|
|
Шоки не убиваемые? ))
Приветствую камрады!
Куплены были мной шоки 5600 в инет магазине несколько дней назад. Всё казалось бы хорошо, но однако после не очень сильного удара об пол они перестали что либо показывать... на самих часах повреждений никаких нет. Вот мне интересно, случай гарантийный или нет? |
Гарантийный.
Только о том,что упали на пол,больше никому не говорите) |
И чем был вызван этот не очень сильный удар? Случайным падением и прендамеренным экспериментом? ;)
|
Цитата:
|
Понятное дело что в сервисе этого говорить не стоит )) решил показать неверующим людям что шоки из себя представляют и вот что вышло (( удар был действительно не сильный, я честно говоя не ожидал такого результата... что самое интересное потухли не сразу, а через пару минут... сейчас пригляделся, на корпусе есть небольшая потёртость от удара, слегка заметная... действительно ли меня в сервисе не пошлют подальше? ))
фотки выложу вечером т.к. сейчас на работе. |
Цитата:
А насчет неубиваемости-в данном случае явный брак, от падений шоки ломаться не должны, а вообще все зависит он силы удара, угла под которым упали часы, сколько раз до этого вы их бросали, какой их возраст, из какой серии модель и т.д. Неубиваемых вещей в этом мире не бывает, есть очень прочные, менее прочные но у каждой вещи есть свой предел. |
Вложений: 2
Цитата:
Хотя часы рассчитаны на использование их в обычных условиях, тем не менее вы должны избегать грубого обращения с ними и не допускать их падения. :( |
Цитата:
1. Либо Вам очень сильно НЕ повезло с ударом (100% неубиваемых вещей конечно же НЕ бывает, но то, что Шоки убить неимоверно трудно - это есть медицинский факт, даже несмотря на то, что в их инструкции Касио конечно же пишет "не бейте наши часы пожалуйста"! Если этого Не написать, то какой нить умник в Америке их по судам затаскает, если таки сумеет разбить свои Шоки, вот фирма производитель и страхуется, прописывая в инструкции всяко-разно) Просто удары им должны быть практически нипочем, скажем я свои DW-5600 когда то со всего маху приложил о стальную дверь случайно: - Нес что-то тяжелое типа 21 дюймового ЭЛТ монитора в коробке, часы были на руке - и я НЕ прошел по габаритам в дверной проем, причем удар часами пришелся не просто об дверь, а в район какого острого угла стальной дверной конструкции. Сила удара, помноженная на мою инерцию плюс инерцию тяжеленного монитора плюс мое жгучее желание "пройти побыстрее во чтобы то ни стало" была такова, что я в первую очередь испугался НЕ за часы, а за связки и суставы в районе кисти руки (ощущения были такие, как будто кисть сейчас вырвет с корнем!) С кистью дело к счастью обошлось лишь ушибом-синяком плюс растяжением - связки не порвал, но пару недель двигал левой кистью предельно мало и предельно аккуратно, ибо болело очень, что же касается часов ака G-Shock DW-5600, попавших под эту "раздачу" - то на них с тех пор прямо по центру стекла красовалась здоровенная, длиной в 12-15 мм, шириной в 1,5-2мм и явно глубокая малопривлекательная царапина, которая впоследствии ощутимо мешала считывать инфу с цифрового дисплея.... Но стекло - выдержало удар (НЕ треснуло), водонепроницаемость сохранилась вполне в норме насколько я мог судить (специально на проверку в сервис НЕ носил, но потом спокойно и без последствий плавал и нырял в этих часах - они НЕ протекали), ну и ессно они продолжали отсчитывать и показывать мне точное время - часы верой и правдой прослужили мне после того случая еще более года одним словом, пока их у меня банально НЕ украли...... Думаю, что подобных историй с ДжиШоками, пережившими удары Вам тут много могут нарассказать из личного опыта (я в других ветках уже неоднократно рассказывал о "приключениях" своих других Джи, ака AWG101 например - на их долю выпало прошлым летом в разы более, чем вышеописанный удар) И тем не менее, разбить ДжиШоки так или иначе реально, но постараться нужно ох как сильно 2. Либо часы действительно бракованные попались Что тоже в случае с ДжиШоками - редкое явление |
А вариант что это просто подделка не расматривается? Всё-таки он-лайн покупались.
|
Цитата:
- где именно онлайн покупал?! (насколько надежен или наоборот ненадежен продавец?!) - совпадают ли парт-намбера и внешний вид самих часов и упаковки с тем, что заявленно на сайте производителя по данной модели?! (до самой последней буквы должно совпадать) - как часы ощущаются "на зуб"?! (в смысле нет ли на них мелких, но вполне явных огрех типа капелек вытекшего и застывшего клея, неровных или слишком толстых зазоров и т.п - то что называется "культурой сборки" вполне можно и нужно оценить на глаз и на ощупь.... в конце концов, работал ли на все 100% заявленный богатый функционал модели, или какого нить хитрого таймера, который согласно ТТХ производителя должен был быть в данной модели, так в ней и НЕ обнаружился например?!) Лично Я посчитал нескромным прямо предлагать хозяину часов именно такой вариант к рассмотрению (можно же и обидеть человека, вызвав ответную реакцию в стиле "мол да Вы что - КАКАЯ ТАКАЯ ПОДДЕЛКА?! Часы у меня самые лучшие и самые настоящие!") Но в конечном итоге - ДА, МОЖЕТ БЫТЬ И ПОДДЕЛКА |
Нет, часы не подделка, и это видно не вооружённым взглядом. Качество сборки хорошее, номера совпадают. И все заявленные функции работают!
меня сейчас ещё интересует другой вопрос, ремонтопригодные ли они... а то вдруг скажут, что часы сломаны по моей вине и ремонту не подлежат, вот это будет весьма печально (( внутри явно что то разбилось, т.к. с внутренней стороны стекла появилась микропылинка похожая на кусочек стёклышка... |
Видимо все таки брак. Да и гарантийка должна прокатить. Скажи, что с тумбочки смахнул ночью на пол и все, че они, проверять поедут, есть ли тумбочка и какой высоты? Смысл брать противоударные часы, чтобы обращаться как с зеницей ока? Вот честно скажу, была у меня история лет 10-15 назад. Квасили у друга на ДР, в числе прочих был один мальчик, из прямо скажем не бедной семьи. И были у него на руке какие то супер-пупер на тот момент шоки. Что конкретно за модель была- не вспомню, но суть не в этом. Будучи изрядно навеселе, вышли мы на лестницу покурить. Ну он и рассказывает, что мол часы мама из Японии привезла неделю назад, что мол неубиваемые они вообще, ну и все такое прочее. А мы то уже готовые, ну, кто то и предложил проверить... Короче долбали мы их об кафельный пол минут 20 без передыху, с тяжким, звероподобным рвением, а они работают. Потом об стены, об железные перила....Ну, на самом деле минут через 30-40 они таки кончились, причем сначала корпус треснул, а потом модуль потек, но факт остается фактом- запаса прочности там немеряно.
Короче иди в гарантийку, пока не поздно, а дальше по обстоятельствам. |
А я бы залез посмотреть не отошла ли батарейка...
|
Дело в том, что если я залезу посмотреть, то все гарантийные обязательства отпадают сразу... поэтому и не хочу лезть раньше времени...
|
Цитата:
Что-то часто стали выплывать неприятности с Касио. |
Цитата:
|
Цитата:
Видимо есть поломки, когда мастера в сервис центре не могут(или ленятся) с точностью определить причину и доказать её. Тогда им самим же проще оформить обмен и не париться. Поэтому говорить нужно вообще минимум, мол "проснулся, глядь на часы а они не показывают", отчего бы это? |
Мда....А с Касио ща связываться самое оно....Главное ко времени...
|
Уважаемые господа! Спасибо всем за участие! Шоки действительно оказались шоками! я не вытерпел и разобрал их! Ничего подозрительного не обнаружив, сделал им рестарт и о чудо! Они дышат! Всё задукоментировал, так что чуть позже будут фотки, только с телефона правда (( уж извините...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я бы еще понаблюдал после этого за точностью хода и вообще "за поведением" часов. Все же для Шоков странно наблюдать такие вот "приколы" от одного единственного падения, да еще и не самого сильного |
Вот я наконец то и добрался до дома, а то с телефона посещать форум уж очень не удобно ))
Впервую очередь хочу ещё раз всех побоагодарить за участие в данном вопросе, за моральную поддержку! )) Перед походом в сервис решился я очень аккуратненько разобрать часики, я подумал, что если вдруг что не так пойдёт, то тут же собираю обратно и несу в сервис, но всё пошло очень даже хорошо! Очень боялся сорвать винты крышки, т.к. они сделаны практически из пластилина + при сборке часов боялся сорвать резьбу, т.к. вкручиваются исключительно в пластмассу... При открытии крышки, виднеется изоляционная чёрная резиновая прокладочка. Её аккуратненько снимаем, далее осторожно вытаскиваем весь часовой механизм, который состоит из следующих компонентов: жк дисплей, печатная плата, белый пластмассовый защитный корпус, металлическая вставка спереди и метеллическая защёлка для батареи. После вытаскивания механизма, в корпусе часов остаётся ещё чёрная резиновая прокладочка с вырезами под кнопки. Визуально поломки в часах не обнаружил, батарейку вытаскивать не стал, решил сделать ресет часам, как это делать написано на внутренней стороне крышки часов, да и на форуме не однократно читал о данной процедуре )) После этого, часы заработали, проверил функциональность всех кнопок и начал обратную сборку, потом выставил время\дату, проверил работоспособность всех функций часов. Вот собственно и всё! Остался открытым вопрос: почему это произошло? От удара слегка отошла батарея и потерялся контакт? Так после удара часы пару минут ещё работали... загадочная ситуация очень... Продолжаю мониторить состояние часов, пока всё внорме! )) Ну и ниже идут фотки в разобранном виде. Спасибо за внимание! )) http://i043.radikal.ru/1103/c4/4e35e2ac09cet.jpg http://i072.radikal.ru/1103/d6/b2f69aab7551t.jpg http://s57.radikal.ru/i156/1103/a5/31961c45db7et.jpg http://i028.radikal.ru/1103/a5/0fd0c1b31b7ct.jpg http://s009.radikal.ru/i307/1103/d6/9030f1008cb0t.jpg http://s61.radikal.ru/i172/1103/12/3d078b081e24t.jpg |
Контакт возможно отошел? Может чуть чуть потуже прижимную пластинку батареи подприжать?
|
Цитата:
|
Ну, значит просто изначально не плотно сидело. других идей у меня нет) В любом случае- поздравляю, что все так закончилось. Не знаю, кто как, а я прямо испереживался весь)
|
Да я сам весь день на нервах провёл из-за этого! ))
|
ZedkiN рад что все так обошлось и надеюсь уже без конфузов.
|
Не хочется каркать, но... Причина то не установлена. И может повториться.
Может,хотя бы, просто поговорить с сервисменами? |
Цитата:
|
Душа лечится и живет дальше... А кому сейчас легко? Живем дальше и мужественно встречаем все вызовы!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но я, где-то внутри надеюсь, что приобретенный ранее опыт все же остудит ваш природный темперамент. ;) |
Так на форуме же много часовым мастеров, может им в личку отписать? Суть пролбемы и вопросы, думаю не откажут, проконсультируют
|
Цитата:
Цитата:
|
А диагноза точного никто и не просит, тут хотя бы предположить что/почему с вероятностью 50/50)
|
Цитата:
З.Ы. Мои 5000 прошли боевое крещение повторно, ездили на прошлых выходных в лес, с воткой и шашлыками. Играли в квача, дурели как могли. Утром начал себя осматривать, сплошная гематома, на руке синяк от запястья до локтя (не знал что так можно), запястье изодрано, а часы целые, пивом облиты только. Сказал девченкам что заказал новые часики, говорят - а те что разбил? На что я рассмеялся :p |
Цитата:
Батарейку не стал вынимать, т.к. на ощупь она там очень плотненько сидела и никаких признаков люфта и т.п. не было. Часики по прежнему идут секунда в секунду. |
Вопрос не по теме конечно. А, кто пробовал плавать в джишоках? Ну, я имею ввиду по настоящему(кроль, на спине). Водозащита в 200 метров кажется не очень убедительной страховкой. Ведь при нормальном плавании(или прыжках в воду) давление на определенные участки часов может в разы превышать расчетное. Хочется заиметь ga-100 но вот думаю не прикончу ли я их в бассейне(часов на стене иногда не хватает, и хочется что-то на кисти, особенно когда ныряешь). У пловцов есть опыт?
|
Цитата:
|
Я и в форестере помню плавал, с водозащитой в 10 бар, до сих пор живы) Но если есть сомнения, бери Фрогмана, они точнее точного выдержат)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |