Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Zenith (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Подделка или оригинал Зенит? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635713)

Devil78ru 17.06.2025 20:30

Подделка или оригинал Зенит?

Вложений: 6
Хочу купить на авито.
Ценник выставлен в 340 тыс.
Сам приехать не могу за часами, покупка удаленно

oiline 17.06.2025 21:45

Цитата:

Сообщение от Devil78ru (Сообщение 7251939)
Хочу купить на авито.
Ценник выставлен в 340 тыс.
Сам приехать не могу за часами, покупка удаленно

На фото похоже на оригинал. НО... Что бы покупать удаленно, надо быть уверенным в продавце. На фото может быть одно, а по факту пришлют черт знает что, потом не докажешь что тебе прислали не то что на фото. Простой совет - попросить кого либо из близ живущих к продавцу форумчан - посмотреть, убедиться в оригинальности и соответствии с фото товара, да и поучавствовать в отправке самого товара. ;)

MiDeT 17.06.2025 21:50

По фото вполне себе зенит.

Цитата:

Сообщение от oiline (Сообщение 7251977)
На фото может быть одно

Вообще для этого придумали видео, когда по вацапу продавец устраивает 'презентацию'.

И с отправкой то же самое, можно в онлайне с покупателем передать посылку ТК.
Ну и рейтинг продавана.

Близлежащий 'форумчанин', котрому некуда девать свое личное время и который разбирается в механике на достаточном уровне.... да, пусть возьмет на себя ответственность на 350к, а лучше чтоб вообще часы за лям, чего уж, еще скажите пусть таймграфер захватит.

Совет бредовый, напрочь оторванный от реальности, ничего личного.

oiline 17.06.2025 22:06

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7251980)
Совет бредовый, напрочь оторванный от реальности, ничего личного.

Ну тут вы не правы. На форуме не первый год. Были сообщения когда покупатель покупает часы по фото, а ему приходят подделки. Покупатель пишет заявление в прокуратуру, а ему в ответ заявление что продали оригинал, а он сам мошенник хочет вернуть подделку. И никакие видео тут не спасут, а проблем потом будет на год.

Devil78ru 17.06.2025 22:09

По видео созванивались уже в сдэке. Сбер не дал перевод сделать, заблокировали на сутки ;(

MagElan68 17.06.2025 22:38

Цитата:

Сообщение от Devil78ru (Сообщение 7251995)
По видео созванивались уже в сдэке. Сбер не дал перевод сделать, заблокировали на сутки ;(

Может судьба шанс дает?

Devil78ru 17.06.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от MagElan68 (Сообщение 7252009)
Может судьба шанс дает?

Возможно. Но цена неплохая. Да и часы нравятся.

Dipol 18.06.2025 00:07

Цитата:

Сообщение от Devil78ru (Сообщение 7252015)
Возможно. Но цена неплохая. Да и часы нравятся.

Если выиграть миллион в лотерею для Вас обыденность - берите и не думайте. Но имейте ввиду, что лотерея, это когда на кону пять копеек, в выиграть можно миллион. Когда наоборот - это лохотрон. Хотя, если три с половиной сотни для Вас пять копеек, то о чём вообще речь?

PS: Нашёл данный лот на Авито. Особенно понравился первый отзыв, как этот продавец лухури кому-то пятёрку рублей зажал. Правда потом отзывы "что-о на богатом" типа Ролекс устарел, носить не буду... Прям так и вижу картину как Роллс с машиной сопровождения подъезжает к Макдакам для встречи и продажи... :D

aleksejeremeev 18.06.2025 08:12

Часы то в каком городе ? Может найдете через поиск кого с форума , попросите помощь - наверняка помогут

oiline 18.06.2025 13:07

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 7252109)
Часы то в каком городе ? Может найдете через поиск кого с форума , попросите помощь - наверняка помогут

Авито , Москва.

aleksejeremeev 18.06.2025 13:44

Форумчан из Москвы много . Я бы попросил за "шоколадку" , и вопрос бы снял.

Dipol 18.06.2025 14:35

Да и съездить в Москву одним днём не проблема. Можно на машине, на самолёте, можно на паровозе на крайняк. В любом случае, это лучше чем через СДЭК с перепиской. Там всё равно застраховать более чем на сто тысяч без подтверждающих документов нельзя.

MakeMyDay 18.06.2025 15:06

del

Ty1er 18.06.2025 15:52

На фото оригинал, но без диагностики в сервисе покупать такое бы не стал.

Hong Kong 18.06.2025 16:56

Devil78ru Киров - не Благовещенск.
Надо ехать имхо.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7252032)
PS: Нашёл данный лот на Авито. Особенно понравился первый отзыв, как этот продавец лухури кому-то пятёрку рублей зажал. Правда потом отзывы "что-о на богатом" типа Ролекс устарел, носить не буду... Прям так и вижу картину как Роллс с машиной сопровождения подъезжает к Макдакам для встречи и продажи... :D

Тоже глянул.
Обычный скуп-мастер.
Отзывы как реальные так и "свои")

Хистори с пятерой? Не ясно ничего.
На авито можно писать черт-те что про продавца,не совершив сделку даже.А просто в личке написав "привет".
Если учесть количество конкурентов,да и просто натуральных шизофрейников бродящих в сети - на такие "отзывы" внимание обращать не стоит.

Devil78ru 19.06.2025 06:49

Не мог ответить, тк в данном радделе ограничения на количество сообщений в день )

Сам съездить в Москву не мог, тк жену сегодня увожу в роддом ;)

В итоге часы купил, попросил знакомого съездить забрать лично у продавца.

По всем признакам посмотрели, все ок.
Так что часы куплены и едут ко мне )

MagElan68 19.06.2025 10:27

Цитата:

Сообщение от Devil78ru (Сообщение 7252812)
Так что часы куплены и едут ко мне )

В таком случае пожелаем Вам удачи и точного времени!

Devil78ru 21.06.2025 16:33

Вложений: 1
Часы получил) зенит великолепен)
Состояние кстати идеал, если и надевались, то пару раз. Но в целом даже на ремешке нет следов.
Всем спасибо за помощь!

Dipol 22.06.2025 00:01

Цитата:

Сообщение от Devil78ru (Сообщение 7254016)
Состояние кстати идеал, если и надевались, то пару раз. Но в целом даже на ремешке нет следов.

Стопэ! Теперь самое сексапильное: Выяснить дату производства (не дату продажи, а именно производства). Если часам более четырёх лет, то роняя эээ... ну вы поняли, бежать к приличным часовым мастерам на репассаж. Если, конечно, не стоит задача попасть на круглую сумму денег. Потому как обслуживать Зенит это уже квест, а вот чинить его... временами Mission Impossible

probe 22.06.2025 02:37

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7254180)
Стопэ! Теперь самое сексапильное: Выяснить дату производства (не дату продажи, а именно производства). Если часам более четырёх лет, то роняя эээ... ну вы поняли, бежать к приличным часовым мастерам на репассаж.

Хех, и как это можно выяснить? Да и к тому же вы с таким же успехом можете купить часы в официальном магазине, а они могли там лежать на складах несколько лет.

Я знаю только один способ выяснить дату производства: запросить "The Extract from the Registers", т.е. выписку из реестра/архива непосредственно в компании Zenith. Получение такой выписки сейчас обойдётся в 150 швейцарских франков (лет пять назад было 60 франков). Но и то вы узнаете дату сборки часов, а не дату производства механизма, а у Зенита (как и у других контор) механизм мог лежать довольно долго (были случаи, что по много лет) на складах перед сборкой часов.

Как мне кажется, всё это лишнее. Если часы идут хорошо, то нечего суетиться.

Devil78ru 22.06.2025 09:08

Попробую сегодня выставить точно время, сееунда в секунду и сделать замер. Единственное, не понимаю как остановить секундную стрелку.

По поводу репассажа. У нас в городе таких мастеров нет. Я еще периодически живу в сочи, может там подскажете?

Ну а вообще я часы надеваю не часто механику. Какие есть механические, ну ни разу с ними ничего критичного по точности не происходило.

Правда из механики только tissot есть) в остальном пользуюсь или гарминами 7х, либо протреками, тк веду активный образ жизни и механика просто не выдержит

probe 22.06.2025 09:49

Цитата:

Сообщение от Devil78ru (Сообщение 7254233)
Попробую сегодня выставить точно время, сееунда в секунду и сделать замер. Единственное, не понимаю как остановить секундную стрелку.

У обычного калибра El Primero (т.е. у такого как у вас) нет функции остановки секундной стрелки. Так что замеряйте разницу с эталонным временем.

Впрочем, на некоторых механизмах El Primero (но далеко не на всех) помогает обходной манёвр, см. http://forum.watch.ru/showpost.php?p...45&postcount=2

Devil78ru 23.06.2025 08:54

Попробовал, в итоге за сутки показали +2 секунды.
Вроде как считается неплохо

Часовой пояс UTC +3, время: 03:23.

© 1998–2024 Watch.ru