Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Zenith или Jeanrichard? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63744)

seffano 21.03.2011 11:19

Tag Zenith или Jeanrichard?

Буду благодарен помощи с выбором часов.
Мучаюсь выбором между тремя моделями:
1. JeanRichard paramount chronograph (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_5221wt_1206)
2. Tag Heuer g/carrera gr/date+gmt (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT)
3. Zenith defy class elite power reserve (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ht_5605wt_1206)

Запястье у меня не крупное, раньше носил лонжины конквесты кронографы 40 мм.
В живую видел только tag - очень понравились, хотел заказать их но тут на ebay за такие же деньги нашел мануфактурыне jeanrichard и zenith они меня с толку совственно и сбили...

Совета прошу скорее не по дизайну а по качеству часов и имиджу.

Что делать?

Serfol81 21.03.2011 11:34

Часы совсем разные, надо брать те, что Вам лично больше нравяться.
Я бы взял Таг

tapoka 21.03.2011 11:38

Моё мнение,Зенит-однозначно.Реальная ,"старая" мануфактура,хороший калибр (точный и надёжный ),большая водозащита,полезная функция "резерв хода" ти большой же резерв хода -55 часов,"престижность " марки в целом.Внешне.весьма красивы.Потратьте немного времени,померяйте ,в салонах, в Москве,их увидеть можно и если легли на руку,то заказывайте.

seffano 21.03.2011 11:38

т.е. не гнаться за пресловутой мануфактурой?

DPS 21.03.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 717993)
Моё мнение,Зенит-однозначно.Реальная ,"старая" мануфактура, хороший калибр (точный и надёжный ), большая водозащита, полезная функция "резерв хода" ти большой же резерв хода -55 часов,"престижность " марки в целом.Внешне.весьма красивы.Потратьте немного времени,померяйте ,в салонах, в Москве,их увидеть можно и если легли на руку,то заказывайте.

Тоже считаю, что Зенит предпочтительней.

Юрий К. 21.03.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от seffano (Сообщение 717980)
В живую видел только tag - очень понравились

Это самое главное

JeanRichard квадрат 38 мм,может на руку не лечь

Цитата:

Сообщение от seffano (Сообщение 717980)
имиджу

Самый достойный-Zenith defy class elite power reserve,но ввиду наличия широкого безеля и крупного диаметра,могут тоже не лечь
Всё ИМХО,конечно

seffano 21.03.2011 11:48

А jeanrichard ни у кого не вызывает доверия да?:) В Москве нашел в одном месте за 300 тыс! Го не точно такие же, а еще меньше - 36 мм... смотрелись интересно но не так очень впечатлило.

Baggio 21.03.2011 11:54

Я бы взял Таг.

KNB 21.03.2011 12:02

Из этих - Зенит.

seffano 21.03.2011 12:02

А что относительно ремонта последующего зенит не слишком будет дорог?
по сравнению с тагом?

-lexx- 21.03.2011 12:11

из 3х зенит
но модели все слишком разные
я бы посмотрел таг хаер монако

tapoka 21.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от seffano (Сообщение 718023)
А что относительно ремонта последующего зенит не слишком будет дорог?
по сравнению с тагом?

А зачем его ремонтировать,если он ломаться не будет? Просто аккуратней пользуйтесь ручным заводом и всё будет нормально.А цена ремонта ,приблизительно одинакова.

seffano 21.03.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 718013)
Я бы взял Таг.

А у тага почти стандартный механизм - это хорошо или плохо?

Stalker 21.03.2011 12:23

Тоже за Зенит.

seffano 21.03.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 718037)
А зачем его ремонтировать,если он ломаться не будет? Просто аккуратней пользуйтесь ручным заводом и всё будет нормально.А цена ремонта ,приблизительно одинакова.

Значит все-таки зенит советуете, мне самому из этих трех более всего они нравятся.:) размер и массивный безель смущает. Надо посмотреть вживую.

Цитата:

Сообщение от -lexx- (Сообщение 718035)
из 3х зенит
но модели все слишком разные
я бы посмотрел таг хаер монако

Монако смотрело разумеется, в них что-то есть что меня отталкивает. да и культовости я в них не ощутил.

Strobe Tallbot 21.03.2011 12:40

Я за Таг, ИМХО честные часы, стоящие своих денег. Остальные двое - из серии: "Объявляем ритейл в десятку и продаем со скидкой в 70%". Жаль, что и Зенит туда скатился. У меня у друга похожий Таг, только попроще модель без второго времени. Уже полтора года очень точно ходят и не надоедают. Квадраты вообще надо очень тщательно примерять, а квадратный хрон - тем более. Зенит на мой взгляд очень попсово смотрится из-за безеля со звездами и биколорного цифера. И еще - если Вы уж смотрите конкретно на этот Зенит - на мой взгляд резиновый профилированный ремень с простой застежкой - верх неудобства.

Denis Cherny 21.03.2011 12:48

имхо зенит . чисто внешне и для крупного запястья в самый раз. брутальные часы

seffano 21.03.2011 12:51

Все еще сомневаюсь, а механизм зенит так же точен как и у тага?

Flip Asus 21.03.2011 12:52

У ТС запястье не крупное, думаю Таг сядет лучше. Смотря под что носить будете. По мне Зенит как сказано было выше как-то попсово смотриться ИМХО. Я за ТАГ

seffano 21.03.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 718075)
Я за Таг, ИМХО честные часы, стоящие своих денег. Остальные двое - из серии: "Объявляем ритейл в десятку и продаем со скидкой в 70%". Жаль, что и Зенит туда скатился. У меня у друга похожий Таг, только попроще модель без второго времени. Уже полтора года очень точно ходят и не надоедают. Квадраты вообще надо очень тщательно примерять, а квадратный хрон - тем более. Зенит на мой взгляд очень попсово смотрится из-за безеля со звездами и биколорного цифера. И еще - если Вы уж смотрите конкретно на этот Зенит - на мой взгляд резиновый профилированный ремень с простой застежкой - верх неудобства.

Зенит еще не видел и не примерял, но застежка да согласен что неудобно... да и безель...черезчур брутально, под костюм уже никак не оденешьл... Таги мне нравятся за универсальность, на все случае жизни, кроме дайвинга разумеется ;)

Dr.Flyer 21.03.2011 12:58

имхо, зенит потом будет проще продать за реальные деньги! только коробки от них обязательно складируйте. ;)
но в любом случае покупайте только те, которые больше цепляют.

seffano 21.03.2011 13:00

Наверное в зените эта яркая попосовость привлекает чисто эмоционально! плюс имя мануфактурный калибр, все вроде то что нужно! Эмоционально я к ближе к зениту. А вот прогматизм мешает и все время перетягивает на таг хоер... я работаю в офисе хожу в костюме..... думаю массивные кричащие зениты (хоть и нравятся заразы) будут выглядеть аляповато...

DPS 21.03.2011 13:06

Не совсем костюмные часы))

Strobe Tallbot 21.03.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Dr.Flyer (Сообщение 718095)
имхо, зенит потом будет проще продать за реальные деньги! только коробки от них обязательно складируйте. ;)

Сомневаюсь, при такой динамике цен. Честно говоря, был удивлен, увидев, что эта модель уже дешевле ста тысяч рублей стоит. Год-полтора назад ее за 5 к$ пытались продавать...

Evgen18 21.03.2011 13:36

Под костюм и как универсальные - Таг, однозначно.

Но душей все-же за Зенит. :)

seffano 21.03.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Evgen18 (Сообщение 718148)
Под костюм и как универсальные - Таг, однозначно.

Но душей все-же за Зенит. :)

ага! У них такой симпатичный калибр!

Andrealin 21.03.2011 15:23

вопрос главный и на него Вы сами только сможете ответить - подо что носить собираетесь?
я конечно понимаю, что сейчас носят все и подо все:) НО - костюм и выбранный зенит - ну никак! да даже с кэжл и то спорненько (ну слишком они уж спортивные - под джинсы и шорты да и большие они)
ТАГ я бы не взял - слишком они никакие (да простят меня почитатели)
я бы взял ричирда - интересные часы. 38мм - должны хорошо лечь на на маленькую руку

seffano 21.03.2011 16:50

Огромное спасибо всем кто откликнулся!

Как я понимаю чисто технически часы примерно на одном уровне с имиджем та же ситуация, остается только выбрать по душе!

Все постараюсь подержать в руках и наверное тогда смогу сделать правильный выбор! а может и не правильный, но выбор - устал уже терзаться:))))

Спецправо 21.03.2011 16:53

Однозначно Зенит.
Причем если нравится ЖанРичард, посмотрите Зенит Порт Роял - похожий дизайн.

seffano 21.03.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 718427)
Однозначно Зенит.
Причем если нравится ЖанРичард, посмотрите Зенит Порт Роял - похожий дизайн.

Смотрел,они в дискаунтах не ниже $4000.... а себе поставил планку до $3000;)

Dr.Flyer 21.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Strobe Tallbot (Сообщение 718137)
Сомневаюсь, при такой динамике цен. Честно говоря, был удивлен, увидев, что эта модель уже дешевле ста тысяч рублей стоит. Год-полтора назад ее за 5 к$ пытались продавать...

Ну так и купит он их за разумные деньги. а если кто-то из производителей трезво пытается смотреть на жизнь, то это только приветствуется!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:08.

© 1998–2024 Watch.ru