Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Rolex 126610LN vs. Rolех Gmt-Mastеr II 126710BLNR Bаtmаn (Ваtgirl) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635351)

JohnWatch 06.06.2025 20:23

Rolex 126610LN vs. Rolех Gmt-Mastеr II 126710BLNR Bаtmаn (Ваtgirl)

Доброго времени суток, коллеги. Вижу данный вопрос уже поднимался, но все же :)
Помогите определиться с выбором: новый Submariner 41 или GMT-Master 2 “Batgirl” на юбилейном браслете.
До этого были юбилейные Sea-Dweller 43, потом перешел на Submariner 41, но последние решил поменять на более свежие, но продав закралась мысль приобрести их опять… Давно еще смотрел на 126710BLNR.
Собственно не могу определиться Сабы или ГМТ 2. Часы выбираю на каждый день, костюмы ношу редко.
Всем спасибо.

arthouse 06.06.2025 20:28

Бэтгерл

очень привлекают своей умеренной броскостью и не такие заезженные как Саб

Rivaldo 06.06.2025 21:15

И те и те хорошие
Понятно, что ГМТ понаряднее и подороже
Примерьте ГМТ и поймете, что для вас лучше и удобнее
Кстати в идеале иметь и Суб и Бэтгёл

ALV 06.06.2025 21:32

Разные часы
Если речь о единственных, я за Саб. Все таки более универсальный вариант
Если в сет, где есть из чего выбрать, тот за ГМТ. Мне лично эти часы очень нравятся, считаю их чуть не лучшими у Р по дизайну. С другой стороны, ликвидность всегда есть - можете попробовать ГМТ, если никогда не было, и потом если что вернётесь к Сабу.

JohnWatch 06.06.2025 21:51

Разные да, саб конечно более универсален, на каждый день как бы, но хочется что-нибудь новенького :)
Кстати, есть ли смысл держать в коллекции и сабы и гмт ?

Comrad Suhov 06.06.2025 22:10

На повседнев проголосовал за Submariner 41. На мой взгляд более универсален и уверенно спокоен. классика проверенная временем. Возможно поэтому и возникло желание к нему вернуться.
Batgirl в большей степени часы - настроение.
Держать в коллекции оба варианта конечно можно, но все же форм фактор в основе тот же и мне кажется интереснее разнообразить сет вариантом с другим исходником.

Medeo80013 07.06.2025 02:11

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7245862)
Разные да, саб конечно более универсален, на каждый день как бы, но хочется что-нибудь новенького :)
Кстати, есть ли смысл держать в коллекции и сабы и гмт ?

Смысл есть, и даже Датый + Бездатый + Биколор + ГМТ+++... Ролексов много не бывает.

stanalma 07.06.2025 04:58

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7245978)
. Ролексов много не бывает.

Да
И при этом можно просто следовать импульсу
Поэтому темы такие хороши с фото
Что интереснее? Кмк Джи Эм
Хотя почему возник вопрос-опрос тоже могу понять.
https://i.ebayimg.com/images/g/kOYAA...B/s-l1600.webp
https://i.ebayimg.com/images/g/EVcAA...L/s-l1600.webp

АлексМ 07.06.2025 08:30

Как ровно голоса распределились, пока 7х7 включая мой:)
Если на повседневку безусловно Саб. Удобный, практичный, не слишком заметный. За него и голосовал.
Если душа требует праздника - тогда, конечно же, ГМТ.
Строго ИМХО.

Shaddy2003 07.06.2025 11:06

Раз у вас уже был саб, берите ГМТ, для разнообразия. Как правильно тут подметили форм-фактор идентичный, но ГМТ с изюминкой.

MeNDeLeY14 07.06.2025 12:20

Название то какое у Бэтмана, никак не могу привыкнуть. Я за Бэтмен, а лучше бы пепси. Но если Вам на каждый день, то Брюса берите! Пока хоть не так избито как вышеупомянутые

JohnWatch 07.06.2025 17:14

Причем если бы был выбор между бэтменами на oyster и сабами, то выбрал бы сабы!
Коллеги, а исконно традиционные сабы без даты же ?

Medeo80013 07.06.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7246027)
Если душа требует праздника ...

То Саб Биколор...

MeNDeLeY14 07.06.2025 18:24

Цитата:

Сообщение от JohnWatch (Сообщение 7246199)
Причем если бы был выбор между бэтменами на oyster и сабами, то выбрал бы сабы!
Коллеги, а исконно традиционные сабы без даты же ?

И в 40 корпусе !
Поэтому я - за гмт!

Medeo80013 07.06.2025 18:53

А в чем проблема найти Сабы 116610 в 40мм корпусе? Плюс бонус - неубиваемый 3135.

АлексМ 09.06.2025 11:57

Цитата:

Сообщение от Medeo80013 (Сообщение 7246203)
То Саб Биколор...

Это идеальный вариант! Полностью согласен:)

zOOmDi 09.06.2025 16:10

И в гмт время с датой выставлять не то что в датном суб.

JohnWatch 09.06.2025 22:10

Не то ? Не совсем понял, объясните пожалуйста.

SashaUsh 09.06.2025 23:58

Дату в GMT переставить возможно только последовательной «сменой часовых поясов», т е в 24 раза больше усилий по сравнению с сабом датым)
Берите безтатый и нечем заморачиваться !!)

ForWatchForum 10.06.2025 07:18

А как же находясь в Гонконге или бананово-лимонном Сингапуре смотреть сколько сейчас в Москве? Чтобы не разбудить ранним звонком и не нарваться на грубость?. По сравнению с бездатым добавлены две полезные функции: дата и второе время.
Ну и, как по моему мнению, ГМТ оправдывает нахождение на руке. Все же это часы изначально трансатлатических пролётов, часы путешественника, покрытого колониальным загаром, любителя дальних экзотических стран. Рукой в часах ГМТ можно небрежно помахать провожающей тебя рдеющей от легкого стыда стюардесске, легко сбегая по трапу в светлом костюме легкой тропической шерсти в мокасинах на босу ногу...

А Саб? Нисколько я не аквалангист. Да и большинство , носящих Саб тоже.
Ассоциировать себя с мокрой лягушкой в ластах и в черном полиуретановым костюме с аквалангом за спиной, в маске с раздувшимся щеками и пялящимся через одноглазую линзу .... Бррр...

Уж лучше ГМТ. Как то честнее, лучше выдавать себя за покорителя расстояний чем выдавать себя за покорителя глубин.

Кода носишь Саб, легко можно нарваться на вопрос: Как правильно рассчитать время декомпрессии при погружении на 40 метров с использованием воздуха, если первый остановочный глубинный интервал был пропущен?

Что делать? Ответить, что нисколько не ныряльщик , а Саб надел для понтов?

Зачем функция, которой никогда в жизни не воспользоваться? Зачем водонепроницаемость в 300 метров и заводная головка Triplock, состоящей из 10 деталей, изготовленных из материалов с особыми свойствами: полимеров для герметизирующих прокладок, стали Oystersteel, драгоценных металлов и титана RLX. Зачем старался Ролекс испытывая каждую модель в уникальной барокамере? Зачем система удлинения Rolex Glidelock — сложное устройство, состоящее из зубчатого сектора, позволяющего точно регулировать длину браслета без использования инструментов. Пусть Rolex Glidelock на браслете Oyster имеет 10 углублений около 2 мм каждое, что позволяет надеть часы поверх водолазного костюма, но ведь никогда в жизни не наденешь Саб поверх водолазного костюма.

Зачем Submariner, как пишет Ролекс в рекламе, ключ к подводным глубинам? Зачем Submariner , как пишет Ролекс в рекламе, Образцовый инструмент?

Итак: Полезные функции в ГМТ или бесполезные у Саба?

zOOmDi 10.06.2025 10:15

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7247413)
А как же находясь в Гонконге или бананово-лимонном Сингапуре смотреть сколько сейчас в Москве? Чтобы не разбудить ранним звонком и не нарваться на грубость?. По сравнению с бездатым добавлены две полезные функции: дата и второе время.
Ну и, как по моему мнению, ГМТ оправдывает нахождение на руке. Все же это часы изначально трансатлатических пролётов, часы путешественника, покрытого колониальным загаром, любителя дальних экзотических стран. Рукой в часах ГМТ можно небрежно помахать провожающей тебя рдеющей от легкого стыда стюардесске, легко сбегая по трапу в светлом костюме легкой тропической шерсти в мокасинах на босу ногу...

А Саб? Нисколько я не аквалангист. Да и большинство , носящих Саб тоже.
Ассоциировать себя с мокрой лягушкой в ластах и в черном полиуретановым костюме с аквалангом за спиной, в маске с раздувшимся щеками и пялящимся через одноглазую линзу .... Бррр...

Уж лучше ГМТ. Как то честнее, лучше выдавать себя за покорителя расстояний чем выдавать себя за покорителя глубин.

Кода носишь Саб, легко можно нарваться на вопрос: Как правильно рассчитать время декомпрессии при погружении на 40 метров с использованием воздуха, если первый остановочный глубинный интервал был пропущен?

Что делать? Ответить, что нисколько не ныряльщик , а Саб надел для понтов?

Зачем функция, которой никогда в жизни не воспользоваться? Зачем водонепроницаемость в 300 метров и заводная головка Triplock, состоящей из 10 деталей, изготовленных из материалов с особыми свойствами: полимеров для герметизирующих прокладок, стали Oystersteel, драгоценных металлов и титана RLX. Зачем старался Ролекс испытывая каждую модель в уникальной барокамере? Зачем система удлинения Rolex Glidelock — сложное устройство, состоящее из зубчатого сектора, позволяющего точно регулировать длину браслета без использования инструментов. Пусть Rolex Glidelock на браслете Oyster имеет 10 углублений около 2 мм каждое, что позволяет надеть часы поверх водолазного костюма, но ведь никогда в жизни не наденешь Саб поверх водолазного костюма.

Зачем Submariner, как пишет Ролекс в рекламе, ключ к подводным глубинам? Зачем Submariner , как пишет Ролекс в рекламе, Образцовый инструмент?

Итак: Полезные функции в ГМТ или бесполезные у Саба?

Вы как любитель мерседеса, обливаете БМВ. Что то там для себя ставите в плюс и выворачиваете у другого что то в минус :)
Для меня гмт самая бесполезная штука, что в Сингапуре что в Москве. И ваши фантазии про стюардесс и путешествия отдельная тема.

Удлинитель браслета очень удобная вещь (опять же не с вашими фантазиями о гидрокостюме и ластах) Водонепроницаемость воспринимается не как постоянно жить под водой, а как психологическое спокойствие в любых условиях.

Dima911 10.06.2025 12:59

также мучался выбором... был настроен на ГМТ... но решил тактильно ощутить, что есть мое... при физическом контакте с часами :) чаша весов склонилась однозначно в сторону САБ...

DemAn 10.06.2025 14:00

Как единственные часы - суб.
Правильно сказали: один удлинитель браслета чего стоит. В путешествиях и перелётах, когда из-за всех этих смен давления и климата рука отекает - незаменимая вещь. К тому же тоньше - удобнее лежит на руке, сатинированная застёжка так не обдирается, как в ГМТ.

А если не единственные - и то и то отличный выбор.

Lexus777 10.06.2025 17:48

А если саб еще и халк, ммм... Пушка бомба. Еще и минутный безель в копилку!

ForWatchForum 10.06.2025 21:18

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7247625)
Как единственные часы - суб.
Правильно сказали: один удлинитель браслета чего стоит. В путешествиях и перелётах, когда из-за всех этих смен давления и климата рука отекает - незаменимая вещь. .

Я таки вам по секрету скажу: в ГМТ есть такая система Функция Easylink — это запатентованная Rolex система удлинения браслета, позволяющая быстро и легко отрегулировать длину браслета примерно на 5 мм. Это особенно удобно в ситуациях, когда запястье меняет свой размер из-за жары или физической активности.

Вполне достаточно для увеличения браслета. Конечно если рука отекает как нога, тогда 5 мм недостаточно и надо Glidelock: 10 делений по 2 мм, то есть 2 см.

DemAn 11.06.2025 12:23

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7248017)
Я таки вам по секрету скажу: в ГМТ есть такая система Функция Easylink — это запатентованная Rolex система удлинения браслета, позволяющая быстро и легко отрегулировать длину браслета примерно на 5 мм. Это особенно удобно в ситуациях, когда запястье меняет свой размер из-за жары или физической активности.

Вполне достаточно для увеличения браслета. Конечно если рука отекает как нога, тогда 5 мм недостаточно и надо Glidelock: 10 делений по 2 мм, то есть 2 см.

Секрет за секрет. У меня есть и часы с изи-линком. Именно потому, что имею возможность сравнить эти две системы вживую, говорю, что регулировка в субмаринере гораздо универсальнее.

cherkes 11.06.2025 13:09

Как часы для того, чтобы определять время, саб предпочтительнее, ибо нет лишней стрелки, которая на гмт-мастере лично меня отвлекает от основных двух при беглом взгляде на цифер. Как аксессуар гмт-мастер на юбилее наряднее. Единственное, вместо черно-синего посоветовал бы обратить внимание на черно-серый.
Что касается удлинителей, то для обычной жизни изилинк комфортнее, чем глайдлок. Опять же говорю лишь о личном опыте. Глайдлок неудобен тем, что однажды ослабив браслет, сложно вернуть его в исходное положение, так как имеет большой ход регулировки при очень небольшом шаге, то есть элементарно сложно поймать исходный размер.

ForWatchForum 11.06.2025 13:27

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7248386)
Секрет за секрет. У меня есть и часы с изи-линком. Именно потому, что имею возможность сравнить эти две системы вживую, говорю, что регулировка в субмаринере гораздо универсальнее.

Главное, что такая возможность в ГМТ есть. И она работает.

Я ведь чего ввязался? Когда начали считать преимущества Саба, которых нет.

Есть только одно - красота в глазах смотрящего. Если Саб нравится, то остальные аргументы не работают.

Точно так же как мне нравится мой Бэтман, который мне посчастливилось купить в Сингапуре, через два месяца после его презентации на Baselworld 2013.
Та поездка была первой в Сингапур, который мне показался лучшим городом планеты Земля. Кстати , выбирал между Сабом и Скаем. На Скай не хватило денег. Можно было купить и Саб, но купил Шопар с бриллиантами жене. Знал бы прикуп...

DemAn 11.06.2025 13:56

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7248427)
Главное, что такая возможность в ГМТ есть. И она работает.

Я ведь чего ввязался? Когда начали считать преимущества Саба, которых нет.

Есть только одно - красота в глазах смотрящего. Если Саб нравится, то остальные аргументы не работают.

Точно так же как мне нравится мой Бэтман, который мне посчастливилось купить в Сингапуре, через два месяца после его презентации на Baselworld 2013.
Та поездка была первой в Сингапур, который мне показался лучшим городом планеты Земля. Кстати , выбирал между Сабом и Скаем. На Скай не хватило денег. Можно было купить и Саб, но купил Шопар с бриллиантами жене. Знал бы прикуп...

Извините, пожалуйста, немного не понял - вы сейчас продолжаете спор о системах регулировки браслета? Или уже переключились на что-то новое?

ForWatchForum 11.06.2025 14:10

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7248445)
Извините, пожалуйста, немного не понял - вы сейчас продолжаете спор о системах регулировки браслета? Или уже переключились на что-то новое?

Все в совокупности.

Есть русская поговорка: не по-хорошему мил, а по-милому хорош.

Если что-то нравится, то ищутся аргументы за это.

DemAn 11.06.2025 14:16

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7248450)
Все в совокупности.

Боюсь, что совсем потерял нить Ваших рассуждений.
Всё в совокупности чем Вы имеете в виду? И, какую мысль Вы хотите донести относительно моих тезисов? Скажите хотя бы, Вы с ними спорите, или соглашаетесь?

zOOmDi 11.06.2025 15:09

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7248451)
Боюсь, что совсем потерял нить Ваших рассуждений.
Всё в совокупности чем Вы имеете в виду? И, какую мысль Вы хотите донести относительно моих тезисов? Скажите хотя бы, Вы с ними спорите, или соглашаетесь?

Мысль в том что ему нравится гмт- и везде будет за него топить :)

Rivaldo 12.06.2025 07:50

На каждый день лучшие часы Rolex Submariner - сам их ношу
Но если у тебя есть еще свободных 9-10 т$, то лучшие часы это Pepsi на юбилее
И голосовалка в данной теме бессмысленна
Она отражает лишь частные симпатии некоторых форумчан, зашедших в эту тему
На истину не претендую, мое личное мнение

DenisKos 16.06.2025 10:40

Лично мой опыт это только Саб и лично мне категорически он нравится. Часы не броские, 99% людей не видят на руке Rolex и для меня это круто, такая тихая роскошь, греющая себя... Люди в теме оценят, а всякая уличная шалупонь пропустит мимо, где только в них не хожу, все ОК. Есть тут некоторые комментаторы - Убейте в себе то, что все смотрят только на ваши часы и еще будут спрашивать за дайверские способности, успокойтесь, никому вы нафиг не нужны)). Глайдлок со своей амплитудой вероятно лучше Изилинка, что вы тут не пишите про дайверов и тд, а когда на жаре опрокинешь пивка и тд, то Глайдлок просто спасение, никакой Изилинк лично мне тут не поможет. Плюсом насколько помню ГМТ толще, а надо ли? Мой вывод - Сабы просто идеальные универсальные часы на каждый день.

DenisKos 16.06.2025 11:36

Цитата:

Сообщение от cherkes (Сообщение 7248418)
Что касается удлинителей, то для обычной жизни изилинк комфортнее, чем глайдлок. Опять же говорю лишь о личном опыте. Глайдлок неудобен тем, что однажды ослабив браслет, сложно вернуть его в исходное положение, так как имеет большой ход регулировки при очень небольшом шаге, то есть элементарно сложно поймать исходный размер.

Может я что-то просто не догоняю, но ведь внутри застежки есть углубления, и чтобы вернуть в исходное положение, всего лишь нужно отсчитать эти углубления и сделать как было...

Exact 16.06.2025 13:50

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7251080)
Часы не броские, 99% людей не видят на руке Rolex

Ролекс без понта - беспонтовый Ролекс

Rivaldo 17.06.2025 17:28

Что купили в итоге?

DemAn 18.06.2025 12:58

Цитата:

Сообщение от DenisKos (Сообщение 7251114)
Может я что-то просто не догоняю, но ведь внутри застежки есть углубления, и чтобы вернуть в исходное положение, всего лишь нужно отсчитать эти углубления и сделать как было...

А чтоб каждый раз не отсчитывать - можно сделать насечку надфилем.

DenisKos 19.06.2025 04:37

Цитата:

Сообщение от DemAn (Сообщение 7252250)
А чтоб каждый раз не отсчитывать - можно сделать насечку надфилем.

Ну если совсем не получается считать до 9, то можно и насечку сделать, но я бы лучше учился считать в таком случае, мало ли где еще пригодится:)

ergoproxy 19.06.2025 17:58

куда делся ТС - чем в итоге закончилось ? Не было никогда такого, и вот опять....:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:57.

© 1998–2024 Watch.ru