Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Разумно ли сейчас покупать часы из Японии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63494)

uooper 18.03.2011 22:25

Разумно ли сейчас покупать часы из Японии

Уважаемые друзья! Хочу купить часы из Японии. Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.
Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный. Есть ли мысли: подождать периода полураспада топлива АЭС, витающего в воздухе, либо провести противорадиационную обработку?

Arkadok 18.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от uooper (Сообщение 714788)
Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.
Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный. Есть ли мысли: подождать периода полураспада топлива АЭС, витающего в воздухе, либо провести противорадиационную обработку?

Шутите, уважаемый Uooper? Кто Вам сейчас японские часы из Японии продавать будет? Другие у японцев проблемы. Думаю, что ещё долго мы будем покупать японские часы сборки других стран Азии. Дай Бог японцам очухаться от этой трагедии побыстрее! Что касается радиационного заражения предметов, то при существующей ситуации это может касаться только вещей, находящихся в непосредственной близости (до 3 км) от АЭС. И то вряд ли они сильно "фонить" будут. Не беспокойтесь.

адвокат 18.03.2011 22:33

Вроде как заказы принимают, заказали посмотрим:)

V.J.C. 18.03.2011 22:36

в ближайшее время будут работать на складских запасах.
если производство остановлено, то возникнет дефицит, поднимутся цены (по логике).

AAC 18.03.2011 22:38

Боже, какой бред...то ли народ реально не знает, о чем пишет, то ли просто весна, trollface натянул и вперед...

iwar125 18.03.2011 22:47

ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться периода полураспада топлива АЭС , а потом можно и о часах подумать.

Neurohirurg 18.03.2011 22:50

Цитата:

Уважаемые друзья! Хочу купить часы из Японии. Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.

Для начала читаем книги, потом зарубежные новости. Смотрим на веб камеру с дозиметром в Токио. Потом вспоминаем откуда нам присылают часы. Ну и напоследок - смотри сколько зивертов в зоне отчуждения.

Михаил 18.03.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 714804)
Другие у японцев проблемы.

Все заработало (почта, инет, банки,аэропорты) на третий день :), это не Россия...как двигался груз по Японии день, так и движется нынче, а по Москве две недели, хоть тресни ...
Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 714804)
Дай Бог японцам очухаться от этой трагедии побыстрее!

Дай бог, но никто быстрее и лучше их это не сделает, более чем уверен, что и наше ТВ сгущает краски по своему обыкновению... Бардака у них нет, как класса...
Я хорошо помню 86г и полнейший бардак вокруг катастрофы, сказки по ТВ, кивание на аварию в Тримайл айленде (типа а у них то, у них то) и толпы зевак, приезжающих посмотреть на пожар Чернобыльской АЭС. Нонсенс
Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 714822)
то ли народ реально не знает, о чем пишет,

И тут согласен...меньше смотрите наше ТВ и гляньте на карту Японии...
не думаю,что что то вылетает из страны, без радиационного контроля,с техническими возможностями там все ок всегда было...

Składacz 18.03.2011 23:29

Цитата:

Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный.

Сами замеряли, или по телевизору про это слышали?:)

AAC 18.03.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Stalingrad (Сообщение 714896)
Сами замеряли, или по телевизору про это слышали?:)

Я думаю, это он из самого проверенного источника - ОБС :D

Składacz 18.03.2011 23:52

Я думаю, что японские часы, если есть такое желание, покупать нужно. Что там на островах происходит, никто из "пользователей" телевизоров или Онторнетов не узнает. Никогда. Японию очень умело сливают. Всё же просто: стареющая долгоживущая нация с хорошими пенсиями и зарплатами экономически невыгодна. Если сами помереть не могут, то после "разрушительного землятресения" и "цунами" есть на что списать падение уровня жизни и разруху в производстве. Как следствие: вся высокотехнологичная и качественная японская продукция становится невостребованной из-за "радиационного заражения". Под прикрытием этого вранья японские предприятия выводят в страны третьего мира. Самураям конец... Покупайте "Сейко" скорее. Пока они по-настоящему японские. Скоро их уже не будет, так как приходит эра вьетнамско-малазийских "японских" часов, собираемых бедняками-подростками за горстку рисовой каши.

AAC 19.03.2011 00:04

Ну, это вас уже в паранойю занесло :) Японская промышленность про это землетрясение через пару лет только по историческим хроникам вспоминать будет :)

Składacz 19.03.2011 00:08

Поживём-увидим... Кто в 86-м из нас сказал бы, что из-за "аварии" на ЧАЭС развалится СССР?

Borodaty 19.03.2011 00:31

Если все-таки пронесет, через месяц-дугой можно будет и покупать.
А вот если не пронесет... Тогда уже всем не до часов будет: настанут времена новых ценностей. Будем по почте АК-47 в Ижевске заказывать.

Składacz 19.03.2011 00:54

Да какая почта... Выдадут стволы на мобилизационном пункте. А японские часы будут добываться в бою)))

Off Road Express 19.03.2011 02:33

Если буду в десанте, добуду прикладом с витрины выводок Кредоров, Галантэ, Маринмастеров, ГС и других вкусностей :D

Borodaty 19.03.2011 06:18

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 715065)
Если буду в десанте, добуду прикладом с витрины выводок Кредоров, Галантэ, Маринмастеров, ГС и других вкусностей :D

Лучше свинцовые трусы добудьте. Очень понадобятся.:confused:

uooper 19.03.2011 06:25

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 714822)
Боже, какой бред...то ли народ реально не знает, о чем пишет, то ли просто весна, trollface натянул и вперед...

Уважаемый ААС! Будучи инженером по образованию, владею информацией о последствиях техногенных катастроф и воздействия не только ионизирующего излучения, но и радиоактивной пыли. Дозиметры онлайн, к счастью, можно посмотреть. По этим причинам вопрос не праздный. Уверяю, даже небольшие частички радиоактивной пыли, застрявшие в звеньях браслета, дадут Вам непередаваемые ощущения.
Да, и поклонникам японцев - был я в Японии. Там живут обычные люди, так же как и мы с вами склонные к бардаку.

MG19 19.03.2011 07:48

Цитата:

подождать периода полураспада топлива АЭС, витающего в воздухе

Это доставляет!:) Даже просто само сочетание и порядок слов в предложении говорит о многом...
Ничего особенного у японцев не случилось. Потеряли немного денег, немного людей. Людей жаль. Немного просядут, но через пару лет все восстановится. А насчет радиации, так молоко из некоторых наших хозяйств пожалуй опаснее будет. Держите дозиметр при себе.;)

Slava678 19.03.2011 08:06

Цитата:

Сообщение от uooper (Сообщение 715102)
Будучи инженером по образованию, владею информацией о последствиях техногенных катастроф и воздействия не только ионизирующего излучения, но и радиоактивной пыли. Дозиметры онлайн, к счастью, можно посмотреть. По этим причинам вопрос не праздный. Уверяю, даже небольшие частички радиоактивной пыли, застрявшие в звеньях браслета, дадут Вам непередаваемые ощущения.

Не знаю что вы за инженер, но если есть пыль, то она элементарно вымывается обыкновенной водой с неабразивным моющим средством, или думаете людей, работающих на АЭС с зоне строгого режима выпаривают и высушивают после проведения работ?

Юрий К. 19.03.2011 08:21

Цитата:

Разумно ли сейчас покупать часы из Японии

Если бы Вы покупали что то крайне небходимое - один вопрос,а часы и в соседнем магазе куптиь можно,
это так,для самоуспокоения

Михаил 19.03.2011 09:02

Цитата:

Да, и поклонникам японцев - был я в Японии. Там живут обычные люди, так же как и мы с вами склонные к бардаку.

Сколько не общался с японцами, занимаясь спортом, никогда не встречал бардака и разгильдяев среди них. Более организованных и заточенных под конкретное дело сложно мне представить.
Сам я также, инженер по образованию и считаю,что на сегодняшний день проблема больше надумана и сформирована , а вот что будет дальше - время покажет

Neurohirurg 19.03.2011 09:21

Цитата:

Будучи инженером по образованию, владею информацией о последствиях техногенных катастроф и воздействия не только ионизирующего излучения, но и радиоактивной пыли. Дозиметры онлайн, к счастью, можно посмотреть. По этим причинам вопрос не праздный. Уверяю, даже небольшие частички радиоактивной пыли, застрявшие в звеньях браслета, дадут Вам непередаваемые ощущения.

а я врач по образованию. Так что учить друг друга не будем. Я тоже был в Японии. Есть у меня знакомая - читает лекции периодически в Японии, японцы к ней приезжают. Так что тоже все не по наслышке.
А на вашем месте я бы поумерил пыл - злорадствовать на чужих костях некрасиво.

dmitriy ed 19.03.2011 09:21

просто отыграют цены процентов на 10 -15 на старые запасы японской сборки-и все...

дюрбахлер 19.03.2011 09:28

Вообще-то апокалиптический образ мышления-штука стойкая и характерная для психологии масс. Проблема у Японии серьезная, но они с ней справятся (если Земля 4 мая не налетит на небесную ось) У Сейи новые модели появились уже после землетрясения.

Михаил 19.03.2011 10:28

Пока мы тут спорим, братья Чино поднимают цены в долларах... неплохо так поднимают ;)

dmitriy ed 19.03.2011 10:54

что и следовало ожилать...

Rosenberg 19.03.2011 14:58

uooper
Цитата:

Проблема надуманная и не стоит выеденного яйца. То, что по сообщениям СМИ и произошёл какой-то выброс радиации - это ещё ни о чём не говорит. Выброс - это не ядерный взрыв. Вспомните ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Привели они к заражению всей территории Японии? Нет. Заражение было локальным, в местах непосредственного взрыва. Близлежащие страны - СССР, Китай, Корея - от этих взрывов не пострадали. Даже если предположить, что реакторы всё-таки взорвутся (что мало вероятно), то в силу их конструкции, ядерного взрыва не будет, будет локальное заражение местности радиактивными элементами (остатки металлических конструкций реактора, куски ядерного топлива, фрагменты конструкций зданий и т.д.). Угроза только для близлежащих населённых пунктов, но не для всей Японии.

Neurohirurg 19.03.2011 23:16

Взрыв может быть на реакторе, где есть плутоний (номер запамятовал - третий, по-моему). А так будет всего лишь мелтдаун. Взрывы - изза каталистического разложения воды внутри реактора на водород и кислород + вырывается накопившийся водяной пар - все это радиактивно. Причем все твердят: японцы виноваты, их предупреждали. Но ведь МАГАТЭ предвидела поломку из-за разрушения системы охлаждения - цунами. Ведб непосредственно из-за землетрясения АЭС не пострадало. Вспомним Армению - там во время землятрясения АЭС не пострадало. А виноваты - японцы, МАГАТЭ и GE, которые построили АЭС на берегу океана, хотя наши предупреждали.

Borodaty 19.03.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 715416)
uooper

Проблема надуманная и не стоит выеденного яйца. То, что по сообщениям СМИ и произошёл какой-то выброс радиации - это ещё ни о чём не говорит. Выброс - это не ядерный взрыв. Вспомните ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Привели они к заражению всей территории Японии? Нет. Заражение было локальным, в местах непосредственного взрыва. Близлежащие страны - СССР, Китай, Корея - от этих взрывов не пострадали. Даже если предположить, что реакторы всё-таки взорвутся (что мало вероятно), то в силу их конструкции, ядерного взрыва не будет, будет локальное заражение местности радиактивными элементами (остатки металлических конструкций реактора, куски ядерного топлива, фрагменты конструкций зданий и т.д.). Угроза только для близлежащих населённых пунктов, но не для всей Японии.

Увы и ах, но здесь Вы в корне не правы. Если события и дальше будут развиваться по наихудшему сценарию, насколько позволяют судить отрывочные и не всегда достоверные сведения из СМИ, на Фукусиме как минимум один из реакторов работает на плутонии. Урановые реакторы, использующие уран 238 с добавлением урана 235 опасны только выбросами и загрязнением прилегающих территорий: вероятность того, что 235-й соберется где-либо в критическую массу крайне мала, а 238-й цепную реакцию не дает.
А вот плутоний в случае мелтдауна реактора запросто может дать критическую массу. От атомной бомбы принципиальное отличие в том, что практически в эпицентре взрыва сосредоточены огромные - на десятки тонн! радиоактивные компоненты, которые взрывом будут подняты на километры в атмосферу - небо с овчинку покажется и китайцам и американцам и нам.
Боже, спаси Японию!

Borodaty 19.03.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 716052)
Взрыв может быть на реакторе, где есть плутоний (номер запамятовал - третий, по-моему). А так будет всего лишь мелтдаун. Взрывы - изза каталистического разложения воды внутри реактора на водород и кислород + вырывается накопившийся водяной пар - все это радиактивно. Причем все твердят: японцы виноваты, их предупреждали. Но ведь МАГАТЭ предвидела поломку из-за разрушения системы охлаждения - цунами. Ведб непосредственно из-за землетрясения АЭС не пострадало. Вспомним Армению - там во время землятрясения АЭС не пострадало. А виноваты - японцы, МАГАТЭ и GE, которые построили АЭС на берегу океана, хотя наши предупреждали.

Фукусиму строили французы, вроде? Энергоблоки выдержали и землетрясение и цунами. А вот системы аварийного энергоснабжения оказались слабо защищены, что и привело к кризису.
Вообще-то грубый конструктивный просчет. Вполне возможно, что не японский. Но от этого не легче.

Rosenberg 19.03.2011 23:44

В четверг, 17-го марта была передача "Судите сами" по ОРТ. Там поднимался вопрос почему произошла авария на АЭС. Причина в разрушении охлаждающих водоводов (из-за этого остались без охлаждения не только реакторы, но и резервные дизель-генераторы) волной цунами. Расчёт был на одну высоту волны, а реально оказалась гораздо выше. Это и привело к возникновению аварийной ситуации.

Neurohirurg 19.03.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Borodaty ";716117"
Фукусиму строили французы, вроде?

General Electric.
Насколько я помню строят французы, американцы и мы. И что приятно мы строим лучше))
Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 716086)
Вообще-то грубый конструктивный просчет.

инженеров и МАГАТЭ. А теперь хотят на япоцев свалить. Да и в 2009 году МАГАТЭ твердило про сейсмоустойчивость, про цунами никто и не предупреждал.

Borodaty 19.03.2011 23:58

Мнение профессионалов:
http://www.proatom.ru/modules.php?na...ticle&sid=2881
Цитата:

От всей души желаю японским атомщикам справиться с ситуацией, но печень подсказывает, им нужно помочь. Там на АЭС 10 реакторов и бассейны выдержки ОЯТ стоят и перегреваются. Такой ситуации не было еще никогда. Это не Чернобыль и не TMI, это - Фукушима...
ППКС!

Sergei1980 20.03.2011 00:05

Есть такое чувство, что там все будет нормально

Borodaty 20.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 716164)
Есть такое чувство, что там все будет нормально

Ваши бы слова, да Б-гу в уши!
Я тоже очень надеюсь на лучшее. Но всегда надо думать о худшем.:confused:

Neurohirurg 20.03.2011 00:09

Японцы просят помощи у своих стратегических партнеров, а это в первую очередь - США, потом Европа (Франция, Германия). У нас попросили одеяла и воду. А ведь самый большой опыт у нас. Но нас не пустят на объект - Магатэ, США и запад стараются прикрыть свою... и свалить все на японцев.
Надо понимать одно: в 70 годах японцы пришли и заказали АЭС:
1) экологически самая чистая ЭС
2) независимость от других стран в энергичтическом плане
3) психологический момент
И большой белый брат сказал, что будет все хорошо. А теперь ни глава МАГАТЭ, ни компания - подрядчик на станцию не явились...
Очень хочется, чтобы было все хорошо. Японцы - замечательные люди. Страна красивая...

tassadar 20.03.2011 00:10

Цитата:

Уважаемый Вы воздухом дышите? Вы воду употребляете? А знаете сколько в воздухе и воде промышленных гадостей? По самое мама не горюй будет. Вы с людьми контактируете? А вдруг и кого-нибудь какая-нибудь гадостная инфекция окажется передающая воздушно капельным путем? Так чтож теперь? Полностью изолироваться от всего? Все вредно увы это так. Да наплевать на радиацию. Покупайте если хотите

МАЗай 20.03.2011 00:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 714865)
Цитата:
Сообщение от Arkadok
Дай Бог японцам очухаться от этой трагедии побыстрее!
Дай бог, но никто быстрее и лучше их это не сделает

Ни как не пойму.
Самые первые роботы появились в Японии. А тут японцы у немцев роботов в долг просят.

Neurohirurg 20.03.2011 00:25

Нет защищенных роботов: радиация + механические повреждения.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru