|
|
Мои первые часы
Вы помните свои первые часы? Кажется невероятным, но, несмотря на мой преклонный возраст, мои даже сохранились. Их за доплату в 8 рублей обменяли в мастерской, которая была на Старом Арбате, на найденную мной, растоптанную «Победу». Я об этом писал http://www.watch.ru/forum/showthread...3579#post73579
Было это в 1975-м году, мне было 6 лет :) Дело в том, что эти часы постоянно останавливались, и после трех, или четырёх безуспешных попыток гарантийного ремонта, были заменены мной на подаренный тетей Полёт. Для истории он, к сожалению, не сохранился :D Тем не менее, 8 рублей для ребёнка деньги огромные, и часы хранились всё это время в спичечном коробке, открытые, без стекла. Они ещё перестали заводиться. И вот я их восстановил в первоначальном виде. Стало ясно, почему они останавливались. Механизм болтался, закрепить его толком в металлическом, упругом кольце было, видимо, невозможно. Поэтому отбита по краям краска на циферблате. Стрелки упирались в стекло, тормозя механизм. Подошло перевёрнутое кольцо от Полёта с календарём. Заменил пружинку храповика. Нашёл на барахолке, даже, точно такой браслетик, на котором их носил в те давние годы. Собрал всё, завел, надел на руку, привычным движением развернул запястье, взглянул на знакомый до боли, простенький циферблат, широкие, золочёные стрелочки, поцарапанный местами корпус. Господи! Какие смешанные чувства! Грусть, страх, умиление, благоговение и тихая радость. Потом опять грусть. Знаете, будто заглянул в глаза себе ребёнку. Неужели это я! Сколько воды утекло! Даже слёзы навернулись! Больше тридцати лет! Молодая, улыбающаяся мама, Арбат, тогда совсем не туристический, грязный, загазованный, забитый людьми и автомобилями. Блёклая надпись «Ремонт, обмен часов» на грязном стекле. Часовщик выкладывает на выбор несколько дешёвеньких часов «Какие предпочтёт джентльмен?» :) Я тянусь на мысочках, чтобы рассмотреть, едва носом достаю до окошка, говорю «Вот эти нравятся». Указываю на часы в корпусе «устрица». Остальные круглые, как у всех, не интересно, понимаете?! :rolleyes: Неужели это было? Даже не верится. Но часы-то эти есть, вот они, живой свидетель. Ничего не осталось, всё изменилось, только не они. Наверное, в отличие от меня, они и помнят всё гораздо лучше. Жаль, не умеют говорить, я бы им столько рассказал! Ведь с последней нашей встречи прошло, считай, полжизни :o |
Какие у меня были первые часы,лет 10 назад китайские)))))Даже название не помню))))
А история интересная))) |
Тоже "Ракета" была.
У отца еще от армии остались - фамилия и рота на задней крышке нацарапаны были. |
Классная история! Берет за душу...
А у меня были кварцевые, с интересным ЖК дисплеем, белые цифры на черном фоне, мне было лет 12-13, это потом были Электроника 53 и механические Вымпел и Победа. |
Мне родители подарили часы классе в седьмом, до этого как-то обходился ходиками с маятником и гирями )). Хорошо помню прилавок в райцентровском универмаге, там обычно лежало на выбор штук пять часов. Я выбрал Seкondа с тёмно-синим циферблатом, датой и тоже некруглые. Носил их до срочной. Сейчас, возможно, лежат у родителей в ящике со всякими ценностями в виде запонок, зажимов для галстука и т.д.
|
А у меня в детстве не было часов. У отца была "Слава" на браслете, http://www.netgrafik.ch/images/slava12b.jpg , в детстве впечатляли ого-го, мамины не помню. Жили бедно, в общежитии, не до часов...
Когда мне было 12, папин друг, офицер СА, служивший в Польше, привез мне наручные электронные пластиковые часы. Таскал их в школу, пока зимой где-то на горке пластик не треснул от мороза (или от удара о лёд...). Ремешок оторвался, и... больше я их не одевал. Далее до 25 лет - равнодушен к часам. На Д.Р.-25 подарили мне Swatch. Подруга жизни не знала, что мне дарить, а мы проходили в каком-то молле мимо стенда Swatch... Выбрал хронограф пластиковый, через месяц купил Skin, потом б/у Irony Chrono (жаль было $250 за новые...). А потом забрёл в комиссионный и увидел в витрине среди китайского барахла и фэйко-Ролексов парочку советских часов.... И началось... |
Цитата:
Я свои первые тоже помню! Отец отдал мне свою старую "Ракету", а себе купил новую. Позолоченый корпус, белый циферблат, боковая секундная... Логотип "Raketa" казался мне самой красивой надписью в мире! :) 1974 или 75 год. Учился я тогда в 1-м классе и часы по возрасту мне были еще "не положены", но я ходил на секцию плавания и чтоб я не опаздывал, отец был "вынужден" :) если и не купить новые, то хотя бы отдать свои! :) Вот так я и оказался в шикарной позолоченной "Ракете"! Помню, как в первый же вечер обладания своими ПЕРВЫМИ ЧАСАМИ долго не мог заснуть - не выключал торшер и смотрел, смотрел, смотрел на них... А каким счастьем было по-утрам заводить СВОИ ЧАСЫ!!! :) Носил бережно и очень ими гордился. Потом, когда у пацанов стали появляться модные в нашем школьном кругу часы - с "толстыми" белыми корпусами :) и на браслетах, начал ныть и я, прося родителей такие же :) Купили мне их уже классе в 6-7м, на День рождения. Помню как выбирали на Крещатике в магазине "Секунда" (Киев). По совету друзей приобрели к ним браслет "Монарх" :) И в этот вечер я тоже долго не засыпал :) Опять смотрел и смотрел на свои НОВЫЕ ЧАСЫ... :) Как бежит по кругу секундная стрелка, как в свете настольной лампы отливает синевой циферблат...! :) Помню, друзья! ПОМНЮ!!! :) Прошли со мной всю армию (1985-87гг), институт. Снял их с руки где-то году в 90-м. Первый браслет не дожил, а часы до сих пор на ходу. Храню в сейфе, как реликвию. Менялось стекло и прапор-"умелец" в 1986году покрасил сек.стрелку в красный цвет. В ТО, к сожалению небыли..., не знал я тогда, что это необходимо :eek: , но идут до сих пор. Спасибо им! Теперь они - моя реликвия. Они на фото в этой ветке: http://watch.ru/forum/showthread.php?t=1034&page=3 А первые к сожалению не дожили :( Пропали где-то, оставшись без применения :( Но я их помню, как помню детство, молодых своих родителей... Механик! Спасибо за ТЕМУ!!! |
Мои первые часы
Давно хотел узнать-жива ли моя Sekonda. А тут эта тема прям за душу взяла. Отэсэмэсил на родину родителям-так мол и так. Да, отвечают, вот она, завели, пока 'полёт нормальный'...))
Так что записывайте меня в список тех, у кого первые часы сохранились и даже ходят |
Вложений: 1
Мои странного голубого цвета. Долго лежали с выпавшим стеклом, не работали. Сейчас на ходу. Много подростковых переживаний связано с ними. Эх.
|
Глядя на эти часы сразу вспомнилось: -буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь... )) |
Вложений: 1
Механик, мне в 1975 году тоже было 6 лет. Не могу понять, откуда мысли про преклонный возраст??
В младших классах наша училка не разрешала детям ходить в часах. Поэтому мои первые часы мне подарили к 4-ому классу. А воспоминания похожи: те же первые бессонные ночи, сигналы точного времени по радио в коридоре у бабушки, досада, что вот опять за сутки убежали на 22 секунды (откуда мне тогда было знать, что это хорошо)... Часы неубиваемые совершенно. Я их на спор под колесо папиного Москвича складывал - живые. А еще вспоминаются побеги с уроков в кино.. Воспоминание совершенно четкое - полумрак зала, а циферблат сделан так, что бликует даже при практически полном отсутствии освещения, нужно только наклонить часы под определенным углом и хорошо видно, сколько времени... Вот... А потом, классе в девятом, наверное, не помню точно, мне отец одноклассника (он на загранрейсах летал) привез супермодные Saturn с 12 (!) мелодиями. Я их на свои деньги купил! Во как! А Луч попал в ящик стола. Потом его оттуда выудила моя первая дочь. Любила она их. Постоиянно во рту держала, видимо десны чесались, когда зубы резались :) ...Теперь вот лежат передо мной. Те же +22 сек в сутки, и то же жуткое желание посмотреть, что там тикает внутри. PS Думал не буду фотку пока выкладывать, фотика нет под рукой - в ремонте. Но какой же рассказ без фото. Так что телефонный вариант :) |
Цитата:
|
А у меня первым, еще в школе, был "Восток". Отец новые себе часы купил, а мне отдал свои. Гордости и радости-то было...;)
|
Первые сам себе купил в школе есче.Ориент Колледж с синим циферблатом.
|
Вложений: 2
Цитата:
Прекрасно помню свои первые часы и жалею, что они не сохранились. Представляю мою историю, без грусти, как бы на дистанции. И с большим уважением к тому пареньку (это был я), который довольно рано и вполне обоснованно получил свои первые часы :):):) , очень ответственно относился к своему времени и времени окружающих. Извините за скромность :o В силу обстоятельств я был самостоятельным первоклассником (1979 год) и был связан обязательствами (вот так :cool:), требующими чёткого самоконтроля, а какой самоконтроль без контроля времени? У папы не было запасных часов, которые можно было доверить мальчику (не швейцарские же, купленные в загранке или семейные "Павел Буре"), поэтому часами делилась мама. Эти часы - на первом снимке. До сих пор мама пользуется ими как резервными, ходят поразительно точно, время от времени я отношу их в чистку/смазку и на замену/герметизацию стекла. Во втором классе у меня стало ещё строже с временем. Вопроса о подарке на ДР (восьмилетие) не было - часы. Мы пошли с мамой в магазин ЦУМ, как помню, часовая секция там до сих пор на том же месте. Привыкнув за год к маминым часам, я указал без всякой задней мысли на сходную модель. На ней было написано Cornavin, понравилась симпатичная рыбка на уровне цифры 9, а вместо 3 был календарь! Это были женские часы, конечно. Так скажем, детские. Но как я их любил!!! Заводил, ни разу не забывал. Корректировал календарь (мгновенного действия). Изучил правила ношения часов и берёг. Выработал правило - "пришёл домой - снял часы", которому следую до сих пор. Проработали они без нареканий до 5 класса (1984), в котором появились в продаже первые чёрные пластмассовые "электроники". В то время я стал получать от ровесников и старших сигналы о том, что часы мои, в сущности, женские. Я самостоятельно изучил возможность замены старых часов на новые с доплатой, объяснил родителям причину апгрейда, получил деньги на Электронику и сдал свои первые собственные часы "в утиль". Жалел об этом, наигравшись за два месяца с Электроникой и усвоив серьёзный урок на всю жизнь, что лучше в сто раз женские часы, показывающие точное время безотказно (+20 сек в сутки), чем ходящая менее точно и глючная Электроника. Часы я не вернул, на снимке 2 похожие, бабушкины часы. Они до сих пор в хорошем рабочем состоянии. Из чувства протеста против конъюнктуры я иногда носил их в школу аж в 6 классе (благо бабушка, бывая у нас наездами, давала поносить) и дрался с теми, кто осмеливался называть их женскими или тыкать мне в нос, например, свою "Электронику" или "Славу-автомат". Тогда же сформировались мои часовые пристрастия. Это идеально читаемый циферблат, надёжный трёхстрелочник, желательно, с полным комплектом арабских цифр, механика, можно автоподзавод, разборчивая дата (без дня недели) и не очень большой диаметр (типа Гран Сейко :)). PS. Спасибо Механику за тему, форумчанам - за истории :):):) |
Фото своих первых часов двть не могу, т.к. через год после покупки в "Дом быта" (это советское чудо 70-тых годов) где прачечная, пошив одежды, домовая кухня (где вечно вонялО щами-борщами) и часовым отделом. Плавая в этом растворе, мы с матерью достигли желаемого отдела и сделали приобретение в виде часов "Sekonda": хромированые с чёрным цифером, римскими цифрами, и калибром Восток 2214. Часы были не новые, (стоили дёшево или можно было поменять на свои нерабочие с небольшой доплатой). Я был уверен, что это самые настоящие военные часы и ночью хранил их под подушкой. Возвращаясь к вышесказанному, могу только сказать, часы с меня гумозно сняли:, какой-то "гастралёр" угрожая ножём (помню наборную ручку у ножа, и сжимал он его так, что сомнений в потере часов не оставалось). Затем более 10 лет я вобще часы не носил, только в Сов. Армии носил "Электроника" (сестра нашла на улице и прислала мне). Эту "Электронику" у меня "Дедушка (арм.)" выпрашивал обменять на Командирские с синим цифером но без стекла. "Дедушка" был из деревни и часы Электроника для него были восьмым чудом света, тем не менее я не сломался. Сейчас в моей коллекции есть почти все подобные часы так или иначе побывавшие на моих руках.
|
Цитата:
Вчера я смотрел фильм И. Бергмана и объяснял спутнице, что Бергманн гениальный выдумщик. Что смысла нет смотреть ленту 50-го года как документализм. Что историю берёт не из жизни (на фига ему, если собственный креатив имеется), а подгоняет, доводит, делает на свой манер гармоничнее, решая объективные (фильм как финансовый проект) и субъективные (эту грань отношений мы ещё не исследовали) задачи. В общем, обычное брюзжание перед сеансом. Читаю Вас и думаю, где же искусство, а где - документализм? Так вот, часы (не оффтоп, пищу о часах) и определяют в этой связи документализм :) Те, что на Вашем снимке, вообще очень достойного дизайна. |
А я вот что подумал: тут как-то подобрались практически сверстники (я 1968г.р.). А вот что будут лет лет через 30 вспоминать те,кому сейчас пора дарить первые часы?
Моему сыну нынче его дед-мой отец отдал свои Командирские. Сохранит ли он их? |
Цитата:
|
Цитата:
Что подарят, то и будут вспоминать! Чем flick-flack плохие часы для ребёнка? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А что будут вспоминать лет через 30? Я пророчу - так и вижу своего сына, которому сейчас 7 лет, оставляющего сообщение, набирая его на голографическом экране мысленно, при помощи китайского имплантанта : "Мой первый компьютер был дешёвенький ноутбук Тошиба. Отец подарил свой, когда себе купил новый. Проц был 1,7 гига, представляете!? Было-же такое! Весил, блин, килограмма 2! У него ещё жк-матрица была и клавиатура. Как в старых фильмах." :D Какие там часы, что Вы! Зачем они им. Молодёжь уже сейчас время измеряет не минутами а гигабайтами, а через 30 лет... :o |
Ну в Эрмитаже уже сколько поколений смотрят картины и чуства у всех вроде одинаковые. Можно провести аналогию с часами, например таких как Штурманские с каждым годом всё меньше и меньше. Наверно Fritz и не мечтал, что его часы "Зенит" спустя 60 лет будет реанимировать какой-то русский Дима. ИХМО без чипа в голове лучше, - своих мыслей больше.
|
Вот именно, в Эрмитаже. Раньше -то эти картины висели в гостинных, столовых и курительных, понимаете? Музеи для того и существуют, чтобы сохраить наследие, которое недальновидные потомки могут просто растерять. Конечно в музеях можно будет еще долго лицезреть смешной приборчик Штурманские или трофейный Зенит.
|
Скоро я, благодаря форуму и одному из страстных коллекционеров,
кажется ,обрету свои первые часы вновь ) Ну ,не конкретно их ,конечно ,но "те самые часы" . Тьфу х 3 раза ,чтоб не сглазить |
Про первые часы
В школе у меня часов считаю что не было :( . Когда я училась в 6 или 7 классе бабушка и дедушка поменяли мне какие-то старые часы в обмене часов, на новые, но они совершили ошибку в том, что в выборе этих часов я не участвовала и поэтому их не признала ... Мне очень хотелось иметь часы, но не любые, а только те, которые вписывались в мою эстетику :D , а эти не вписались :rolleyes: . Душа моя настолько к ним не лежала, что я только один раз сходила в этих часах в школу, пряча при этом их под рукавом школьной формы :cool: и больше я их не одевала ни разу:cool: . Удивляюсь, как я вообще обходилась без часов (ездила по городу, ходила в разные кружки, да и часы были практически у всех в классе), сейчас без часов на руке ощущаю выраженный дискомфорт :( .
Те часы целы и сейчас и даже ходят, правда у них такое стекло, как будто по нему прошлись шкуркой :eek: . Это следы носки моей младшей сестрой, которая в школьные годы часы носила так, что через некоторое время их просто можно было выбрасывать :eek: , обычно она избирала своей жертвой электронные часы, а эти вообще единственная механика, которую она носила. В общем, первыми своими часами считаю не вышеописанные, а Ракету :D , которую купила уже в конце 10 класса со своей зарплаты в УПК. Мне и тогда нравились большие часы, так что это http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5153 выбор не случайный. Часы были с синим циферблатом и ярко-белыми стрелками, они мне нравились. Отставали примерно на 3 мин за неделю, стабильно, можно было подводить не проверяя :D . Эта точность меня вполне устраивала. Ракета- часы очень прочные :D , они прошли со мной все водные походы, совхозы, в которых мы под дождем убирали морковку, стойотряды. Эксплуатировала я их "в хвост и в гриву". Замечу, что с водозащитой у Ракеты беда и стекло частенько запотевало, например под дождем, но я тогда этому значения вообще не придавала (в воду я конечно в часах не залезала). Часы эти я носила около 5 лет, а потом когда училась на 5 курсе я вдруг увидела в магазине электронные часы и купила их. Китайские, черные, пластмассовые, кнопки нажимались туго, но ... мне эти часы нравились. Я их носила пока они не рассыпались на части, меняла батарейки и порвавшийся ремешек. А оставшуюся без дела Ракету, папа отдал своему другу, который их носит до сих пор :) , без всякого ТО :eek: , видимо они его устраивают :) . Недавно у папиного друга был юбилей и я надеялась, что ему подарят новые часы, а эти я хотела попросить назад из ностальгических соображений ;) , но увы не подарили, так те часы и носит. А к Ракетам я до сих пор отношусь с нежностью :) . |
Вот мои 1ые часы.
Упоминал в др. теме http://watch.ru/forum/showpost.php?p=93780&postcount=3 ,повторюсь здесь : Страна должна знать своих героев. Очень понравился порыв и позыв ,ввиду того ,что сам последнюю неделю все собирался поблагодарить другого ув. участника форума за бескорыстную доброту. Итак, rastafar80 смог вернуть мне детство, в виде моих первых (sic!) часов со Львенком из незабвенного м/ф "Как Львенок и черепаха пели песню". Это были мои первые часы, полученные в подарок от близкого прямого родственника, продолжившего ( и поныне) семейную ветку часовщиков. Часы носил лет с 5-6, в садике точно не помню ,но еще до 1-го класса уже "плотно сидел" на часах ))) Все собирался отписать в соответствующей теме "мои первые часы", да пока не подобрал подходящий ремешок для фото. Часы узрел в фото коллекции уважаемого rastafar80 и не мог забыть ,пока не набрался смелости. Большое спасибо , в неоплатном долгу перед rastafar80 П.С. Мораль сей басни такова : осторожнее с размещением фото коллекций ,господа ) P.P.S. Ремешок позаимствовал от других, видимо ,сменю еще. http://i157.photobucket.com/albums/t...k/IMG_0125.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...k/IMG_0132.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...k/IMG_0135.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...k/IMG_0133.jpg http://i157.photobucket.com/albums/t...k/IMG_0131.jpg |
Симпатяшка!:)
|
Я через 4 дня тоже буду держать в руках свои первые часы. Не аналог, а оригинал. :-)
Возможно и вторые мои сохранились, купленные во время службы в солнечной Эстонии. Чёрные, импортные, пластик, название уже не помню. А третьи были широко известные Монтана 16 мелодий, у которой всё время отпадала задняя крышка. Ещё появятся последние часы моей бабушки, а дедовская Ракета уже давно у меня |
Цитата:
Фотка с ромашкой особенно понравилась ;) ! |
Сейчас на барахолке предлагали часы с Карлсоном на циферблате и секундой слева. Из обозначений-только символ ЧЧЗ Восток. Заводная головка в районе цифры 1. Вскрывать некогда было.Это уже Россия?
|
Цитата:
Вот это да! поздравляю! не забудьте похвалиться по факту. Интересно, я в упор не помню ни свои 2ые, ни 3-йи часы, хотя часы были всегда. Ego, Augusta, спасибо большое.Сам не могу нарадоваться. Такая милая морда у него, куда там тому Микки Маусу. Пропорции и размеры только удивили.Они маленькие, пожалуй. В детстве казались абсолютно полноразмерными. на фото рядом для сравнения ручnик Тиссо- те побольше, но ракурс неудачный и не особо видно. Тиссо не мерял, классический мужской в ту пору размер. Состояние - очень хорошее. Исключительно удачно сохранился Точность хода - тут спасибо всем ,включая Диму. Тиссо заметно хуже в точности ( возраст ,конечно, разный у них, но все же...) Львенка ,если кто давно вышел из песочного возраста ,зовут Рррр-Мяу :) что в переводе с суали значит "Пожиратель ПАМов" |
Цитата:
|
Фото моей Секонды будет недели через 2.
|
А вот мои первые часы:
http://andivo.chat.ru/PHOTO/zarja1.JPG Мне подарил их мой дедушка в 1980 году. Они уже тогда были б/у. Проходил с ними около года, потом остановились. Как всякий любопытный ребенок пытался починить, да только хуже сделал. Сейчас лежат в коробочке ждут своей очереди на реставрацию.. После них у меня была отцовская "Волна". После того как вылетело стекло и потерялась секундная стрелка отец дал поносить "Родину" http://andivo.chat.ru/PHOTO/rodina_wt.jpg И наконец в 14 лет на день рождения мне подарили Славу с автоподзаводом с интегрированным браслетом, которые я носил очень долго (лет 8 наверное) пока в один прекрасный день моей бабушке срочно не потребовались часы. Пришлось ей дать свои на время, и она их успешно потеряла, так как носила не на руке, а в хозяйственной сумке. |
Вот она, Секонда
С запозданием выкладываю фото своих первых часов. Петродворцовый часовой завод. Циферблат немного выцвел, никель на заводной головке облез - часы носили и не рассчитывали, что я о них когда-нибудь вспомню. Секонда заняла свое место в моей коллекции. Сходил на место покупки часов, постоял у прилавка, правда теперь там торгуют стройматериалами...
|
Моими первыми были Восток, где они сейчас - не знаю...
|
Моя лепта.
Приветствую всех участников и гостей форума!
Почитал сообщения понастольгировал. решился и пишу, моими первыми часами были (женские) Заря на 22 камнях и с окошком даты, (теперь часы без даты для меня не часы), учился я в 3 классе был 89-90 год, помню зима была но до НГ, или после НГ я не помню. Покупали в родном городе Нягань что в Тюменской обл. в ХМАО. за 22 р. 35 коп. На коробочке пластиковой белой, была написана цена. Помню часто слушал их сердцебиение перед сном. Нравилось сидя на уроках разглядывать белый цыферблат с рисунком "материи-ткань" не знаю как точно описать, ну как будто на циферблат натянули белую ткань и покрасили в белую краску. Помню матовый был и не бликовал, помню стекло поцарапал о стену в школе когда бежали в столовую после 2 урока.... Потом помню как подарил их своему деду, и он носил их до самой... до неё точно. Сейчас лежат где-то у бабушки, надо съездить и забрать. Сфоткать и вывесить в этой теме. Втрые часы были отцовские ВОСТОК сейчас они идут как Юношеские т.е. маленького калибра корпус, треугольные стрелки и заводная коронка в положении между 1 и 2 часом. Без даты. Третьи и четвертые и поледующие 3-5 часов были китайскими электронными, бысполезными игрушками. Потом отец купил себе новые командирские, а старые Коман-е отдал мне. Стекло у них было треснуто. но воду они держали исправно. У меня за мою почти 20-летнию историю было порядка 25-30 часов, сейчас 6 в коробке лежат, и у родственников порядка 5 эксплуатируются. Самые дорогие (в фин. плане) Тиссо которые носит старший брат, самые любимые... все. Но советские это особая каста. Их УВАЖАЮ. Тоже выражаю благодарность тов. Механику за тему которая обьеденила нас таких разных, но таких одинаковых. |
Вложений: 2
Году в 1978-м, когда я еще в школе учился, мама подарила вот такие часы (1), только в исполнении "для своих". Полёт или Ракета, не помню уже.
Помню, как однажды в них выскочило стекло, а вместе с ним пару стрелок и накладной рант на циферблат. Движимый любопытством, я и часовую стрелку снял, и циферблат отковырял. Озарившая мысль привела к тому, что купив на следующий день за 20 копеек у соседа пустую пачку от "Мальборо", я вырезал из нее герб с девизом, проделал в середине шилом отверстие, вставил вместо цифера, пользуясь маминым пинцетом для бровей повесил стрелки и с трудом поставил на место стекло (2). Девочки падали в мои объятия с уклоном на левую руку. :D PS Маминым пинцетом получилось лучше, чем Фотошопом. )) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |