|
запрос помощи по часам
Приветствую и с уважением ко всем присутствующим.
Когда-то давно (по субъективным ощущениям, лет 10 назад или около того) мне подарили Maurice Lacroix Pontos PT6008-SS002-332 (надеюсь, модель правильно указал, с оранжевыми вкраплениями). Насколько я понимаю, это хронограф с автоподзаводом ML112, но, мониторя в свое время этот форум я так и не понял, тот это механизм или нет. В любом случае, мастер должен знать. Насколько я помню, они на момент покупки были уже витринным образцом, затем я их поносил пару лет и с тех пор они лежат в тумбе. Настало их время, но из того, что я знаю о часах, им нужен репассаж. К сожалению, совершенно нет времени штудировать форум в поисках ответа, поэтому прошу помощи старожил сайта: подскажите часового мастера/мастерскую, в компетентности и порядочности вы полностью уверены, для проведения этого вида обслуживания. Соотношение цена/качество приветствуется. Локация: Москва (север), Химки. Приоритет: район Куркино и зеленая ветка метро/Ленинградское шоссе (проспект), но не ограничиваясь этими локациями, в случае нахождения супермастера в другом месте. У меня, почему-то, стойкое ощущения, что к стоимости репассажа (то есть, сложности самого механизма) не чистый на руку мастер/мастерская, обязательно накинет за бренд/стоимость часов или заменит оригинальные детали или сделает спустя рукава. По аналогии с автосервисом. Поэтому до сих пор не отнес в первую попавшуюся мастерскую. Засим, прошу откликнуться. Благодарю за внимание:) |
Есть же целая, отдельная ветка с отзывами http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85 почитайте свежие отзывы, ну полчаса потратите. Также на форуме есть и владельцы и представители мастерских, по цене смогут сориентировать через личку.
|
Дело не в том, что мне лень или типа того, получасами там не отделаешься, а у меня их действительно нет. Поэтому я и запросил рекомендации отдельно
|
Цитата:
Поэтому, считаю свой вопрос объективным и актуальным. Если есть, с чем помочь/подсказать, моя благодарность, а нет, не стоит отсылать меня к предкам:) |
Тогда вот простой ответ на вопрос где обслужить часы - в Точном ходе Андрея Бабанина. Там точно никто не будет "заменять детали". Единственный минус этой мастерской, для меня, это не очень удобное месторасположение.
|
Цитата:
|
Никогда ими не пользовался и пользоваться не буду - считаю, что виндер это зло убивающие механизм. Это мое личное мнение.
|
Почему? Я не особо в теме, мне всё интересно
|
По моему мнению когда часы днями, а то и неделями крутятся в виндер, износ деталей в мехе будет сильнее, чем если часы просто остановились и полежали на тумбочке или в шкатулке какое-то время. Не большая проблема под завести, выставить время, на руку и вперёд))
|
Ну, насколько я понимаю, дело не только в подзаводе, а в систематическом отставании/убегании от неравномерного ношения/покоя
|
виндер точность и стабильность хода кардинально не полечит
его основная задача - не дать часам остановиться. и она же его основной вред. представьте что вы машину не глушите а на холостых оставляете на парковке. да, приятно в прогретую сесть, но моточасы накручиваются мама не горюй. |
Виндер имеет смысл для часов, настройка которых на правильную дату и т.п. очень и очень сложна.
И стОит денег. Хотя это моё очень субъективное мнение:) Но я так думаю(с) |
Цитата:
|
теперь собираем мысли в кулак и думаем
или часы ходят вхолостую в виндере или ходят только когда у вас на руках. в первом случае масло менять по моточасам, во втором - по пробегу. а если ещё и ошибётесь с режимом, то на перезаводе часы будут постоянно, ушатаете барабан\пружину короче ничто не харам, но надо в каждом случае понимать суть эксплуатации и режим обслуживания. готовы ли вы чаще сервисить часы просто чтобы их не заводить лишний раз. если готовы - нет препятствий! о точности хода вообще речи нет, это характеристика виндеру неподвластная. |
Короче странный ТС, начали за ..подскажите мастера/мастерскую для обслуживания часов, а то прям времени нет изучить форум, но продолжили за виндеры.. и видимо пописать в теме время нашлось)). Я более в этом не участвую.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:16. |