|
|
Помогите определиться
Вложений: 4
Распродал почти весь свой сет, остались только синие Omega SMP 300 и Rado. Омега по размеру прям на пределе, т.к. запястье у меня узкое, и иногда хочется видеть на руке что-то более утонченное и элегантное. Rado - «дрова рубить».
Куда бежать? Посмотрел картинки всяких Parmigiani, Zenith Defy Skeleton б/у - всё либо крупное, либо известное в очень узких кругах. Tudor видится полумерой, если можно сразу нацелиться на ролекс. Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё. Изначально загорелся на рифленый безель и синий fluted dial, но переспав с это мыслью решил, что синий R неизбежно вытеснит синюю омегу, а расставаться с ней я пока не планировал. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1761421696 Побродив немного на просторах известной барахолки выделил для себя несколько кандидатов. Но нет среди них такого, который прям торкает по картинке. Вживую лишь несколько раз видел Ролексы в дикой природе, был ли это оригинал или кварц из перехода - сказать затрудняюсь. Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе. Как будто надо купить что-то, но не торкает. Что думаете? СтОит вообще покупать или нет? Если да, то что? |
Цитата:
Имхую, берите Ролексы, какие нравятся, а остальные пусть завидуют. Ну или еще некоторые амбассадоры советуют Ракету, Русский код - Обратный ход, такое не подделывают) Говорят "это" лучше, чем ролекс, там какой-то дядька богатый их однажды надел в швицерляндии Я за Уимблдоны, только с цветом определиться. Римские как бы отсылают к костюмности |
Вложений: 2
Цитата:
Чтобы понять все за и против, не лучше ли выделить время, и съездить на примерку? У меня тоже узкое запястье, сегодня был на примерке. Вложение 3902474 Вложение 3902475 Позволило понять, 41мм, не мое. Крайне рекомендую съездить и примерить в живую. Что точно могу сказать, в носке 36 на узкое запястье - топ. Синий, с сотами цифер, в живую не произвел на меня вау эффекта, хотя мб у меня были завышенные ожидания от него, где в моей голове они были яркими и интересными…. Цитата:
|
Хочется дорого-богато, красиво-нарядно.. и чтобы у окружающих не было сомнений, что куплены не в переходе. Как будто надо купить что-то, но не торкает.
C Datejust в 36-м размере такое не получится. Только если биколорные. Померяйте конечно. Меня вообще никак не зацепили. Ну и на окружающих я бы не стал сильно надежд возлагать. Время нынче такое, что всем пофиг. |
Цитата:
Под все критерии подходит |
Цитата:
Цитата:
Если честно, не думал что в данных часах римские - это отсылка к костюму. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нечасто спрашивают «что у тебя за часы?», хотя пару раз случалось на моей практике. Хочется либо увеличить количество таких вопросов, либо снять их полностью, когда итак всё понятно. Цитата:
|
Цитата:
Constellation Globemaster |
Цитата:
Они блестят хорошо, есть варианты, например, https://www.grand-seiko.com/us-en/collections/sbgw299g - вот эта под серия(есть и зеленые), они на ручке правда, зато без даты и небольшого размера |
Цитата:
https://magazine.altherr.de/wp-conte...-Wristshot.jpg https://piazo.jp/image/blogimage/202...-review-09.jpg |
Цитата:
А вот поменять симастер 300 на акватерру 38 и докупить к ней дейтджаст - звучит как план. Цитата:
Цитата:
Примерял их в 42 размере давным давно, но в итоге выбор пал на Ulysse Dual Time и ни капли не жалею. Думаю, не мой вариант |
Цитата:
А так, бюджет пограничный конечно. На вторичке уже и тяжелый люкс начинает проскакивать, но еще страшно туда лезть, на мой взгляд. |
Вложений: 4
Carl. F. Bucherer -40 mm
|
Поддержу одного из ораторов и даже порекомендую модель у которой есть несомненные плюсы
- качество исполнения не хуже R - маханизм даже сложнее - эту модель не подделывают вообще - очень сложно воспроизвести цвет циферблата - не пересекаться с вашей синей омегой смп и радо - это реальный эксклюзив - цена качество сочетание идеальное https://www.swisschrono.ru/glashutte...9-34-05-22-04/ |
Вложений: 3
GO SeaQ
Цитата:
- Montblanc Iced Sea Automatic Date |
Цитата:
Или я что-то пропустил, и это решение отменили? Если, всё-таки, закрывают, то на перспективу, с обслуживанием часов, имхо, будут проблемы |
Цитата:
1. Разве они могут потягаться в универсальности для повседневной носки с Ролексом? Сомневаюсь 2. Бренд сложно назвать узнаваемым 3. При перепродаже угар на 50%? Скорее их можно рассматривать как альтернативу акватерре. Ну и размер 40 на пределе, хочется максимум 38 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Breguet Marine Big Date
|
Цитата:
Aeronavale и Transatlantique - уже что-то ближе к желаемому, но они 39-40 мм, а с толщиной самих часов 15-16мм выглядят на все 42 |
Все закончится покупкой зелёного Ролекса ;)
Лучше ничего не предложат |
Цитата:
Тот самый "и в пир, и в мир":) Толщина big date 12мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы блестело и бренд (в широком понимании) и до 12к и со спортивным костюмом в голову приходят такие варианты:
Ролекс ДДЖ 36 (рифлёный, юбилей) Картье Сантос медиум (белые или синие) Убло Фьюжн 38 мм (тут любые) Если готовы к бу, то посмотрел бы старый саб / ГМТ2 - они по размерам чуть лучше для некрупного запястья или можно Убло уже на домашних калибрах. Ещё Булгари как вариант или УН, но они все крупные довольно |
Цитата:
Как раз на этот счет и сомнения по поводу зеленого - гладкий или рифленый. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Цитата:
Сантос не выглядят люксовыми часами, хотя дизайн узнаваемый и на века. Убло - чистый фэшн как по мне, особенно на селлите. Если бы на мануфактурном в скелетоне с размером 38 - был бы отличный претендент, но не уверен, что такие бывают. Булгари окто импонируют. Да, они 40 мм, но утратонкие. Новые не в бюджете, а на вторичке редкий зверь. UN у меня были, качество исполнения - просто шик, и у них есть линейка Marine Chronometer, которая мне импонирует. Но как будто их уровень в “пищевой цепочке” не дотягивает даже до омеги, не говоря уже про R. Цитата:
|
Цитата:
Гладкий безель из стали и его проще привести в порядок. Однако flutted интересней. Ну и одна из фирменных черт Rolex. Как линза над датой. |
Цитата:
Пора бы уже форуму создать автоматический ответ часов за условную «десятку», ведь именно к полтиннику жизни хочет потратить отблагодарить себя часто слышу от людей кто хочет себе позволить раз в жизни дорогое удовольствие. Хотя и Ролекс уже перешагивает условную цифру сегодня, но альтернатив ему нет. Касательно узнаваемости, повидал я мир немного и могу смело сказать, что узнают только Ролекс и Патек это из дорогих. Все остальное оценят на форуме, но в жизни может быть разочарование, ибо могут и не заметить. Глашюте, безусловно, часы прекрасные, но только в отдельных местах как этот форум. Цитата:
Как мне видится по всем критериям вырисовывается ДДЖ на джубили. |
Цитата:
А лендровер существует, в отличие от карла Дождаца лендвеллера 36 |
Цитата:
Дизайн его лично мне не импонирует. Да, что-то «новенькое» для самих Ролекс, но в мире часовом дизайн дженты уже отдает нафталином Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если падение цены на 3500$, то без разницы, что покупать. Или Speedmaster FOIS или Pro White. Но предположу, что Speedmaster Pro White за минус 3500$ быстрее уйдёт. |
Не слушайте никого
Зеленый Дж рифленый и юбилей Все остальное пена Ну или синие кирпичи Но там оверпрайс будет |
Цитата:
Синие кирпичи в цене зеленого рифленого, кстати. Но как будто гладкий цифер смотрится каноничнее и ярче, хотя казалось бы.. |
Цитата:
30 лет мотаюсь по миру, бываю в компаниях как рядовых рабочих так и топ менеджеров компаний - люди разное носят и Ролекс тут вообще не показатель))) |
Речь вроде была не про "носят", а про "узнаЮт"
|
Цитата:
Ну да ну да, тут уже не стереотипами попахивает. Менталитет неискореним ))) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |