|
|
Всё о TAG Heuer INDY 500 ( F1)
Всем доброго дня! Предлагаю поделиться мнениями, опытом эксплуатации и прочей информации об этих часах.
|
Прошу ссылку на инструкцию по экспл. на русском языке.
|
Заходим на офф. сайт
http://www.tagheuer.com/index.lbl часы - коллекции - интересующий Вас модельный ряд - модель справа внизу руководство по эксплуатации в виде PDF на английском,копируем в гугл переводчик и вуаля |
А вот такой вопрос: Почему красная секундная стрелка( длинная) всегда , при сбросе останавливается на 58 ( не доходя 2 сек до "12")?
|
Перечитайте инструкцию от часов и синхронизируйте стрелки,такое бывает.
Это не страшно,нужно обнулить показания хронографа. Если сами не разберетесь,в ближайшей мастерской Вам помогут это сделать, у нас в Питере это бесплатно,надеюсь,что и у Вас тоже :) |
а мы из Чимкента ( Южный Казахстан) у нас то и часовщиков не осталось. Вот так вот! Поэтому и обратился за помощью на Ваш форум.
|
Это понятно,Вам просто тогда нужно внимательно прочитать инструкцию и обнулить показатели,чтобы стрелка хронографа возвратилась в положение 12 часов,это не страшно
А вообще Вы не указали референс (артикул) модели,можно вместе разобраться или ещё подтянутся владельцы и подскажут |
Спасибо Вам, что проявили сочувствие!. Вот это другой разговор. У меня САС111В-0 FH6842. Если можете, помогите пожалуйста. (Часы подарили и всё бы ничего, но вот эта проблема "всё портит")
|
EPon,посмотрите внимательней,не могу найти этого артикула, отдельно калибр должен быть указан за задней крышке,артикул в паспорте и на бирках
|
Юр, то что написано на задней крышке я в точности отобразил. больше нет ни каких цифр.
|
Ну ладно,фото часов можете разместить ?
|
и ещё: может это подделка? по Артикулу можно ли определить, настоящие это часы или подделка?
|
Цитата:
Ладно,сейчас попытаюсь сам поискать,надо подождать,у меня и комп тормозит,и я сам тоже )) |
Вложений: 1
вот фото.
|
EPon
правая верхняя кнопка А-запуск хрона повторное нажатие на неё-остановка кнопка нижняя правая В-сброс,в этом положении секундная стрелка встает не на 12(0), а на 58 Попробуйте,удерживая кнопку В в нажатом положении нажать пару раз на кнопку А |
не получается, всё равно 58
|
Ну ладно,Вы немного подождите,у меня нет сейчас под рукой такого хронографа,чтобы с кнопками поиграться,я попрошу помочь Вам моего уважаемого коллегу, Сыромятникова Александра,он часовой мастер
|
Буду очень благодарен!
|
там разве не ETA G10 ?
|
Возможно,я вначале подумал,что более дорогой 251.262
|
ETA G10 обнуляется так: вытаскивая головку в положение быстрой корректировки календаря нажимаем верхнюю кнопку-обнуляется один счетчик хронографа, нажимаем нижнюю кнопку-обнуляется другой..потом переводим головук в положение перевода стрелок и нажатией кнопок хронографа выставляем счетчики хронографа на ноль..как то так..сейчас нет под рукой G10..пишу по памяти
если все же RONDA 5040 и его производные,то: В ронде чуть иначе обнуление происходит. сейчас могу ошибиться,но все же по памяти напишу(не судите строго): вытягиваете головку в положение быстрой корректировки календаря,нажимаете две кнопки хрона одновременно и держать их в нажатом состоянии 3-4 сек.,через 3-4 сек секундная стрелка хрона сделает один полный оборот по часовой стрелке (как бы сообщая о том что часовой механизм перешел в режим обнуления хронографа), далее отпускаем кнопки. нажимаете верхнюю кнопку хрона - обнуляете счетчик (очередность не помню) когда обнулили первый счетчик нажимаете нижнюю кнопку (как бы переключаете процесс обнуления на следующий счетчик)..далее опять верхней кнопкой обнуляете, потом опять нижней кнопкой переходите на третий счетчик хрона. после обнуления всех 3-х счетчиков задвигаете головку и все. |
о чём речь , ребята?
|
О други моя!!! Всё получилось как описано для ETA G10. С П А С И Б О !!! Если бы не Вы - неизвестно сколько бы продолжались мои "муки". Огромное ещё раз спасибо!.
|
Ну вот и славненько,спасибо уважаемому Александру,на этом вопрос решен,тему закрываю.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:16. |