Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор часов до 100 т.р Orient Star vs Titoni (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636702)

leonbird 22.07.2025 21:14

Выбор часов до 100 т.р Orient Star vs Titoni

Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите с советом по выбору часов. Понравились Orient Star, выбирала между Orient Star RE-AU0107E0 и Orient Star RE-AU0109L0, а вчера увидела на сайте ИМ Titoni 828-S-612 и тоже очень понравились, и как бывает, запуталась) хочу механику с автоподзаводом, сапфировое стекло. В Titoni понравился безель резной, Orient вообще эстетически эта модель очень нравится, необычные. Хотела бы узнать Ваше мнение, можно ли их сравнить по технической части, что лучше/хуже? И возможно, есть тут владельцы этих моделей, поделитесь, пожалуйста, впечатлением.
P.S. вживую потрогать-примерить нет возможности, выбираю по картинке на Alltime и видеообзорам.
Всем спасибо)

Прикрепила фото

tongo bongo 22.07.2025 21:40

И Титони и Ориент хорошие часы, по ремонту для них все доступно в сегодняшних реалиях. Тут что больше нравиться именно вам.

jcdeque 22.07.2025 21:47

Я ща Титони, во первых малоизвестны, во вторых нету этих убийственных римских цифер...., ну а в третьих мне кажется они приятные)

leonbird 22.07.2025 22:00

Спасибо! Нашла Titoni только в Alltime. Их еще где-то в ИМ продают, где можно посмотреть, может знаете?

Exact 22.07.2025 22:19

Вложений: 1
уж очень эти Титони напоминают Омега Глоубмастер. у ОС свой оригинальный дизайн. по качеству будет паритет
а вот и пародия на Ролекс дэйтджаст/дэйдэйт. я так понимаю выбираются мужские часы. ОС будут предпочтительнее в этом случае
у Титони были интересные модели, но видимо ребята свернули не туда.. после такого и за качество ручаться сложно

Mishazilla 22.07.2025 23:04

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7268931)
Спасибо! Нашла Titoni только в Alltime. Их еще где-то в ИМ продают, где можно посмотреть, может знаете?

В AllTime в вашем городе совершенно бесплатно

leonbird 22.07.2025 23:06

Часы выбираю для себя, так получилось, что мужские нравятся больше девчачьи варианты кажутся мелкими, до этого носила Garmin d41 мм, рука тонкая но носить комфортно. Сейчас загорелась идеей покупки красивой качественной механики в свой бюджет.

Exact 22.07.2025 23:08

посмотрите еще форумный маркет, цены вас приятно удивят, продавцы в основном проверенные годами
хороший тонкий механизм ETA 2892-А2, рисовый браслет. как по мне очень элегантные часы

leonbird 22.07.2025 23:43

Более строгие, но действительно красивые!

leonbird 24.07.2025 00:08

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7268973)
посмотрите еще форумный маркет, цены вас приятно удивят, продавцы в основном проверенные годами
хороший тонкий механизм ETA 2892-А2, рисовый браслет. как по мне очень элегантные часы

Посмотрела эти часы внимательно, и тоже понравились очень. Можно вопрос, тут на маркете не нарвусь на подделку? Если у этого продавца брать как вариант. И еще если их с Orient star сравнивать, они по классу выше будут? Или +- одинаковые?

Dipol 24.07.2025 00:41

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7269521)
Можно вопрос, тут на маркете не нарвусь на подделку? Если у этого продавца брать как вариант.

Читайте отзывы о продавцах тут же на форуме. Многие репутацию зарабатывали годами.
Цитата:

И еще если их с Orient star сравнивать, они по классу выше будут? Или +- одинаковые?

Что то, что это - для большинства людей непонятный зверь.

PS: Мне больше Ориент импонирует.

Kroko 24.07.2025 01:43

Я тоже рекомендую посмотреть форумный маркет.Бюджет очень приличный,поэтому могут марки-модели и посерьёзней пройти.Из представленных Ориент пока видится в приоритете,но могут появиться и варианты по швейцарским маркам.

rustic 24.07.2025 13:51

У титони был оригинальный дизайн?..
но я за них

Хэм слим только если нарочито крупные

Стары уж совсем мужские

leonbird 26.07.2025 17:42

Теперь и я думаю, что Стары крупные и толстый уж очень корпус, хотя цифер очень красивый. Залипла пока на Хэмах, выбираю. Слимы для женской руки должны быть хороши, тонкие и браслет более изящный. Механизм вроде надежный, уже тему Хэмов читала)) вот то , что секунды нет, как-то непривычно.

HooliganSpb 26.07.2025 21:47

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7268971)
Часы выбираю для себя, так получилось, что мужские нравятся больше������ девчачьи варианты кажутся мелкими, до этого носила Garmin d41 мм, рука тонкая но носить комфортно. Сейчас загорелась идеей покупки красивой качественной механики в свой бюджет.

Тиссо PRX посмотрите)
https://www.timeavenue.ru/images/cms...auto_5_90.webp

MegaZur 27.07.2025 15:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7269767)
У титони был оригинальный дизайн?

Вот тоже сомневаюсь. Помоему они всегда хомажили чтото массовое типа ролекса и тд...
Но качество у них всегда было хорошее - у отца есть старенькие титони , лет 25 им - досихпор живые. Обычная эташка, сапфир, короче добротная бюджетная швейцария. И дизайн у них 1 в 1 как datejust, рифленый безель досихпор богато смотрится:)

gribbb 27.07.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7271046)
Тиссо PRX посмотрите)

Дизлайк.
PRX и так убогие, с этим своим интегрированным браслетом. А на женской руке вообще ужасны будут

Девушка, берите Хэмы. Титони тоже норм.

Watchmaker123 27.07.2025 16:13

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7271343)
Дизлайк.
PRX и так убогие, с этим своим интегрированным браслетом. А на женской руке вообще ужасны будут

Девушка, берите Хэмы.

Очень даже красивые часы, на девчачьей руке очень аккуратно сидят.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1753616566

gribbb 27.07.2025 16:23

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7271351)
Очень даже красивые часы, на девчачьей руке очень аккуратно сидят.

Бррр ( Это что за рубленный промышленный дизайн? И вообще это такой новый "кристалл 3 звезды" - у всех есть, всем нравится, но вообще ни о чём! Часы для успешных в бизнесе таксистов.

Если и смотреть Тиссо то тогда уж Ле Локль какой-нибудь. Или вообще Сертину.

leonbird 27.07.2025 16:34

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7271343)
Дизлайк.

Девушка, берите Хэмы. Титони тоже норм.

Спасибо! Я чем больше смотрела разные варианты, тем больше Хэмы мне нравились. Уже написала продавцу с маркета. Для первых механических думаю будет хороший вариант.

Watchman8 27.07.2025 17:22

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7271355)
но вообще ни о чём!

Прочитайте в Википедии значение слова "вкус", а PRX прекрасен:p

rustic 27.07.2025 17:52

:oБез секунды таки не комильфо[еще и для «1х механических»]
Диск даты на толщину не влияет, вестимо, а секунда, значит да?..

gribbb 27.07.2025 18:11

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7271408)
:oБез секунды таки не комильфо[еще и для «1х механических»]

Согласен, я почему-то пропустил что у Вас это будут первые механические. Стоит поискать с секундой в таком-же дизайне, думаю. Бег секундной стрелки это magic.

Или Титони возьмите раз они Вам понравились.

Exact 27.07.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7271408)
:Диск даты на толщину не влияет, вестимо, а секунда, значит да?..

влияет и то и другое

leonbird 27.07.2025 19:51

Тоже заметила, что во многих часах Slim нет секунды, видимо для более тонкого механизма. Интересно, вообще слышно как они идут?

Exact 27.07.2025 19:58

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7271482)
Тоже заметила, что во многих часах Slim нет секунды, видимо для более тонкого механизма. Интересно, вообще слышно как они идут?������

так и есть. слышно будет только возле уха

rustic 27.07.2025 20:02

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7271439)
влияет и то и другое

вопрос зря поставил

delantero 27.07.2025 20:36

Цитата:

Сообщение от gribbb (Сообщение 7271355)
Бррр ( Это что за рубленный промышленный дизайн? И вообще это такой новый "кристалл 3 звезды" - у всех есть, всем нравится, но вообще ни о чём! Часы для успешных в бизнесе таксистов.

Если и смотреть Тиссо то тогда уж Ле Локль какой-нибудь. Или вообще Сертину.

Лелокль? Ещё прикажете бабочку надеть на променад? Что может быть скучнее ле локля?

HooliganSpb 27.07.2025 21:14

Цитата:

Сообщение от delantero (Сообщение 7271496)
Что может быть скучнее ле локля?

Лонжин пресенс)

Exact 27.07.2025 22:06

Цитата:

Посмотрела эти часы внимательно, и тоже понравились очень. Можно вопрос, тут на маркете не нарвусь на подделку? Если у этого продавца брать как вариант. И еще если их с Orient star сравнивать, они по классу выше будут? Или +- одинаковые?

+/- одинаковые. механизм классом повыше. вот отзывы об этом продавце

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7271360)
Спасибо! Я чем больше смотрела разные варианты, тем больше Хэмы мне нравились. Уже написала продавцу с маркета. Для первых механических думаю будет хороший вариант.

прекрасный выбор. уверен, не пожалеете

Maksuha 27.07.2025 22:28

И Титони, и Ориент очень хороши, у вас, очевидно, природный вкус

Механика - магический мир, очень большое удовольствие наблюдать за работой механического калибра

Предложил бы свои наблюдения:

1. Стоит обдумать, нужна ли прозрачная задняя крышка;
2. Титони хорош небанальностью, контрастом между стрелками и глубоким синим цветом циферблата и замечательным рантом со шнуровидным дизайном;
3. Ориент хорош индикатором запаса хода (полезное и любопытное усложнение) и Tiffany blue цветом циферблата

leonbird 27.07.2025 22:47

Спасибо большое! Чем больше смотрю разные варианты, тем больше нравится механика, они «живые» если можно так выразиться. Прозрачная крышка сзади нравится, можно посмотреть работу механизма, это интересно. Пока остановилась на Хэмах, они правда минималистичные, но чем-то зацепили. В сравнении со Старами они более изящные, хоть и мужская модель) Из того, что нравится но пока не в бюджете, это Oris Big Crown Pointer Date в винтажном стиле и с усложнениями.

Kroko 27.07.2025 22:55

Титони очень неплохи,но они оммажат на Ролекс и Омегу чаще всего.Что уже было сказано.Причём они никогда не станут ни тем,ни другим.Орис конечно будет лучше по исполнению всех перечисленных моделей.

Exact 27.07.2025 23:07

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7271566)
Пока остановилась на Хэмах, они правда минималистичные, но чем-то зацепили.

выглядят дорого. один браслет чего стоит. отсылки к винтажу тоже присутствуют. это и "припаянные" ушки, и крепление браслета к корпусу (Ролекс в этом году для своей коллекции 1908 сделал также). часы тонкие, и что немаловажно не тяжелые. ОС все таки слишком по-мужски выглядят, будут толстоваты для женской руки и тяжелы. но Титони это зашквар. неприкрытое копирование чужого дизайна, несуразные надписи на циферблате. механизм будет дешевле. тонкая механика это прекрасно. и это недешево, ибо требует более скурпулезного подхода к проектированию и изготовлению.

rustic 27.07.2025 23:20

Цитата:

и крепление браслета к корпусу (Ролекс для своей коллекции 1908 сделал также)
перебор

leonbird 27.07.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7271574)
выглядят дорого. один браслет чего стоит. отсылки к винтажу тоже присутствуют. это и "припаянные" ушки, и крепление браслета к корпусу (Ролекс в этом году для своей коллекции 1908 сделал также). часы тонкие, и что немаловажно не тяжелые. ОС все таки слишком по-мужски выглядят, будут толстоваты для женской руки и тяжелы. но Титони это зашквар. неприкрытое копирование чужого дизайна, несуразные надписи на циферблате. механизм будет дешевле. тонкая механика это прекрасно. и это недешево, ибо требует более скурпулезного подхода к проектированию и изготовлению.

Про Ролекс не знала, интересно, спасибо! Про титони так же думаю, я не знала, что они дизайн скопировали, поэтому изначально понравились. Вообще не люблю такое, когда копируют.

Kroko 28.07.2025 00:34

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7271582)
Вообще не люблю такое, когда копируют.

Столкнётесь с этим не раз,если увлечётесь темой.Этих оммажей-копий,не учитывая ещё подделок,без счёта.И не только на Ролекс-Омегу.Титони марка хорошая,тем хуже что увлеклись этим.

gribbb 28.07.2025 01:07

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7271574)
Титони это зашквар.

Тюдору можно, а Титони - зашквар? :)))

ltybcrf 28.07.2025 11:44

Цитата:

Сообщение от leonbird (Сообщение 7271582)
Про Ролекс не знала, интересно, спасибо!

Жребий брошен. Рубикон перейден.)

leonbird 10.08.2025 19:33

Всем добрый вечер! Вот и пришли мои Хэмы, я конечно переживала, что на моей руке будут огромными, но все отлично! Мне очень нравятся. Большое спасибо всем за помощь в выборе!

Часовой пояс UTC +3, время: 06:06.

© 1998–2024 Watch.ru