|
выбираю дайверы до 200тр
Всем привет
Выбираю дайверы. механические Мужчина. Рука небольшая. по размеру, мерил: Epos 3441.135.25.15.30, смотрелись на руке хорошо Часы для повседневного использования Бюджет 200тр+- стиль одежды: джинсы, футболки, толстовки Нравятся модели: HYDROCONQUEST, L3.780.4.56.6(просто увидел в обсуждениях форума, понравились внешне) Epos 3504.131.20.15.30 (склоняюсь к приобретению этой модели. Похожи на Rolex Submariner, которые мне нравятся) Epos 3441.135.25.15.30(нравятся скелетоны, но эта модуль как будто перегружена) TAG Heuer Aquaracer WBP5110.BA0013(внешне нравятся, но стоят дороже моего бюджета, пример дизайна который нравится) Выбираю из этих моделей, но готов рассмотреть и альтернативы, вдруг просмотрел что то интересное. Покупать планирую в Екатеринбурге. Если есть те кто разбираются хотел бы услышать отзывы, плюсы и минусы моделей Так же узнал, что механические часы требуют обслуживания, хотел бы увидеть комментарии по моделям, все ли хорошо с обслуживанием моделей. Так же увидел, что на авито есть те, кто продают новые часы, аккаунты с большим количеством отзывов. есть ли какие то подводные камни по приобретению часов у таких продавцов? Склоняюсь к покупке именно новых часов |
Вы пишете, что рука небольшая, и при этом упоминаете модель диаметром 43 мм и толщиной 14.5, которая "смотрелась на руке хорошо". В этом есть некоторое противоречие.
В двести с запасом поместится Oris Aquis, часов в них будет поболее, чем в Epos. Вам подойдет 41.5 или 43.5 мм. Гидроконквест тоже хорошие часы, но вам надо померять их. С высокой вероятностью лучше сядут 41 мм, нежели 39. Epos в целом бренд второго, если не третьего эшелона, и большинство будет вас отговаривать тратить на них деньги. Особенно по ритейлу. Я тоже :) P.S. В прошлый раз в подобной теме я указывал на неприкрытую рекламу Epos. Есть ощущение, что и здесь то же самое, но рад буду ошибиться. |
Вложений: 1
Вложение 3864941
рука небольшая и по ощущениям эта модуль часов подошла. часы выбираю первые, поэтому могу ошибаться Oris Aquis часы интересные, понравились спасибо) А почему отговаривать? я уже встречал комментарии подобные в каком то посте. у часов проблемы со сборкой или механизмами? точно не реклама, эту модель посоветовали в магазине, который в первый выходит в поисковой строке |
|
Цитата:
Олтайм/Бествотч/Гарольд/etc советуют то, что у них есть в ассортименте. Epos бренд швейцарский, но без собственного лица, все их модели это сборная солянка из чужих решений. Механизмы там стандартные, "как у всех". В магазинах за них просят полную стоимость, бренд по факту дисконтный (это не плохо, просто один из вариантов маркетинговой политики) и платить за него фулл прайс нет никакого смысла. По факту уровень исполнения будет в лучшем случае аналогичен базовым маркам Свотч Групп (Тиссо, Сертина, Хэм, Мидо), но при этом у СГ более современные механизмы, бОльшая узнаваемость и всё это за меньшие деньги. Более того, за 150-200 тысяч уже спокойно покупаются Longines, Rado, Oris, Maurice Lacroix и т.д., это объективно следующая ступенька. Даже базовый Aquaracer влезет. |
Цитата:
находил на авито 2-3 аккаунта где продаются интересующие меня часы. отзывы хорошие уже несколько лет и скорее всего продают оригиналы часов. но есть ли какие то подводные камни при покупке часов таким образом? или это нормально в мире часов Повторюсь, часы покупаю первые и не хотелось бы оказаться с дорогой палью)) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
всего 2 варианта интересных дайверов скелетов находил, эпос и радо но кажется зодиак будет купить проблематично в россии |
Вложений: 1
Как вариант. Если нравятся скелетоны, то в серую можно найти по привлекательному прайсу, но будьте готовы, что эти часы останутся с вами навсегда) Вживую очень красивые.
Но Аквис лучше по совокупности, как выше рекомендовали. |
Дам необычные советы так как обычных тебе уже дали(которые я тоже поддерживаю особенно вариант покупки ТАГов через этот форум)
Longines legend diver 42 - бюджет 240 (синий, серый и песочный вообще вкусняшки ������) - изумительно выглядят (внешка сопоставимая в таком стиле только у jaeger-lecoultre polaris но это 1 млн) + обалденно садятся на руку. Правда реально использовать их при погружении задача нетривиальная (в силу дизайна площадь покрытия люмом мала, внутренний безель который выставляется свободным ходом без щелчков и при затягивании головки двигается - если часы зайдут но реально будешь погружаться с использованием безеле можно рассмотреть Longines skin diver - бюджет 150 Если же прям скелетон очень охота то посмотри свежую модель радо капитан Кук черный с золотой отделкой в 240 можно уложится. Но капитан Кук (R32127162) надо мерять - часы красивые но допустим мне на руку не сели |
Не стоит торопиться со скелетонами, могут очень быстро надоесть, а продать будет сложно
|
Согласен особенно скелетон капитан Кук черные в золоте точно часы не на каждый день, очень они «жирно» смотрятся
|
честно говоря я и плаваю то хреново, погружаться в часах я вряд ли буду)
вариант дайверов мне как раз таки нравится из-за безеля, поэтому Цитата:
Цитата:
спасибо) |
Вложений: 2
если вам нравятся Rolex Submariner, не покупайте часы похожие на Rolex Submariner. лучше быть, а не казаться. те же Oris Aquis со своим лицом. но на фото тонкое запястье (16 см?), даже с такого ракурса часы выглядят огромными. 38-40 будут лучше
на форумном маркете AIKON VENTURER в 38 размере |
Если нравятся то по-любому померь даже обычный Кук в 43м размере (если не найдешь на примерку именно эти) у них довольно специфическая посадка на руку - браслет тебе не уменьшат но их много на коже и NATO ремешке - там весь вопрос лично у меня был к форме задней крышки
|
Цитата:
Цитата:
|
karelin562
Скелетон смотрится интересно и интригующе, но советую трижды подумать перед покупкой скелетона в качестве первых часов на повседневку. Это экстравагантное оформление, имеет свойство быстро надоедать до состояния "непреодолимого нежелания" носить их. Как часы в коллекции очень даже возможны, захотелось - надел, но как первые и едиственные - не советую. Кроме того, дайвер и скелетон - ИМХО отвратительное сочетание, т.к. одним из обязательных условий дайверских часов является быстрая читаемость в любых условиях, что далеко не каждый скелетон может обеспечить. В вашем бюджете можно рассмотреть несколько классных вариантов. Из предложенного вами hydroconquest и Tag aquaracer - отличные часы. Тут дали очень классные советы присмотреться к Лонжин legend diver и радо капитан кук - на мой взгляд шикарные вещи! (Не уверен что уложитесь в бюджет). Из массовых моделей присмотритесь к Oris aquis, очень много разных исполнений и расцветок, в т.ч. здесь на маркете, и еще посоветую маурис лакруа Aikon venturer - лично на мой взгляд очень интересная модель в бюджете до 200, тоже маркет в помощь. Если в том числе рассматриваете в бюджете до 100 тот тут выбор огромен, перечислять бессмысленно. Удачи в выборе! |
Цитата:
Цитата:
Спасибо вам |
В бюджете 200 можно уже к Брайтлингу присмотреться, если б/у рассматриваете
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На местном маркете за 235000 новые в плёнках https://www.longines.com/en-us/p/wat...-l3-790-4-96-6 [СУПЕР ХИТ] LONGINES HYDROCONQUEST GMT / СИНИЕ / БРАСЛЕТ / 41ММ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1751998001 |
Ой, моё любимое, драйверы)
Вам уже написали тут прилично, но вставлю свои 5 копеек, посоветую походить по магазинам что у вас есть в городе, посмотреть, пощупать и померить что понравилось. Раз вы пишете что у вас рука не большая, судя по фото что вы выложили от примерки скелетона Epos'а, мне кажется он вам великоват, либо на грани. Я так понял что часы будут как бы универсальные и в пир и в мир, я бы всё таки советовал размеры по меньше, 40 мм максимум. Из базы, надо мерить лонжин гидроконквест в 39 мм. Орис аквис плюсую, но не большого размера (39,5) у них есть. Минус у выше перечисленных часов, как по мне, это отсутствие быстросъёмного браслета (ну допустим ладно, не так страшно), и застежка без микрорегулировки (а вот это считаю очень плохо в 2025 году, за такую стоимость часов) в жару и холод это очень удобно. Неожиданно интересное предложение от Сертины (https://www.certina.com/ru/watch/ds-...c0484071105101), быстросъем, ну и застежка дайверская с увеличением хотя бы. Как по мне, если нет зависимости от бренда, то Christopher ward даст много больше за эти деньги (https://www.christopherward.com/trid...1S0KK1-B0.html), но заморочки с доставкой через посредников, либо на авито спрашивать либо на форуме кто может привезти. Как-то остальное для небольшого запястья мне сложно советовать, ну Epos 3504.131.20.15.30 нормальный, стандартный офисный дайвер. Выше предлагали Гидроконквест ГМТ, суперский вариант, советую, но в идеале что Эпос что Лонжин надо мерить |
Если запястье узкое, то большие Лонжины - Легенд драйвер или Скин драйвер не сядут точно, у них в базе 42мм и традиционно для Лонжей длинные уши. Хотя, Легенда есть в размере 39, но они могут быть больше по цене.
А вот 42мм Радо Кук на рисовом браслете прекрасно садятся на некрупные запястья, у меня на 17мм садились отлично. Орисы в размере 39-41 тоже садятся хорошо. Лонжин Гидра 39мм для некрупной руки- это конечно золотая середина традиционно, но браслет средненький там, а застёжка - сильно ниже среднего. На каучуке норм. Из дайверов в меньшем бюджете ещё посоветую Сейко 62мас, там много расцветок и размер в районе 40 с хорошей посадкой. |
По Лонжину там больше не размер руки а форма «посадочного места» на руке как и на капитане Куке и то и то надо мерять.
Сейко монстер Антарктика - просто красота красивейшая за меньше чем 50к! Но как я понимаю автор запроса хочет статусные часы и готов за них платить. Тогда думаю таги акварейсер его выбор - в притирку можно уложится в бюджет |
Цитата:
ГК харизматичные часы, но... Браслет на лонже меня тоже расстроил. 62мас - очень понравился в соотношении цена/качество. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
в итоге замерил руку и размер оказался 17 см и думаю, что вполне можно рассмотреть часы 41,5 |
Примерил 41е
|
Хорошо сели . Особенно Орис .
|
Орис красавец!
|
Знакомая семья сделала человеку на юбилей подарок в виде Ориса человек очень доволен постоянно его в них вижу и на руке очень прилично смотрится. Особенно хороши на каучуке. Поддержу хорошо сели Орис.
|
Орис по размеру запястья лучше подходит, ИМХО.
|
Тани тоже прекрасно сели и повеселее)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:10. |