|
|
Часы из яшмы, нефрита, метеорита
Уважаемые посетители данной темы
Вскоре я покажу часы с корпусом и циферблатом из яшмы. Доброго времени всем |
Вложений: 6
Вложение 3854897
Вложение 3854898 Корпус диам 50мм из сибайской яшмы, механизм Восток 2415, стекло сапфировое. Циферблат из яшмы. Люминофор Российского производства. Стрелки также Российского изготовления. Часы можно будет заказать и оплатить в Москве. Постараюсь в июне показать готовый образец часов. Также готовится вариант с диам.43,7мм. Корпус в часах цельный, по типу монокок. Задней крышки нет. Вложение 3854899 Вложение 3854900 Вложение 3854901 Вложение 3854902 Примерно так будут смотреться на руке |
Какова цена изделия?
|
Цитата:
|
Цитата:
Выглядит по колхозному. Снизу вообще обмылок какой то. И еще, яшма конечно материал твердый, но раскалывается без проблем. Надеюсь в ухах предусмотрены металлические вставки для крепления ушек? Иначе отколется на раз. Даже супер-пупер однородная керамика у РАДО откалывается, а тут природный неоднородный камень. (Видно что никаких там вставок нет) |
для topfin
Я никого не заставляю сюда заходить. Я видел Ваши сообщения в теме часов АГАТ (в этой ветке http://forum.watch.ru/showthread.php?t=628705). Я до сих пор отправляю все заявки на часы ЗЧЗ руководству ЗЧЗ. Что вы тут решили устроить? "Господи, зачем ЭТО? Выглядит по колхозному. Снизу вообще обмылок какой то." Может мне пора прекратить оправлять заявки на часы ЗЧЗ? В вашей ветке Часы Агат показаны часы серии Космос. Может скажете кто их автор? Часов с циферблатом из метеорита Сеймчан, Муонионалуста, Алетай. Прежде чем опубликовать оскорбление, надо подумать о последствиях. Мне заказы на часы Агат не нужны, хотя почему то именно ко мне они идут. Насчет смысла в часах из яшмы, спросите у людей из ЗЧЗ, возможно они помнят причины почему я ими начал заниматься. У них должен остаться один из опытных образцов. Могу даже фото показать. Если захотите. Форма часов из яшмы выполнена таким образом чтобы увеличить толщину там где у меня было сомнение в прочности, да и повторяться у меня нет смысла. Также форма корпуса выполнена с учетом механизма. В часах с корпусом из яшмы возможны механизмы Восток, Ракета, Полет(все опробованы в опытных образцах которые изготавливались для заказчиков в течение зимы 2024-2025 года). Фактура корпуса гладкая, как и у всех изделий из камня, полированы и шлифованный камень. Суть яшмы в красоте, если в мокумэ передавалась красота через метал, то тут напрямую взят материал. Будет и нефрит. "Надеюсь в ухах предусмотрены металлические вставки для крепления ушек?" - спросите у моих бывших коллег из зчз насчет ушек, они расскажут, что вклеены ушки и ремешок в часах по типу как в 191ЧС. "Даже супер-пупер однородная керамика у РАДО откалывается, а тут природный неоднородный камень.(Видно что никаких там вставок нет)" - да мне похер что у других делается, хотя я и знаю что именно у других делается. Насчет неоднородности и прочности. Готовые часы проверены на давление, при том неоднократно. Яшма следующий по твердости после алмаза. С нефритом соглашусь, что он хрупковат, но если делать корпуса по чертежам по которым производят часы из металлов. Я всё делаю сам, чертежи у меня свои. Я ничего не использую китайского. Вообще ничего. Также я хочу сказать, что корпус на фото это оплаченные часы. Я не показываю часов которые не продаются. Я думаю, что стоит подумать зачем вы оскорбляете владельца часов, своими высказываниями. |
Вложений: 3
Публикую свои прошлые работы. Вложение 3855940 Вложение 3855941 Вложение 3855942 |
В своих работах, я старался разделить часов "бардов" по ценам на их часы и суть идеи. Хотел бы узнать мнение о будущем независимых часовщиков и тех кто производит авторские работы(я их называю часовые барды".
|
Отдельным форумчанам, я отправил фото прототипа часов из яшмы. |
В первых 12шт часов из яшмы я пробовал 2 размера корпуса, 50мм и 43,7мм. Механизмы Восток 2415, 2416б, Полет, Ракета 2615 с автоподзаводом. Будут "серийные", с механизмом Восток 2416Б.
Доброго Времени Всем |
Меня спрашивают зачем нужны часы из яшмы, причины работ над камнем в качестве материала корпуса и циферблата. Конечная цель это работа на корпусом и циферблатом из каменного метеорита. Именно такие часы я хотел бы освоить. Оплаты и заказы часов из яшмы позволят освоить каменный метеорит. |
Вложений: 1
Было бы интересно узнать мнение какими должны быть символы циферблата. Может показаться что на фото только циферблат из метеорита. На самом деле и корпус также из метеорита. Всего 1шт получилась. С браслетом не стал заморачиваться. На колпачок не хватило материала, но со временем и он тоже будет из метеорита.
Вложение 3857016 |
Вложений: 2
Вложение 3858228 Вложение 3858229 1970 год. ПЧЗ "Ракета". Одна из причин почему я занимаюсь часами из Яшмы и Нефрита. Единственное, что в Ракете все таки использовали заднюю крышку из металла. Насколько мне известно ПЧЗ Ракета не освоили серийный выпуск такой модификации часов, о то что у них получилось, это значимо. Из каменного метеорита, ПЧЗ Ракета, часы не освоили. |
Вложений: 5
Публикую фото с работ над циферблатом для часов ЗГО 50мм из яшмы. Образец циферблата был согласован и теперь уже с надписью ЗГО. Также ведется работа над религиозным вариантом из нефрита. Вложение 3859088 Вложение 3859089 Вложение 3859090 Вложение 3859091 Вложение 3859092 |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю над корпусом из реолита(яшма из Аркаима). Вроде бы и круто, но ....Есть сомнения. |
Вложений: 4
Когда я увидел часы ПЧЗ Ракета из яшмы и нефрита, 1970-1989г, то думал выделить свои часы. Первые часы были из Сибайской яшмы, но часы ЗГО из риолита, это яшма из древнего поселения Аркаим, который находится в Челябинской области. На фото циферблат из риолита.
Вложение 3860138 Вложение 3860139 Вложение 3860140 Вложение 3860141 Будет версия с корпусом из нержавеющей стали с таким циферблатом. |
Я внимательно прочитал Ваши пожелания, которые отправляете мне в вацап и телеграм. Приближать свои модели часов к часам которые производятся в зчз я не буду. Я постоянно веду анализ рынка часов и исходя из него предлагаю новые модели и модификации. Цена моих часов определяется только вложенной в них сложностью и цену этой сложности я определяю самостоятельно. Цена на мои часы всегда будет ниже чем у каких либо заводов или производителей. Цена на мои часы всегда будет ниже цен зчз. Доброго Времени Всем |
Публикую фото циферблата из яшмы с нанесенными отверстиями
Вложение 3864789 Вложение 3864790 Вложение 3864791 |
Публикую фото практически законченного образца часов диам 43мм из яшмы. Вложение 3866289 Вложение 3866290 Вложение 3866291 |
для emirspb
ЗГО это сокращение от Златоустовский Городской Округ |
Вложение 3874590
Вложение 3874591 Вложение 3874592 Это ЗГО - 297ЧСЯ. Одни из самых сложных часов с котороыми я работал. |
Отличная идея для настольных)
|
Цитата:
Размеры, вес какой? ТТХ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пожелание к красной и желтой секундной стрелке мною услышаны. |
Вложений: 6
Вложение 3877486 Вложение 3877487 Вложение 3877488 Вложение 3877489 Вложение 3877490 Вложение 3877491 на фото часы ЗГО - 297ЧСЯ с механизмом Ракета 2615 автомат. |
Цитата:
Цитата:
|
Пусть очередное 1 сентября будет красивым, приятным и подающим надежды. |
Работаю над вариантом часов с корпусом из булатной стали и циферблатом из яшмы.
|
Вложений: 4
Публикую фото часов из яшмы с механизмом Восток 2416Б. В настоящее время прорабатываю ремешок который подходил бы под ЗГО - 297ЧСЯ
|
Вложений: 7
Вложение 3910280 Вложение 3910281 Вложение 3910282 Вложение 3910283 Вложение 3910284 Вложение 3910285 Вложение 3910286 Публикую фото узоров будущих ЗГО - 297ЧСЯ. |
Необыкновенные! Новизна! Размер - крайне подходящий! Очень красивые!
|
Цитата:
|
для ikarusu
Не понял вопроса. для norisbank777 Спасибо. Часы с корпусом из каменного метеорита. Уже скора. |
для SamSinister
Вложение 3926490 Цитата:
|
Я получил запрос на изготовление часов из "корабельного" титана, диам 42,6мм. Модель схожая с 297ЧСЯ. Буду ждать мнения. Одно из исполнений, циферблат на 24 часа. Буду ждать мнений. |
Публикую фото заготовок для 297ЧСТ |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |