|
Tudor Royal vs Maurice Lacroix Aikon
Уважаемые форумчане!
Накидайте пожалуйста свои мнения по поводу этих двух моделей часов. Tudor Royal vs Maurice Lacroix Aikon. Все за и против. Какие часы на ваш взгляд лучше с технической стороны (если это можно оценить), в эксплуатации и т.д.? Очень интересно прочитать мнение обладателей этих часов или тех у кого они были. Что понравилось, а что нет? |
Вы сравниваете несравнимое. Тюдор на 2 головы выше морисов во всем, от механизма до статуса. Что отражается и в цене.
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае у часов главное это "нравится/не нравится", всё остальное шелуха и нелепая попытка "натянуть сову на глобус". |
Цитата:
Цитата:
|
Цена примерно одинаковая, базовый механизм тоже.
Tudor дорабатывает механизм перед установкой, но сертификацию не проводит, формально Royal не хронометр. Однако у подавляющего большинства владельцев идёт точнее стандартных COSC. Про ML в плане механизма информацией не владею. Royal более спокойные, полировки минимум, в стандартном размере полный день - нечастая опция. ML более современные и броские. Выбирайте глазами и сердцем, в целом выбор равнозначный, на мой взгляд. Кто-то не любит ML, кто-то Tudor :D |
Вложений: 2
|
видел в сети обзор-сравнение 3-х дайверов.
про таг было сказано, что его мех — это премиальная линейка селиты. оказывается есть такая. у тюдора не такая? |
Негоже сравнивать рендер с печатью:oи реальное фото
Раньше и на роял ставили доработанный 2824, сейчас может попасться и уровня мориса элабор. С новодиак и никелевым балансом Цитата:
|
На мой взгляд. Морис более эпатажные и современные часы, Тюдор статуснее и ликвиднее на вторичке. Я бы выбрал морис айкон или еще лучше венчурер, больше нравится такой дизайн. Граненый безель как на рояле и дэйтджаст не перевариваю, хотя вещь очень субъективная, ктото от них балдеет наоборот.
|
Морисы были у коллеги, не раз держал в руках. Часы приятные, красивые, при эксплуатации был недостаток - декоративные элементы корпуса сильно выпирают и цепляются за все подряд, от этого царапаются. В остальном - вполне приличные часы.
Tudor - марка попрестижнее, но всё относительно. Royal - прям оммаж на Rolex, что может вызвать кривые взгляды снобов. С другой стороны, у Моричов ДНК Royal Oak'а просматривается вполне очевидно. Совет вполне банальный - нацепите и те, и другие на руку. Сразу снимет значительную часть вопросов, если не все. |
Вложений: 1
Айкон смотрел и пару раз почти купил, но почему-то в моменте стал полностью равнодушен.
Из тюдор рассматривал бб долгое время, но по итогу поступило предложение о роял как о подарке, на тот момент я их не рассматривал и даже пропустил при примерке бб. По итогу, теперь одни из самых носимых, которые в живую гораздо лучше чем на видео и, соответственно, чем айкон(субъективно). Ну и по механизму у меня идут +-1 в зависимости от завода, у жены +2. |
Если есть такая возможность то примерить оба варианта, и выбрать.
Самое надёжное. |
как вариант роял на каждый день и пластиковый айкон тайд на выходныее
|
Я вроде помню инфо, что Тюдор ставил доработанные эта-шки, а вот селлиты уже ставил базовые без доработок....
Видел живое фото, выглядит как паль внутри, совершенно непрезентабельно. Типа такого: https://i.ytimg.com/vi/Hh00rsPYFG4/maxresdefault.jpg |
Цитата:
https://pics.zeitauktion.com/2023/23...e16_medium.jpg |
Есть оба - синий Роял 41 и бронзовый ML венчурер. Что сказать - Tudor поинтереснее будет, носятся чаще. Обе мануфактуры независимые, поэтому только выбирать по качеству посадки. Но я за Роял - имея в коллекции Ролекс, Сантос и много чего ещё, Роял почти всегда мой первый пик.
|
Был черный Роял 41, не зашел, надевал очень редко. Один раз неделю носил в отпуске, так и не привык, не мое. Там селлита, шли стабильно +3 сек., из минусов - нет никакой регулировки браслета, только звенья снимать, одевать. Как по мне, на мою руку, часы с интегрированным браслетом должны быть меньше в диаметре, наверное 38-39мм. Про ML не скажу, не имел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот ведь, мир как поменялся :)
Когда я в 14м году пришел на форум и погрузился в тему - Морис считался дисконтным брендом, почти фешн :) А теперь вполне в одном ряду с тюдором. По теме - я за айкон. Часы огонь, особенно в синем цвете. И на руке офигенно сидит. Сам много раз собирался купить, но извечный вопрос "нафига мне ещё одни часы" останавливал. |
Так рояли в двух версиях и доступны, 38 дэйт и 41 дэй-дэйт.
А Айконы автоматические только 42 вроде? |
Цитата:
А это....фууу Вот такое моё мнение |
Так у Тюдора та же самая селлита, только получше настроенная )
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И историю пасынка Ролекс, То пущай будет Селита.... Морис-то ничем таким,как я помню, похвалиться не может |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею рояль в пользовании. А у коллеги есть айкон. Сравнивал. Айкон симпатичные, но рояль более рафинированый. Браслет у рояля лучше. Про застежку даже говорить не стоит, у тюдора она на голову выше. И если айкон это откровенный хомаж, то тюдор менее выражен, если только цифер. Но Тюдору можно))))
|
Цитата:
Когда-то я рассматривал Aikon к покупке, но слабый люм заставил сделать выбор в пользу акварейсера. Но на такого типа браслеты до сих пор засматриваюсь. У тюдора браслет другого типа, он не вызывает эмоций. В целом тюдор никогда не вызывал желания взглянуть поближе, поэтому сравнивать тяжело. Для меня по фото безель выполнен крайне дешево, цифер выглядит как копия, про браслет уже упомянул. Прошу прощения у владельцев. Возможно, живой тест изменил бы мнение, но я всегда проходил мимо. |
vvalera Так бывает. Извиняться не стоит))))
|
Айкон на омаж выглядит боле рояла.
А имена… ролех, как будто не придуман, тюдор вообще к династии примазалси. Фредерик констант честнее… |
Цитата:
https://i.ebayimg.com/images/g/a90AA...j/s-l1600.webp https://i.ebayimg.com/images/g/ZPwAA...j/s-l1600.webp |
Цитата:
|
Нужно однозначно мерить, оценить посадку и общие впечатления. По фото в инете Aikon намного интереснее, чем вживую. У меня после примерки этот вариант отпал сразу...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |