Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Часы из белого золота. Для кого они? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635189)

HERMES7 02.06.2025 18:46

Часы из белого золота. Для кого они?

Недавно обсуждал тему активного продвижения платины в часовой индустрии, в разрезе стоимости золота/платины и маржинальности часов изготовленных из этих драг металлов. И тут меня настигли размышления - часы из белого золота, для кого они? Вот ясно - ЖЗ для тех кто хочет сделать некий statement или же в гардеробе имеется много вещей сочетающихся по цвету с ЖЗ. Розово золото - для людей со смуглым оттенком кожи. Сталь - универсальное решение, подходит практически ко всему. А вот белое золото? Большинство людей не смогут отличить на запястье БЗ от стали. При чем даже искушенных людей. При этом стоимость БЗ наиболее высокая по ритейлу (после платины, что на мой взгляд парадоксально), хотя на вторичке ценится ниже ЖЗ (при первом приближении). Так для чего и кого же тогда БЗ? И как вы относитесь к данному материалу? Делитесь мнением господа. :rolleyes:

ultarior 02.06.2025 18:51

понты мехом внутрь, ду ю спик ит?
("я смог, себе доказал")
думаю, так.

ForWatchForum 02.06.2025 21:43

Точно. Себя уважить. Свое мнение. Еще момент. В стали не достать. Или переплачивать , кормить коршуна - перекупщика. А тут купил дорого, но за свою цену. Цена соответствует ценности

Belyaev Konstantin 02.06.2025 22:21

Часы из белого золота - порой это шаг между сталью и жёлтым золотом.
Часы из белого золота и платины порой выбирают тем, кому нельзя на работу в жёлтом золоте… типа министерских чиновников.

SashaUsh 02.06.2025 23:05

Мое мнение при выборе между ЖЗ, РЗ и БЗ в пользу последнего. Первые два варианта , опять же на мой взгляд, на мужском запястье - «цыганщина» за редким исключеним удачных моделей.
Сталь самый практичный вариант во всех отношениях. Но если хочется веса на запястье , то выбор в пользу БЗ, имхо

Medeo80013 02.06.2025 23:19

Саб из БЗ с голубыми цифером и безелем очень даже.

ForWatchForum 03.06.2025 05:31

А кстати! Есть ведь модели в белом золоте с особенным циферблатом? Как ДД в платине с голубым? Тогда это для понимающих, для своих. Скромное обаяние буржуазии ....

Rivaldo 03.06.2025 07:12

Для людей, которые смогли заработать на такие часы и которые ценят индивидуальность
ГМТ в белом золоте, Daytona LeMans, Daytona meteorite, Daytona с синим циферблатом, Submariner в белом золоте - отличный выбор при любом цвете кожи.
Тут наверное более уместен вопрос - для кого часы из платины?
Сам металл втрое дешевле золота

HERMES7 03.06.2025 12:42

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7243383)
Для людей, которые смогли заработать на такие часы и которые ценят индивидуальность
ГМТ в белом золоте, Daytona LeMans, Daytona meteorite, Daytona с синим циферблатом, Submariner в белом золоте - отличный выбор при любом цвете кожи.

Вот про индивидуальность - я смотрю на многие модели ролексов, патеков, бреге и адемаров, выполненных в стали и БЗ. И они, на мой взгляд, зачастую мало чем отличаются. Я думаю, я сам бы не отличил на запястье какой нибудь новый бреге Марин из стали и БЗ. Тогда где эта индивидуальность? У Ролексов тут конечно немного проще, ввиду использования особых циферблатов/безелей для БЗ. Может я чего-то не понимаю...

В части Платины - для меня вообще загадка. Метал дешевле золота, почему такая цена? Сложность обработки? Я думаю титан обрабатывать не сильно проще. Если БЗ хоть как-то немного еще может отдавать желтизной, так платина вообще нет. Выглядит очень похожей на полированную сталь. И если у Ролексов ее еще можно определить по голубому циферблату, то как это сделать у бреге - вообще не ясно. Про бриллиант в патеке вообще молчу, видимо парни задались этим же вопросом и чтобы не краснеть перед клиентов заранее сделали такой интересный ход. :confused:

Я еще понимаю керамику разноцветную, как например в Убло или РМ. Там какой-то уникальный сплав/материал запатентованный и за которым друг друга расталкивают локтями боинг и эйрбас (что все равно не оправдывает цену на мой взгляд ни одних, ни вторых, но хотя бы понятно почему зачастую часы из этих материалов стоят дороже даже золотых). Или корпусы сапфировые. Понятное дело - обработать крайне непросто. Но почему платина столько стоит - не ясно.

Laureus 03.06.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7243555)
как это сделать у бреге - вообще не ясно.

Так же просто. Marine Gold -- циферблаты с гильоше. Циферблаты с soleillage (blue, grey) -- у титана, женских из стали.

Цитата:

Сообщение от HERMES7 (Сообщение 7243555)
почему платина столько стоит - не ясно.

Потому, что платины в мире на порядок меньше, чем золота. Платиновых часов много меньше, чем из золота -- это рынок для элитных брендов. К тому же, платина чище -- изделия из 950°, против золотого изделия, где самого золота 75% (750°).

Serioga58 03.06.2025 13:49

«В части Платины - для меня вообще загадка. Метал дешевле золота, почему такая цена? Сложность обработки?»

Да, сложность обработки, спрашивал как-то ювелира, почему не работают с платиной, говорит специальное оборудование нужно и навыки, более твердый металл, чем золото.

user2023 03.06.2025 15:24

Самое главное преимущество платины в том, что этот металл не царапается так же легко как золото. Золотые часы вообще от трения воздуха покрываются царапинами:))
Поэтому кстати, в Штатах, всех делают платиновые обручальные кольца, а не из белого золота

MrGrizzly 03.06.2025 17:14

Цитата:

Большинство людей не смогут отличить на запястье БЗ от стали
Если цель именно выделяться и чтобы все вокруг могли заценить, что у тебя золотые ролексы, то тогда конечно лучше брать желтое золото. Но порой оно может отдавать цыганским стилем

Мне лично нравится белое золото, что-то есть в этом от "тихой роскоши", когда ты знаешь, что цепочка у тебя из белого золота, сережки у жены из него и так далее :)

Если у человека есть стиль и статус, то вряд ли он ходит со стальными часами (может ходить с какими хочет)

WladSh 03.06.2025 17:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7243577)
платина чище -- изделия из 950°, против золотого изделия, где самого золота 75% (750°).

Не в тему про часы, но открытие для меня. Посмотрел кольцо внимательно :)
Вернее раньше повода не было изучить данный вопрос, сподвигло "копнуть" тему про драгметаллы

Kroko 03.06.2025 20:57

Строгая роскошь,не такая узнаваемость,ввиду специфического оттенка,вообще даже неузнаваемость,если человек не в теме.Таких подавляющее большинство.Я не сразу принял для себя этот вид золота.Плюс для меня и в том,что в сплав входит палладий,который относится к числу любимых мною металлов.Часов с корпусом из палладия очень мало,и стоят они ультрадорого.А тут он присутствует,хоть и в очень малом количестве.
В моём случае у меня только рант из белого золота.Часы полностью в белом золоте имеет смысл выбрать только много раз подумав.

ForWatchForum 04.06.2025 06:29

Цитата:

Сообщение от Serioga58 (Сообщение 7243599)
«В части Платины - для меня вообще загадка. Метал дешевле золота, почему такая цена? Сложность обработки?»

Да, сложность обработки, спрашивал как-то ювелира, почему не работают с платиной, говорит специальное оборудование нужно и навыки, более твердый металл, чем золото.

Решил удовлетворить собственное любопытство и устранить пробелы в материаловедении. Может быть будет интересно:

"Платина — благородный металл, достаточно редкий и дорогой. В связи с этим, многие ювелиры и золотники задаются вопросом, почему работать с платиной может быть сложнее, чем с золотом.

Первое, с чем сталкивается специалист, это высокая плотность платины. Для сравнения, у платины она в два раза выше, чем у золота. Это делает металл более тяжелым и нелегким для обработки. Также, платина жесткая и обладает высокой температурой плавления, что требует от ювелира особой техники и опыта.

Кроме того, платина является сложным металлом для пайки. В отличие от золота, платина имеет высокую адгезию и плохо поддается соединению с другими материалами. Для создания качественного и прочного соединения необходимо правильно подобрать материалы для пайки и соблюдать определенную технологию.

Нельзя не упомянуть и особые свойства платины, которые делают ее особо ценной в ювелирной и других отраслях. Платина не только драгоценна, но и крайне прочна и устойчива к коррозии, что делает ее идеальным материалом для создания украшений. Однако эти свойства также являются причиной трудностей при обработке металла.

Кроме того, платина имеет низкую теплопроводность. Это означает, что она медленно нагревается и медленно охлаждается, в отличие от золота. Это также влияет на процесс работы с металлом, требует длительного времени на его нагрев и охлаждение.

Наконец, стоит отметить, что платина обладает особой мелкозернистой структурой, что делает ее менее восприимчивой к вибрации и трещинообразованию. Это качество требует от мастера высокой точности и аккуратности в обработке металла, чтобы избежать повреждений и сохранить его целостность.

Таким образом, хотя платина является прекрасным и востребованным материалом, работать с ней может быть более сложно, чем с золотом. Ее особенности в плотности, пайке, свойствах и технологии обработки требуют большого опыта и умения владеть инструментами. Но, безусловно, результаты труда с платиной являются впечатляющими и уникальными.
Автор: Ювелир-эксперт"

Также добавлю что слышал, что платина забивает режущие кромки инструмента, налипает на них. Поэтому там где для золота требуется комплект инструмена, для платины - три. Особенно трудно делать безель на Дэй Дэйт из платины. Якобы такой может делать только Ролекс

spike01 04.06.2025 22:44

Цитата:

Сообщение от ForWatchForum (Сообщение 7244087)
Решил удовлетворить собственное любопытство и устранить пробелы в материаловедении. Может быть будет интересно:

Первое, с чем сталкивается специалист, это высокая плотность платины. Для сравнения, у платины она в два раза выше, чем у золота

Дальше читать не стал. По материаловедению Вам "два", на пересдачу приходите осенью

arthouse 04.06.2025 23:07

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7244592)
Дальше читать не стал. По материаловедению вам "два", на пересдачу приходите осенью

ага и тут даже пробой золота не прикроешь настолько грубую ошибку))))) зато подано как очень умный текст. Надеюсь, из «Ювелира-эксперта» ювелир получше, чем эксперт.

rustic 05.06.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7244592)
Дальше читать не стал. По материаловедению Вам "два", на пересдачу приходите осенью

если рассчитать сплавы, 18к, не говоря об 14к, на то и выйдет
Цитата:

К тому же, платина чище -- изделия из 950°, против золотого изделия, где самого золота 75% (750°).

так было не всегда
золото дороже исключительно из-за монетарной функции
А платина ценнее:p

RNstroy 12.06.2025 08:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7243383)
.

Ты же знаешь))

это нереальный кайф

dapredator 12.06.2025 09:31

белой золото это как вещи ультра люкса, без крика и гигантских лейблов, кто поймет, тот поймет, а другим и знать не особо надо, ты это делаешь для себя, а не на показ

Rivaldo 12.06.2025 12:14

Цитата:

Сообщение от RNstroy (Сообщение 7248807)
Ты же знаешь))

это нереальный кайф

Часы супер
Это безусловно
Я лишь в контексте сомнений ТС - для кого часы из дорогого белого металла?

HERMES7 20.06.2025 17:17

Цитата:

Сообщение от MrGrizzly (Сообщение 7243737)
Если у человека есть стиль и статус, то вряд ли он ходит со стальными часами (может ходить с какими хочет)

То есть, стальные часы для людей без статуса или стиля? Не согласен с вашей логикой :confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:27.

© 1998–2024 Watch.ru