Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Junghans Mega 1000 Titanium (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63600)

Lysikov 19.03.2011 21:51

Junghans Mega 1000 Titanium

Вложений: 6
Всем привет!
Приобрел эти часы после долгих поисков.
Итак:
-Размеры: L 43,5x B 37,5x H 10,6 mm
-Материал корпуса:Титан
-Материал браслета (ремешка): Каучук(были с браслетом, но взял с ремешком, надеялся, что плавать можно будет, но...)
-защита от воды: 5 атм(Вот Suunto написано 3 атм, но это "честные" 3 атм -в них можно нырять до 30 метров).

-Cтекло:сапфировое стекло
-Циферблат:чёрный
-Функции:
хронограф, дата, указатель(показатель) дней недели, будильник, второй часовой пояс, радио-синхронизация времени. Срок службы батери 2 года.
Брал через Финлядию. Доставка через EMS. Пока шли начитался всякого о EMSе, поволновался, но обошлось.
Плюсы:
-часы мечты(сапфир и электронные)
-более не выпускаются(на сайте Германии их более нет)
- в меру тяжеленькие
Минусы:
-плавать нельзя( см. выше)
- подсветка фиолетовая(на Suunto Core лучше-зеленая)-ерунда в общем
- не смог найти, как настраивать минуты и секунды(по инструкции получается. что это можно сделать только "передернув" батарею. Немцы перемудрили с автокоррекцией, наверно, посчитали, что в ручную делать ничего не надо будет. Часы были уже запущены, синхронизация в Европе была более 9 дней назад, идут точно пока.
Спасибо форучанам за наводку на эту фирму!

TYFNS 19.03.2011 22:01

Ух ты! Поздравляю!
Сам питаю слабость к таким дивайсам, ещё с времён электроники 5( т.е. со школы).
Вещь!

Lysikov 21.03.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Lysikov (Сообщение 715886)
- не смог найти, как настраивать минуты и секунды(по инструкции получается. что это можно сделать только "передернув" батарею. Немцы перемудрили с автокоррекцией, наверно, посчитали, что в ручную делать ничего не надо будет. Часы были уже запущены, синхронизация в Европе была более 9 дней назад, идут точно пока.

Списался с производителем в ответ пришло: " Вы не сможете установить точное время и дату в Москве, т.к. находитесь далее 1500 км радиуса действия передатчика во Франкфурте. Можете взять часы в пределы радиуса... и произвести их настройку."
Вот подстава! Немы, ну что вам стоило оставить возможность выключать этот приемник и делать "ручную настройку"?!
Ладно. Супруга два раза в год ездит в Черногорию -будет оттуда синхронизировать... там 1100-1200км(правда, горы вокруг -придется "на верх" ехать)

O_ld 21.03.2011 15:48

По опыту пользования часов других фирм пользующих сигнал из Мангейма (проверьте точно ли Франкфурт, это рядом) - синхронизируются гораздо дальше чем даже 2500 км. Зимой лучше, летом хуже :)...

Lysikov 22.03.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 718351)
По опыту пользования часов других фирм пользующих сигнал из Мангейма (проверьте точно ли Франкфурт, это рядом) - синхронизируются гораздо дальше чем даже 2500 км. Зимой лучше, летом хуже :)...

Точно Франкфурт.
Тут странность, индикатор синхронизации не изменяет счетчик, но:
- часы идут точно с "эталонным временем"(отстают только на одну секунду), а прошло уже не менее 14 дней с последней синхронизации.
- при ручном запуске синхры процесс заканчивается через 2-3 минуты, а не "до 14 минут", как указано в инструкции. Похоже частично синхра идет?
В форуме CASIO говорят, что так бывает, если доходит частичная инфа(или "время", или "дата" и т.д.)
Понаблюдаю.

адвокат 22.03.2011 10:17

Поздравляю! Один вопрос, почему не Сейко Е-ник?

Lysikov 22.03.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от адвокат (Сообщение 719342)
... Один вопрос, почему не Сейко Е-ник?

А можно модель? Если "спортура", то я хотел полностью электронные.
Я искал японские, но ничего похожего не нашел.
Касио -слишком "обычно"(да простят мя "Касио-воды")...

Krisz 22.03.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Lysikov (Сообщение 719376)
А можно модель?

видимо эти имеются ввиду
SDGA001/003
http://tnetbg.net/wp-content/uploads...ko-300x294.jpg

Lysikov 22.03.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Krisz (Сообщение 719435)
видимо эти имеются ввиду
SDGA001/003
http://tnetbg.net/wp-content/uploads...ko-300x294.jpg

а... понятно. Вспомнил- видел их.
Цена x2 раза выше моего варианта. "Навороты" в виде игр и т.п.не нужны. Вижу три преимущества:
-разрешение дисплея (супер!)+солнечная зарядка
-функция "разные стили отображения времени"(но обычно как? раз-два-три поменял, а потом не надо).
- защита 10 атм

Petrakoff.v 22.03.2011 14:29

Всё равно часы интересные, мне понравились, не смотря на заморочки с настройками!

Lysikov 20.04.2011 18:44

Пришел браслет, но...

Вложений: 1
Народ! Заказал браслет, но он пришел не в полном комплекте. Продавцу отписался. Может подскажете, что можно сделать?
Отсутствует штифт, который соединяет две половинки в районе застежки. От других звеньев не подходит -выпадает! В РФ по этим часам СЦ нету.
Мне теперь его возвращать или как?

Lysikov 22.04.2011 08:32

Ну, всем спасибо за кучу советов. Браслет починил, т.е. сделал.
Но вот обнаружилось:
1. Под стеклом пыль -это писец!!!
2. В правом верхнем углу треснута LCD-матрица, обнаружил почти сразу, но не обратил особого внимания и только на сервисе меня и "обрадовали", что это последствия удара/давления на саму матрицу (скорей всего при сборке).
Часы приехали в крепкой и ЦЕЛОЙ коробке.
В принципе, видно только при ярком свете. Все работает. Но на душе "кошки скребут"...
Написал продавцу -посмотрим, что ответит...
P.S. отключил радиосинхронизацию -теперь часы работают "как обычные", можно все настроить самому и дату и секунды с минутами...

Lysikov 27.04.2011 07:32

Цитата:

Сообщение от Lysikov (Сообщение 763107)
Написал продавцу -посмотрим, что ответит...

Ну, вот и конец истории. Ответ производителя: We kindly ask you to get into contact with our agent who is responsible for the service of our watches in your country. Please do not send it directly.
Как я понимаю -это посыл на три буквы, т.к. уж они-то знают, что представителя в РФ у них нет!
Тему можно закрыть.

Lysikov 31.05.2011 12:51

Теперь точно конец истории...

Моя эпопея получила продолжение.
Таки решился -отправил часы в Немецию на ремонт по гарантии. Шли они туда две недели. Там неделя и обратно неделя.
Получил... обещали, что заменят механизм. Да. Его поменяли, НО:
1. Опять пыль
2. Опять трещины LCD уже в другом месте -ну как это понимать?! что за ..уйню(прошу прощения -"калибр") пихают они в эти часы, которая при сборке трескается?
Если соберусь -разберу скажу, что там стоит... Пока даже смотреть на них не могу. Мда.. сделал себе подарок.

afsergey 09.06.2011 23:21

Ох, вот это подстава :(
Не похоже на педантов немцев.

Lysikov 29.06.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от afsergey (Сообщение 817218)
Не похоже на педантов немцев.

Знаете, я по ходу работы много общаюсь с зарубежьем и с европейцами тоже. Уже почти нет "педантов немцев", "чопорных англичан" и "вежливых французов". Все какими-то пифигистами становятся... Куда "мир катится"?:confused:

marko 30.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Lysikov (Сообщение 841328)
Знаете, я по ходу работы много общаюсь с зарубежьем и с европейцами тоже. Уже почти нет "педантов немцев", "чопорных англичан" и "вежливых французов". Все какими-то пифигистами становятся... Куда "мир катится"?:confused:

Полностью соглашусь насчет немцев. Педанты из них уже далеко не те. Сами виноваты. На Мерседесе, например, работают около 30% турков. На Юнгхансе вполне может быть тоже. Кстати, вопрос - часы Юнгханс в Германии собирают или как Сименс уже во всей восточной Европпе, включая Румынию и бывшую Югославию?. Немецкие товары при покупке надо с лупой осматривать. Что я и делал при покупке своих немецких часов (в подписи).
Сами часики очень классно выглядят и очень функциональны. Вы с них не слезайте, пишите опять. Пусть дальше чинят или деньги возвращают.

Lysikov 30.06.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 842051)
Вы с них не слезайте, пишите опять. Пусть дальше чинят или деньги возвращают.

Да ну их... забил я. Я столько нервов потратил, когда первый раз отправлял...
Тупизм нашей почты (EMS) и отсутствие желания помогать у немцев меня "добили". Если я еще раз отправлю, то накладные расходы составят 40% стоимости часов...

marko 30.06.2011 13:00

А сколько отдали за них, если не секрет?

Lysikov 30.06.2011 15:50

406 Еуро(с доставкой), + потом купил браслет за 130, надо было сразу на браслете брать, тогда было б 456...

marko 30.06.2011 19:11

Блин, не малые деньги. И такие проблемы!

vitalii1976 02.05.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 842051)
Полностью соглашусь насчет немцев. Педанты из них уже далеко не те. Сами виноваты. На Мерседесе, например, работают около 30% турков. На Юнгхансе вполне может быть тоже. Кстати, вопрос - часы Юнгханс в Германии собирают или как Сименс уже во всей восточной Европпе, включая Румынию и бывшую Югославию?. Немецкие товары при покупке надо с лупой осматривать. Что я и делал при покупке своих немецких часов (в подписи).
Сами часики очень классно выглядят и очень функциональны. Вы с них не слезайте, пишите опять. Пусть дальше чинят или деньги возвращают.

Хочу Вас спросить Вы на заводе МБ сами были и турков видели или это личные фантазии? Сам я провел по работе на одном из заводов МБ некоторое время и директор показывая завод в первый день тихо отметил что турков на нем не работает.:D
Сам я турков на заводе не видел.

Mafia manufacture 02.05.2012 22:47

Присоединяюсь к поздравлениям !
Жаль что в вашем случае с качеством не ахти !

У самого были Junghans , правда аналоговые и только окно даты оно же окно настройки точного времени LCD . Та же ситуация с радиокоррекцией , не доходит сигнал , а выставлять время кнопками так и не научился , то есть часы и минуты настраиваются , а секунды нет .
Очень нравился красивый серебристый цифер , накладные метки и стрелки с яркой и тоненькой люминовой , а так же
плетеный браслет с застежекой как у старой монтаны + часы были без заводной головки ( не мешает запястью в любом положении ) время и все опирации производились утопленными кнопками которые нажимал зубочисткой .

Аккаунт удален 03.05.2012 01:56

Да..., не ожидал такого "привета" из Германии.
Более того, ранее рекомендовал на данном форуме приобретение часов производства Junghans, поскольку на тот момент, все известные мне отзывы были со знаком +.
Буду иметь в виду данную тему.

Вопрос.
Часы какого производителя стоит приобретать в настоящее время???

granat66 07.06.2012 19:46

прямо какое-то крушение легенды с немцами происходит по всем фронтам.
очень тяжело с ними общаться-уверенность в собственной непогрешимости и элементарное не умение отойти от
привычных схем.Ну а косяк с настоиками Джунганс просто идиотический-живём мы как ни крути в глобальном мире,
мало ли где батарйка села или ещё чего.Глупо когда часы типа премиум не имеют простой функции с которой прекрасно справлялись и в 70-е годы.Деградация.

Lysikov 26.06.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1264557)
Та же ситуация с радиокоррекцией , не доходит сигнал , а выставлять время кнопками так и не научился , то есть часы и минуты настраиваются , а секунды нет .

Проблему радиосигнала решил так: заказал в англии у одного любителя собирать радио-часы маленькую антеннку(пассивную) для оных в виде ферритого стержня в обмотке. Если положить её на корпус, то синхра идет. Стоит данная "байда" 5 евро, можно было бы сделать ее в виде подставки для часов и красиво и синхра идет НАМНОГО дальше 2000 км от источника, а стоимость часов увеличилась бы на те же 10-15 евро. Я задавал этот вопрос продавцу, он ответил мне в стиле: "Нам по@@@ на Ваши проблемы, часы для Европы". Хотя катаясь по этой самой Европе, заметил, что и там сигнал далеко не всегда ловится.

Ставр Годинович 07.07.2012 13:24

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от granat66 (Сообщение 1316557)
прямо какое-то крушение легенды с немцами происходит по всем фронтам.
очень тяжело с ними общаться-уверенность в собственной непогрешимости и элементарное не умение отойти от
привычных схем.Ну а косяк с настоиками Джунганс просто идиотический-живём мы как ни крути в глобальном мире,
мало ли где батарйка села или ещё чего.Глупо когда часы типа премиум не имеют простой функции с которой прекрасно справлялись и в 70-е годы.Деградация.

У меня тоже пара была Юнгов с радиокоррекцией. Но как не странно, практически каждую ночь они подстраивались сами (Москва,ЗАО)... Но только лежа на подоконнике....:D
Сейчас более простые и без вые...онов:cool::

Lysikov 09.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1358189)

А я просто люблю электронику, не наигрался в детстве.:)

el capitan 10.07.2012 04:12

Lysikov, ссылкой поделитесь пожалуйста

Lysikov 10.07.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Oygen (Сообщение 1361435)
Lysikov, ссылкой поделитесь пожалуйста

Не понял -какой? Если по антенне, то вот: http://www.pvelectronics.co.uk/index...&products_id=2
Блок усилителя не нужен, можно попросить выслать только антенну, там чел очень адекватный и общительный. Год назад было около 500 руб. с пересылкой.

granat66 13.08.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Ставр Годинович (Сообщение 1358189)
У меня тоже пара была Юнгов с радиокоррекцией. Но как не странно, практически каждую ночь они подстраивались сами (Москва,ЗАО)... Но только лежа на подоконнике....:D

Знатые эти у вас юнгансы.всё просто и всё на месте.

Upgrader 30.06.2013 22:09

Давно заглядываюся на эту модель. Негативный дисплей действительно такой яркий как на фотографиях? Suunto рядом практически нечитаемый. На другом форуме были жалобы на читабельность инверсионного дисплея Мега 1000, правда модель была не Титан.

Как вцелом ведут себя часы?
Верхние кнопки не склонны к случайному нажатию?

Ставр Годинович 30.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 1955929)

Возьмите без кнопок - junghans mega carbon.
http://s003.radikal.ru/i202/1306/81/d43d5f7b9e0e.jpg

Lysikov 01.07.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 1955929)
Как вцелом ведут себя часы?

В целом часы безупречны) Кнопки случайно не нажимаются и их можно заблокировать. Такое различие из-за вспышки, а так , что одни, что вторые читаются отлично и на солнце тоже.

Upgrader 01.07.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Lysikov (Сообщение 1957607)
В целом часы безупречны) Кнопки случайно не нажимаются и их можно заблокировать. Такое различие из-за вспышки, а так , что одни, что вторые читаются отлично и на солнце тоже.

Спасибо!
Радиосинхронизация работает? Её таки можно в этой модели отключить и выставляться вручную если сигнал не добьет?

Lysikov 02.07.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 1957764)
...Радиосинхронизация работает? Её таки можно в этой модели отключить и выставляться вручную если сигнал не добьет?

В с этим есть маленькая "засада"в Мск не ловит. Выше я описывал свой способ решения-покупка маленькой антенны. Она не отключается, но и особо не мешает, если сигнал слаб. Часы идут очень точно.
Синхронизацию можно "условно" отключить: сделать полный сброс, потом настроить часы в ручную, а не "синхрой". Если запустить "синхру" кнопкой , то она уже не отключится до полного сброса часов.

Ставр Годинович 02.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Lysikov (Сообщение 1958401)
В с этим есть маленькая "засада"в Мск не ловит. Выше я описывал свой способ решения-покупка маленькой антенны. Она не отключается, но и особо не мешает, если сигнал слаб. Часы идут очень точно.
Синхронизацию можно "условно" отключить: сделать полный сброс, потом настроить часы в ручную, а не "синхрой". Если запустить "синхру" кнопкой , то она уже не отключится до полного сброса часов.

У меня на 2х юнгхансах синхронизация работает четко. Секунда в секунду, подвожу только часовую стрелку, если переезжаю в другой пояс. Проверено в Москве, в Питере и в Киеве.

ivs13 10.11.2013 13:53

Присматриваюсь к Junghans Mega 1000. В исполнении корпус/браслет из нержавейки + позитивный (белый) экран. Почитал отзывы на буржуйских форумах. Всеобщее нытье про плохую синхронизацию. А так ли уж она нужна? На сколько часы грешат точностью без нее? Намного больше настораживает другой момент. Есть жалобы на то, что спустя пару лет использования теряют четкость (блекнут) отдельные части экрана, т.е. какая-нибудь черточка в цифре становится неразличимой. Кто-то сталкивался с подобным?

Neurohirurg 10.11.2013 14:17

По синхронизации есть спецтема:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51509

ivs13 10.11.2013 15:49

Спасибо. Но то - общая тема, где данная модель даже не упоминается. А меня интересует, как ведет себя Mega 1000 вообще без синхронизации.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:48.

© 1998–2024 Watch.ru