Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Vacheron Constantin (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Сказание о VС Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63665)

nnov 20.03.2011 15:53

Сказание о VС Dual Time

Вложений: 2
И созвал тогда я
Семейный совет,
И держал на нем слово короткое.
И молвил я:
"Видно время пришло
Покупать того мне Вашеронушку,
Вашеронушку да Константиновича!".
И ответила моя горлица,
Моя женушка ненаглядная:
"Будь по-твоему, муженек дорогой!"
Поскакал тогда я
Сбирать войско свое,
То бишь денежки, да последние.
По кредитушкам, да по бумажникам.
И поехали к чужестранинам мы,
Дабы баить вещицу заморскую.
Но лишь глянул я на купца иноземного,
А потом посмотрел в кошелек я свой.
Сразу понял: ждет меня битва нелегкая.
Только что уж теперь, отступать то некуда.
Позади лишь Русь, позади Москва,
С ценами, да с неподъемными.
А еще за мной стоит моя орлица.
Взгляд потупила, а в глазах печаль.
А в глазах вопрос:
"А останется ли у нас ратников
Ах на Прадушку, да на Арманюшку?"
Окромя жены малы детушки,
Не молчат уж те, прямо спрашивают:
"Что с игрушечками, милый батюшка?"
И тогда вспомнил я
Все походы заморские
По бутикам, по шопам, да по лавочкам.
По турецким, да по египетским,
По Тайланду, да по Китайщине.
Проявить пришлось
Все искуство свое,
Всю смекалочку, да торговую.
Полегло в тот день много воинов,
Только вышли мы победителями!
И семья то вся рада радешенька,
И супруга и детки в обновочках!
А чуть выше длани моей красуется
Диво дивное, чудо чудное!
Vacheron Constantin Dual Time называется!
Три дня и три ночи потом
Пировали мы с дружиною
И лилась рекой брага заморская!:D

Вложение 111229Вложение 111234

Юрий К. 20.03.2011 16:14

Класс и часы,
и сказ :)

ncostenko 20.03.2011 16:15

Феерично.

DPS 20.03.2011 16:19

Мечты должны исполняться.
Поздравляю с Вашиком, носите долго и пусть только радуют!:)

Stalker 20.03.2011 16:22

Поздравляю, правильное решение!
Не только же в Газпроме мечтам сбываться (или...?)!

V.J.C. 20.03.2011 16:47

сказ - шикарный!

Тарас Кучеренко 20.03.2011 16:49

Мне тоже очень понравилось написание в таком жанре. И конечно же сам герой сказа!

Arkadok 20.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 716819)
И семья то вся рада радешенька,
И супруга и детки в обновочках!
А чуть выше длани моей красуется
Диво дивное, чудо чудное!
Vacheron Constantin Dual Time называется!
Три дня и три ночи потом
Пировали мы с дружиною
И лилась рекой брага заморская!

Поздравляю, уважаемый Nnov, с Мечтой осуществлённой и Часами отменнейшими, детям и внукам радость приносящими, что с наследством теперь они немаленьким! И что сделали всё по-уму да по-совести, доблесть Вам, креста Георгиевского в виде, на Часах Ваших:)!

PaulZ 20.03.2011 17:04

Леонид, достойный выбор!
Прими поздравления!
Пусть Долго радуют!

a12377777 20.03.2011 17:59

Былина :)
Поздравляю!

James 20.03.2011 18:23

Зачитался...Собрал всю семью и прочёл им в слух ещё раз. фЭерично!
А ходики почётные , мне оч. нравится расположение головок. Поздравлям-с!

AVMED 20.03.2011 18:34

Поздравляю! Прекрасные часы и отчет! Долгого удовольствия от владения такими замечательными часами!

nnov 20.03.2011 18:36

Спасибо за ваши поздравления, уважаемые формчане! Действительно, сбылась моя давняя мечта, к которой шел более полугода! Пожалуй впервые свое решение о покупке часов могу назвать не просто взвешенным, а даже выстраданным! За эти 6 месяцев мерял их около десятка раз в Москве и в Нижнем.
Думал, может это лишь блажь. Но нет, из головы их выбросить так и не смог. Пришлось купить!:D Очень рад! Нравится в них все: и обалденный единый дизайн корпуса и браслета, обыгрывающий тему мальтийского креста, и ассиметрия в расположении счетчиков на циферблате, и эффектное серебристое гильоше, благодаря которому я и остановился именно на часах со светлым лицом! Из имеющихся усложнений уже успел оценить наличие счетчика второго времни. Проснувшись после бурного обмывания часов в отеле с закрытыми шторами, в очередной раз убедился в том, что бывают случаи, когда указатель "день/ночь" совсем нелишний!:D Не сразу привык к указателю даты, но то, что это изюминка, а не минус, решил для себя задолго до покупки. И, хотя купаться в этих часах пока не планирую, но не зарекаюсь, к тому же во время того же процесса обмывания в Италии, еле удержал друзей, чтобы не искупать их в красном вине!:D Единственным невостребованным усложнением все три дня с момента покупки для меня остается запас хода;), но думаю это поправимо, т.к. остальные имеющиеся у меня часы другого плана. Не скрою, также греет самолюбие то, что марка VC входит в первую пятерку лучших производителей.

AAC 20.03.2011 18:41

Шикарные часы! Поздравляю!

RussiaD 20.03.2011 20:01

Красота то какая, и топик супер!)) мои поздравления!

Putnik_s 20.03.2011 21:27

И Вашероны впечатляют и "сказание" :)! Поздравляю с приобретением!

Nefashu 20.03.2011 21:32

Шикарные часы! Пусть радуют как можно дольше!:) Самому жудко оверсиз нравится, но мне к сожалению откровенно велики:(

nnov 20.03.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 717326)
...Самому жудко оверсиз нравится, но мне к сожалению откровенно велики:(

Сожалею! Может тогда Вам стоит посмотреть в сторону AP RO?

Nefashu 20.03.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 717541)
Сожалею! Может тогда Вам стоит посмотреть в сторону AP RO?

Смотрел, опять же не вариант т.к. хоть часы и меньше, но ушки слишком уж в растопырку стоят и банально не обхватывают занястье.

На данный момент крайне пристально присматриваюсь к последнему экземпляру из легендарной тройки:)

implantolog 20.03.2011 23:48

Примите мои поздравления, отличный вариант, сам не знаю что выбрать дуал тайм или хронограф, но циферблат точно белый, так как черных много, пусть радуют глаз

Nefashu 20.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 717633)
но циферблат точно белый, так как черных много, пусть радуют глаз

Гы-гы-гы, много черных VC, ЛОЛ:D

P.S. вобще за всю жизнь 1 раз Оверсиз на руке видел, он конечно был черный, но если это значит что их много, то беру свои слова обратно:)

implantolog 20.03.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Nefashu (Сообщение 717643)
Гы-гы-гы, много черных VC, ЛОЛ:D

P.S. вобще за всю жизнь 1 раз Оверсиз на руке видел, он конечно был черный, но если это значит что их много, то беру свои слова обратно:)

Не а во всей колекции часов преобладает черный циферблат, VC НЕТ :), вот и хочу его брать в белом :)

Nefashu 21.03.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от implantolog (Сообщение 717652)
Не а во всей колекции часов преобладает черный циферблат, VC НЕТ :), вот и хочу его брать в белом :)

Цезарю цезарево, Кесарю кесарево. Когда речь идет о таких часах, то ИМХО одного варианта решения не может быть в принципе:)

Alex_Andr 21.03.2011 00:08

Леонид, поздравляю с покупкой! Достойный экземпляр в коллекции!!! На руке сидят отлично!

Baggio 21.03.2011 02:50

Мои поздравления!

Великолепные часы!

P.S. А рассказ Ваш улыбнул, спасибо. :)

dmitry_b 21.03.2011 12:26

Вельми понеже иже херувимы

Ваше искусное часовище поручное обличьем светлое, безелем стальное - самое спокойное и гармоничное среди модификаций Dual Time. Поздравляю, сударь.

адвокат 21.03.2011 16:53

Леонид, поздравляю ещё раз!
Отличные часы, достойный выбор!
Молодец! Былина- замечательная.
На руке- шикарно!
Вообщем- так держать!

Лесоруб 21.03.2011 17:05

Бодрый богатырь Вашерон

Аппенины, Аппенины, пойло льется там рекой!
Прогулять решил бабосы парень с Волги удалой!
Присмотрел котлы с браслетом, под названьем Вашерон
И рванул на Аппенины, где всегда дешевле он!!!

Деткам выдал пару сотен, тыщу евро дал жене
И, купив котлы блатные, их обмыть решил в вине!
Раззудись плечо лихое, расмахнись скорей рука,
Протекает через Нижний - Волга матушка река!!!

ДжиЭмТи с запасом хода, индикатор ночь-и-день,
Крест мальтийский тут же, значит. Это фирма, ясен пень!
Колизей и сам Везувий, все нам пофигу теперь!
В мир изящного искуства Вашерон открыл нам дверь))))

nnov 21.03.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 718451)
Бодрый богатырь Вашерон...

Так и знал, что кто-нибудь попытается настроение испортить! Странно, вроде ничего плохого в постах после Ваших(да и других форумчан) покупок не писал! Понятно, что DT не биретроград, который Вам никак не удается приобрести по сходной цене. Только я ведь и не претендую на принадлежность к высшей касте, в которую Вы видимо себя записали. Да и Вас за поиски часов с рук вроде как и не упрекал ни разу. А то, что я новые решил купить, так это мое право. Заработал! Могу и потратить на то, что понравилось! Только прогулять в моем понимании это когда пошел в ближайший бутик и отдал столько, сколько просят, не задумываясь. Насчет жены и детишек Вы почти верно сосчитали, только это уж точно не Ваше дело совсем, мы уж тут сами разберемся: кому, когда, что и за сколько! Вообще стихов не пишу, так от радости после покупки чего-то нахлынуло. Но рад, что свое писаниной удалось сподвигнуть Вас на подобный труд, опять же хоть воображение Ваше смотрите на какие высоты взлетело! Вам даже реки пойла какого-то привиделись! Хотя на самом деле отметили довольно скромно, парой бутылок сухого красного на две семьи, а граппу подарить уже успел, так и не попробовав. Специально за часами не ездил, катались с друзьями на лыжах. А решение о покупке возникло спонтанно, хорошо друзья помогли недостающие деньги собрать. Пишу это все скорее не для Вас, а для форумчан, которые вместе со мной порадовались.

Jack Johnson 21.03.2011 18:59

Поздравляю с замечательными Часами! За сказ отдельное спасибо.

nnov 21.03.2011 23:03

Ах, что за браслет у этих часов! Произведение искуства! Обзванивая из отеля магазины в 4-х близлежащих городах, в одном из бутиков обнаружил DT на ремне, а браслет к ним продавец предложил докупить дополнительно. Вспомнив, что кто-то с форума;) искал браслет, переспросил, нельзя ли отдельно приобрести его, на что получил положительный ответ. Но вот беда, забыл ведь, где мне его предлагали!:) А браслет штука очень практичная и купить его гораздо сложнее, чем ремень!:D

Лесоруб 23.03.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от nnov (Сообщение 718544)
Так и знал, что кто-нибудь попытается настроение испортить! Странно, вроде ничего плохого в постах после Ваших(да и других форумчан) покупок не писал! Понятно, что DT не биретроград, который Вам никак не удается приобрести по сходной цене. Только я ведь и не претендую на принадлежность к высшей касте, в которую Вы видимо себя записали. Да и Вас за поиски часов с рук вроде как и не упрекал ни разу. А то, что я новые решил купить, так это мое право. Заработал! Могу и потратить на то, что понравилось! Только прогулять в моем понимании это когда пошел в ближайший бутик и отдал столько, сколько просят, не задумываясь. Насчет жены и детишек Вы почти верно сосчитали, только это уж точно не Ваше дело совсем, мы уж тут сами разберемся: кому, когда, что и за сколько! Вообще стихов не пишу, так от радости после покупки чего-то нахлынуло. Но рад, что свое писаниной удалось сподвигнуть Вас на подобный труд, опять же хоть воображение Ваше смотрите на какие высоты взлетело! Вам даже реки пойла какого-то привиделись! Хотя на самом деле отметили довольно скромно, парой бутылок сухого красного на две семьи, а граппу подарить уже успел, так и не попробовав. Специально за часами не ездил, катались с друзьями на лыжах. А решение о покупке возникло спонтанно, хорошо друзья помогли недостающие деньги собрать. Пишу это все скорее не для Вас, а для форумчан, которые вместе со мной порадовались.

Так, хозяин, спокойствие! Только спокойствие!
Перечитайте мою поздравительную частушку ещераз.
Ничего кроме радости за вас и вашу прекрасную покупку там нету)))
Если чем обидел уж простите)
Даже и подкалывать то желания не было)))
Только радость одна только радость,
Если какое слово обидное случилось типа пойла,
Ну так это же поэзия))) поэзия))))

Мож с чуйством юмора итальнцы чо у русских делают?
Не кручинься, бодрый богатырь, я правда поздравляю)))

nnov 23.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 720740)
Так, хозяин, спокойствие! Только спокойствие!
Перечитайте мою поздравительную частушку ещераз.
Ничего кроме радости за вас и вашу прекрасную покупку там нету)))
Если чем обидел уж простите)
Даже и подкалывать то желания не было)))
Только радость одна только радость,
Если какое слово обидное случилось типа пойла,
Ну так это же поэзия))) поэзия))))

Мож с чуйством юмора итальнцы чо у русских делают?
Не кручинься, бодрый богатырь, я правда поздравляю)))

Да я вроде спокоен! Частушка действительно веселая, только ни радости за меня, ни даже намека на поздравление в ней не увидел. А вот яда-это да, много! Юмор хороший ценю, впрочем как и итальянцы, не зря же их называют иногда веселыми русскими. Обращение "хозяин" не приемлю даже от подчиненных, а их в моей компании, поверьте, не так уж и мало! Содержание последней строчки несколько двусмысленно. Если Вы действительно хотели поздравить меня, так мы вроде на брудершафт не пили! Если я Вас правильно понял, то бодрым богатырем меня прошу больше не называть, мне это неприятно!:mad:
Если же Вашей целью было поздравить фирму VC с очередной продажей

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 718451)
Бодрый богатырь Вашерон...

Цитата:

Сообщение от Лесоруб (Сообщение 720740)
...Не кручинься, бодрый богатырь, я правда поздравляю)))

...так это вообще не по адресу!:D

Лесоруб 23.03.2011 14:37

Видимо у нас дальневосточников какой-то свой, особо тонкий юмор)
Вторичное делаю ку - пардонте) тобишь простите нас, сявок неделикатных)

Агрегат сурьезный)))
Мои поздравления)))

Ну и покончим с этим)

А что же по каучуку?
Не прилагается?

Лесоруб 23.03.2011 14:39

А богатырь бодрый это уважительное, фильм про пермских реальных пацанов смотрели если)))

nnov 23.03.2011 15:02

Ну и Вы извините, если чего лишнего сказал! Забыли! Каучука в комплекте нет, идет со следующей моделью, той, что на ремне.

Baggio 23.03.2011 18:56

Ув. nnov, я не очень понял чем Вам стих не понравился...

Стишок веселый, бодрый, реально смешной и доброжелательный, мне было бы приятно на Вашем месте, что Вы там углядели - ума не приложу... не воспринимайте все буквально и близко к сердцу, это просто юмор, причем добрый и без каких-бы то ни было перегибов.

Ну не важно, разобрались и хорошо!

nnov 24.03.2011 08:37

Ну что тут скажешь, уважаемый Baggio! Уел Лесоруб, уел!:) Потому и злюсь, наверное! Конечно, мне надо было сразу ответить тем же веселым стишком, но будни после отпуска-тяжелое время. Акклиматизация, недосыпы, работы навалилось,...Поэтому сейчас могу только констатировать.

Когда покажется вдруг, что достиг ты идеала
И вновь поёт и кружится душа,
Подумай, может это лишь начало
И торопись хвалиться не спеша!
Не совершенны ни слова, ни мы, ни время,
Ни то, чем измеряем мы его,
Ни даже форум наш, любимый всеми!:)
Не существует в идеале ничего!

zaika-max 24.03.2011 09:33

Ой ты гой еси! Пелику... поздравляю!
Не часы - ЛЯПОТА!:)

адвокат 24.03.2011 10:33

Как там, говориться:
"Поэта-каждый обидеть может"
Леонид, всё отлично, часы классные, просто разные мы все.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:48.

© 1998–2024 Watch.ru