|
|
Casio Oceanus VS Certina
Вложений: 2
Всем доброго времени суток)
Выбираю часы сыну на ДР 16 лет, остановился на двух моделях Casio OCW-T200S-1AJF и Certina DS Action C032.851.11.057.02. Не могу определиться - нравятся больше Casio, как бы более навороченные. Certina в свою очередь более статусные. Хотел бы услышать мнение форума - плюсы минусы обоих моделей. Что бы вы взяли себе из этих двух моделей? |
Цитата:
|
Цитата:
Но, чисто практически, у океанус будет отделка цифера уровня гранд-сейко, суперпросветленный сапфир. Правильный титан с защитным покрытием. |
MiDeT
ТС указал T200, там уровень стрелок- слезы как на самых дешёвых Casio и никакого титана :) Но для зумера - они лучше. |
себе я б взял океанус, а вот 16 летнему пацану незнаю...... )))
|
Цитата:
А так и те и те хороши, но я себе выбрал Океанус (сотый). Так что в любом случае с выбором не прогадаете. |
Certina в этой модели - гарантированное непопадание в метки, океанус, наоборот. Если это важно, необходимо учитывать.
|
Покажите сыну. Нехай сам выбирает. И те те и те часы достойные.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На мой взгляд океанус посимпатичнее, но это на мой. Часы очень личная вещь, никогда не угадаешь. Поэтому я за "сначала примерить"
|
Конечно Сертина. 200м, полностью автономный точнейший кварц, фирменная двойная защита, прекрасная отделка стрелок и меток, ну и дата в правильном месте:D Да и в целом зеркала чуть на корпусе и браслете, но именно столько нужно, чтобы часы через пару лет не превратились в сплошную царапину, но и на свету играли замечательно.
Но я предвзят) И как советовали выше, покажите сыну сначала. |
Цитата:
Поэтому советоваться с ним не вариант, тут подарок будет как сюрприз. Цитата:
|
Цитата:
Но можно попробовать другую стратегию. Как раз взять сына и пройтись по магазинам, присмотреться, примерить, послушать чушь и бред часовых консультантов, посмотреть обзоры. В обзорах часто часы представлены в интересном и выгодном свете. Если сына заинтересует, торкнет и проявится изначальный интерес, тогда и двигаться в "правильном направлении". Если нет, купите ему, то что ЕМУ нравится. Подарок то ему. |
Цитата:
P.S. У меня Сотый Океанус в активном ежедневном юзе уже год, состояние идеальное, покрытие решает. |
Цитата:
К вопросу, для 16 лет возможно часы не особо то и молодежные, неспортивные чтоль.... слишком консервативные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оба варианта, имхо, пенсионерские.
Не для 16 лет уж точно. Цитата:
|
Цитата:
|
Я за швейцарские часы . Будет достойный подарок !
|
Детей приобщать к чему либо лучше личным примером, товарищ рассказывал, купил пару часов типа себе, сын посмотрел и попросил поносить одни, теперь не снимает
|
Цитата:
Попробуйте стальные джи-шоки, там статуса для молодежи больше: GMW-B5000 |
Странные рассуждения пошли про пенсионерские, молодежь и дедулек.
Молодежь разная, и нравится ей разное. Сын знакомого носит PRX c 17 лет осознанно выбранные. А в свое время, один товарищ носил дедовские позолоченные Тиссо, другой и вовсе какие-то карманные советские часы, когда мне в принципе было все равно на часы. И от джи-шоков все в окружении плевались. Так и здесь, классическая форма не подразумевает в себе ничего, кроме формы. |
Цитата:
Классика это Tissot Le Locle, например, или Cartier Tank. А ваши варианты - серые универсалы без отличительных черт. Хорошие часы, но не для подростка. Если подарок предполагается на долгий срок, типа на вырост, то логично купить действительно классику какую-нибудь. Чтобы и на выпускной можно было надеть, и на свадьбу (утрирую, но тем не менее). Причем лучше свисс мейд и на механике, в те $500 тот же Ле Локль можно уложить. Если часы для ношения "в моменте", то что-то более трендовое конкретно для сына - G-Shock, яркий спортивный хрон типа Tissot T-Race, дайвер какой-нибудь и т.д. И вряд ли браслет актуален, скорее каучук/резина/пластик. Браслет будет или мешать, или убьется. Проведя аналогию с автомобилем, вы пытаетесь сыну купить тойоту сиента или шкоду румстер - практично, универсально, но совершенно неинтересно. Может, он Селику хочет двухтысячного года)) И да, бренды-бренды-бренды, особенно у подростков. Swiss made очень важен, если это не G-Shock будет в итоге. Всё имхо, конечно же. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
из указанных вариантов - сертина, но надо больше знать про сына, может ему надо gst-b400 или даже b100 |
А скорее всего AW :D
|
Однозначно, за вариант совместного выбора. Может быть, ребёнку часы и не нужны от слова совсем. Обращая внимание на часы, замечаю, что подростки носят что то вроде Casio Vintage. ( F-91 и вариации). Поэтому, не зная точно, что хочет получить ребёнок - велик риск не угадать. Пусть даже элемент сюрприза пропадёт, зато и "приобщите к прекрасному", и часы будут те, что нравятся.
|
Цитата:
Лучше руль от велика, чем Тойота Селика:D |
Парня бы действительно сводить в магазин и невзначай выведать о его личных предпочтениях.
По своему личному вкусу проголосую за сертину. |
Belyaev Konstantin
А мне почему-то вспоминается Юха Канккунен, дубасящий на GT4... :D Посоветоваться с одаряемым весьма полезно, если он на спорте, то может Корос какой или Гармин, в ином случае PRX или ещё что-то. |
Т200 выглядят дёшево да, но надёжные.
продал, теперь жалею. Сертина поинтереснее дизайн |
Цитата:
У сотки вообще дизайн не мой. 200 очень понравились, даже может возьму ещё какой-нибудь зелёные |
кварцевый khaki на браслете с опцией пересаживать на nato:
https://www.hamiltonwatch.com/media/.../h69401131.png или некрупный luminox: https://luminox.com/cdn/shop/files/l...9037&width=600 oceanus t100 у меня есть, часы отличные, но в 16 лет такого не хотелось:) вроде бы таскал я тогда g-shock и хронограф swatch. |
Цитата:
P.S. Тогда уж Longines... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просто вспомнилось, ничего личного. |
нравится/не нравится это вкусовщина..
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:18. |