент мануфактуре OFFICINE PANERAI :D :D :D

Alexxx 22.02.2008 19:44

Цитата:

Сочетание истории
Президент же Вам сказал - истории- нет.
Цитата:

итальянского духа....
Это как?
Цитата:

За неделю практически не было места где бы я не появился и мои часы не привлекли внимание
Где Вы появлялись? и как привлекало внимание? а нужно это вообще?

Любые большие часы , сверкающие как самовар - привлекли бы внимание . В чем заслуга именно Панерай?

Цитата:

Потом изучение истории войны и опять столкновение и Италией и боевыми пловцами итальянской армии....
а вот это как? - см интервью
Цитата:

Я это к тому, что современные Panerai нельзя назвать точной копией часов итальянского спецназа Gamma Force.
Цитата:

- А как создавались самые первые модели Panerai, вам известно?

- Нет. Это до сих пор малоизученная история с множеством темных мест.
Весьма относительная связь - те Панераи, которые у Вас - совсем не те "легендарные бойцы невидимого фронта".

Мне кажется - просто весьма успешная пиар политика + огромное вложение денег + удача... В этом успех марки панерай.
Сам президент до конца не понял - отчего?!! вот его ответ -
Цитата:

Я конечно втайне надеялся на успех, но действительность превзошла все ожидания. И это удивило даже меня! Малоизвестный нешвейцарский брэнд представляет неактуальные часы по достаточно дорогой цене и которые моментально становятся популярными.
В общем - часы-парадокс!! Что ж - рад за них и желаю им удачи...
Но - так и не понимаю - что в них такого ?! Кто понял - объясните...

Enx 22.02.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 77629)
Но - так и не понимаю - что в них такого ?! Кто понял - объясните...

"Такого" в них наверное то, что люди не вникающие в суть вопроса, в "легенду панераи" искренне верят; а те, кто в вопросе долго разбирался, за время "разбора" эту красивую итальянку просто искренне... полюбил. Не разумом, а сердцем, как любят все итальянское. Ну и естественно, ее купил, и... Теперь правду о марке никому, конечно же, не рассказывает :). А, наоборот, "легенде о панераи" всяески подыгрывает, поблескивая "самоваром" на руке, рассказывая о бесстрашных подводниках, и глядя на раскрывающиеся от немого восторга восхищенные девичьи глаза ;)

Alexxx 22.02.2008 20:21

Цитата:

Теперь правду о марке никому, конечно же, не рассказывает
Ну почему-же, здесь у нас тайн друг перед другом нет... Многое слышали... Нас не испугаешь...

Я вот и сам не понимаю, мне тоже нравятся Панераи, ну не настолько конечно, чтобы их купить, впрочем, раньше вообще на дух не переносил... Но почему это произошло - остается загадкой... Вот и стараюсь выяснить - как это происходило у тех, кто успел купить - и не одни...

Цитата:

раскрывающиеся от немого восторга восхищенные девичьи глаза
Мне кажется девчонкам - Панераи - как то и не очень... а немой восторг - знаете, у женщин много способов, как нас завлечь...:D

dima-ken 22.02.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 77436)
Иногда у меня возникал вопрос - Что вообще такого в этих Панераях ?

Даже не знаю, что и сказать вам, любителю китайского часпрома и пропагандисту качества подделок....

commentator 22.02.2008 21:32

Panerai покоряют не всех. Я поначалу тоже смотрел на них широко распахнув глаза. Они манят, привлекают. Окончание этого колдовства закончилось в Eternel, где я их померял. И чары ушли. Хотя даже сейчас я допускаю их приобретение. Для демонстрации этакой брутальной некомпромиссной натуры. Это вам не лекутром или бреге изящным светить, такими и по столу можно стукнуть, когда надо. И звучно надо сказать стукнуть! ;)

ИГОРНЕТ 22.02.2008 21:38

Панераи лаконичны и брутальны по современному-это и покоряет.Почему то когда на них смотришь, видишь сразу который час.

Владлен 22.02.2008 22:19

а по мне Панераи - женщина с большими глазами... красиво чертовски...

Док 22.02.2008 22:23

Я вот тоже в силу, дальнозоркости, обратил внимание на ПАМ. Ну и прочность часов тоже у меня востребованна. Съездил, померял, ничего не ёкнуло, ну отлично читаемые часы, даже заказал (177-е, титан, Унитас на ручке), умеренная цена для симпатичной игрушки для взрослых мальчишек, но глянцевый угар вокруг ПАМа меня отвратил от покупки. Ну а что до исторической легенды, не впечатлила меня легенда, ну да были там итальянские подводники. Но если их сравнить, напр. с немецкими подводниками того времени, то итальяхи просто дети:)))

SergB 22.02.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 77663)
Панераи лаконичны и брутальны по современному-это и покоряет.

Согласен. Часы с явно выраженным "мужским характером", действительно весьма надежны и практичны. При этом в них ощущается именно инструмент, а не просто "прикольный будильник". Скорее всего именно эти черты в них и привлекают.

maxche 22.02.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 77663)
Панераи лаконичны и брутальны по современному-это и покоряет.Почему то когда на них смотришь, видишь сразу который час.

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 77679)
Согласен. Часы с явно выраженным "мужским характером", действительно весьма надежны и практичны. При этом в них ощущается именно инструмент, а не просто "прикольный будильник". Скорее всего именно эти черты в них и привлекают.

Полностью поддерживаю.
Ничего лишнего - просто и со вкусом.

Alexxx 23.02.2008 01:51

Цитата:

Даже не знаю, что и сказать вам, любителю китайского часпрома и пропагандисту качества подделок....
Вау!:D
Главное - войти в историю, а не влипнуть... :)
Надо попросить уважаемых администраторов поставить мне такой статус ... Ну что б все знали, с кем дело имеют, а не только Вы...

Думаю, Вы правы. Я тоже не знаю, что бы Вы могли мне сказать...

С остальными - почти согласен...
Цитата:

Ну а что до исторической легенды, не впечатлила меня легенда
Это точно - легенда никакая...

Цитата:

Панераи - женщина с большими глазами... красиво чертовски...
Тут не поспоришь, красиво чертовски, но вот смотришь на такую женщину - и образ Панераи не всплывает почему-то...

Но поэтично, браво!!:)

Цитата:

Ничего лишнего - просто и со вкусом
Мне кажется немного лишнего металла все-таки есть...

Цитата:

Почему то когда на них смотришь, видишь сразу который час
Многие именно такие качества отметили, видимо, как раз покупается в возрасте, когда дальнозоркость начинает развиваться...

А мне кажется, что по большей части - эти часы просто модны , как любят говорить - самый актуальный тренд.
Все-таки это не вечное... Конечно - о вкусах не спорят... Но интересно, что каждого подвигло на покупку... Никто не сознается, что часы просто хорошо узнаваемы , причем издалека, и в глазах встречных прохожих можно прочесть - О - это те самые!!! ... Вот они какие, северные олени...
Не были бы они довольно дороги, никто бы и не подумал их купить...!!

Док 23.02.2008 10:31

"О - это те самые!!! ... Вот они какие, северные олени...
Не были бы они довольно дороги, никто бы и не подумал их купить...!! " (с)
Точно! А ведь могут ещё подумать "И этот как все, развели на легенде и попсе." :))

Alexxx 23.02.2008 15:52

Цитата:

"И этот как все, развели на легенде и попсе." )
Да нет, это только для непосвященных в тайны!! Все остальные знают прекрасно про выдающиеся характеристики... Ведь покупают все таки потому, что часы нравятся!!! А вот причины, почему нравятся - у всех - разные...

Serg Z 23.02.2008 16:45

если говорить о читаемых,надежных,практичных,брутальных и узнаваевых-я бы все-таки выбрал ролекс-как-то ближе и чеснее-но это лично мое мнение,не кого не хотел обидеть-сам когда-то серьезно смотрел на панерай

SergB 24.02.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 77851)
если говорить о читаемых,надежных,практичных,брутальных и узнаваевых-я бы все-таки выбрал ролекс...

Все ДА про Ролекс, но только не брутальность. :p

D.O.A 24.02.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 77442)
И постепенно мы увеличиваем не только цену, но и стоимость производства!!

да, все больше и больше металла вокруг затаившегося механизма! :eek:
выделиться - это часть мессаджа панераи, а если у тебя есть мессаджь... =)))

Alexxx 24.02.2008 22:29

Цитата:

Все ДА про Ролекс, но только не брутальность.
Это точно, Ролекс - это отдельная песня...Но не брутальная, скорее гламурная, при их любви к золоту и бриллиантам...

Кстати, брутальных часов появилось в последнее время - просто великое множество, видимо, все-таки мода влияет... Но для меня - Панераи - совсем не брутальны... так... чуток. Вот U-Boat - особенно ранние. Это брутальность - даже сразу броню танка вспомнил...

http://i194.photobucket.com/albums/z..._photo/2-7.jpg

Пушер 24.02.2008 23:29

Я еще Bell&Ross сначала смотрел, но сейчас понимаю - кроме БОЛЬШОГО циферблата важен дизайн и функциональность. А тут с PAM играть на одном поле сложно.

KDV 25.02.2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 78073)
Я еще Bell&Ross сначала смотрел, но сейчас понимаю - кроме БОЛЬШОГО циферблата важен дизайн и функциональность. А тут с PAM играть на одном поле сложно.

А что, у ПАМов дизайн лучше?
И о какой функциональности речь идет?

Rufka 26.02.2008 11:55

Да господа....Мне очень интересно наблюдать за развитием темы....
В начале она называлась "Panerai за что их любят".....
И я понял для себя ,есть люди которые их не любят...И это хорошо:D
Один из гуру маркетинга сказал "любое мнение о продукте важно и положительное и отрицательное а самое опасное для него это молчание..."

Rufka 26.02.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 77629)
Это как?

Где Вы появлялись? и как привлекало внимание? а нужно это вообще?

Любые большие часы , сверкающие как самовар - привлекли бы внимание . В чем заслуга именно Панерай?

Уважаемый Alexx !!! Хотел для начала пояснить свое мировоззрение...
Я люблю вещи не потому что они имеют статусность в глазах других,а потому что они вызывают движения в моей душе....
И то что я купил Panerai это как раз тот случай....Если исходить из логики самовара то самые крутые часы это усыпанные бриллиантами и как можно более яркие....Да есть марки типа Патека или Пиге но их любят другие....
А вообще основная функция часов это показывать время....
А то что привлекают внимание...
Кто из вас господа сидел в Феррари или Лотусе ???
Я сидел...Это вещь в себе...Функционал практически минимальный,но .....
Многие их любят ,кто -то классово ненавидят ,но внимание они привлекают....
А Pamы привлекают внимание и явление Paneristi ,оно тоже редкое...
Я что-то не слышал об Omegisti или еще что-либо...
Я не люблю макдональдс ,но отдаю должное гению их основателя...
А компы Мас....

Afr 26.02.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 77851)
если говорить о читаемых,надежных,практичных,брутальных и узнаваевых-я бы все-таки выбрал ролекс-как-то ближе и чеснее-но это лично мое мнение,не кого не хотел обидеть-сам когда-то серьезно смотрел на панерай

выбирал из тех, что нравятся!!!! ибо считаю, что покупать что-то что не нравится - это мазохизм! ИМХО выбор производился в соотношении с моими фин.возможностями

для себя определил, что надо как-минимум 3 часов

PAM - для себя (в "нерабочей", частной жизни)
Ролекс (рабочий, повседневный вариант - браслет) для всех - и узнаваемость, и легендарность и надежность и тп, и все точно знают, что это за бренд
ЖеЖе - (ремешок) для избранных случаев, выхода в свет, как раз, наверное для тех случаев, когда люди вокруг точно могут определить, что у тебя на руке

все сказанное - мое личное мнение и мой выбор в соответствии со сведениями полученными, в частности и на этом форуме :D

Enx 26.02.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Afr (Сообщение 78413)
PAM - для себя (в "нерабочей", частной жизни)
Ролекс (рабочий, повседневный вариант - браслет)
ЖеЖе - (ремешок) для избранных случаев, выхода в свет

Хороший "джентельменский" набор! На все случаи жизни :)

Rufka 26.02.2008 14:04

Цитата:

для себя определил, что надо как-минимум 3 часов...

...PAM - для себя (в "нерабочей", частной жизни)

Очень хорошее выражение .:D
Абсолютно согласен с тремя часами ,не более...
Для себя определил что хватит двух Pam это работа и частная жизнь (легким движением отвертки меняя ремешки:D )
И хорошая классика по костюм на выход или переговоры...:D
Присматриваюсь пока ....

maxche 26.02.2008 14:09

Цитата:

Сообщение от Rufka (Сообщение 78379)
Я люблю вещи не потому что они имеют статусность в глазах других,а потому что они вызывают движения в моей душе....

Лукавите, уважаемый.
Цитата:

А вообще основная функция часов это показывать время....
Можно же было купить ку энд ку, к примеру, но они бы не притягивали взгляд других людей, а Вы бы не получали того внимания, что дают Panerai. Это же касается и вопроса статусности, причем напрямую.
У меня друг купил часы Alpina только потому, что они продавались в салоне bmw, типа оф.часы и ему было плевать на то, знает кто-нибудь эту марку часов, оценят их или нет.
Просто он фанат bmw и ...ферари он, пожалуй, не купил бы, потому как ну не нравится ему они, а нравятся bmw, по этому и ездит на них и часы купил соотвествующие.
Мне, если честно, тоже глубоко наплевать, оценит их кто-нибудь кроме меня или нет - они просто мне ОЧЕНЬ нравятся.
Чем нравятся ... да тут уже все написали по этому поводу.
Хотя я для себя четко сформулировать и не смог - просто нравятся :) И именно это ощущение является первичным при покупке какой-либо вещи, если конечно, человек не закоренелый прагматик.
Возможно, если я бы вращался в кругах, где требуется соответствие неким правилам, то покупал бы часы, машину, одежду исходя из этих правил. Но (что меня очень радует) я свободен в выборе, по этому покупаю и ношу то, что мне нравится, не обращая внимания на то, какое я произведу впечатление.
Следующие мои часы будут, скорей всего, Bell&Ross и именно по тому, что они мне нравятся :)

Rufka 26.02.2008 14:13

Цитата:

Сообщение от maxche (Сообщение 78426)
Лукавите, уважаемый.

Следующие мои часы будут, скорей всего, Bell&Ross и именно по тому, что они мне нравятся :)

Конечно лукавлю...:D
Просто признание в любви почему -то вызывает бурю негодования:D
А Bell&Ross смотрел в Лондоне ,тоже великолепная вешь особенно модель призрак (черный циферблат и черные стрелки,не купил теперь жалею:( )

Alexxx 26.02.2008 21:36

Цитата:

Чем нравятся ... Хотя я для себя четко сформулировать и не смог - просто нравятся
Вот ОНО!! К этому и веду - если отбросить мотив к покупке - всякие там статусности...( да и о какой статусности может идти речь при стоимости 4-5 тыс долл :) ) , то многие покупают просто потому, что нравится, причем многие - и не могут конкретизировать - чем?!

Модная игрушка - плюс еще и нравится - чего не купить... Вот и весь ответ...

А то пишите - уникальный механизм... да итальянские подводники...

efferalgan 26.02.2008 22:47

Цитата:

для себя определил, что надо как-минимум 3 часов

Грамотный вариант!

А я вижу для себя 5 часов:

Повседневная Омега Симастер на работу (есть). Со временем, наверное в этой ипостаси вижу новый GMT Master 2 с керамическим безелем.

ПАМ 111 - "выходной" кэжуал (хотя, чувствую, что когда куплю, буду таскать вместо Омеги :D).

Жеже (или Blancpain), 3 стрелки, сталь - для официальных рабочих случаев (хочу после ПАМ).

Что-то дорогое классическое на коже с усложнениями, белое золото, - апофеоз часофилии (приобретение в туманной долгосрочной перспективе).

Mido Ocean Star Sport Diver (есть) - на все случаи, когда жалко/не хочеться одевать все остальное.

Пушер 26.02.2008 23:27

Вложений: 1
Вот так выглядит моя коллекция PAM-мечты... Калифорния - ибо были первыми, Марина милитари - реплика 47 мм и 233 (270) - мануфактура.
http://www.network54.com/Forum/35339...new+for+old---
И в свет, и под воду:)

Tolstyu13 26.02.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 78570)
Марина милитари - реплика 47

подделка???китайская?

Пушер 26.02.2008 23:54

Не, реплика классической праворукой модели, размер 47 мм как и был, без компромиссов

maxche 27.02.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 78526)
Модная игрушка - плюс еще и нравится - чего не купить... Вот и весь ответ...
А то пишите - уникальный механизм... да итальянские подводники...

Мужчины от мальчиков отличаются только ценой игрушек :)
Но честно скажу - никогда не брал то что модно... просто так совпало, что понравилась модная марка :) чтож теперь - лишить себя удовольствия обладания данной игрушкой ? :)
Так что для меня в первую очередь - нравится, а все остальное - это уже второстепенно.

Alexxx 27.02.2008 09:38

Цитата:

Так что для меня в первую очередь - нравится, а все остальное - это уже второстепенно.
Золотые слова - и к Панераям как раз подходят больше всего!!:)

Afr 27.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от efferalgan (Сообщение 78549)
А я вижу для себя 5 часов:
Повседневная Омега Симастер
ПАМ 111 - "выходной" кэжуал
Жеже (или Blancpain), 3 стрелки, сталь
Что-то дорогое классическое на коже с усложнениями, белое золото
Mido Ocean Star Sport Diver (есть) - на все случаи

:D .. ну это уже не минимум ..

4 и 5 варианты - тоже предусматриваются :) причем 5 - уже есть (TH Formula 1) .. но направление движения ваших мыслей мне нравится

Часовой пояс UTC +3, время: 00:37.

© 1998–2024 Watch.ru