Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   IWC (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   IWC, на тонкое запястье (16.5 см) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635667)

mnovikov 15.06.2025 21:29

IWC, на тонкое запястье (16.5 см)

Добрый день

Сколько-то лет назад, благодаря помощи форумчан, приобрел JLC Master Compressor GMT (сталь, черный циферблат, черный кожаный ремешок). Был очень доволен, всем соочустникам еще раз спасибо.

Недавно заказал Rolex GMT 2 Pepsi, но срок ожилания несколько лет, то есть они как бы есть, но в то же время их нет.

В силу определенных причин хочу купить IWC. Чтобы дополнить "коллекцию" (хаха). Точнее сказать, чтобы отличались от имеющихся и заказанных

Изначально выбирал между https://www.iwc.com/ch/de/watch-coll...amg-petro.html (в том числе сможет носить супруга) и https://www.iwc.com/ch/de/watch-coll...-watch-43.html.

Посетил бутик, примерил. АМГ - пусть и симатичные внешне - имеют "полумануфактурый" механизм все-таки. А Пилот выглядит излишне просто как будто.

Послушав консультанта из бутика вышел с уверенностью, что надо приобрести или https://www.iwc.com/ch/de/watch-coll...omatic-40.html или https://www.iwc.com/ch/de/watch-coll...omatic-42.html. И те и другие на ~50% дороже двух первых. За выходные, однако, выбор сделать не смог...

- Португалец - да, прекрасный механизм, да, элегантный и чистый "костюмник", будет непохож на остальные 1.5 модели, но как будто громоздкий несколько + костюмов я не ношу + 5 бар эти...

- Инженер - сидит на руке как ни одни другие часы, отличный вариант на каждый день, но механизм не истинная мануфактура и без пелатона, где-то же в далеком будущем маячит ролекс, да и цена кажется завышенной...

Запутался, снова начал на 43ий Пилот смотреть...

А что думают / посоветуют уважаемые форумчане?

Belyaev Konstantin 15.06.2025 22:12

Если брать Форумчан из РФ, то меня например мануфактура скорее напряжет, если это не Ролекс, на который много запчастей...
Поэтому тут у нас у тут накладываются свои некоторые ограничения.
Например с такой мануфактурой как GS можно в крутое пике попасть.
Да и не всегда она эта мануфактурность на пользу...
Но в Швейцарии другие реалии, с гарантийным обслуживанием думаеца проблем нет.

MiDeT 15.06.2025 23:49

Цитата:

Сообщение от Belyaev Konstantin (Сообщение 7250866)
мануфактурой как GS

Эх, ладно GS, вот если с чем попал, то, например, вот с таким зверьком:

https://www.watchtime.com/wp-content...e-114_1000.jpg

Exact 16.06.2025 00:49

Инженер прекрасный выбор, в том числе в силу размера. Завышенную цену ровняет вторичный рынок.

stanalma 16.06.2025 02:17

Инженер и только
И размер -самое то.
Остальное будет великовато.
Это вполне ясно-понятно....

Ge0h0t 16.06.2025 04:57

На запястье 16,5 см. однозначно лучший вариант Ingenieur Automatic 40, он будет органично смотреться + браслет, а не ремешок из каучука как на пилотах.

Rivaldo 16.06.2025 07:23

Вложений: 1
Инженер по размеру вам лучше всего будет
Да и сами часы шикарные просто
Хотя цена в вашем случае далеко не самая лучшая
Еще эту модель посмотрите, она тоже 40 мм но цена намного приятнее
Разные цвета есть

rc30 16.06.2025 08:32

Я бы остановился на пилоте АМГ и не стал бы париться «полумануфактурностью». Имея прекрасные JLC и держа в уме Ролекс, это будет, как мне кажется, идеальное дополнение к сету.
Тем более моделька как раз классическая IWC.

mnovikov 16.06.2025 10:49

Итого на сегодня
- форум, похоже, в приоритет размер часов поставил (то есть или Инженер или АМГ)
- интересно, что про Португальца с его 7ью днями никто не написал - ок, передвинем его в конец списка
- есть еще - чисто теоретически - керамический Инженер 42 мм с правильным калибром, но его не примерял, ибо даже с 30% (а вдруг?) скидкой сильно накладно получается...

ALV 16.06.2025 12:22

У меня 16.5

Есть пилоты 41 хрон и смотрю активно инженера

Из последнего - очень понравился в титане, обязательно посмотрите. На руке отлично сидят

И будет от Ролекса отличаться, и по посадке скорее всего сядут

Rivaldo 16.06.2025 12:28

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 7251086)
Итого на сегодня
- форум, похоже, в приоритет размер часов поставил (то есть или Инженер или АМГ)
- интересно, что про Португальца с его 7ью днями никто не написал - ок, передвинем его в конец списка
- есть еще - чисто теоретически - керамический Инженер 42 мм с правильным калибром, но его не примерял, ибо даже с 30% (а вдруг?) скидкой сильно накладно получается...

Португалец шикарные часы, но он вам велик будет
30% дисконт на Инженера?! Вы серьезно?

mnovikov 16.06.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7251137)
Португалец шикарные часы, но он вам велик будет
30% дисконт на Инженера?! Вы серьезно?

Погорячился? ну тогда тем более керамика мимо

mnovikov 16.06.2025 14:31

Вложений: 6
Примерил 3 пары из тех, что в наличии есть - как говорится, задумался - что Португалец что 41ый хронограф на руке примерно одинаково сидят (Португальца светлый циферблат полнит просто как будто), и посадка отторжения не вызывает. Цену Инженера сам консультант завышенной считает. АМГ в титане и 42ого Инженера в наличии нет...

АлексМ 16.06.2025 15:11

Судя по фотографиям Инженер - Ваше все. Остальные часы, простите, несколько великоваты...
Строго ИМХО

Yur20 16.06.2025 16:29

Да, по мне, так Инженер органичнее всех других смотрится

Debyutant 16.06.2025 16:30

Такого же мнения.Инженер-как влитой.Остальные - великИ.

Rivaldo 16.06.2025 17:17

Инженер берите
Синий
Остальное вам не очень село

Exact 16.06.2025 17:37

автора темы, похоже, меньше интересуют часы как аксессуар, больше как элемент коллекции

mnovikov 16.06.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 7251297)
автора темы, похоже, меньше интересуют часы как аксессуар, больше как элемент коллекции

нет-нет - носить собираюсь, но хочу параллельно избежать ситуации, когда одни часы с другими конкурировать / вытеснять друг друга будут

Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 7251037)
Я бы остановился на пилоте АМГ и не стал бы париться «полумануфактурностью». Имея прекрасные JLC и держа в уме Ролекс, это будет, как мне кажется, идеальное дополнение к сету.
Тем более моделька как раз классическая IWC.

Готов был "переобуться" (он еще и самый доступный по цене), но пишут, что велик он мне. Согласны с мнением многих здесь?

rc30 16.06.2025 19:57

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 7251324)
Готов был "переобуться" (он еще и самый доступный по цене), но пишут, что велик он мне. Согласны с мнением многих здесь?

По мне так абсолютно нормально. Главное, чтобы Вам комфортно было при носке.

spike01 16.06.2025 20:18

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 7251324)
нет-нет - носить собираюсь, но хочу параллельно избежать ситуации, когда одни часы с другими конкурировать / вытеснять друг друга будут

Инженер - лучший вариант! По поводу вытеснения Ролексом можете не переживать. Если бы в ближайшей перспективе был Адемар РО или Патек Наутилус - то еще можно было бы сомневаться.
С другой стороны, Инженер - он либо нравится, либо нет. Если не впечатлил, возможно это не Ваш вариант. Омегу Акватерру или Ролекс Субмаринер можно купить просто потому что это красивые, надежные, удобные часы. С Инженером другая история, его не разумом выбирают, на мой взгляд

mnovikov 17.06.2025 15:10

Вложений: 4
В стальном Инженере смущает то, что он несет в себе может и неплохой, но не "родной" механизм.
Сегодня примерил АМГ Петронас, который с самого начала внимание привлек, и 42ой керамический Инженер. На мой взгляд не вилики ни один ни другие (может фото не все правтльно передает просто). Семья и знакомые (да, те еще специалисты по часам) назвали Инженер скучноватым. И это они еще о разнице в цене в 2.5 раза не знают...

iHuman 17.06.2025 15:17

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 7251766)
может фото не все правильно передает просто

Если судить по этим фото, АМГ не то чтобы сильно велики или кастрюлеобразны, но сидят не настолько почти идеально как инженер
А относительно якобы скучноватости так это со многими ИВЦ (и ЖЛК) так живьем, они и не Инвикта, в конце концов

rc30 17.06.2025 16:15

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 7251766)
В стальном Инженере смущает то, что он несет в себе может и неплохой, но не "родной" механизм.
Сегодня примерил АМГ Петронас, который с самого начала внимание привлек, и 42ой керамический Инженер. На мой взгляд не вилики ни один ни другие (может фото не все правтльно передает просто). Семья и знакомые (да, те еще специалисты по часам) назвали Инженер скучноватым. И это они еще о разнице в цене в 2.5 раза не знают...

АМГ отлично смотрятся. А если возьмёте ещё и красный ремешок в пару, то боюсь Ваша жена гораздо быстрее сориентируется и часов Вы больше не увидите)) Если только на её руке))

rustic 17.06.2025 17:07

Хрону оверсайз идёт. А инженер просто сидит неплохо, но все равно , перебор

Spica 17.06.2025 17:56

Инженер. Остальные не сели.

cervantes 17.06.2025 18:28

вроде бы уже советовали в теме:

40 мм, мануфактура, вдвое дешевле инженера. купить на браслете и потом ещё развлекаться с ремнями.

https://ewwatches.com/media/catalog/...w/iw328202.png

Mishazilla 17.06.2025 19:35

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7251874)
вроде бы уже советовали в теме: 40 мм, мануфактура

Это с какой стороны посмотреть ;) https://calibercorner.com/iwc-caliber-32111/

По теме — за Инженер (титановый).

cervantes 17.06.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7251922)
Это с какой стороны посмотреть

со стороны ранее упомянутого "полумануфактурного" amg:)

PTD 17.06.2025 20:58

португальца 40 мм с малой секундой на браслете или ремешке

ALV 18.06.2025 13:29

На мой взгляд, хрон 41 нормально смотрится. Тем более что серия Больших пилотов. Могут быть на большей стороне. Я бы, правда, ещё керамику цветную посмотрел

Инженера по прежнему рекомендую посмотреть в титане. Но часы очень разные. Если кэжуал, то инженера, если спорт вам нужен - то Пилоты. Хотя, они, на удивление, тоже довольно универсальны

Динь-Динь 20.06.2025 18:37

Вложений: 3
Я бы тоже хотел винатжный сайз, но пока его можно купить только на стороне (пятничное) :)

Belyaev Konstantin 20.06.2025 23:58

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 7253661)
Я бы тоже хотел винатжный сайз, но пока его можно купить только на стороне (пятничное) :)

:D… брррр с таким только в предпоследний путь.
Чисто милитари тема

Динь-Динь 21.06.2025 14:25

На то она и пилотская, чтобы милитари быть))

Evgtok 27.06.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от mnovikov (Сообщение 7251086)
Итого на сегодня

Имхо
Семидневный Португалец не для 16.5
Мало того, что он сам немаленький, так еще и безель тонкий.

Будет как будильник на руке.
Марк будет идеален

Часовой пояс UTC +3, время: 00:19.

© 1998–2024 Watch.ru