|
|
Разумно ли сейчас покупать часы из Японии
Уважаемые друзья! Хочу купить часы из Японии. Задумался - не будут ли они светиться целиком и нагревать руку.
Радиационный фон в стране восходящего солнца, мягко говоря, повышенный. Есть ли мысли: подождать периода полураспада топлива АЭС, витающего в воздухе, либо провести противорадиационную обработку? |
Цитата:
|
Вроде как заказы принимают, заказали посмотрим:)
|
в ближайшее время будут работать на складских запасах.
если производство остановлено, то возникнет дефицит, поднимутся цены (по логике). |
Боже, какой бред...то ли народ реально не знает, о чем пишет, то ли просто весна, trollface натянул и вперед...
|
ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться периода полураспада топлива АЭС , а потом можно и о часах подумать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я хорошо помню 86г и полнейший бардак вокруг катастрофы, сказки по ТВ, кивание на аварию в Тримайл айленде (типа а у них то, у них то) и толпы зевак, приезжающих посмотреть на пожар Чернобыльской АЭС. Нонсенс Цитата:
не думаю,что что то вылетает из страны, без радиационного контроля,с техническими возможностями там все ок всегда было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что японские часы, если есть такое желание, покупать нужно. Что там на островах происходит, никто из "пользователей" телевизоров или Онторнетов не узнает. Никогда. Японию очень умело сливают. Всё же просто: стареющая долгоживущая нация с хорошими пенсиями и зарплатами экономически невыгодна. Если сами помереть не могут, то после "разрушительного землятресения" и "цунами" есть на что списать падение уровня жизни и разруху в производстве. Как следствие: вся высокотехнологичная и качественная японская продукция становится невостребованной из-за "радиационного заражения". Под прикрытием этого вранья японские предприятия выводят в страны третьего мира. Самураям конец... Покупайте "Сейко" скорее. Пока они по-настоящему японские. Скоро их уже не будет, так как приходит эра вьетнамско-малазийских "японских" часов, собираемых бедняками-подростками за горстку рисовой каши.
|
Ну, это вас уже в паранойю занесло :) Японская промышленность про это землетрясение через пару лет только по историческим хроникам вспоминать будет :)
|
Поживём-увидим... Кто в 86-м из нас сказал бы, что из-за "аварии" на ЧАЭС развалится СССР?
|
Если все-таки пронесет, через месяц-дугой можно будет и покупать.
А вот если не пронесет... Тогда уже всем не до часов будет: настанут времена новых ценностей. Будем по почте АК-47 в Ижевске заказывать. |
Да какая почта... Выдадут стволы на мобилизационном пункте. А японские часы будут добываться в бою)))
|
Если буду в десанте, добуду прикладом с витрины выводок Кредоров, Галантэ, Маринмастеров, ГС и других вкусностей :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, и поклонникам японцев - был я в Японии. Там живут обычные люди, так же как и мы с вами склонные к бардаку. |
Цитата:
Ничего особенного у японцев не случилось. Потеряли немного денег, немного людей. Людей жаль. Немного просядут, но через пару лет все восстановится. А насчет радиации, так молоко из некоторых наших хозяйств пожалуй опаснее будет. Держите дозиметр при себе.;) |
Цитата:
|
Цитата:
это так,для самоуспокоения |
Цитата:
Сам я также, инженер по образованию и считаю,что на сегодняшний день проблема больше надумана и сформирована , а вот что будет дальше - время покажет |
Цитата:
А на вашем месте я бы поумерил пыл - злорадствовать на чужих костях некрасиво. |
просто отыграют цены процентов на 10 -15 на старые запасы японской сборки-и все...
|
Вообще-то апокалиптический образ мышления-штука стойкая и характерная для психологии масс. Проблема у Японии серьезная, но они с ней справятся (если Земля 4 мая не налетит на небесную ось) У Сейи новые модели появились уже после землетрясения.
|
Пока мы тут спорим, братья Чино поднимают цены в долларах... неплохо так поднимают ;)
|
что и следовало ожилать...
|
uooper
Цитата:
|
Взрыв может быть на реакторе, где есть плутоний (номер запамятовал - третий, по-моему). А так будет всего лишь мелтдаун. Взрывы - изза каталистического разложения воды внутри реактора на водород и кислород + вырывается накопившийся водяной пар - все это радиактивно. Причем все твердят: японцы виноваты, их предупреждали. Но ведь МАГАТЭ предвидела поломку из-за разрушения системы охлаждения - цунами. Ведб непосредственно из-за землетрясения АЭС не пострадало. Вспомним Армению - там во время землятрясения АЭС не пострадало. А виноваты - японцы, МАГАТЭ и GE, которые построили АЭС на берегу океана, хотя наши предупреждали.
|
Цитата:
Увы и ах, но здесь Вы в корне не правы. Если события и дальше будут развиваться по наихудшему сценарию, насколько позволяют судить отрывочные и не всегда достоверные сведения из СМИ, на Фукусиме как минимум один из реакторов работает на плутонии. Урановые реакторы, использующие уран 238 с добавлением урана 235 опасны только выбросами и загрязнением прилегающих территорий: вероятность того, что 235-й соберется где-либо в критическую массу крайне мала, а 238-й цепную реакцию не дает. А вот плутоний в случае мелтдауна реактора запросто может дать критическую массу. От атомной бомбы принципиальное отличие в том, что практически в эпицентре взрыва сосредоточены огромные - на десятки тонн! радиоактивные компоненты, которые взрывом будут подняты на километры в атмосферу - небо с овчинку покажется и китайцам и американцам и нам. Боже, спаси Японию! |
Цитата:
Вообще-то грубый конструктивный просчет. Вполне возможно, что не японский. Но от этого не легче. |
В четверг, 17-го марта была передача "Судите сами" по ОРТ. Там поднимался вопрос почему произошла авария на АЭС. Причина в разрушении охлаждающих водоводов (из-за этого остались без охлаждения не только реакторы, но и резервные дизель-генераторы) волной цунами. Расчёт был на одну высоту волны, а реально оказалась гораздо выше. Это и привело к возникновению аварийной ситуации.
|
Цитата:
Насколько я помню строят французы, американцы и мы. И что приятно мы строим лучше)) Цитата:
|
Мнение профессионалов:
http://www.proatom.ru/modules.php?na...ticle&sid=2881 Цитата:
|
Есть такое чувство, что там все будет нормально
|
Цитата:
Я тоже очень надеюсь на лучшее. Но всегда надо думать о худшем.:confused: |
Японцы просят помощи у своих стратегических партнеров, а это в первую очередь - США, потом Европа (Франция, Германия). У нас попросили одеяла и воду. А ведь самый большой опыт у нас. Но нас не пустят на объект - Магатэ, США и запад стараются прикрыть свою... и свалить все на японцев.
Надо понимать одно: в 70 годах японцы пришли и заказали АЭС: 1) экологически самая чистая ЭС 2) независимость от других стран в энергичтическом плане 3) психологический момент И большой белый брат сказал, что будет все хорошо. А теперь ни глава МАГАТЭ, ни компания - подрядчик на станцию не явились... Очень хочется, чтобы было все хорошо. Японцы - замечательные люди. Страна красивая... |
Цитата:
|
Цитата:
Самые первые роботы появились в Японии. А тут японцы у немцев роботов в долг просят. |
Нет защищенных роботов: радиация + механические повреждения.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:14. |