Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что купить, если все часы надоели? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634669)

MegaZur 17.05.2025 11:43

Что купить, если все часы надоели?

Вложений: 1
Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать.
Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :)
Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр.
И не радуют тож. Ношу уже год на постоянку зелёную амфибию, просто из за того, что у нее браслет с быстрой регулировкой длинны (мераномовский) - удобно...
Позитива и эмоций почти нет..
Что купить, чтобы вернуть эмоции от часов??? Хелп!!

Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :(

rustic 17.05.2025 12:02

Субмаринер. На крайняк просто перпетуал

spike01 17.05.2025 12:07

Нет физического решения для психологической проблемы) Переключайтесь на что-то другое. Сам давно забросил часовую тему (было время даже форум не читал по полгода), ношу единственные часы - кварцевые. Остальные лежат без дела. Ну и пусть лежат, когда-нибудь вернусь к этому увлечению (или нет).
По активности форума могу сделать вывод, что часовая тема стала намного менее актуальна для большинства за последние 5 лет.

Konstant43 17.05.2025 12:38

Не берусь советовать, за собой заметил, что мне лично подходят сочные цвета циферблата не яркие, а именно насыщенные с контрастными стрелками и мтеками, та же модель но в другой, приглушенной расцветке, вызывает раздражение.
Может и у вас так, не сами часы надоели, а их цветовая гамма.

Mishazilla 17.05.2025 12:39

Вложений: 2
A159 — радуют всегда

MegaZur 17.05.2025 12:40

Цитата:

Сообщение от Konstant43 (Сообщение 7233922)
Может и у вас так, не сами часы надоели, а их цветовая гамма

Всё возможно. Мне наоборот никогда не заходили спокойные часы. Когда-то я начинал с более-менее классических расцветок. А потом перешёл на всякие оранжевые, ярко-синие и так далее.
По останкам сэта думаю видно.
А все спокойные оч быстро продавал..

HooliganSpb 17.05.2025 12:48

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7233926)
А все спокойные оч быстро продавал..

УЧ берите или ФБ, и не парьтесь)))
Полгода гоняю в стареньком Фит2, часы носить перестал))))

ultarior 17.05.2025 12:52

а остальное радует? а то может у вас клиническая депрессия и часы это просто одно из проявлений. такое уже не на форум а к врачам
а так, не радуют - и нехай, умер максим, да и хер с ним
взрослый мужчина всегда найдёт чем себя занять и порадовать

Динь-Динь 17.05.2025 12:58

Золотой браслет

Hong Kong 17.05.2025 13:00

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7233893)

https://avatars.mds.yandex.net/get-m...3779.jpeg/orig

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 7233931)
взрослый мужчина всегда найдёт чем себя занять и порадовать

Точно.Флудовия.Эмоции гарантированы

ultarior 17.05.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 7233906)
По активности форума могу сделать вывод, что часовая тема стала намного менее актуальна для большинства за последние 5 лет.

тут интеграл факторов.
агрессивная модерация; огораживание маркета; теневой, но опять таки агрессивный смм в некоторых ветках
дали понять что форум стал скорее торговым центром нежели вечерним клубом. вот у многих и отгорело.
плюс очевидное снижение покупательской способности.
но некоторые ветки живее даже чем раньше: китайцы, востоки, касио

Цитата:

Сообщение от Hong Kong (Сообщение 7233936)
Точно.Флудовия.Эмоции гарантированы

заходил пару раз, если выражаться вежливо - мне крайне не зашло! :)
но в оффтопике есть куча специализированных веток, там активность меньше, но (мне) интереснее! :)

Watchmaker123 17.05.2025 13:25

Артём, привет!
Раз мысль о часах не отпускает, то и ЧБ пока в ремисии и может проснуться, нем более если её пытаться растормошить :D
А по теме выбора, согласен с теми, кто советует яркие цвета, тем более они заходят:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747477520

MegaZur 17.05.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7233957)
А по теме выбора, согласен с теми, кто советует яркие цвета, тем более они заходят:

Привет! Возможно устал от ярких цветов уже. Не знаю. Надо действительно может умные часы попробовать, как советовали выше
Пс тиссошка веселая:)

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7233903)
Субмаринер

Через пару лет юбилейчик будет, полвека :) тоже про него понемногу думаю, может и замахнусь на него.. но это ещё надо дожить :)

Alex 83 17.05.2025 14:35

"Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр.,,

Скукатища... однозначно избавляться!!тем более все самое хорошее продали...

ATAMAH 17.05.2025 15:12

MegaZur я думаю будет что подсказать, бюджет обозначьте.

MegaZur 17.05.2025 15:27

Цитата:

Сообщение от ATAMAH (Сообщение 7234013)
я думаю будет что подсказать, бюджет обозначьте

Пока бюджет плюс-минус 150т деревянных...

krasnopyourov 17.05.2025 15:45

OX FROG300 !

taxamata 17.05.2025 16:49

ничего не покупайте. переключитесь на другое, жизнь многообразна

Shaddy2003 17.05.2025 21:16

Цитата:

Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать.
Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :)
Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр.
И не радуют тож. Ношу уже год на постоянку зелёную амфибию, просто из за того, что у нее браслет с быстрой регулировкой длинны (мераномовский) - удобно...

Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :(

Попробуйте переключиться на часы с цифровой индикацией (легкий и универсальный джишок например) и походить в них полгода-год. Возможно это взбодрит.

Bordgia 17.05.2025 21:26

возьмите кредит..
ЧБ отпустит на некоторое время

Reutovsky 17.05.2025 21:41

Возможно, купить очередную модель может не сработать. Вернее, важно приобрести новое чувство, опыт, историю, связанную с часами, чтобы они снова могли Вас вдохновлять.

Вспомните свои эмоции от первых часов, стоит попробовать поэкспериментировать вновь- попробовать баухауз, пилотские часы, ремешки, чтоб разные можно было менять как вариант. Может, вдохновит какой-то особый циферблат, материалы - керамика.

Рекомендую приобрести то, что кардинально бы отличалось от всего, что у Вас было.

HooliganSpb 17.05.2025 21:46

Цитата:

Сообщение от Reutovsky (Сообщение 7234217)
Рекомендую приобрести то, что кардинально бы отличалось от всего, что у Вас было

УЧ или ФБ)

Comrad Suhov 17.05.2025 22:15

Можно попробовать ассоциативный вариант. Что ли напрямую либо косвенно связанное с тем что Вам нравится, что увлекает. Хобби, кинематограф, музыка, путешествия, спорт, автомобильная тематика, гонки, винтаж, история.
Возможно некая лимитка с интересным знаковым значением либо подтекстом. Не обязательно дорогой вариант, но знаковый и символичный.

VladislavPetrovich 17.05.2025 22:23

А может зайти с другой стороны-попробовать часы, которые требуют пристального рассмотрения? Что-то утонченное по отделке, по циферблату, чтоб хотелось их прям разглядывать? Типа ebel (старых только), zenith, grand seiko. Ну вот ebel 1911-один только браслет из кучи запчастей (150 чтоли не помню), отделка оочень прикольная. Или классик вэйв. А у ГС стрелка, которая не дергается вообще плюс зарацу. Ну, я думаю Вы поняли, о чем я.
Вы скорее не столько перегорели к часам, сколько стали искушённее. Брайт конечно превосходные часы, но они весьма просты в плане циферблата и отделки, как бы я их не любил :)
Не надо Ролекс с таким настроем. Бреге надо, или хороший прям улисс как минимум. Не прогадаете

Sansara 17.05.2025 22:38

Новые часы сейчас не принесут новых эмоций. А если и даже, то не на долго.
Автор, вы излечились, поздравляю! :) Предлагаю забить пока на покупку и жить без часов, это тоже прикольно. Интерес вернётся сам собой чуть позже, там и решите.

MiDeT 17.05.2025 23:22

А были ли у автора вообще часы, которые могли бы зацепить?..... иметь харизму там какую неунывающую.

Может "часов" то еще и не было вовсе.

Без обид, но у Вас сейчас некий невзрачный бюджет и кольт, которого нет (который, к слову, тоже вообще не вершина часового и звезд с неба не хватает ничем, кроме вторичного рынка).

Kroko 17.05.2025 23:37

Думаю что дело вообще не в часах.К тому же безликие и универсальные,это само по себе уже подтверждение написанного выше.Какие эмоции могут дать часы,специально сделанные так,чтобы их почти и не было заметно?Точнее даже так-есть такие,но внешняя безликость может быть лишь на первый взгляд.

mlsnn 17.05.2025 23:39

Цитата:

Недавно без всяких сожалений продал Брайт

Сожаления придут позже, не спешите...

MegaZur 17.05.2025 23:44

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7234209)
возьмите кредит..

Попали в точку. Лет 20 назад как-то взял - с тех пор даже кредитками не пользуюсь.
Как-то научился жить по средствам . Тех ощущений хватило на всю жизнь..

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234278)
Без обид, но у Вас сейчас некий невзрачный бюджет и кольт, которого нет (который, к слову, тоже вообще не вершина часового

Яж с 14го года на форуме. Были Таги ф1 и акварейсер, потом ещё одна ф1, рыжая, потом сразу прыг - акватерра на 8500 рамочная, это которая с метками и стрелками из белого золота :), потом плэнет Оушен, потом эвенджер гмт2, потом вот кольт. Может что забыл. Ну и без счёта часов за 200-500 долларов. Несколько штук casio g-шоков куча востоков несколько seiko 5 и так далее..
Даже полёт с лунником был :)
на фото просто то что осталось после этого всего..

Fauver 18.05.2025 01:25

Посещают схожие ощущения переодически. Эмоции потускнели как будто. Возможно на это накладывается текущая закрытость российского рынка, инфляция и события в мире. Парадоксально, но возможно это такой же цикл, какие имеют место быть в экономике/фондовых рынках.

Еще появилась идея начать поиск одних часов в парадигме "графического фрактала"(когда сколько не увеличиваешь, картинка идет вглубь)- прийти к одим единственным "вечным" часам, от которых будут идти одни и те же эмоции спустя любое количество лет и жизненных обстоятельств. Возможно это мечта дурака или же утопия. Но таких пока не нашел...

А вообще, выше верно подметили: удел зрелого мужчины- возможность находить и создавать для себя новые смыслы в жизни, буквально для любого контекста, находя таким образом ограничный выход из любой ситуации.

MiDeT 18.05.2025 01:57

Цитата:

Сообщение от MegaZur (Сообщение 7234291)
Были Таги ф1 и акварейсер, потом ещё одна ф1

Я поэтому и написал "сейчас".... так как воспоминания замыливаются, ощущения притупляются....

Да, и не сказал бы, что сильно широко было то, 2 тага, 2 омеги, 2 брайта.... пару касиов....
Вы часов еще не пробовали, я, кстати, тоже:D

А вот про касио, как на счет oceanus s6000, ну а чо
https://wornandwound.com/library/upl..._Oceanus_1.jpg

Rivaldo 18.05.2025 05:42

Moonswatch
Я серьезно
Яркий цвет на лето

S.5 18.05.2025 11:21

Цитата:

Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные.

Я бы поступил именно так. Причём, не выбирал часы по соображениям "престижности", "статуса", ликвидности на вторичном рынке и т.д. Просто дождался бы дня, когда нахожусь "на подъёме"- бывают такие редкие дни, когда всё ладится, радует каждая мелочь, а усталость, раздражение и дурное настроение куда-то уходят, словно их никогда и не было. Вот в такой день просто прогулялся бы по часовым салонам и купил то, что с первого взгляда вызвало ощущение "ВОТ ЭТО МОЁ"! И пусть эти часы станут единственными и останутся на всю жизнь! А от "сета" избавился бы решительно и навсегда. Собственно, сам так и планирую в ближайшее время поступить )))

free 18.05.2025 12:27

Уже предлагали, посмотрите Номос на ручном заводе. Классные часы. Сейчас большой выбор на одной известной площадке, только не гонитесь за размером 38, на вашу руку 36.

АлексМ 18.05.2025 12:54

Поддержу тех, кто советует УЧ.

Сменить, так сказать, парадигму.

А потом, ближе к юбилею, и подумать на часовую тему...

Строго ИМХО.

PTD 18.05.2025 18:35

вспомните какие часы вы хотели на начальном этапе интереса к часам, но по каким то причинам не могли купить и возьмите их.

У меня такими были лонжин эвиденза и панераи радиомир, лонижин новыми не купить, а радиомир вполне, купил и счатслив.

Недавно заходил в часовой магазин, смотрел часы, перемерял мозер, ролекс, реверсо и ничего взамен базового радика не захотелось, кроме кубикуса стального, но их не купить.

MegaZur 18.05.2025 19:43

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7234325)
Я поэтому и написал "сейчас".... так как воспоминания замыливаются, ощущения притупляются....

вот тут соглашусь. Помню ощущения от первой омеги. Да я месяц ходил с улыбкой от уха до уха, как дурачок:)
Понятно что я в часах не особо искушен, есть ребята, которые сотни часов перепробовали, если не тысячи.
Но вот сейчас не понимаю куда двигаться. Или реально излечился, или ..

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 7234338)
Moonswatch

Только вчера смотрел обзоры по ним ! :)

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7234407)
Вот в такой день просто прогулялся бы по часовым салонам и купил то, что с первого взгляда вызвало ощущение "ВОТ ЭТО МОЁ"

Я так покупал первые часы :)
Это оказался таг ф1 кварцевый. Продал через 3 месяца. Понятно что сейчас такого не будет. Я не знаю что хочу, но точно знаю чего не хочу. Так что мысль дельная, спасибо !

ATAMAH 18.05.2025 22:09

MegaZur сложную задачку вы выдали нам, сколько я не думал по мне для вас подойдёт Tag Heuer Monaco. И именно Стив Макуина! Как по мне тут все, и необычная форма которая может излечить "оскомину" от типичных часов, и абсолютная универсальность по гардеробу, часы с историей и харизмой ! Правда за пределами вашего бюджета но тут как лекарство, если поможет то деньги точно найдутся

wwg1 18.05.2025 23:10

Doxa SUB 300T

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747599022

Dipol 19.05.2025 00:35

Надо на сходки ходить. Там товарищи по (не)счастью за бокальчиком пива прояснят взгляды на жизнь.
Я вот тоже думал, что у меня рецесиия. Ан нет... Хотя может быть Вам повезёт? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:53.

© 1998–2024 Watch.ru