Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639880)

kevintw 25.10.2025 23:00

Помогите определиться

Вложений: 4
Распродал почти весь свой сет, остались только синие Omega SMP 300 и Rado. Омега по размеру прям на пределе, т.к. запястье у меня узкое, и иногда хочется видеть на руке что-то более утонченное и элегантное. Rado - «дрова рубить».

Куда бежать? Посмотрел картинки всяких Parmigiani, Zenith Defy Skeleton б/у - всё либо крупное, либо известное в очень узких кругах. Tudor видится полумерой, если можно сразу нацелиться на ролекс.
Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё.

Изначально загорелся на рифленый безель и синий fluted dial, но переспав с это мыслью решил, что синий R неизбежно вытеснит синюю омегу, а расставаться с ней я пока не планировал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1761421696

Побродив немного на просторах известной барахолки выделил для себя несколько кандидатов. Но нет среди них такого, который прям торкает по картинке. Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь.

Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе. Как будто надо купить что-то, но не торкает.

Что думаете? СтОит вообще покупать или нет? Если да, то что?

HooliganSpb 25.10.2025 23:12

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326805)
Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе. Как будто надо купить что-то, но не торкает.

Биполярочка тут просматривается)
Имхую, берите Ролексы, какие нравятся, а остальные пусть завидуют.
Ну или еще некоторые амбассадоры советуют Ракету, Русский код - Обратный ход, такое не подделывают)

Говорят "это" лучше, чем ролекс, там какой-то дядька богатый их однажды надел в швицерляндии

Я за Уимблдоны, только с цветом определиться.

Римские как бы отсылают к костюмности

YuraIT 25.10.2025 23:31

Вложений: 2
Цитата:

Распродал почти весь свой сет, остались только синие Omega SMP 300 и Rado. Омега по размеру прям на пределе, т.к. запястье у меня узкое, и иногда хочется видеть на руке что-то более утонченное и элегантное. Rado - «дрова рубить».

Куда бежать? Посмотрел картинки всяких Parmigiani, Zenith Defy Skeleton б/у - всё либо крупное, либо известное в очень узких кругах. Tudor видится полумерой, если можно сразу нацелиться на ролекс.
Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё.

Изначально загорелся на рифленый безель и синий fluted dial, но переспав с это мыслью решил, что синий R неизбежно вытеснит синюю омегу, а расставаться с ней я пока не планировал.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1761421696

Побродив немного на просторах известной барахолки выделил для себя несколько кандидатов. Но нет среди них такого, который прям торкает по картинке. Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь.

Что думаете? СтОит вообще покупать или нет? Если да, то что?

А проблема то в чем?
Чтобы понять все за и против, не лучше ли выделить время, и съездить на примерку?
У меня тоже узкое запястье, сегодня был на примерке.

Вложение 3902474

Вложение 3902475

Позволило понять, 41мм, не мое.

Крайне рекомендую съездить и примерить в живую.
Что точно могу сказать, в носке 36 на узкое запястье - топ.

Синий, с сотами цифер, в живую не произвел на меня вау эффекта, хотя мб у меня были завышенные ожидания от него, где в моей голове они были яркими и интересными….

Цитата:

Уровень подделок R высок, поэтому определить подделка это или оригинал - крайне сложно.

bubbo 26.10.2025 00:36

C Datejust в 36-м размере такое не получится. Только если биколорные.
Померяйте конечно. Меня вообще никак не зацепили.
Ну и на окружающих я бы не стал сильно надежд возлагать. Время нынче такое, что всем пофиг.

rixx 26.10.2025 07:00

Цитата:

Сообщение от kevintw
Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе.
Breitling Bentley Flying B Jumping Hour.

Под все критерии подходит

kevintw 26.10.2025 09:15

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7326809)
Имхую, берите Ролексы, какие нравятся, а остальные пусть завидуют.

В том-то и дело, что оно больше «что доктор прописал», нежели нравится. Всегда был равнодушен к данной марке.
Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7326809)
Я за Уимблдоны, только с цветом определиться.
Римские как бы отсылают к костюмности

Стиль одежды - никогда не костюм. Либо спортивный костюм, либо рваные джинсы с футболкой. Иногда, но довольно редко могу надеть пиджак с футболкой.
Если честно, не думал что в данных часах римские - это отсылка к костюму.

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7326832)
Что точно могу сказать, в носке 36 на узкое запястье - топ.

С размером как раз сомнений нет, т.к. я прошел через многие из них 44 памы, 42 много чего, 40 несколько, и сейчас как раз пришел час 36-38
Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7326832)
Синий, с сотами цифер, в живую не произвел на меня вау эффекта, хотя мб у меня были завышенные ожидания от него, где в моей голове они были яркими и интересными….

Вот и я также - смотрю на многочисленные фото. На одних прям хорошо, на других те же часы - совершенно ничего особенного.

Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7326875)
C Datejust в 36-м размере такое не получится. Только если биколорные.

Тут у нас могут отличаться представления о том как должны выглядеть дорогие часы. Для кого-то это здоровенный желтый будильник на руке, для кого-то скелетон на китайщине или селите. Для меня как для сороки - как часы играют лучами света плюс бренд.
Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7326875)
Ну и на окружающих я бы не стал сильно надежд возлагать. Время нынче такое, что всем пофиг.

Это правда, я и не то чтобы прям возлагаю.
Нечасто спрашивают «что у тебя за часы?», хотя пару раз случалось на моей практике. Хочется либо увеличить количество таких вопросов, либо снять их полностью, когда итак всё понятно.

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7326929)
Breitling Bentley Flying B Jumping Hour.

Под все критерии подходит

Были у меня квадратные часы - не моё. Ну и данная модель совсем не цепляет, и под стиль мой не подходит. Из брайтлингов нравятся авенджеры и разное старое типа кольтов. Но они все как правило в крупном размере и толстые

Comrad Suhov 26.10.2025 09:31

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326955)

Для меня как для сороки - как часы играют лучами света плюс бренд.

Seamaster Aqua Terra 150M.

Constellation Globemaster

YuraIT 26.10.2025 09:39

Цитата:

Для меня как для сороки - как часы играют лучами света плюс бренд.
Может посмотреть в сторону Гранд Сейко?
Они блестят хорошо, есть варианты, например, https://www.grand-seiko.com/us-en/collections/sbgw299g - вот эта под серия(есть и зеленые), они на ручке правда, зато без даты и небольшого размера

Watchman8 26.10.2025 09:45

Цитата:

Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе.

Новый Superocean Heritage, нарядно и достаточно универсально. Там и ролик у Медведева про них вышел, хорошая посадка и размеры 36, 40, 42, 44

https://magazine.altherr.de/wp-conte...-Wristshot.jpg
https://piazo.jp/image/blogimage/202...-review-09.jpg

kevintw 26.10.2025 10:21

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7326967)
Seamaster Aqua Terra 150M.

Constellation Globemaster

Globemaster не зацепили, а на акаатерру в 38 размере сам засматривался. Но две омеги в сете из трех часов - это надо быть фанатом марки, коим я не являюсь. Да, хорошие часы, но не более.

А вот поменять симастер 300 на акватерру 38 и докупить к ней дейтджаст - звучит как план.

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7326968)
Может посмотреть в сторону Гранд Сейко?

GS мимо, не стоит у меня на Японию, хоть и понимаю, что в техническом плане за равные деньги она будет посильнее львиной доли Швейцарии

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7326969)
Новый Superocean Heritage, нарядно и достаточно универсально. Там и ролик у Медведева про них вышел, хорошая посадка и размеры 36, 40, 42, 44

Не сказал бы, что они универсальные, очень лаконичные часы.
Примерял их в 42 размере давным давно, но в итоге выбор пал на Ulysse Dual Time и ни капли не жалею. Думаю, не мой вариант

Watchman8 26.10.2025 10:44

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326974)
Не сказал бы, что они универсальные, очень лаконичные часы.
Примерял их в 42 размере давным давно, но в итоге выбор пал на Ulysse Dual Time и ни капли не жалею. Думаю, не мой вариант

Это же не профессиональный дайвер, а именно повседневно-офисный. В определенных сочетаниях и нарядными могут быть, тот же биколор. А мерили вы, вероятно, предыдущую версию. Новую прилично изменили во многих аспектах. Глядя на историю ваших часов, как будто исторический немец туда просится, может и Брайт, а может и Glashutte Original, но тут уже понимание "нарядности" у каждого свое.

А так, бюджет пограничный конечно. На вторичке уже и тяжелый люкс начинает проскакивать, но еще страшно туда лезть, на мой взгляд.

Comrad Suhov 26.10.2025 11:14

Вложений: 4
Carl. F. Bucherer -40 mm

smkpnz 26.10.2025 11:17

Поддержу одного из ораторов и даже порекомендую модель у которой есть несомненные плюсы
- качество исполнения не хуже R
- маханизм даже сложнее
- эту модель не подделывают вообще - очень сложно воспроизвести цвет циферблата
- не пересекаться с вашей синей омегой смп и радо
- это реальный эксклюзив
- цена качество сочетание идеальное

https://www.swisschrono.ru/glashutte...9-34-05-22-04/

Comrad Suhov 26.10.2025 11:28

Вложений: 3
GO SeaQ

Цитата:

Для меня как для сороки - как часы играют лучами света
- Montblanc 1858 Geosphere 0 Oxygen
- Montblanc Iced Sea Automatic Date

YuraIT 26.10.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7327006)
Carl. F. Bucherer -40 mm

А после того как Ролекс купил сеть магазинов Bucherer, разве не писали, про то, что сам бренд часов и их производство закрывают?
Или я что-то пропустил, и это решение отменили?

Если, всё-таки, закрывают, то на перспективу, с обслуживанием часов, имхо, будут проблемы

kevintw 26.10.2025 12:17

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7327006)
Carl. F. Bucherer -40 mm

Часы выглядят очень достойно на картинке. Не сомневаюсь, что и в жизни не хуже. НО.
1. Разве они могут потягаться в универсальности для повседневной носки с Ролексом? Сомневаюсь
2. Бренд сложно назвать узнаваемым
3. При перепродаже угар на 50%?

Скорее их можно рассматривать как альтернативу акватерре. Ну и размер 40 на пределе, хочется максимум 38

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7326990)
А мерили вы, вероятно, предыдущую версию. Новую прилично изменили во многих аспектах..

Совершенно точно это была не новая версия, т.к дело было лет восемь назад. Спасибо, посмотрю видеообзоры, вдруг торкнет

Цитата:

Сообщение от smkpnz (Сообщение 7327009)

Циферблат бомбический, но хочется что-то на браслете. Сложно представить данную модель в сочетании со спортивным костюмом.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7327017)
GO SeaQ

- Montblanc 1858 Geosphere 0 Oxygen
- Montblanc Iced Sea Automatic Date

Геосфера в 43мм размере, если не ошибаюсь. Остальные - всё тоже что писал выше

Watchman8 26.10.2025 12:44

Breguet Marine Big Date

https://i.pinimg.com/736x/90/55/73/9...f17b2c9ab7.jpg
https://storage.googleapis.com/pubza...et_5634266.jpg
https://storage.googleapis.com/pubza...ge.2664573.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/...244b7a48_b.jpg
https://storage.googleapis.com/pubza...ge.3267373.jpg

kevintw 26.10.2025 12:55

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7327077)

Смотрел на них, вторичка весьма в бюджете. Но ведь чистая классика, не? Ну ок, синий с белым на синем каучуке чуть с уклоном в спорт, но всё еще ближе к классике.
Aeronavale и Transatlantique - уже что-то ближе к желаемому, но они 39-40 мм, а с толщиной самих часов 15-16мм выглядят на все 42

Tatarski 26.10.2025 13:03

Все закончится покупкой зелёного Ролекса ;)

Лучше ничего не предложат

Watchman8 26.10.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327085)
Смотрел на них, вторичка весьма в бюджете. Но ведь чистая классика, не? Ну ок, синий с белым на синем каучуке чуть с уклоном в спорт, но всё еще ближе к классике.

Может даже и новые в бюджете) Это уже часы под всё и везде, вокруг них такой культ сформировался, что в восприятии, как со строгим костюмом уместны, так и с шортами. Как Сантос. Ну имхо
Тот самый "и в пир, и в мир":)

Толщина big date 12мм

Laureus 26.10.2025 13:13

Цитата:

Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё

Есть ещё Explorer 36. Но браслет Jubilee, конечно, эффектней.

Comrad Suhov 26.10.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7327033)
А после того как Ролекс купил сеть магазинов Bucherer, разве не писали, про то, что сам бренд часов и их производство закрывают?
Или я что-то пропустил, и это решение отменили?

Если, всё-таки, закрывают, то на перспективу, с обслуживанием часов, имхо, будут проблемы

Компания Land Rover с 2008 принадлежит индийской компании TATA MOTORS. Это не значит, что вы не можете "официально" обслужить Rover в сертифицированном сервисном центре

kevintw 26.10.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7327092)
Может даже и новые в бюджете) Это уже часы под всё и везде, вокруг них такой культ сформировался, что в восприятии, как со строгим костюмом уместны, так и с шортами. Как Сантос. Ну имхо
Тот самый "и в пир, и в мир":)

Толщина big date 12мм

Big Date новый далеко за пределами бюджета. И еще не совсем понял концепцию, почему вимбелдон с римскими цифрами - это отсылка к классике, а бреге с римскими - нет :)

ALV 26.10.2025 13:59

Чтобы блестело и бренд (в широком понимании) и до 12к и со спортивным костюмом в голову приходят такие варианты:

Ролекс ДДЖ 36 (рифлёный, юбилей)
Картье Сантос медиум (белые или синие)
Убло Фьюжн 38 мм (тут любые)

Если готовы к бу, то посмотрел бы старый саб / ГМТ2 - они по размерам чуть лучше для некрупного запястья или можно Убло уже на домашних калибрах.

Ещё Булгари как вариант или УН, но они все крупные довольно

kevintw 26.10.2025 14:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7327097)
Есть ещё Explorer 36. Но браслет Jubilee, конечно, эффектней.

Да, юбилейный больше нравятся на картинке. Но некоторые модели хороши и на обычном, особенно если рифленый безель и fluted циферблат - юбилейный слишком приторно выходит.
Как раз на этот счет и сомнения по поводу зеленого - гладкий или рифленый.

Mishazilla 26.10.2025 14:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327055)
хочется максимум 38

Инженер IW324906 — 35.1 мм

kevintw 26.10.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7327123)
Ролекс ДДЖ 36 (рифлёный, юбилей)
Картье Сантос медиум (белые или синие)
Убло Фьюжн 38 мм (тут любые)

Ещё Булгари как вариант или УН, но они все крупные довольно

К первому пока склоняюсь.
Сантос не выглядят люксовыми часами, хотя дизайн узнаваемый и на века.
Убло - чистый фэшн как по мне, особенно на селлите. Если бы на мануфактурном в скелетоне с размером 38 - был бы отличный претендент, но не уверен, что такие бывают.
Булгари окто импонируют. Да, они 40 мм, но утратонкие. Новые не в бюджете, а на вторичке редкий зверь.
UN у меня были, качество исполнения - просто шик, и у них есть линейка Marine Chronometer, которая мне импонирует. Но как будто их уровень в “пищевой цепочке” не дотягивает даже до омеги, не говоря уже про R.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7327128)
Инженер IW324906 — 35.1 мм

Если честно, не понимаю всего хайпа и восторга вокруг этих часов. У меня были Maurice Lacroix Aikon за вчетверо дешевле, и если абстрагироваться от технической составляющей а смотреть чисто на дизайн - то +- шило на мыло

Laureus 26.10.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327124)
Да, юбилейный больше нравятся на картинке. Но некоторые модели хороши и на обычном, особенно если рифленый безель и fluted циферблат - юбилейный слишком приторно выходит.
Как раз на этот счет и сомнения по поводу зеленого - гладкий или рифленый.

Jubilee хорош тем, что малая поверхность звеньев меньше царапается. Это если в голове сидит мысль, как бы ненароком браслет не поцарапать.

Гладкий безель из стали и его проще привести в порядок. Однако flutted интересней. Ну и одна из фирменных черт Rolex. Как линза над датой.

Spica 26.10.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327055)
Часы выглядят очень достойно на картинке. Не сомневаюсь, что и в жизни не хуже. НО.
1. Разве они могут потягаться в универсальности для повседневной носки с Ролексом? Сомневаюсь
2. Бренд сложно назвать узнаваемым
3. При перепродаже угар на 50%?

Коллега, с такими вводными путь только один R.
Пора бы уже форуму создать автоматический ответ часов за условную «десятку», ведь именно к полтиннику жизни хочет потратить отблагодарить себя часто слышу от людей кто хочет себе позволить раз в жизни дорогое удовольствие. Хотя и Ролекс уже перешагивает условную цифру сегодня, но альтернатив ему нет.
Касательно узнаваемости, повидал я мир немного и могу смело сказать, что узнают только Ролекс и Патек это из дорогих. Все остальное оценят на форуме, но в жизни может быть разочарование, ибо могут и не заметить. Глашюте, безусловно, часы прекрасные, но только в отдельных местах как этот форум.

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327085)
Смотрел на них, вторичка весьма в бюджете. Но ведь чистая классика, не?

Если разговор идет за вторичку «весьма в бюджете» - такие часы так не покупают, чтобы смешно потом не было.
Как мне видится по всем критериям вырисовывается ДДЖ на джубили.

rustic 26.10.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7327098)
Компания Land Rover с 2008 принадлежит индийской компании TATA MOTORS. Это не значит, что вы не можете "официально" обслужить Rover в сертифицированном сервисном центре

ровер это другая марка. Но удачно привели, как аналогию с бухерер
А лендровер существует, в отличие от карла

Дождаца лендвеллера 36

kevintw 26.10.2025 15:14

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7327165)
Дождаца лендвеллера 36

Да его и ждать особо не нужно, 3.5 - и он ваш))
Дизайн его лично мне не импонирует. Да, что-то «новенькое» для самих Ролекс, но в мире часовом дизайн дженты уже отдает нафталином

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7327148)
Гладкий безель из стали и его проще привести в порядок. Однако flutted интересней. Ну и одна из фирменных черт Rolex. Как линза над датой.

С точки зрения носки - я максимально аккуратный человек. С другой стороны, на любой гладкой поверхности через месяц появится легкая паутинка. В случаем с гладким безелем - можно протереть тряпочкой чуть более усердно чем обычно и паутинка нивелируется. А вот что делать с рифленым - понятия не имею. Упражнения с салфеткой превратят рубленые грани в морские волны, и это будет видно. А при полировке в сервисе часы наверняка потеряют процентов 20% в стоимости, как мне кажется. Но тут не силен. И от этого терзания выбора еще сильнее..

Laureus 26.10.2025 15:31

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327176)
И от этого терзания выбора еще сильнее..

Очень просто - значит модель с flutted вам не нужна.

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327176)
А при полировке в сервисе часы наверняка потеряют процентов 20% в стоимости, как мне кажется

Они потеряют 20% и без полировки.

Watchman8 26.10.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327120)
Big Date новый далеко за пределами бюджета. И еще не совсем понял концепцию, почему вимбелдон с римскими цифрами - это отсылка к классике, а бреге с римскими - нет

Я это понимаю, как классика с точки зрения значимости модели. Тем и хорош Бреге, что имея характерный цифер костюмника, а корпус винтажного дайвера, он органичен и там и там. Это уже часы-исключение, им не нужно следовать канонам, они их создают сами. Ролекс такой же

kevintw 26.10.2025 15:48

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7327199)
Они потеряют 20% и без полировки.

Я бы так не сказал, полно объявлений где за десятилетний Ролекс просят всего на 200-300 тыс. деревянных меньше чем за новую аналогичную модель. А тут речь про полировку раз в три-пять лет, и с учетом что корпус из драг.металла.

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7327207)
им не нужно следовать канонам, они их создают сами. Ролекс такой же

Тут и соглашусь и нет. Всё-таки не хочется быть тем чудаком, который носит часы поверх рубашки

Laureus 26.10.2025 16:19

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327208)
Я бы так не сказал, полно объявлений где за десятилетний Ролекс просят всего на 200-300 тыс. деревянных меньше чем за новую аналогичную модель. А тут речь про полировку раз в три-пять лет, и с учетом что корпус из драг.металла.

За новый синий DJ36 на Oyster просят 10900. Аналогичный 5-ти летний б/у 7400 на полном комплекте. Это -32% или -3500$. И это стоимость с интересом, значит на выкупе цена тысяч на 100 ещё ниже... Зелёный на Jubilee чуть ликвидней, но это всё равно будет больше 20%

Если падение цены на 3500$, то без разницы, что покупать. Или Speedmaster FOIS или Pro White. Но предположу, что Speedmaster Pro White за минус 3500$ быстрее уйдёт.

Rivaldo 26.10.2025 16:21

Не слушайте никого
Зеленый Дж рифленый и юбилей
Все остальное пена

Ну или синие кирпичи
Но там оверпрайс будет

kevintw 26.10.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7327234)
Не слушайте никого
Зеленый Дж рифленый и юбилей
Все остальное пена

Ну или синие кирпичи
Но там оверпрайс будет

Рифленый только потому что это визитная карточка?
Синие кирпичи в цене зеленого рифленого, кстати. Но как будто гладкий цифер смотрится каноничнее и ярче, хотя казалось бы..

rixx 26.10.2025 22:45

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7327149)
Ведь именно к полтиннику жизни хочет потратить отблагодарить себя часто слышу от людей кто хочет себе позволить раз в жизни дорогое удовольствие. Хотя и Ролекс уже перешагивает условную цифру сегодня, но альтернатив ему нет.
Касательно узнаваемости, повидал я мир немного и могу смело сказать, что узнают только Ролекс и Патек это из дорогих. Все остальное оценят на форуме, но в жизни может быть разочарование, ибо могут и не заметить. Глашюте, безусловно, часы прекрасные, но только в отдельных местах как этот форум.

Попахивает стереотипами )))
30 лет мотаюсь по миру, бываю в компаниях как рядовых рабочих так и топ менеджеров компаний - люди разное носят и Ролекс тут вообще не показатель)))

HooliganSpb 26.10.2025 23:10

Речь вроде была не про "носят", а про "узнаЮт"

rixx 26.10.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7327467)
Речь вроде была не про "носят", а про "узнаЮт"

Т.е, топикстартеру важно не то что он носит а то что окружающие скажут на это , + остаточная стоимость, если я правильно понял )))

Ну да ну да, тут уже не стереотипами попахивает.
Менталитет неискореним )))

Часовой пояс UTC +3, время: 05:07.

© 1998–2024 Watch.ru