Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Девушке-доктору нужно знать время! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=642793)

Negev 21.01.2026 19:32

Девушке-доктору нужно знать время!

Вложений: 4
Доброго вам, Ученые мужи. Нужна помощь.

Неспеша выбираю женские часы. Я муж, поэтому выбирать сложно... (мне вообще к осени надо, но выбирать-то можно долго) Девушка-доктор, если это имеет значение. Ну то есть, относительно строгие.
Итак:
1. рука не очень маленькая, нужно примерно 36мм , можно и чуть побольше.
2. Золото, наверное. И скорее всего, не белое.
3. Кварц.
3. В общем, что мне пока нравится- Omega De ville tresor 428.58.36.60.02.001
И Cartier Santos-Dumont WGSA0021

Обе модели, кажется, полностью соответствуют техзаданию.
теперь банальное- Картье стоит вдвое дороже. Вопрос- почему? Вроде фирмы как минимум равные в статусе, золота в них тоже примерно похожее количество? механизмы кварц... Картье правда круче, а я не понял?
Я не очень жадный, но хочу понимать за что платим. Или таки есть за что?
Кто может обьяснить разницу в цене?
Ну и может что-то еще в этом диапазоне интересное водится?
Заранее спасибо.
И пожалуйста, помогите, не дайте сесть в калошу!

П.С. А , да, бютжет- ну как бы, от омеги до картье- 5-15000 долларов примерно? Уложусь?

rustic 21.01.2026 19:34

Разницу объяснит жена

Эктерриториальность вопроса многое объясняет тоже…

Exact 21.01.2026 19:59

Омега с шоколадным циферблатом красива. Картье скорее мужские, в стали они выглядят не очень выигрышно, не знаю как в золоте

Mishazilla 21.01.2026 20:56

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374177)
Золото, наверное. И скорее всего, не белое.

Присмотритесь к биколор Omega Constellation

Михаил Конст. 21.01.2026 21:14

Картье на пике моды, продаются без скидок, размер больше, модель вне времени, бренд на слуху у всех. Культовый дизайн.

Омега относительно "старая" и не популярная модель, продается с большой скидкой, размер меньше (золота меньше), бриллианты не считаются, бренд женщинам мало известен. Очень красивые, но "обычные женские".

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Small - 10,800 CHF, Large 12,500 CHF - если не дают европейскую цену, то и покупать в Европе. Только не советую такс-фри оформлять.

Negev 21.01.2026 22:17

О, это уже становится понятнее.
Сразу- а почему такс фри не оформлять? Я израильтянин. Они из Европы в нашу налоговую сообщают?
Картье смотрю на размер 31.4/43.5 , а модные подружки в уши на шепчут что картье круче? Реально, лучше их выбрать? Или все же сэкономить? Вот, по честному?

Михаил Конст. 21.01.2026 22:21

Напрямую в таможню. Более того, кредитная карточка автоматом доложит о крупной покупке. Может пронести, шанс 50% . Или да или нет. Но если да, то к налогу еще штраф за контрабанду.

Negev 21.01.2026 22:30

Спасибо. Понятно. Баловаться не буду. Никакого такс фри. Печаль.

Михаил Конст. 21.01.2026 22:32

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374250)
Реально, лучше их выбрать? Или все же сэкономить? Вот, по честному?

По честному можно реально сэкономить взяв стальные. И вообще с такими суммами лучше без сюрпризов. Возьмите девушку в магазин и пусть выбирает под чутким руководством. Может ей Chanel зайдет. Или Piaget вдруг.

VOVDOGG 21.01.2026 23:00

Омега безумно красива. Но дарить жене - конечно Картье)

Negev 22.01.2026 00:06

Да вот, думаю. Если Картье стальной купить, то еще на золотую омегу останется. Но, тогда Картье будет не золотой. И я могу услышать, что она не грузовик, железо на себе таскать… в общем, себе выбирать легче.

Gretsch6120 22.01.2026 09:49

Картье дороже, потому, что дороже) Этож часы. Тут нет логики в ценообразовании, стоят Картье дороже потому, что их и за эту цену покупают)

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374288)
не грузовик, железо на себе таскать

Так-то золото тяжелее железа)

Картье всегда беспроигрышный вариант. Ювелир королей и король ювелиров. Но я бы прислушался к советам выше и выбрал бы вместе с любимой. Иначе есть шанс, что она и Картье будет носить только, что бы вас не расстраивать.

Михаил Конст. 22.01.2026 12:12

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7374375)
Если Картье стальной купить, то еще на золотую омегу останется.

Доктор при любом раскладе может позволить себе золотые Картье. Все остальное лирика и личные предпочтения. Сходите к AD (один в Израиле), приценитесь, к серьезному покупателю будет серьезный подход. Когда с ценами определитесь, берите с собой девушку и пусть выбирает.

Negev 22.01.2026 14:38

Спасибо, друзья.
Правда, спасибо, без сарказма. Сейчас я вижу, что все за Картье. Не важно почему, важно что это так.
Если честно, я удивлен. Я думал что в часовом мире Омега покруче будет чем Картье. И все на форуме будут за Омегу. А тут вот наоборот выходит. Ну, ок.
П. С. И даже ни разу не предложили Ролекс!
В общем, пока буду неспешно думать и искать случай затащить Доктора в магазин, померить. Все фото примерки покажу

Stavr1976 22.01.2026 15:35

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374588)
Я думал что в часовом мире Омега покруче будет чем Картье.

Мы же девушке выбираем. Ну какая Омега. Картье бы еще на кварце, вообще идеально. И кстати заметил тенденцию, девушки больше тяготеют к красному золоту в часах

Михаил Конст. 22.01.2026 15:44

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374588)
П. С. И даже ни разу не предложили Ролекс!

Легко. Вот например.

Krim2 22.01.2026 17:47

Омега:cool:

Negev 22.01.2026 18:34

Меня сейчас как током ударило.
А они не слишком мужские?
Картье Сантос Дюмон большая версия 43.5/31.4 см толщина 7.3 я думаю, что примерно, это соответствует круглым 36мм?
Что-то в ютубе их повсюду рекламируют как мужские. На руке у мужчин. Я понимаю, что они унисекс и Доктор, которая их будет носить- у нее не маленькая ручка, а довольно крепкая и сильная, разрезающая людей, но все же элегантная женская рука. Не возникнет такого ощущения, что «не ее часы, взяла у мужа поносить?»
Извините, если глупый вопрос.

HooliganSpb 22.01.2026 19:11

Цитата:

Сообщение от Михаил Конст. (Сообщение 7374260)
И вообще с такими суммами лучше без сюрпризов. Возьмите девушку в магазин и пусть выбирает под чутким руководством.

Выглядит как путь не ТСа)))

Antipod 22.01.2026 19:35

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374781)
Не возникнет такого ощущения, что «не ее часы, взяла у мужа поносить?»

Есть только один способ это узнать ;)

Negev 22.01.2026 19:46

Тут как? Если привел в магазин- то ведь, куда привел, там скорее всего и понравится. Ну, реально, как может не понравиться Золотая Омега или IWC или Шопар или Пьяже? … конечно понравится. И если понравилось- то уже с руки не снимешь. Уже не скажешь, да дорогая, тебе очень идет, но пойдем посмотрим что-то другое… тут уже только дорога в кассу. Поэтому в тот день, когда я ее как бы случайно приведу в Картье- скорее всего мы выйдем с покупкой. Поэтому это ко мне сейчас вопрос- в какой магазин привести, условно в Картье или Омегу? Зайду в Омегу- сэкономлю стопку денег, а Омега в моих глазах- офигенские часы. Ношу радуюсь. Но в какой-то момент, когда она увидит Картье, не скажет ли- ой, какие классные! А почему ты мне Омегу купил, а не Картье?….
Вот поэтому и спрашиваю тут умных людей, как не прогадать?
И кажется, пока ответ простой, не жадничай и веди в Картье…
Я сам и правда не вижу чем Картье лучше, но ведь и часы не для меня. Если женское сердце Картье растапливает лучше- так тому и быть.
Вот только постом выше написал- не слишком ли они мужские?
До осени есть время, продолжаю думать и выбирать.

Михаил Конст. 22.01.2026 20:07

Девушка врач, значит часто моет или дезинфицирует руки. Нужен браслет. Так что Panthère de Cartier понравится больше. Я гарантирую это :D

perever88 22.01.2026 22:49

если девушка настоящий доктор, то главное в часах - наличие большой секундной стрелки

HooliganSpb 22.01.2026 23:06

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7374821)
Поэтому в тот день, когда я ее как бы случайно приведу в Картье- скорее всего мы выйдем с покупкой. Поэтому это ко мне сейчас вопрос- в какой магазин привести, условно в Картье или Омегу? Зайду в Омегу- сэкономлю стопку денег, а Омега в моих глазах- офигенские часы. Ношу радуюсь. Но в какой-то момент, когда она увидит Картье, не скажет ли- ой, какие классные! А почему ты мне Омегу купил, а не Картье?….

Веди в Ориент, сэкономишь реально. Инфа сотка.

Жлобиться так до конца)

Slava2414 23.01.2026 01:30

Цитата:

Неспеша выбираю женские часы. Я муж, поэтому выбирать сложно... (мне вообще к осени надо, но выбирать-то можно долго) Девушка-доктор, если это имеет значение.

Эээ... То, что ОП муж, из первого поста еще не значит, что часы он выбирает часы жене :eek:

Лично я бы выбрал китайца, и ушел бы с работы на несколько месяцев проводить время с любимой женой на оставшиеся 16,800. В гробу карманов нет.

docnum 23.01.2026 08:52

Цитата:

Сообщение от perever88 (Сообщение 7374923)
если девушка настоящий доктор, то главное в часах - наличие большой секундной стрелки

Как врач, абсолютно подтверждаю и рекомендую:
1) для врача необходима большая центральная секундная стрелка, хорошо читаемая, для подсчета пульса!
2) часы должны быть на браслете- ремешки быстро придут в негодность от постоянного мытья рук, обработки, нанесения крема на кожу для защиты
3) хорошо читаемая Дата
4) для девушки, механизм предпочтителен кварцевый или механика с хорошим автоподзаводом, ни какого ручного завода хода...

С учетом указанных Вами вводных данных - я бы смотрел Ролекс :)

Цитата:

Доброго вам, Ученые мужи. Нужна помощь.

Неспеша выбираю женские часы. Я муж, поэтому выбирать сложно... (мне вообще к осени надо, но выбирать-то можно долго) Девушка-доктор, если это имеет значение. Ну то есть, относительно строгие.
Итак:
1. рука не очень маленькая, нужно примерно 36мм , можно и чуть побольше.
2. Золото, наверное. И скорее всего, не белое.
3. Кварц.
3. В общем, что мне пока нравится- Omega De ville tresor 428.58.36.60.02.001
И Cartier Santos-Dumont WGSA0021

Обе модели, кажется, полностью соответствуют техзаданию.
теперь банальное- Картье стоит вдвое дороже. Вопрос- почему? Вроде фирмы как минимум равные в статусе, золота в них тоже примерно похожее количество? механизмы кварц... Картье правда круче, а я не понял?
Я не очень жадный, но хочу понимать за что платим. Или таки есть за что?
Кто может обьяснить разницу в цене?
Ну и может что-то еще в этом диапазоне интересное водится?
Заранее спасибо.
И пожалуйста, помогите, не дайте сесть в калошу!

П.С. А , да, бютжет- ну как бы, от омеги до картье- 5-15000 долларов примерно? Уложусь?

Как врач, не одни бы из представленных часов не выбрал бы, с учетом того, что носить придется на работе...

Stavr1976 23.01.2026 13:34

Цитата:

Вот только постом выше написал- не слишком ли они мужские?

Картье XL абсолютно мужская здоровая шайба, они то на не каждое мужское подойдут. Если супруга не сильно рубит в часах, то надо смотреть в сторону ювелирных брендов однозначно, Картье, Шопар, Булгари.

Gorod78 23.01.2026 23:41

Ну что вы все привязались к "врачу"? Она ведь еще и по Родшильду и Дизенгофу гуляет. А вы про то, что руки моет )))

Hong Kong 24.01.2026 03:00

Цитата:

Доброго вам, Ученые мужи.
спрашиваю тут умных людей

как приятно:D
Цитата:

Доктор, которая их будет носить- у нее не маленькая ручка, а довольно крепкая и сильная, разрезающая людей

)))))

MarseLe 26.01.2026 11:04

Вложений: 1
Недавно проводил с женой подобное исследование рынка.
Советую посмотреть BVLGARI Serpenti на браслете.
Можно в золоте, можно в биколоре.
В живую очень симпатичные часики.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1769414591

Krim2 26.01.2026 11:32

Цитата:

Сообщение от MarseLe (Сообщение 7377097)
Недавно проводил с женой подобное исследование рынка.
Советую посмотреть BVLGARI Serpenti на браслете.
Можно в золоте, можно в биколоре.
В живую очень симпатичные часики.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1769414591

Шикарный вариант :cool:

Negev 26.01.2026 13:24

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7375244)
Картье XL абсолютно мужская здоровая шайба, они то на не каждое мужское подойдут. Если супруга не сильно рубит в часах, то надо смотреть в сторону ювелирных брендов однозначно, Картье, Шопар, Булгари.

Картье Дюмон 43,5/31,4 где они большие? По идее размер примерно равный 36мм не?

Как врач, не одни бы из представленных часов не выбрал бы, с учетом того, что носить придется на работе...[/quote]

Спасибо за совет.
Нет, часы не для работы, конечно. Конференции всякие и остальные конвульсиумы.
Ну и встречи с коллегами, друзьями.

п.с. Не поверите, не всем врачам нужна большая секундная стрелка...

Exact 26.01.2026 13:27

Цитата:

Но в какой-то момент, когда она увидит Картье, не скажет ли- ой, какие классные! А почему ты мне Омегу купил, а не Картье?….

не скажет. тем более в отношении этой модели Картье. Омега сейчас тоже очень популярна. если подписаны на каналы, посвященные моде, обратите внимание, постоянно мелькают "на красных дорожках"

Negev 26.01.2026 19:56

Цитата:

Сообщение от Krim2 (Сообщение 7377109)
Шикарный вариант :cool:

Красивые, но кажется, маленькие.

П.С. Заметьте, я никак не пошутил по поводу их формы!

Stavr1976 27.01.2026 06:47

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7377517)
но кажется, маленькие.

Простите за мой снобизм, а нужно чтобы было их видно со ста метров?)))

casio4er 27.01.2026 07:12

А может такие? Золото-бриллианты в наличии. Судя по рекламе бриллиантики там подвижные, будут там красиво перекатываться...

https://www.chopard.com/de-de/watch/278608-6001.html

PS. Не знаю почему называются спорт, вроде ничего спортивного в них нет.

Negev 27.01.2026 15:39

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7377753)
Простите за мой снобизм, а нужно чтобы было их видно со ста метров?)))

Ну, вы же обувь по размеру носите? часы тоже по размеру должны быть, верно? Ей 40мм нормально, какие 20?...

Stavr1976 27.01.2026 16:00

Цитата:

Сообщение от Negev (Сообщение 7378086)
часы тоже по размеру должны быть, верно?

Женское понимание предметов очень сильно отличается от нашего мужского))) Поэтому судить со своей точки зрения, очень не правильно. Либо если прям очень сильно уже хорошо знаешь этот предмет

rustic 27.01.2026 16:02

Дел

Negev 27.01.2026 19:35

Форум работает? У меня какая-то неполадка

casio4er Почему-то цитаты не работают,

А кстати, классные Шопар! Интересно, эти бриллиантики время смотреть не мешают? Это двойное стекло?

А что скажут ученые мужи с точки зрения бренда? Шопар не проигрывает Омеге и Картье? Мне кажется проигрывает, как минимум, в узнаваемости?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru