Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Менять ли Tissot на Hamilton (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634699)

Steuermann 18.05.2025 13:49

Менять ли Tissot на Hamilton

Вложений: 2
Приветствую, уважаемые форумчане!
Есть у меня единственные часы Tissot Couturier Chronograph T035.617.11.051.00 (вроде так, покупал в 2010 году себе у официального дилера как подарок в честь дембеля из Красной Армии. Сначала носил с костюмом, потом стал носить периодически, а лет пять уж, если не больше, надеваю раз-два в году. Подумываю о приобретении часов на каждый день, не знаю для чего они мне нужны, так как давно привык смотреть время на телефоне, но недавно в телеге случайно подписался на какого-то часового Васю, стирать подписку не стал, зато стал периодически просматривать разные посты про часы. И тут натолкнулся на ЭТО!

И... завис...
Так вот, вопрос, стоит ли замена того? Можно, конечно, оставить двое часов, но, в принципе, мне столько не нужно. Что скажете?
Заранее всех благодарю!

HooliganSpb 18.05.2025 15:03

Нравится так берите, в чем вопрос–то?

Steuermann 18.05.2025 15:38

Поясню: мне не нужны двое часов, если брать Хамы, то только после продажи Тисо. Стоит ли их продавать ради покупки второй модели? Образно, стоит ли менять шило на мыло?

krasnopyourov 18.05.2025 16:24

Не стоит.

Steuermann 18.05.2025 17:02

Т. е., на сколько я понимаю, модели плюс-минус равноценны, и лучше купить вторые, а Тисо оставить на память?

Black555 18.05.2025 17:12

Возможно что и стоит поменять. Но лично я бы искал подобный field на «ручке». Благо у Hamilton выбор большой. И вроде бы на все случаи в жизни, и не особо прихотливы.

Steuermann 18.05.2025 17:18

Так, сейчас соображу.. Т. е. полная механика, которую нужно заводить? Никогда таких не было)

rustic 18.05.2025 17:51

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234568)
Так, сейчас соображу.. Т. е. полная механика, которую нужно заводить? Никогда таких не было)

и не надо

HOBOTO 18.05.2025 17:56

Вот-вот... У Вас сейчас кварц. Рассматриваете механику (автомат). Вы готовы к такой замене? Там есть нюансы.
И да, я бы рассмотрел Khaki King на той же торговой площадке. Они, на мой взгляд, смотрятся более цивильно.

Steuermann 18.05.2025 17:56

Или я не правильно понял выражение "на ручке"?

Black555 18.05.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234588)

Вы рассматриваете механику на замену кварцу. А она бывает 2-х видов: с автоматическим подзаводом и ручным.

rustic 18.05.2025 18:05

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234588)

так у вас и из автоматов был лишь калашников[зонт/акпп…]

Steuermann 18.05.2025 18:12

Цитата:

Сообщение от HOBOTO (Сообщение 7234587)
Вот-вот... У Вас сейчас кварц. Рассматриваете механику (автомат). Вы готовы к такой замене? Там есть нюансы.
И да, я бы рассмотрел Khaki King на той же торговой площадке. Они, на мой взгляд, смотрятся более цивильно.

Да вот нет у них кварцевых Кингов..

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7234593)
так у вас и из автоматов был лишь калашников[зонт/акпп…]

Сообразил...) может кварц и удобней, но меня подкупил именно внешний вид khaki field, а подобных на кварце я не нашел, к сожалению..

Martello 18.05.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234463)
лет пять уж, если не больше, надеваю раз-два в году

Цитата:

не знаю для чего они мне нужны

Цитата:

стоит ли замена того

Если для того чтобы положить на полку и надевать два раза в год, то не стоит.

А если носить, то надо иметь в виду, что Тиссо кварцевые, а Хэмы - механика с автоподзаводом. Не надели пару дней - заводите и заново выставляйте время дату. Это не кварц, который взял с полки, а они идут и время правильно показывают (+/-) .
Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234552)
на сколько я понимаю, модели плюс-минус равноценны

Да, плюс-минус. Бренды одного уровня, Hamilton намного больше популярен в Штатах (по известным причинам).

Цитата:

лучше купить вторые, а Тисо оставить на память?

На этот вопрос можете ответить только вы. За вас никто не решит.

prc200 18.05.2025 18:23

Хам считается более престижной маркой нежели тиссо, меняйте смело

HooliganSpb 18.05.2025 19:37

:D где он престижнее и на сколько?)
Тиссо все знают, вообще все.

ТС, носите Тиссо и не парьтесь. Хэмилтон еще денег попросит на репассаж, и это минимум 5тр., но еще мастера найти надо.

Steuermann 18.05.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7234634)
:D где он престижнее и на сколько?)

ТС, носите Тиссо и не парьтесь. Хэмилтон еще денег попросит на репассаж, и это минимум 5тр., но еще мастера найти надо.

Есть 2 "но", -они очень тяжелые и, что даже существенней, плохие воспоминания, связанные с бывшей женой ;)

Watchman8 18.05.2025 20:23

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234663)
Есть 2 "но", -они очень тяжелые и, что даже существенней, плохие воспоминания, связанные с бывшей женой ;)

Так зачем вам в принципе в механику лезть? Еще и в полевую тематику, которая совсем не всегда уместна в образе. Можно же рассмотреть титановый кварцевый универсал на браслете, может даже на соларе, чтобы совсем не заморачиваться.
Легкий, подходит почти ко всему и не требует внимания

Steuermann 18.05.2025 21:05

Я сейчас одеваюсь больше в казуал, на работу таскаю тактические брюки, у меня большая брутальная бородища, я работаю в археологическом музее и мне 50 почти)) костюмы я таскаю крайне редко и т. п., так что Fild будет крайне в тему, да и не хочется металлический браслет. Кварцевые я смотрел, но из Хамов они смотрятся на мой взгляд "бледнее", чем механические хаки филд или кинг филд

rustic 18.05.2025 21:17

Тогда из этих
https://oracleoftime.com/hamilton-kh...ld-expedition/
Неприятные воспоминания выбросить

Steuermann 18.05.2025 21:43

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7234727)
Тогда из этих
https://oracleoftime.com/hamilton-kh...ld-expedition/
Неприятные воспоминания выбросить

Благодарю! Интересные часы, 41 диаметр на мое 19-е запястье, думаю, будет в самый раз. Ещë бы найти где их купить по адекватной цене..

MiDeT 18.05.2025 21:48

Автор, почему именно хэмы?...
А если посмотреть остальных, расшириить часовой кругозор....
Можно и до номоса какого дойти.

Если уж единственные часы, то что-то этакое, хоть немного.

Mishazilla 18.05.2025 21:49

Цитата:

Тисо оставить на память?

Цитата:

они очень тяжелые и, что даже существенней, плохие воспоминания, связанные с бывшей женой

:rolleyes:

Цитата:

меня подкупил именно внешний вид khaki field, а подобных на кварце я не нашел, к сожалению..

Возможно эти подойдут: https://www.hamiltonwatch.com/en-us/...ld-quartz.html

Watchman8 18.05.2025 21:49

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234719)
Я сейчас одеваюсь больше в казуал, на работу таскаю тактические брюки, у меня большая брутальная бородища, я работаю в археологическом музее и мне 50 почти)) костюмы я таскаю крайне редко и т. п., так что Fild будет крайне в тему, да и не хочется металлический браслет. Кварцевые я смотрел, но из Хамов они смотрятся на мой взгляд "бледнее", чем механические хаки филд или кинг филд

Под таким углом да, поддержу. Но в конце концов филды не заканчиваются на Хэмилтоне, хоть они и самые трушные в этом жанре. У того же Ситизена достаточно тактических моделей, и в титане, и на соларе, и с рядом полезных функций вроде вечника, будильника, синхронизаций и т.д. У Сейко есть неплохие полевики.
Вообще не адепт японцев, но если выбираются по сути единственные часы и вы не часовой энтузиаст, то хороший кварц сослужит вам лучшую службу.

А браслет отбрасывать не спешите. На ремешок пересадить вообще не проблема, это расходник, который нужно будет менять раз в полгода при интенсивной и агрессивной носке (я так понимаю и на раскопках бываете). А браслет вот он, всегда в доступе, и докупить его отдельно может составлять до половины стоимости часов.

Steuermann 18.05.2025 22:05

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234758)
Автор, почему именно хэмы?...
А если посмотреть остальных, расшириить часовой кругозор....
Можно и до номоса какого дойти.

Если уж единственные часы, то что-то этакое, хоть немного.

Я бы на U-boot , конечно, обратил внимание, но не моя весовая категория. А Вы бы что посоветовали?

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7234759)
:rolleyes:

Возможно эти подойдут: https://www.hamiltonwatch.com/en-us/...ld-quartz.html

Класс, благодарю! Где вот их только купить)))

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7234760)
Под таким углом да, поддержу. Но в конце концов филды не заканчиваются на Хэмилтоне, хоть они и самые трушные в этом жанре. У того же Ситизена достаточно тактических моделей, и в титане, и на соларе, и с рядом полезных функций вроде вечника, будильника, синхронизаций и т.д. У Сейко есть неплохие полевики.
Вообще не адепт японцев, но если выбираются по сути единственные часы и вы не часовой энтузиаст, то хороший кварц сослужит вам лучшую службу.

А браслет отбрасывать не спешите. На ремешок пересадить вообще не проблема, это расходник, который нужно будет менять раз в полгода при интенсивной и агрессивной носке (я так понимаю и на раскопках бываете). А браслет вот он, всегда в доступе, и докупить его отдельно может составлять до половины стоимости часов.

Понял, спасибо! Посмотрю и японцев, на счет браслета-да, согласен

HooliganSpb 18.05.2025 22:07

Златоустовские смотрели)?

А может просто джишоки. посмотреть?

Ну или какие суунто, гармин

Watchman8 18.05.2025 22:15

Citizen JV1006-51L

Полный фарш. Солар, функционал и 200м плюсом. Конечно 44мм, обязательно мерять, но вроде Ситизен умеет в эргономику. А там хоть на кожу, хоть на каучук сажайте)

HooliganSpb 18.05.2025 22:17

А вообще кварцевый капсойл в пределах $1000 выйдет

Mishazilla 18.05.2025 22:21

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234763)
Класс, благодарю! Где вот их только купить)))

Там на миниатюре подсказка была;) https://www.alltime.ru/watch/hamilton/H68551733/714909/

Watchman8 18.05.2025 22:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7234802)
Там на миниатюре подсказка была;) https://www.alltime.ru/watch/hamilton/H68551733/714909/

+
Такие и на браслете есть, и из всех Хаки, пожалуй, самые универсальные. Такой вот офисный филд) Только 50м спорные, как-то слабенько для полевых.

Steuermann 18.05.2025 22:36

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7234774)
Златоустовские смотрели)?

А может просто джишоки. посмотреть?

Ну или какие суунто, гармин

Да, конечно! Златоустовские хороши, конечно, но размеры просто огромные, и цены тоже не детские) Гармин, суунто не моë это, как и Джи шок, впрочем

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7234802)

Благодарю, не заметил!

Watchman8 18.05.2025 22:54

Citizen Garrison BM8560-53E

Из более классических: титан с покрытием от царапин, солар, 100мм, 42мм и 95г на браслете. Застежка конечно стремная штамповка, но цена и все остальное по совокупности отличные.

prc200 19.05.2025 00:17

Тиссо- стал уровнем касио. Их дохрена в каждом переходе продаётся, на озонах и пр. подростки носят, половина подделок, она вам надо в вашем то возрасте? Ну не серьезно... Однозначно хамы, посмотрите мидо, да туже сертину лучше

Black555 19.05.2025 01:32

Кстати обратите внимание на Hamilton Murth. Вроде тот же field, но поэлегантнее. Существует версия на браслете, правда она 38mm.

Martello 19.05.2025 04:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7234634)
где он престижнее и на сколько?)

Я выше написал что Hamilton более популярен в США, да и предполагаю что в других аннлоязычных странах.
Посмотрите на Watchuseek.com любую тему WRUW (что вы носите) за любое число. Хэмы постят каждый день по несколько штук, и под каждым фото куча лайков. Tissot почти нет, очень мало, а если есть, то на них мало обращают внимания, если это только не винтаж какой-нибудь.
В России конечно Tissot более известный бренд, намного известнее (ширпотреб такой ))) )
У меня есть и те и другие, поэтому я хорошо отношусь к обоим брендам.

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234663)
плохие воспоминания, связанные с бывшей женой

- Продавать, однозначно! (с интонацией Владимира Вольфовича)

Цитата:

Сообщение от Steuermann (Сообщение 7234719)
Я сейчас одеваюсь больше в казуал, на работу таскаю тактические брюки, у меня большая брутальная бородища, я работаю в археологическом музее и мне 50 почти)) костюмы я таскаю крайне редко и т. п., так что Fild будет крайне в тему, да и не хочется

Берите Hamilton, которые запали в душу, и больше никого не слушайте (пока вас фанаты Citizen не потащили в свою сторону ))), окно Овертона выше уже приоткрыли и из него высовывается слово "солар" )
В армии офицером служили?
Если да, то филды всегда будут радовать и восприниматься чем-то своим (по себе знаю).
P. S. Упомянул выше приоткрытое окно Овертона с выглядывающим из него "соларом" , отправил сообщение, а потом открыл следующие страницы, а там... окно на распашку, витрина с большими буквами CITIZEN )))). Я знал, я знал.))

Steuermann 19.05.2025 08:42

Служил, да) Благодарю за инфо, узнал, что у нас в городе у вышеуказанной конторе есть опция примерки, можно заказать часы и прикинуть без обязательного выкупа. Вот так и поступлю, у них эти модели вроде есть!

olfagp 19.05.2025 08:43

Steuermann
После кварца очень не советую брать механику. Обслуживать должен хороший мастер. Нужна проф. контора, а не лоточник/ларёчник. Например, погнуть стрелки или поцарапать цифер для криворучки обычное дело. И обслуживание денег стоит в хорошей мастерской, если она есть в вашем городе: мастерская с дорогим оборудованием и квалифицированными мастерами.

Советовал бы брать те хэмы, что нравятся в кварцевом варианте, но прежде изучить тему полевых часов. Вдруг что-то понравится больше. На все эти соляры не обращайте внимания. Берите часы как потребитель — по внешнему виду.

Точно не принимайте на веру дезинформацию о том, что хэм выше тиссо. В линейке свотч групп (производителя этих марок) марки хэмильтон, тиссо, сертина, мидо стоят на одном уровне/линейке. И сделаны они одинаково по качеству.

HooliganSpb 19.05.2025 08:55

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7234878)
Я выше написал что Hamilton более популярен в США

Марка "Лада" более популярна в России, чем "Опель", но престижнее ли она?

Steuermann 19.05.2025 09:25

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 7234920)
Steuermann
После кварца очень не советую брать механику. Обслуживать должен хороший мастер. Нужна проф. контора, а не лоточник/ларёчник. Например, погнуть стрелки или поцарапать цифер для криворучки обычное дело. И обслуживание денег стоит в хорошей мастерской, если она есть в вашем городе: мастерская с дорогим оборудованием и квалифицированными мастерами.

Советовал бы брать те хэмы, что нравятся в кварцевом варианте, но прежде изучить тему полевых часов. Вдруг что-то понравится больше. На все эти соляры не обращайте внимания. Берите часы как потребитель — по внешнему виду.

Точно не принимайте на веру дезинформацию о том, что хэм выше тиссо. В линейке свотч групп (производителя этих марок) марки хэмильтон, тиссо, сертина, мидо стоят на одном уровне/линейке. И сделаны они одинаково по качеству.

Стал читать темы про полевые часы и увидел интересные часики,

topfin 19.05.2025 09:35

Я бы не упирался в филд с его перегруженным циферблатом.
И Ситизен вышеприведенный еще и с цифровым экранчиком.
Лучше более универсальное и проверенное решение Citizen Promaster Land PMD56-2952
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675
А если еще и разъезды есть, то еще более практичное решение CITIZEN PROMASTER CC3067 с GPS
(рука 19 см вполне позволяет)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:43.

© 1998–2024 Watch.ru