Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Покупка Apple Mac Probook (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64451)

Celentano 26.03.2011 16:08

Покупка Apple Mac Probook

Собственно, нужна помощь в приобретении ноутбука 13 или 15 дюймов.
Желательно с матовым экраном.
Кто может помочь - напишите, пожалуйста, в личку

Показатели - не имеют особого значения, использование - интернет, просмотр видео. Можно модель 2010 года.

Hong Dien 26.03.2011 19:04

А разве они бывают матовыми?

Да и вообще именно для данного использования так ли нужен Мак, если конечно он не как элемент общего стиля покупается. Сафари, например, далеко не всякое потоковое видео так сходу воспроизводит.

jinkade 26.03.2011 19:23

Максим, Вы опять за старое? )))
Матовых экранов сегодня нет, не бывает.
С матовыми экранами были СТАРЫЕ макбуки про, которые все серебристые включая кнопки (того же поколения что и белые тринашки).

Gucci 26.03.2011 19:27

Ув. jinkade, а вы в заблуждение вводите народ! Не знаю, как в России, а вот в Штатах и 15" и 17" макбуки за доп плату можно снабдить матовыми дисплееями.

Конечно, вы мне просто так не поверите, поэтому вот ссылка
(: :)

veubmul 26.03.2011 21:46

Могу посоветовать-берите на Ebay,там подержанные стоят гоооораздо дешевле,чем у нас !!!
Отправляйте с пилотами,здесь просто гравировку клавиатуры сделаете.Со всеми делами получится процентов на 40 дешевле)))))
Тем более,что Вам мощный,как я понял,ни к чему.
С пересылкой получится 1000 грин)))))

jinkade 26.03.2011 22:26

круто - не знал. у нас нет такого вроде.

Gas 27.03.2011 01:42

Все у нас есть, под заказ.

SergB 27.03.2011 03:03

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 726545)

Вот именно :cool:

jinkade 27.03.2011 04:05

фигеть )

Celentano 27.03.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 726545)

Уважаемый Gas

А можно поподробнее?

С Уважением Григорий

sens17 27.03.2011 15:34

матовый есть, написал в PM

Gas 28.03.2011 13:08

Приходите в магазин, где продают Эппл или в офис дистрибьютора, сообщаете, что хотите макбук про 15 или 17 в кастомной конфигурации. Там может быть матовый дисплей, матовый дисплей с увеличенным разрешением, больше оперативки, другой проц, другой жесткий диск, ССД вместо диска - список есть на сайте Эппл. Наверное, вносите предоплату. Ждете (или нет если есть такая машина в наличии), получаете. Вот как-то так;)

alex68 28.03.2011 13:25

Скажите коллеги, какой самый популярный макбук для перепродажи?

TooZ 28.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 728151)
Скажите коллеги, какой самый популярный макбук для перепродажи?

iPad 2 :)

Celentano 29.03.2011 00:45

Рассказываю.

Дарят мне сегодня айфон 4 Г 32 Г все дела.

Начинаю разбираться с инсталяцией Сим карты.
Сказали что интуитивно у Apple всё понятно.

Интуитивно понимаю куда примерно могла бы влезть карта.
Начинаю открывать.

- руками ногтями не получилось
- взял бенгальский огонь у ребёнка - хрена с два не влезает
- достал Victorinox - поковырял зубочисткой - бесполезно
- сходил в мастерскую - взялмаленький гвоздик, заточил напильником, - не подходит, - толстоват

- залез в интернет, прочитал. что вроде скрепкой надо нажать, скрепок в доме нет - наорал на жену, принесла набор швейных иголок

- поддел иголкой - хрен там

нажал - вылезла рамка для карточки

Понял что моя карточка туда не влезет.

Задумался, а нужен ли мне apple notebook

Я ещё даже на itunes не лазил а уже изматерился и с женой разругался - и симка ещё не вставлена

Это при всём при том что я положительно настроен к Apple Стиву Джоббсу и прочее

Продолжение следует...

Celentano 29.03.2011 01:27

Серия № 2

Разделочная доска.

Кусок пластилина от поделки ребёнка

Швейцарский нож

Нож для разрезания бумаги

Надфиль.

5 минут кропотливой работы. Вуаля.

Сим карта Мегафона полгода валявшаяся без дела - подошла к айфону 4.
Ну и деревенщина же мы.

Стыдно было за отчизну когда кромсал родную нашу симкарту.

Продолжение следует.

Celentano 29.03.2011 08:35

Фиг он у меня заработал. Не видит Симку.

ЧЕ 29.03.2011 08:46

Ну, блин!
Старую симку-то надо было у Меговна на микросим
поменять,а не самому ее кромсать.
А вообще,совет Вам от души-не связывайтесь вы с
Джобсом.Он сначала вынет Ваш мозг из черепа,вывернет его наизнанку,
а потом цинично трахнет.(Извиняюсь за свой французский).
п.с.Я Остановился на этапе,когда он только попытался в него залезть.:D

AAC 29.03.2011 09:49

Поплавский Алексей +1, вся логика - через мягкое место. Пользователь - идиот по умолчанию, которому ни в коем случае нельзя давать ничего делать.

Gucci 29.03.2011 09:58

От части согласен с вышеизложенной критикой продуктов Эппл, только относительно Айфонов и Айпэдов. Кстати, мои англоговорящие партнеры еще как только Ipad появился, даже еще не видя его, уже отказались от сего гаджета. Сказали, что мужику не гоже иметь девайс, с названием как предмет женской гигиены (ну вы понимете, что у них pads означает) =)

Айфон тоже меня раздражает непомерное ценой, после который я еще должен симкарту менять (или кромсать), да и все через этот тупой АйТюнз загружать. За 1000 долларов я лучше браслет стальной к брайтам или ПАМам куплю!

А вот МакБуки - это другое дело. Тут все нормально, по крайней мере у меня не возникает ни малейшего желания вернуться на Винду. У меня МакБук Айр. Все легко (очень лекго) и просто.

Celentano 29.03.2011 10:01

Первые опыты мне уже не понравились. Спасибо за советы.

AAC 29.03.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 729525)
У меня МакБук Айр. Все легко (очень лекго) и просто.

Строго имхо - неудобный (один USB - это венец!), тормозной, очень быстро жрет батарею. Сама ось тоже особо ничего с собой сделать не дает (хотя, это я просто винду первый раз году в 95 увидел, поэтому она мне уже как домашние тапочки :) ).
P.S. Все сказанное относится к первому эйру. Второго нет (и не будет, надеюсь), но есть подозрение, что там так же, как и в других продуктах эппл - медленная эволюция. Те же яйца, проще говоря.

Mr.Philips 29.03.2011 10:21

Цитата для Григория и Алексея:
...
Ты даже не сможешь ее увидеть
Ты никогда не заглянешь в ее глаза,
А думаешь о том как бы ее не обидеть
Не веря в то, что она действительно зла
Ты можешь с ней расцвести и засохнуть
Она сожрет тебя как цветок тля,
Но все равно лучше уж так сдохнуть,
Чем никого никогда не любя ...
Дельфин. Любовь. 2000

Gucci 29.03.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 729544)
Строго имхо - неудобный (один USB - это венец!), тормозной, очень быстро жрет батарею. Сама ось тоже особо ничего с собой сделать не дает (хотя, это я просто винду первый раз году в 95 увидел, поэтому она мне уже как домашние тапочки ).
P.S. Все сказанное относится к первому эйру. Второго нет (и не будет, надеюсь), но есть подозрение, что там так же, как и в других продуктах эппл - медленная эволюция. Те же яйца, проще говоря.

Вот не люблю, когда говорят о том, в чем не разбираются.

У меня второй MacBook Air.
2 юсб порта, слот для СД карт, Мини-дисплей порт, который посредством переходника за 26 долларов превращается в полноценный HDMI.
Батарея - до 7 часов автономной работы (интернет или непрерывный просмотр фильмов - проверял в поезде, держит 6 часов).
Очень шутсрый. Благодаря использованию флеш-памяти включается за 6-7 секунд, выключается за 2. Засыпает за 1сек, просыпается за 1, иногда за 3 максимум.

Работает быстрее, чем мой более навороченный комп на винде. Без тормозов читает FulHD Remuxы с внешнего жесткого и транслирует на FullHD LED телик.

С ОС делать ничего и не надо, но если умеешь ковырять Unix-сиситемы, то терминал для этих дел встроен в саму систему. Почти стопроцентная защита от вирусов БЕЗ антивируса.

Забыл по поводу удобства - вес 1.3 кг, максимальная толщина - 1.7см (минимальная 0.3см). Я уже молчу, что он полностью из алюминия. Пада у меня с высоты полутора метров на твердый пол плашмя. Только две маленькие царапинки. Никаких проблем в работе.

Я могу тут много говорить, потому что я пользовался и ПК-ноутами (о десктопах и речи нет), начиная от HP, через Dell до Sony Vaio, и с Mac не первый год уже живу. Поэтому не нужно тут рассказывать о том, в чем не разбираетесь. Нравится вам Виндоуз, пожалуйста! Я же не рассказываю, какая это ужасная ОС!

AAC 29.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 729567)

Читаем внимательно, свое мнение я высказал относительно первого эйра.
Цитата:

который посредством переходника

Я ж говорю - все за доп. деньги и через мягкое место :)
Цитата:

Благодаря использованию флеш-памяти включается за 6-7 секунд, выключается за 2. Засыпает за 1сек, просыпается за 1, иногда за 3 максимум.

Заслуга эппл тут в чем? Dell Adamo чем хуже будет? :)
Цитата:

Почти стопроцентная защита от вирусов БЕЗ антивируса.

Как бехопасник по образованию и профессии - очень распространенное и смешное заблужение яблочников :) Просто доля MacOS настолько мала в мире, что никому не выгодно под нее писать вредоносное ПО. Боритесь за мировое господство, я только за - очень забавно будет потом смотреть :)
Цитата:

Поэтому не нужно тут рассказывать о том, в чем не разбираетесь.

Посмешили, спасибо :D Свой первый ноут на ДОСе я ковырял еще лет в 7, сейчас их всего лишь 3 + ненужный эйр под диваном - куда уж мне до вас, гуру :D

veubmul 29.03.2011 10:40

Полностью согласен с Gucci !
До MacPro был у меня Vaio навороченный.В поездке(в самолёте дали порулить Apple......)
Уже год,как продал соню,больше за винду не сяду никогда....
С Эплом горя не знаю,оч. удобная машина.
Мало того,домой IМаc взял.Винда-жесть!!!!!

Celentano 29.03.2011 10:50

Почему я нацелился на Apple:

потому что по слухам он не ломается - это первое
потому что у него удобный тачпад - это второе

Мне важно общаться с ноутбуком без дополнительной мышки.
Поэтому я себе купил недешёвый ThinkPad от Леново и эргономика мне его очень нравится. Но этот подлец уже второй раз в сервисе. И меня это бесит.

Нужен НЕЛОМАЮЩИЙСЯ и УДОБНЫЙ компьютер. Как альтернативу рассматриваю Dell Latitude и HP - у них у топ моделей тоже есть трэкпойнт.

Какие будут мнения???

Hong Dien 29.03.2011 10:57

Да берите действительно Яблоко - хороший ноут и очень удобный.

Gas 29.03.2011 11:07

2 Celentano Про айфон смешно было, спасибо:D Там обычно инструкция идет и скрепочка такая стальная в комплекте для выдвижения трея симкарты. Оба предмета могли избавить Вас от ругани с женой и сократить жестокие мучения с симкартой до 30сек примерно.

Вы не обижайтесь, но чаще всего претензии к яблоку примерно такого же уровня: я чота не понял?! эта чо за ....?! моя нокия (леново, лг, и пр.) была в 100 раз круче этава отстоя!

Так кто кому мозги промывает?;)

ПС В дискуссии и холивары вступать не буду, нах не надо.

Gucci 29.03.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 729596)
Почему я нацелился на Apple:

потому что по слухам он не ломается - это первое
потому что у него удобный тачпад - это второе

Мне важно общаться с ноутбуком без дополнительной мышки.
Поэтому я себе купил недешёвый ThinkPad от Леново и эргономика мне его очень нравится. Но этот подлец уже второй раз в сервисе. И меня это бесит.

Нужен НЕЛОМАЮЩИЙСЯ и УДОБНЫЙ компьютер. Как альтернативу рассматриваю Dell Latitude и HP - у них у топ моделей тоже есть трэкпойнт.

Какие будут мнения???

От чистого сердца советую взять Мак. Не люблю я аргументы типа: нравится/не нравится. Есть факты, вот они:

1) Большинстов макбуков сделано из алюминия, причем шасси из цельного бруска, что придает не только легкость, прочнотсть (см. мой пост выше о падении), но и устраняет люфты и срипы.
2) Эппл - единственная МАНУФАКТУРА среди производителей компов. Нет, я не говорю, что они процы, жесткие диски или дисплеи сами делают. Я имею в виду, что одна и та же компания разработала всю ос и основной софт (которого, в отличии от винды, вам хватит на 90 процентов нужд), а также сама собирает все компьютеры с этой ОС. Только подумайте о разнице в Виндоуз: ОС производится Майкрософт, железо - еще десятками компаний, все это собирается совершенно другим производителем в НЕСЧЕТНОМ количестве комбинаций. У Эппл софт работает на железе, под которое ОС и писалась! Все это ЗНАЧИТЕЛЬНО сокращает возможность глюков и поломок из-за несовместимости. Я уже молчу о том, что не нужны драйвера для устройств комппа - они все уже есть в ОС.
3) Самая хлипкая часть любого ноута - батарея. Держит от силы пару часов и выходит из строя через полтора-два года. В этом сегменте новые поколения МакБуков отличаются. Пока не было нареканий (по данным форумов) на работу батарей по срокам, а по продолжительности работы от одного заряда МакБуки обгоняют любой другой ноут схожей конфигурации.
4) Тачпэд - это тдельная песня. Мой первый ноут был IBM. Так что я знаю, о чем вы говорите. Мой Эйр куда удобнее. Размер - в 3 раза больше (по площади). Удобство управления - ну это как впервые после жигулей сесть в иномарку с гидроусилителем руля.
5) Если вы настроены на МакБукПро, то там еще и клавиатура с подсветкой :) Мелочь, но очень пряитно.

AAC 29.03.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 729655)
Самая хлипкая часть любого ноута - батарея. Держит от силы пару часов и выходит из строя через полтора-два года.

Gucci, я понечно понимаю фанатичную преданность поклонников яблока своему огрызку и особо ничего против не имею, нравится - ну и ладно. Остальные "факты" тоже, мягко говоря, приукрашены. Но так откровенно "заливать" то не надо. Такому "гуру", как вы, стыдно должно быть :D

LinaKreiger 29.03.2011 11:46

лично я не стала переходить на Мас-операционки по одной пребельнайнейшей причине.. на работе у меня - Винда, КПК - под Win Mobile опять таки... и в голове держать пусть и удобною но ИНУЮ алгоритмиацию - не было никакого желания...

ИМХО если работаешь ТОЛЬКО на Мас - то все путем.. но как только тебе требуется постоянно переключаться... весь кайф теряется

Gucci 29.03.2011 11:49

Тут конечно вы правы, но любой современный Мак позволяет без проблем установить и Виндоуз. То есть на компьютере стоят 2 системы, как 2 сим карты в телефоне. Если кому-то кровь из носу нужен Виндоуз для работы, а хочется мак, то это выхож. Но в наше время очень мало таких задач, которые нельзя решить под МакОС.

bum 29.03.2011 11:55

А мне вчера подарили samsung galaxy S.Все влезает)))Доволен)))
Дома есть Мак с7-ой виндой)))

costabiggs 29.03.2011 14:32

Цитата:

Без тормозов читает FulHD Remuxы с внешнего жесткого и транслирует на FullHD LED телик.

скажите, какой размер таких файлов и какой программой вы их воспроизводите?

Digital-man 29.03.2011 16:44

После перехода на MacBook Pro остальные компьютеры все реже и реже стали мной использоваться. Сейчас только на работе стоит стационарный блок с Win, но это необходимость (1С восьмерка, сеть, единая база данных офиса и производства). Период адаптации после первой загрузки Mac OS довольно быстрый. Форумы по Mac OS помогают не задавать одних и тех же "стандартных вопросов новичков". На момент покупки MacBook Pro зразу поменял диск на диск максимального возможного объема на который уже ставили OS.

Удобная машина, если понимаешь как что сделать. Иногда до сих пор бесят некоторые решения, используемые в Mac OS.

ps Симку для 4G просто вырезал из стандартной большой. Для Ipad также. Все фунции работают без проблем

Gucci 29.03.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от costabiggs (Сообщение 729996)
скажите, какой размер таких файлов и какой программой вы их воспроизводите?

Весят от 20 до 40 гб. Играю все VLC

AAC 29.03.2011 20:20

сегодня увидел

пардон, не смог пройти мимо :D
http://trinixy.ru/pics4/20110329/demotivatory_02.jpg

LinaKreiger 30.03.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от Gucci (Сообщение 729693)
Тут конечно вы правы, но любой современный Мак позволяет без проблем установить и Виндоуз. То есть на компьютере стоят 2 системы, как 2 сим карты в телефоне. Если кому-то кровь из носу нужен Виндоуз для работы, а хочется мак, то это выхож. Но в наше время очень мало таких задач, которые нельзя решить под МакОС.

можно конеечно же.. но тогда какие преимущества будут от Мас работающего под Виндой? тот же самый ноутбук?

А проблему необходимости постоянного перехорда между двумя ОС с несколько иной логикой организации работы, вторая ОС в одном компе решить не может...именно об этом был мой пост.

Hong Dien 30.03.2011 14:12

Уж насколько я цеплялся к Маку (ув. Jinkade не даст соврать :)), но считаю, что в качестве ноутбука ему альтернативы нет. Если вопрос был об основном компе, стационарном, то я бы предпочел все же Винду, но как ноут именно Яблоко (т.е. как железо) да и Мак как ПО по-моему намного лучше. Батарея реально гораздо дольше, чем, к примеру, у Тошибы. Тачпад удобнее раз в 100. Посыпается из сложенного состояния за 2-3 секунды, а не за 20-30 как на Винде.

Из минусов - маловато всяких портов и островатая оконтовка корпуса.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:15.

© 1998–2024 Watch.ru