|
Чайка конца 70-х
Вот такая Чайка из моих приобретений. Кто нибудь знает, какие батарейки к ней сейчас подходят? Мне помнится( может и неправильно) что в неё вставлялись 2-е штуки, одна на другую.
|
Цитата:
SR43W (386) или SR44W (357), точно не помню. 43 - чуть пониже, чем 44. |
[quote=Андрей Крукович;76240]Батарейка одна.
Спасибо. Попробую оживить. |
Чайка
Понравилась мне вот такая Чайка
http://www.ussrwatches.info/main.php?g2_itemId=1855 Теперь она у меня есть )) |
Мы за Вас очень рады :)
|
Большое спасибо!
Особенно впечатлили большие звезда и цифры на циферблате ) Почему-то вспомнился детский стих: Красная звезда, Бусы в два ряда! Пусть не гаснет ёлка! Пусть горит всегда! А на какого покупателя была рассчитана эта Чайка? На пионервожатых? Победителей в игре Зарница? :) |
Вот она, Чайка, в соседстве с Востоком
|
А я такую "дизайнерскую" Чайку раздобыл:
ИМХО стильная вещица :D http://s45.radikal.ru/i108/0808/0b/39090def0676t.jpg |
Цитата:
|
Углич не отстаёт от модных веяний!
|
Вложений: 1
не отстает!
|
Чайка-Амфибия
Была и такая Чайка - Кварц водонепроницаемая, наверное женская?:rolleyes:
|
Не так давно приобрёл Чайку кварцевый резонатор, как из 1го поста... что то с ней не то... недели за 2 примерно убегает на минут 12-13... вот тебе и кварц советский :(
|
Женская Чайка с сек.стрелкой
. Секундную стрелку на женскую Чайку, впервые поставили ещё в 70-е годы. Но модель оказалась сложной в производстве и обслуживании. Механизм первой Чайки 1609 отдалённо напоминал Ракету 2609Н. В нём применили, редкое сейчас, заводное устройство под циферблатом. На валу барабана было сразу 2 барабанных колеса, как в "Сигнале" на звонке. Модель быстро сняли с производства. За 35 лет работы, я видел их лишь один раз.
. Вторично, сек.стрелка появилась на женской Чайке уже в 80-е. Механизм Чайки 1609.I почти полностью повторяет Восток 2409, вплоть до лепестковой поддавки сек.стрелки. Как раз в это время, Командирские-амфибия победоносно шагали по миру и идея с женской Амфибией витала в воздухе. И хотя их было выпущено гораздо больше, чем 1609, они остались нечастыми гостьями прилавка. |
Цитата:
|
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Кстати о Чайках. Вот такое мы с уважаемым NEWGUEST наблюдали в одном магазинчике на Вернисаже:
http://s39.radikal.ru/i085/0903/c8/b9fed44d2efd.jpg У нас небыло мнений что/ когда/ кем было выпущено... или просто сбока... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ничего особенного эта Чайка из себя не представляет-металл непонятно какой-толи силумин, толи ещё какой... Дизайн аляповатый, какие-то гламурные метки в виде карточных мастей.. Внутри комфортно почувствуют себя 4 таракана-места как раз для них хватит... В общем, готов расстаться... :) меняю на винтажный Зодиак (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
Цитата:
|
Цитата:
У меня в детстве была точно такая же Чайка. Куплена примерно в 85м году... в отделе уценённых товаров местного универмага. Почему уценили - неясно, тогда только начиналась такая практика и это было очень необычно. Стоили 35 рублей, если память не изменяет. А до уценки - 56, что ли?
У них была та же проблема, которую описывает Hantai. Они убегали вперёд на 3-5 минут в день. Их пытались несколько раз чинить в часовой мастерской по гарантии, но не помогало. В конце концов сдались и выдали чек, по которому я вернул их в универмаг. Я не знал тогда, что это камертон. Если я правильно понимаю, то у этого механизма ноги растут из Славы-Транзистора. Я сейчас, пожалуй купил бы такие же, мне всегда нравился их корпус и ярко-синий циферблат. Ирония заключается в том, что у меня сейчас есть Bulova Accutron, с которых содрали этот механизм. И тоже синего цвета :) G-marks, а они когда идут, издают такое мелодичное жужжание? |
Цитата:
|
Вот уж, болезнь однако. :D И она прогрессирует. Называется Zodiac. Проще говоря, швейцарские Зодиаки. И, совпадение, предпочтительно винтажные. Подумала, что Вы меня в этой ветке видали. Вот и хотите поменяться. :p
Пы Сы..ошибочка вышла:) |
Цитата:
Цитата:
(Forum.Watch.Ru - Mobile) А, понятно, как у g-marks.. Такую у нас на рынке видел последние 2 недели |
Цитата:
|
Цитата:
Размер где-то 35-40 в длину и 25 в ширину (на глаз) (Forum.Watch.Ru - Mobile) |
30р? Это ж меньше доллара, нет? Не жадные, однако.
Я бы купил, но пересылать как-то... Это в Нижнем? Если да, то знакомые иногда туда-сюда мотаются, может попрошу их. А состояние у них как? Совсем убитые, или не очень? |
Цитата:
Это не камертон, это кварц. Что-то вы перепутали...... |
Цитата:
С тараканами наверное дороже будет??? :D А дизайн тем и интересен, что такой.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Шаговый двигатель. В этих часах он круглый, потом заменили на обычный, продолговатый. |
Эээ, в моей старой Булове резонатор (вилка-камертон) честно жужжит. А в гибридном IWC, в котором кварц плюс именно шаговые моторы для стрелок (2 мотора, включая хронограф) - всё происходит абсолютно бесшумно.
То есть я правильно понимаю, что Чайка ощутимо щёлкает мотором, когда двигает секундную стрелку раз в секунду? Занимательно. |
Чайка
http://i073.radikal.ru/0903/8a/3aa16c4f9a7ft.jpgСтоит 43 батарея, но явно не хватает роста, так что нужна 44
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:33. |