Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что выбрать: Breitling Bentley Flying B Chronograph или Franck Muller Casablanca PVD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63584)

bankiru 19.03.2011 20:23

Что выбрать: Breitling Bentley Flying B Chronograph или Franck Muller Casablanca PVD

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые!

Хотелось бы выбрать крупные часы прямоугольной формы, носить в пятницу как смарт кэжуал и по выходным с джинсами ...

Выбираю между упомянутыми в заголовке:

Franck Muller Casablanca 10th Anniversary PVD черные на каучуковом ремешке
или
Breitling Bentley Flying B Chronograph на черном кожанном (крокодил) но прошитые нитками.

Franck Muller вроде марка посолиднее, но смущают возможные проблемы с PVD, которое якобы царапается и стрирается. Так же вроде бы марка прошедшая свой пик популярности в России, неоднозначный имbl;/

Breitling с моей точки зрения значительно ниже по статусу. Внешне они значительно толще, на руке выглядят массивнее.

Ваше мнение?

Спасибо за развернутые ответы.

АндрейЙ 19.03.2011 20:59

проголосовал за Мюллера,но мне кажется с джинсами интересней был бы такой же только с цветными цифрами,а если слишком ярко, то тогда эти http://market.watchprosite.com/?page...1&s=0&size=raw

LuckBet 19.03.2011 21:20

я за брайт.
нравится рубленная форма бочки, выступы у з.г., ремень.и более брутальные, к джинсе самое то.
не очень нравяться доп. циферблаты, но это надо вживую смотреть.
все ИМХО.

если в бюджет, посмотрел бы еще такие (есть и с черным цыфером):

http://www.authenticwatches.com/brei...8362-c722.html

http://www.authenticwatches.com/brei...6212-c741.html

Stalker 19.03.2011 21:37

Я за Franck Muller, только мне лично коллекция Long Island больше нравится, особенно под джинсы (а уж если под джинсы, тогда Color Dreams;))

DPS 19.03.2011 21:46

Голосовал за FM.
Цитата:

Сообщение от Stalker (Сообщение 715867)
Long Island больше нравится,

+1

Nefashu 20.03.2011 00:12

Из этих 2х за Мюллера т.к. мне кажется что данный Брайтлинг идет мимо имиджа марки. Но как вы сами подметили Мюллер тоже немного сомнительное приобретение. Может посмотрите еще? Благо под ваши критерии почти каждый производитель может что-то предложить!

bankiru 20.03.2011 00:20

Господа, мне Long Island тоже больше нравится, но у этих своя фишка: традиционный для FM корпус - бочка и черный корпус, который по идее позволит (с незначительной натяжкой) носить эти часы в офисе без жесткого дисонанса, который внесли бы яркие цифры другой вариации этой модели, либо экстравагантность Crazy Hours.

barsuk6630 20.03.2011 00:43

Проголосовал за мюллера. Брайты хороши обычные. For Bentley - не понимаю. Это аналогично тому, если бы Panerai сделали бы половину своих моделей для Ferrari , а Tag Heuer - для Mercedes.ИМХО.

DrS 20.03.2011 00:49

какой-то ФМ "вяленький"

В отличии от харизматичного брайта!

bankiru 20.03.2011 09:09

"Вживую", несмотря на общую массивность, циферблат брайта мне показался мелковатым и "нечитаемым". Сами часы крупные, эффект дополняется их значительной толщиной. Тем не менее, на руке сидят неплохо, хотя под манжету рубашки скорее не влезут. Ремешок часов тоже толстый, соответствует.
Соглашусь, что эта модель скорее не типична для данной марки, где основные модели - круглые, и сходу не "читается". Франк, наоборот, типичен, за исключением черного цвета и каучукового ремешка, хотя и это в общем его совсем не "маскирует". Марка опознанная с первого взгляда.

Romanescu 20.03.2011 10:37

Минус один к брайту. У приятеля есть такие, регулярно их лицезрею. Все хорошо у них до циферблата. А цифер у них какой-то куцый. Читаемость отвратительная. Мое субьективное мнение брайт не брать. За такую цену есть более харизматичные модели

bankiru 21.03.2011 08:35

Да, именно об этом я и написал чуть выше: у меня сложились такие же ощущения касательно циферблата.

Baggio 21.03.2011 09:27

Лучше Мюллер, серию Бэнтли вообще не воспринимаю, а эти прямоугольные тем более.

ergoproxy 21.03.2011 09:37

Проголосовал за Брайт, так как PVD не нравится. А так ФМ значительно лучше выглядит, но не с этим PVD.

implantolog 21.03.2011 09:44

Именно из предложенного я за breitling, на мой взгляд он более подходит под ваши параметры, френк все таки не совсем кэжуал, да и брайт более красиво будет смотрется думаю с джинсами чем френк, и потом это покытие DLC я писал о нем сдесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=62058&page=10 хотя типо все круто;) , но полировка если понадобится то отподает сразу, только замена корпуса, а брайт можно полернуть. Это сугубо мое мнение ;).
Как то так ;)

nnov 21.03.2011 10:10

Голосовал за FM. Все-таки и марка посерьезней и дизайн более узнаваемый, првада покрытие- это скорее минус, чем плюс. Этот Breitling не понравился совсем.

Evgen18 21.03.2011 14:05

Проголосовал за Мюллера. Т.к. данный Брайт, как уже многие высказывались, как-бы и не Брайт совсем, по дизайну. + За Мюллера, брэнд конечно.

bankiru 21.03.2011 15:47

Вложений: 4
Большое спасибо всем откликнувшимся и давшим свою аргументацию.
Куплен Frank Muller.

Фото - ниже.

P.S. За качество не ругайте - фото с телефона.

barsuk6630 22.03.2011 12:42

Отлично сидят. Правильно что их выбрали.Удачной носки вам.
p.s. Жалко сам не могу носить прямоугольные часы,пробовал-все дверные косяки собираю ими)

bankiru 22.03.2011 12:49

Спасибо. ))

implantolog 22.03.2011 13:11

Ну как говорится мои поздравления, главное что вам по душе остальное фигня ;)

bankiru 22.03.2011 13:45

Вложений: 2
Спасибо. ))

По итогам сравнения обеих моделей на руке и учитывая озвученные мною в первом посте факторы был куплен Franck Muller.

Не так давно я просил совета по выбору между Franck Muller Long Island и Ulysse Nardin Quadrato Dual Time.

Тогда был куплен Ulysse Nardin и он до сих пор мне по душе.

За это время тяга к Franck Muller не ослабла но несколько трансформировалась. Я был согласен с комментариями и советами некоторых форумчан, указывавших на то, что Long Island - часы для "более возрастной категории".

В итоге крупный черный вариант (несмотря на риск возникновения потертостей и т.п.) на каучуке в форме классической для FM бочки, но без цветных цифр, оказался на мой взгляд лучшим вариантом. ))

Заблуждался, планируя носить в офис только по пятницам, уже второй день не снимаю их ))

Очень красиво и довольно ярко в темноте светятся крупные арабские цифры. Занимает и отлично успокаивает ребенка пока ты укладываешь его спать )))

С белой рубашкой выглядят конечно же еще лучше чем с голубой ))

Vyache 24.03.2011 05:26

Поздравляю с новыми часами, смотрятся гармонично! На фото черный корпус классно контрастирует с рубашкой!
Голосовал за касабланку, но думал по критерия больше брайт подходит.
пысы6 я смотрю вы любитель квардратов, Улисы- отличные, заценил, а откуда такая любовь к ФМ7)

bankiru 17.04.2011 19:09

Сложно сказать, мне именно его "бочка" кажется гармоничной, а черный корпус на каучуке - модерновым.
Сочетание представляет интерес.
Сама марка, как некий символ.
Добавлю, что раньше еще смотрел, тоже у Франк Мюллера, крупную квадратную модель: кинг конкистадор Кортес, но на руке они оказались для меня слишком велики и все же более "богемны", что-ли.
Но на квадратах и прямоугольниках я не циклюсь.
Владею круглым хронометром Порш дизайн (планирую купить и четырехколесного друга этой марки - модель 911))))
А еще восторгаюсь относител но новой моделью Улисов: Торро.
Прото в восторге от нее. Мерил в Гонконге: розовое золото на коричневом ремешке.
Покорен.
И размерчик мой ...
Пока останавливает цена ... Увы, есть более насущные потребности. (

Часовой пояс UTC +3, время: 18:58.

© 1998–2024 Watch.ru