Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Негатив. сервис на Невском 23 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63554)

V.Nevsky 19.03.2011 15:31

Негатив. сервис на Невском 23

Вложений: 1
Здравствуйте! являюсь счастливым обладателем Seiko SPB003J1 Вложение 110952

по скольку часикам уже 2 года, а год выпуска еще раньше, стали они у меня отставать. до минуты в сутки! очевидно-нужно нести на репассаж. Узнал, что в Питере ремонтом и обслуживанием занимаются на Бухарестской 1, поехал туда, и немножко обалдел, от увиденного. весь сервис умещался в небольшой комнате бизнес центра, где стояла стойка приемов заказов с недовольной девушкой, а за её спиной, за столом сидел мастер, и в конвейерном темпе быстро крутил одни часы за другими. по скольку этот сервис еще оказался гарантийным центром вообще для всех японских марок (Seiko, Orient, Casio) то венчала всю эту картину очередь из человек 5. Я зашел, постоял, посмотрел на это, потом на свои любимые часики, развернулся и ушел. вспомнил, что на форуме еще советовали мастерскую на Невском 23, и поехал туда. конечно видок мастерской довольно савдепный. но по крайней мере толкучки не было, ко мне вышел мастер, покрутил часики в руках, обозначил цену в 1500 р. за Т.О. причем деньги попросил вперед. выписал квиток и сказал приходить через неделю. и так получилось, что в тот день когда мне нужно было забирать часы, работы было очень много, да и вся неделя была загружена. в общем отправил я за часами курьера с работы... показал ему фото в инете как выглядят часы, сказал, что бы внимательно осмотрел корпус часиков, на предмет царапин. короче часы он привез. царапин внешних не было. ну может одна незначительная на безеле но это ерунда. при детальном осмотре увидел через прозрачную заднюю крышку несколько царапин на механизме часов и ели различимый отпечаток пальца...фирменное клеймо мастера? ладно в остальном вроде бы все было нормально. но на следующий день, при ярком дневном солнце заметил царапинки на минутной и часовой стрелке... короче курьер мой сказал что при вручении ему часов ни какой квитанции ему не дали. хотя я не исключаю что он сам её потерял. в общем доказательств о том мои часики бывали в этой чудесной мастерской у меня нет. а самое главное, отдавать этим уродам часы еще раз, даже если они примут претензию, желания нет. часы стали идти точно. на руке так вообще чуть ли не в 0, лёжа ночью на одном боке немножко убегают на другом немножко отстают. но в пределах нормы. меня устраивает. но носить туда часы жителям Питера, я категорически не рекомендую. Видимо крепко еще в умах бравых мастеров данной мастерской еще сидит понятие, что японские часики недорогие и отношение у них к ним соответствующее. а то что эта модель в соседнем магазине Консул стоит 53 тыс. руб. они просто не знают. либо просто халтурщики.

В общем как итог посещения данной мастерской, у меня появилось два желания. первое: прописать хай-кик в голову данного мастера. второе: поменять стрелки на часах на новые. от первого я все же воздержусь. а вот стрелки новые хочу поставить. хотя царапинки видны только если захотеть их увидеть, но такой я человек, если я знаю что есть такой недостаток, не успокоюсь пока его не поправлю. Как я узнал в Питере комплектующие для Seiko вообще не возят. посоветовали обратиться в Москву. так вот, друзья, быть может вы подскажите где можно заказать новые стрелочки? Быть может у Сейи? Спасибо за внимание!

Юрий К. 19.03.2011 15:47

Сочувствую Вам,но Вы не расстраивайтесь,это же всего лишь навсего часы
Цитата:

Сообщение от V.Nevsky (Сообщение 715448)
Быть может у Сейи?

Можно у него узнать,
можно ещё тут спросить
http://www.chronograph.com/store/pro...istno=&start=1

Сыромятников Александр 19.03.2011 15:53

думаю это проблема...не уверен что сможете вообще их заменить..
найдите телефон сервиса СЕЙКО в Москве ,созвонитесь с ними и пробуйте договариваться...
ух, не быстро это все...да и шансов мало

V.Nevsky 19.03.2011 16:01

Сыромятников Александр Телефон Московского Сейко уже нашел. еще не звонил. Вы имеете ввиду сложность самой замены стрелок или то, что стрелок отдельно я просто не смогу найти?

Shink 19.03.2011 16:08

Не огорчайтесь !
Часы идут хорошо и уже приятно. Очень хорошо Вас понимаю "...но такой я человек, если я знаю что есть такой недостаток, не успокоюсь пока его не поправлю..."
В следующий раз за часами поедете сами, эту процедуру не доверяйте никому. Люди безразличные, а Вы часы любите, им Вас не понять, тем более курьеру. Хочу добавить, к сожалению, хорошего мастера найти трудно, вот и приходится на своем опыте...
Еще раз, не огорчайтесь, может своей точностью и надежностью Ваши часы поднимут настроение, а опыт останется.

Sergei1980 19.03.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от V.Nevsky (Сообщение 715448)
при ярком дневном солнце заметил царапинки на минутной и часовой стрелке...

вообще царапины на стрелках - это прикол... как их еще при этом не погнули?...
может царапины можно как-то нивелировать на существующих стрелках?

Shink 19.03.2011 16:22

Если стрелки не покрыты лаком, их можно попытаться полирнуть, но многие мастера отказываются. Возиться долго, а денег с клиента много не взять.

V.Nevsky 19.03.2011 17:14

Друзья Спасибо за теплые слова!
Я так понял, царапинки появились от того, что сначала, после того как мастер покопался в механизме, длинный хвостик секундной стрелки начал царапать минутную, видемо появился перекос не больщой по оси установки стрелок. т.к на минутной стрелке есть незаметная ровная царапинка, как раз пролегающая под хвостиком секундной стрелки. и видемо мастер решил исправить данный косяк путем нажатия на минутную стрелку, типа выравнить
стрелочки. т.к. именно на минутной у основания как раз таки и есть самая большая царапинка. ну и попутно он еще поцарапал все стрелки по чуть чуть.... но все остальные микро царапинки фигня, их вообще рассматривать запаришся. но есть вот и парочка заметных, по крайней мере мне царапинок. я себя уже поймал на том что только и делаю что пытаюсь царапинки увидеть, при взгляде на часы )
да, мысль о том что бы попробовать их аккуратненько полирнуть меня уже посещала, так как там похожепросто металл без покрытия. и я даже заходил в пару мастерских с просьбой убрать царапинки. но как Вы можете догадаться, все отказывались. я уже начал задумываться о том что бы самому эту операцию провернуть ) то что у меня получится их аккуратно полирнуть у меня сомнений практически нет. там много то и не надо. другой вопрос-это самому надо часы вскрыть и механизм вытащить. а я этого никогда не делал. Последняя идея фикс- поехать на Бухарестскую 1 в официальный сервис, попросить часы разобрать, снять стрелки, я стрелки заберу полирну, назад привезу и мне все соберут! )))

scripach 19.03.2011 17:37

В любом букваре по ремонту часов , везде, самое првое правило начинающего часовщика
" Пальцами не прикасаться ни-ни, все манипуляции тока инструментом"

Саша111 19.03.2011 17:52

Прекрасно Вас понимаю, сам бываю требователен к мелочам, хотя царапины на стрелках - может уже и не мелочь. Если действительно соберетесь сами полировать их, не думаю, что стоит обращаться к официалам. Цену за снятие-установку стрелок могут объявить довольно высокую (к примеру, стоимость ремонта кварца у них 3500, когда разумная цена в хорошем сервисе - на пару тысяч ниже).

Саша111 19.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от scripach (Сообщение 715554)
В любом букваре по ремонту часов , везде, самое првое правило начинающего часовщика
" Пальцами не прикасаться ни-ни, все манипуляции тока инструментом"

Однако, согласен. Сам я способен только на замену и регулировку ремешков-браслетов. На большее не решился бы.

Саня 19.03.2011 18:32

насколько я понял ситуацию,
просто часоффщику сверху
запрашиваемого накидывать надо,
что бы не накосячил...

Хемуль 19.03.2011 18:52

Салон "Буре"

Несколько лет назад зашел на Невский 23 поменять батарейку. Мастер посмотрел на меня о озвучил цену: 600 руб. Я его спросил, проверяют ли они после вскрытия часы на герметичность? В мастерской было, наверное, 4 мастера. Надо было видеть, как они одновременно подняли на меня глаза и посмотрели как на дурака. Ответ был - нет, а зачем это? После этого я забрал часы и под презрительные взгляды персонала (как Остап и Киса на аукционе) поднялся к мастеру в салон "Павел Буре". Там за 400 руб. я получил все удовольствия и еще гарантийный талон на батарейку-1 год. После этого хожу со всеми часами только в "Буре" и рекомендую этого мастера всем знакомым. Там и сейчас цена на замену батарейки 400 руб! Правда этот мастер меняет батарейки на всех часах, а занимается ремонтом только швейцарских. Японские часы, на мой взгляд, неплохо обслуживают на Садовой 111.

scripach 19.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Саша111 (Сообщение 715574)
Однако, согласен. Сам я способен только на замену и регулировку ремешков-браслетов. На большее не решился бы.

Я хотел сказать , что отпечатков пальцев на платине или мостаз быть не должно априори, правило такое
и стрелки снимать надо инструментом,
имхо:А по поводу "не решился бы"- не боги горшки обжигают
процедура сборки- разборки механич часов стандартная , и, обычно, не требует особого оснащения. Набор отверток, пинцетов, тары хорошее освещение.Купить отечественный лом, ина нем руку набивать. А потом и свои сейко .

V.Nevsky 19.03.2011 21:09

даже и не слышал про Садовую 111. ок возьму на заметку этот адресок.
я так понимаю ув.scripach имел ввиду, что мастер на механизме отпечаток свой оставить не должен был. а должен был пользоваться инструментом!
да, кстати, когда я часы сдавал, подошел посетитель еще один. дядечка лет 50. говорит здрасте, я хотел бы проверить часики, на сколько точно они идут.мастер говорит: в смысле? тот говорит ну как, понять расхождение хода в сутки. мастер тоже на того посмотрел как на идиота но взял часы, и на какой то аппаратуре с минуту часы подержал. да говорит идут с отклонением. клиент говорит: да мол я заметил спешат на 15 секунд в сутки, хотя часы купил год назад! мастер говорит: ну значит смазка скорее всего загустела, надо на репассаж, почистим смазку поменяем. стоить будет 10 тысяч... у мужика этого Омега была, какая не успел подсмотреть. дядька в недоумении говорит как же так всего год часикам, говорит сейчас не готов за это 10 тыс. отдать, пойду говорит подумаю и с растроеным видом пошел на выход. ну я его догнал, говорю зайдите в другую мастерскую или в салон по продаже часов, да попросите часики размагнитить.... вот так вот людей дурят сволочи.

scripach 19.03.2011 21:11

Развод вобщем на невской))))

milord 19.03.2011 21:17

сейчас фразу "смазка загустела, надо репассаж" в мастерских можно часто услышать. ведь проверить нельзя, а звучит умно. и бабла срубить с клиента позволяет.

Baroque 19.03.2011 21:20

Добавлю свою ложку дегтя. Менял батарейку на брелок от ворот дома. На невском 23 показали батарейку и попросили 430р. Дошел до Гостинки и поставил в будке абсолютно такую же батарейку, заплатив 80р!

Юрий К. 19.03.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от V.Nevsky (Сообщение 715818)
Садовую 111

один из моих любимых сервисов,давненько не был там

Уважаемые господа,просьба свои эмоции сдерживать, не все часовые мастера так плохи,а наоборот...

И потом, на НЕВСКОМ 23 одна мастерская в салоне Бурэ,вторая- под аркой во дворе, это разные "конторы"

Baroque 19.03.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 715854)
И потом, на НЕВСКОМ 23 одна мастерская в салоне Бурэ,вторая- под аркой во дворе, это разные "конторы"

Я имел ввиду не ту, что в салоне Буре. Впрочем и автор темы тоже.

Андрей Бабанин 27.03.2011 00:24

Я вот читаю и не понимаю. Знаю все эти мастерские. Почему было сложно сдать часы на Бухарестской?? Там совсем не одна комната (Вы еще одну не заметили :) ) Нормальный адекватный сервис. Невский 23 во дворе по лестнице - конечно же совок, видно издали. На прибор проверки герметичности у них денег отродясь не было. Нормальные мастера, но в тяжких условиях. Сложно что-то делать в такой ситуации. Сделали точно? Претензии остались - приезжайте и устраните. А так вещать на небогатых мастеров...Идите в малый конюшенный. Там и на приборах и оочень дорого.
У меня Невский 23- только положительные эмоции - их директриса весьма подкована в старом оборудовании - прикупил немало у них для ремонта старинных часов.

SergeK 27.03.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 726464)
У меня Невский 23- только положительные эмоции - их директриса весьма подкована в старом оборудовании - прикупил немало у них для ремонта старинных часов.

Андрей, тут коллеги немного о другом говорят. Об отношении к рядовому клиенту.
Можно быть трижды подкованным в оборудовании, но в 5 минут элегантно наплевать клиенту в душу.

К сожалению, проблема сервиса весьма актуальная тема.
Профессионализм часового мастера - это одно.
Интерфейс допуска клиента с часами к нему - это другое.

S.5 27.03.2011 14:29

Однажды был у меня такой случай: уронил часы (обычную "пятёрку"), после чего они стали спешить минуты на две в сутки. В той самой мастерской на Невском,23 мне в экспресс- диагностике и простейшей регулировке отказали, часы согласились брать только в "длительный" ремонт, объявив довольно высокую цену (точно не помню сколько, но помню, что мне показалось очень дорого) и предложив ждать (что-то около недели, кажется). Попробовать всё-таки посмотреть "на месте" отказались наотрез! Такой вариант меня не устроил и я поехал на Бухарестскую. Там за несколько минут мне часы отрегулировали, проверили герметичность и взяли чисто символическую плату- рублей 100, кажется. После чего часы долгое время ходили идеально точно- практически "в ноль", никаких проблем с ними не было. Да собственно, они и по сей день живы- здоровы, только сейчас они из повседневных превратились в резервные:) А на днях история повторилась- уронил часы (Сейко на новом калибре 4R35), после чего они отстали где-то на полминуты за ночь. Отнёс на Бухарестскую, отрегулировали, проверили герметичность. Заняло всё 5 минут времени и обошлось в 150 руб. Часы пока ходят также практически "в ноль" (при заявленной погрешности этого калибра -35/+45 сек.).:)

V.Nevsky 27.03.2011 23:54

Андрей Бабанин если бы я смог вернуться назад, то обязательно бы так и сделал, отдал бы часы на Бухаретскую 1. но тогда, когда у меня выдалась свободная минутка и я решил сьездить отдать часики на ТО, мне обстановка в гарантийно-сервисной мастерской на Бухаре не понравилась. подумав куда можно поехать еще, вспомнил что на форуме проскакаивала инфа о Невском 23. и я помню, что вы называли эту мастерскую совком в каком то сообщении, но так же вспомнилось как кто то остался доволен после посещения этой мастерской. туда и поехал. когда сдавал часики ничего не предвещало беды. спокойно без спешки вышел мастер посмотрел часики назвал цену адекватную на мой взгляд (1500 р) так что вот.
а то что у вас остались положительные эмоции от общения с их директрисой, так это конечно замечательно, но вы же не часы у неё обслуживали а оборудование покупали. так что немножко не в тему. хотя при следующей встрече, вы ей намекните, быть может их мастерской как раз таки оборудованием лучше торговать, а не в часах "ковыряться"? ;)
а мастера там может потому и не богаты, потому что к своему делу небрежно относятся. относились бы подобающе, кто знает, может быть на том же конюшенном сейчас и трудились?

Commandante 24.04.2011 14:50

На Бухарестской регулировал точность хода своего Orient. Сделали при мне,практически мгновенно. Уже несколько лет, как идут идеальной. Но вот сама обстановка в мастерской как-то не внушает большого доверия. Особенно запомнились мохеровые носки мастера))) Я понимаю, что ему по должности модельная обувь не требуется, и все же напрягает.

zenit8407 26.04.2011 12:59

По японским часам Ориенту и Касио, на Бухарестской... Было три обращения, три быстрых и четких решения :))) обстановка, ну обстановка :)))

Kos71 23.06.2011 20:10

Про Бухарестскую у меня только положительные отзывы.Три раза обращался и всегда быстро и качественно.Раз только пришлось заказанный оригинальный ремешок ждать 4 месяца.То что там приёмная комната не большая ничего страшного.Там есть и другие помещения.А Владимир очень даже хороший мастер.То что молчалив так это не страшно,зато аккуратно всё.После разборки моих часов даже следов вскрытия не заметил в отличии от полученных из LPI.Хотя и там и там закручивающаяся крышка.

kulmann 14.09.2012 14:16

На Невский, 23 в арку я носил только отечественный Полет. Ну с ним боль-менее они справлялись, хотя думаю не без развода. А вот швейцарский кварцевый Едокс нигде для замены батарейки брать не хотели: бла-бла-бла, швейцарские часы не сможем закрыть )..

Пошел в Консул на Мойку, 42, это что-то.... почувствовал себя принцем эдинбургским )), часы взяли батарейку поменяли за 600-700р (дескать в замену кроме самой батарейки включена еще проверка хода, и т.п.). Ну ладно, через 2 года батарейка снова села и я часы снова отволок в Консул,

а вот еще через 2года мне высказали, что мы посмотрим, и если дело не в батарейке, то нужно будет ремонтировать. Естесственно, посмотрев минут 5-10, они вынесли вердикт: дело не в батарейке, загустела смазка. Неделю ремонта и 4-5 тыщ рублей. Подумал немного и согласился. Через неделю позвонили, готово, можно забирать. Забрал год радовался, а недавно случайно заметил, что на стрелочках-то отпечатки...

Вобщем, воистину, хочешь сделать чего-то хорошо - сделай это сам! ))

A2b4c6 14.09.2012 20:17

no comments

Цитата:

Сообщение от Commandante (Сообщение 765255)
На Бухарестской ... Особенно запомнились мохеровые носки мастера))).

No comments!

panda 05.10.2012 22:02

перенес сообщение в другую тему.
модераторы, удалите пожалуйста

Андрей Бабанин 08.12.2012 21:08

Сервис должен был в сентябре закрыться. Ау, Питерцы! Кто располагает инфой?

Sergey Isaev 08.12.2012 22:31

Был там вчера. Мастера по ремонту на ручки и настенных переехали этажом ниже, в цоколь. Тетушка торговавшая хламчиком уехала подальше, на литейный 76. Меня собственно она и интересовала, могу дать телефончик. Да, пробрался к ним через клубы пара) видать ремонт еще не закончили. На их прежнем месте также идет ремонт, по слухам туда может забраться один небезызвестный часовой мастер.......

Sergey Isaev 08.12.2012 22:36

Айпад жжет " на ручки"))))

ПС Лиговский76, по соседству с ломбардом.

Андрей Бабанин 08.12.2012 22:52

Татьяна Дмитриевна? Правильная женщина! Я и то прибарахлялся :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:37.

© 1998–2024 Watch.ru