|
|
Бездатный зубастик - Юбилейный выпуск 1975-2025
Вложений: 1
Приветствую!
Так как юбилейный зубастик взбудоражил умы как старожил так и вновь заболевших давайте шуметь по этому поводу в отдельной теме. Проведя ночь в раздумьях и рисовании росписи безмерно уважаемого Георгия Михайловича Гречко, представляю вам в более детальном виде проект юбилейного «Зубастика» в котором я постарался накормить волков сохранив овец. Т.к. в первом выпуске уже был задействован ручной калибр 2409 то второй юбилейный выпуск на автомате 2415 будет логичным продолжением и проведет четкую каменную границу между выпусками по их циферблатам. Разметка безеля как в оригинальном зубастике должна окончательно развести первый и юбилейный выпуски по углам. В теории положительным побочным эффектом от использования серийного циферблата без изменений в его печатной части должна стать цена. По корпусу я вижу эти часы только в двух вариантах 780/960 и 610 простите так и не смог себя убедить на другие варианты. На удачу попробую еще раз 610 корпус запросить а вдруг... Остается открытым вопрос с ЗК. Тут несколько вариантов. Серийная ЗК. Её использование в теории так же должно положительно сказаться на цене. Заводская ЗК не номерная с лазерной гравировкой по нашему эскизу. И третий вариант номерная ЗК. Заказываем часы с серийной ЗК и изготавливаем в сторонней мастерской ЗК с номерами по желанию. Это то, под чем я готов подписаться. http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1751956524 Вложение 3864934 |
Спасибо за создание отдельной темы!
Участвую в проекте! По 1 часам в руки или можно записаться на 2 единицы? |
АПЗ в космосе работает?
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН -------- Цитата:
Есть ли кто-то более подкованный в теме, чтобы подтвердить или опровергунть мои слова? Цитата:
Цитата:
Может я слишком много пожеланий здесь озвучил, но в прошлой теме форумчане писали, что хотят сделать этот выпуск не столько дешевым, сколько классным. Попробуем приблизиться к историческому виду и к красивой ЗК? Повод есть: 50 лет полету. |
В ЗК есть ошибки сегодня поправлю. С зимы как на скорую руку нарисовал ее не проверял что я там начудил.
Попробую если звёзды сойдутся изготовить ее в металле для наглядности. |
Вложений: 2
В чем фишка? Сидел, смотрел…не понял.
|
Paris
У завода датый, а тут бездатый. Понимать надо :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые товарищи по ЧБ!
Понимаю, что у каждого из нас есть свое видение того каким должен быть зубастик. Целиком и полностью поддерживаю плюрализм мнений, царящий на просторах ветки ЧЧЗ. Я ввязался в этот квест т.к. с конца февраля и по сей день мне стабильно поступали сообщения в ЛС с откликом на мое предложение на тему выпуска близкого по дизайну к классическому зубастика. Макет уйдет на согласование в этом виде (корпус, цифер, стрелки и безель) ЗК заводская от датного зубастика. Единственное что я попробую это запросить 610 корпус. По результатам согласования будем думать, что да как дальше в зависимости от цены и комплектации, которую удастся согласовать если из этого в принципе что-то получится. Иные корпуса, стрелки, метки и цвета циферблатов в этом выпуске в планах пока что не значатся. С тех пор как я предложил купить зубастика без даты за два конца мало что поменялось. Разве что добавился безель стилизованный под оригинальный и возможность сделать часы номерными. Добро пожаловать в палату! |
Цитата:
|
Я был бы рад поучаствовать, если это будет 610 ;)
|
Цитата:
Meny, удачи! P.S. С 610-м корпусом по цене из 20-ти тыс выйдет, мне кажется. |
Бездатый зубастик это как восстановление исторической справедливости, наставление ЧЧЗ на путь истинный...
Благое дело. ╰(*´︶`*)╯ |
Я запутался. Механизм-то хоть без АПЗ будет? Нужно чтобы ручной завод был как у Омег! Вместо ЦУП (что уже гораздо лучше Москвы) можно написать Байконур 1.
Т.к. стартовая площадка: Байконур площадка 1 Также вместо 31 камней можно написать 479 витков. |
Цитата:
Цитата:
|
При том что АПЗ работает гораздо менее эффективно в невесомости.
Омегу, привел в пример, как уважаемый бренд, кстати из страны вечного нейтралитета, возможно номер один в космической теме. Кроме того: в 1993 году часы Omega Speedmaster провели 365 дней на борту российской орбитальной станции "Мир" для изучения последствий длительного пребывания в условиях невесомости, продемонстрировав безупречную точность. И они без АПЗ. А вот Вы зачем Запад приплели в эту тему мне непонятно! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Парни хорош Омеги и нейтралитет Швейцарии к данной теме отношения не имеют.
|
Meny
Именно об этом и я – Омега к данной теме отношения не имеет. Вообще. |
Цитата:
Вы же не хотите чтобы жители Можайска подумали, что Вы считаете их врагами :) Хрен с ней с Омегой. У Востока же есть механизм без АПЗ - моё мнение, в часы с космической тематикой нужно ставить его, просто потому, что незачем ставить то, что всё равно не работает в невесомости. Он наверное и дешевле. |
Тонкости международных отношений тоже не про зубастика
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами-то за АПЗ или против? Sampo пишет что Гречко летал без него. |
Ещё раз убеждаюсь , все неразберихи создают люди которые зарегистрированы на форуме в 24 и 25 году
И пришли они сюда в основном ТОЛЬКО чтоб купить лимитки с дальнейшей перепродажей с целью обогащения , а не от любви к искусству Хамы |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Отвечу за себя - у меня первая учетная запись здесь была заведена более 15 лет назад. И ни одной лимитки не купил! Поэтому извините меня многократно, что смею общаться с вами, старейшинами, в таком тоне! :) Я ещё PMWF помню. Сорри за оффтоп. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
В разделе Омеги сносят тему в которой я ругаю Омегу и весь их маркетинговый вой, многомесячные листы ожиданий, репассаж и браслеты по 1000 евро! Я, кстати, там прямо написал, что для меня Восток - лучшие механические часы. В разделе Востока обвиняют в преклонении перед Западом за то, что привожу Омегу в пример ведущего бренда "космических часов". :D:D:D Могу наврать с цифрам, поэтому не буду их приводить. АПЗ в невесомости работает ОЧЕНЬ неэффективно, только за счет инерции. Если Гречко летал без АПЗ то и нам положено также! |
Цитата:
я тут пару Востоков выставил на известной площадке, проредить коллекцию. Пришлось так сильно цену уронить, чтоб хоть какой то интерес пошел, а часы в отличном состоянии. Какое нафик обогащение, не смешите... |
Цитата:
|
Безель отличный. АПЗ, ну пусть будет, раз на него ещё и цифер завязан (31 камень), но я предпочёл бы без оного. Крышку хочется с новым рисунком. Можно узнать, сколько будет стоить новый штамп и от какого тиража её можно заказать. Может сейчас они свой лазер "подкрутили" и он глубоко прожигает. Раньше было плохо - рисунок быстро стирался. Очень не хочется, чтоб лазерная гравировка стерлась со временем. Но больше всего хочется 61-йкорпус.
Спасибо. |
А где тут в очередь записывают? Если что мне одни точно, пожалуйста!
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Почему мне не нравится АПЗ - завод сделал крышку с огромным запасом. Старая крышка под АПЗ была тоньше, а там ещё и антимагнитная вставка помещалась. Это никуда не годится... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752055648 Почуствуйте разницу: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752056061 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1752056322 |
Цитата:
Как вариант заменить надпись Восток на логотип |
самое смешное,что на бездатом зубастике стояла толстая крышка и мех. 2409)
Цитата:
|
Цитата:
Вы же столько сил на дизайн новой крышки потратили, это должно быть оценено и пойти в производство… так что крышка вполне может быть плоской:) PS ничего против АПЗ не имею, но если форумчанам это так важно, то давайте учтем их пожелания что ли |
Цитата:
ЗГ только из текущего ассортимента серийных моделей можно рассматривать. С ЗК есть сомнения что завод ее нормально сделает. Много мелких деталей нужно убедится что макет ЗК сделан под возможности ЧЧЗ и они не напортачат. |
Вложений: 1
Можно внести следующие правки если переходить с 2415 на 2409
«Сделано в России» заменить на «Сделано на Земле» если ув. Egreen72 не будет против заимствования надпись Восток заменить на логотип или надпись в старой версии ее исполнения как на оригинале. Вложение 3865528 |
| Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |