|
Что купить, если все часы надоели?
Вложений: 1
Всем привет! Не думал что доживу до такого...
Часы перестали радовать. Недавно без всяких сожалений продал Брайт кольт хрон, а деньги растратил , хотя ранее продавал часы только с целью купить другие часы! Надевал его крайне редко, последние пару лет, только если надо было где-то посветить "Брайтлингом" :) Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр. И не радуют тож. Ношу уже год на постоянку зелёную амфибию, просто из за того, что у нее браслет с быстрой регулировкой длинны (мераномовский) - удобно... Позитива и эмоций почти нет.. Что купить, чтобы вернуть эмоции от часов??? Хелп!! Пс . Есть мысль избавится от остатков сэта и купить одни единственные. Максимально безликие и универсальные. Раз все равно эмоций нет - какая разница.. :( |
Субмаринер. На крайняк просто перпетуал
|
Нет физического решения для психологической проблемы) Переключайтесь на что-то другое. Сам давно забросил часовую тему (было время даже форум не читал по полгода), ношу единственные часы - кварцевые. Остальные лежат без дела. Ну и пусть лежат, когда-нибудь вернусь к этому увлечению (или нет).
По активности форума могу сделать вывод, что часовая тема стала намного менее актуальна для большинства за последние 5 лет. |
Не берусь советовать, за собой заметил, что мне лично подходят сочные цвета циферблата не яркие, а именно насыщенные с контрастными стрелками и мтеками, та же модель но в другой, приглушенной расцветке, вызывает раздражение.
Может и у вас так, не сами часы надоели, а их цветовая гамма. |
Вложений: 2
A159 — радуют всегда
|
Цитата:
По останкам сэта думаю видно. А все спокойные оч быстро продавал.. |
Цитата:
Полгода гоняю в стареньком Фит2, часы носить перестал)))) |
а остальное радует? а то может у вас клиническая депрессия и часы это просто одно из проявлений. такое уже не на форум а к врачам
а так, не радуют - и нехай, умер максим, да и хер с ним взрослый мужчина всегда найдёт чем себя занять и порадовать |
Золотой браслет
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
агрессивная модерация; огораживание маркета; теневой, но опять таки агрессивный смм в некоторых ветках дали понять что форум стал скорее торговым центром нежели вечерним клубом. вот у многих и отгорело. плюс очевидное снижение покупательской способности. но некоторые ветки живее даже чем раньше: китайцы, востоки, касио Цитата:
но в оффтопике есть куча специализированных веток, там активность меньше, но (мне) интереснее! :) |
Артём, привет!
Раз мысль о часах не отпускает, то и ЧБ пока в ремисии и может проснуться, нем более если её пытаться растормошить :D А по теме выбора, согласен с теми, кто советует яркие цвета, тем более они заходят: http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747477520 |
Цитата:
Пс тиссошка веселая:) Цитата:
|
"Сейчас в сете 3 единицы часов, максимально позитивные - 2 амфибии 1967, бронза и зелёная, и Оранж монстр.,,
Скукатища... однозначно избавляться!!тем более все самое хорошее продали... |
MegaZur я думаю будет что подсказать, бюджет обозначьте.
|
Цитата:
|
OX FROG300 !
|
ничего не покупайте. переключитесь на другое, жизнь многообразна
|
Цитата:
|
возьмите кредит..
ЧБ отпустит на некоторое время |
Возможно, купить очередную модель может не сработать. Вернее, важно приобрести новое чувство, опыт, историю, связанную с часами, чтобы они снова могли Вас вдохновлять.
Вспомните свои эмоции от первых часов, стоит попробовать поэкспериментировать вновь- попробовать баухауз, пилотские часы, ремешки, чтоб разные можно было менять как вариант. Может, вдохновит какой-то особый циферблат, материалы - керамика. Рекомендую приобрести то, что кардинально бы отличалось от всего, что у Вас было. |
Цитата:
|
Можно попробовать ассоциативный вариант. Что ли напрямую либо косвенно связанное с тем что Вам нравится, что увлекает. Хобби, кинематограф, музыка, путешествия, спорт, автомобильная тематика, гонки, винтаж, история.
Возможно некая лимитка с интересным знаковым значением либо подтекстом. Не обязательно дорогой вариант, но знаковый и символичный. |
А может зайти с другой стороны-попробовать часы, которые требуют пристального рассмотрения? Что-то утонченное по отделке, по циферблату, чтоб хотелось их прям разглядывать? Типа ebel (старых только), zenith, grand seiko. Ну вот ebel 1911-один только браслет из кучи запчастей (150 чтоли не помню), отделка оочень прикольная. Или классик вэйв. А у ГС стрелка, которая не дергается вообще плюс зарацу. Ну, я думаю Вы поняли, о чем я.
Вы скорее не столько перегорели к часам, сколько стали искушённее. Брайт конечно превосходные часы, но они весьма просты в плане циферблата и отделки, как бы я их не любил :) Не надо Ролекс с таким настроем. Бреге надо, или хороший прям улисс как минимум. Не прогадаете |
Новые часы сейчас не принесут новых эмоций. А если и даже, то не на долго.
Автор, вы излечились, поздравляю! :) Предлагаю забить пока на покупку и жить без часов, это тоже прикольно. Интерес вернётся сам собой чуть позже, там и решите. |
А были ли у автора вообще часы, которые могли бы зацепить?..... иметь харизму там какую неунывающую.
Может "часов" то еще и не было вовсе. Без обид, но у Вас сейчас некий невзрачный бюджет и кольт, которого нет (который, к слову, тоже вообще не вершина часового и звезд с неба не хватает ничем, кроме вторичного рынка). |
Думаю что дело вообще не в часах.К тому же безликие и универсальные,это само по себе уже подтверждение написанного выше.Какие эмоции могут дать часы,специально сделанные так,чтобы их почти и не было заметно?Точнее даже так-есть такие,но внешняя безликость может быть лишь на первый взгляд.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как-то научился жить по средствам . Тех ощущений хватило на всю жизнь.. Цитата:
Даже полёт с лунником был :) на фото просто то что осталось после этого всего.. |
Посещают схожие ощущения переодически. Эмоции потускнели как будто. Возможно на это накладывается текущая закрытость российского рынка, инфляция и события в мире. Парадоксально, но возможно это такой же цикл, какие имеют место быть в экономике/фондовых рынках.
Еще появилась идея начать поиск одних часов в парадигме "графического фрактала"(когда сколько не увеличиваешь, картинка идет вглубь)- прийти к одим единственным "вечным" часам, от которых будут идти одни и те же эмоции спустя любое количество лет и жизненных обстоятельств. Возможно это мечта дурака или же утопия. Но таких пока не нашел... А вообще, выше верно подметили: удел зрелого мужчины- возможность находить и создавать для себя новые смыслы в жизни, буквально для любого контекста, находя таким образом ограничный выход из любой ситуации. |
Цитата:
Да, и не сказал бы, что сильно широко было то, 2 тага, 2 омеги, 2 брайта.... пару касиов.... Вы часов еще не пробовали, я, кстати, тоже:D А вот про касио, как на счет oceanus s6000, ну а чо https://wornandwound.com/library/upl..._Oceanus_1.jpg |
Moonswatch
Я серьезно Яркий цвет на лето |
Цитата:
|
Уже предлагали, посмотрите Номос на ручном заводе. Классные часы. Сейчас большой выбор на одной известной площадке, только не гонитесь за размером 38, на вашу руку 36.
|
Поддержу тех, кто советует УЧ.
Сменить, так сказать, парадигму. А потом, ближе к юбилею, и подумать на часовую тему... Строго ИМХО. |
вспомните какие часы вы хотели на начальном этапе интереса к часам, но по каким то причинам не могли купить и возьмите их.
У меня такими были лонжин эвиденза и панераи радиомир, лонижин новыми не купить, а радиомир вполне, купил и счатслив. Недавно заходил в часовой магазин, смотрел часы, перемерял мозер, ролекс, реверсо и ничего взамен базового радика не захотелось, кроме кубикуса стального, но их не купить. |
Цитата:
Понятно что я в часах не особо искушен, есть ребята, которые сотни часов перепробовали, если не тысячи. Но вот сейчас не понимаю куда двигаться. Или реально излечился, или .. Цитата:
Цитата:
Это оказался таг ф1 кварцевый. Продал через 3 месяца. Понятно что сейчас такого не будет. Я не знаю что хочу, но точно знаю чего не хочу. Так что мысль дельная, спасибо ! |
MegaZur сложную задачку вы выдали нам, сколько я не думал по мне для вас подойдёт Tag Heuer Monaco. И именно Стив Макуина! Как по мне тут все, и необычная форма которая может излечить "оскомину" от типичных часов, и абсолютная универсальность по гардеробу, часы с историей и харизмой ! Правда за пределами вашего бюджета но тут как лекарство, если поможет то деньги точно найдутся
|
Doxa SUB 300T
|
Надо на сходки ходить. Там товарищи по (не)счастью за бокальчиком пива прояснят взгляды на жизнь.
Я вот тоже думал, что у меня рецесиия. Ан нет... Хотя может быть Вам повезёт? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:53. |