Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тактильное блаженство – не всякие часы способны на такое. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634567)

Vladimir Landau 13.05.2025 20:34

Тактильное блаженство – не всякие часы способны на такое.

Абсолютно без повода, вдруг, посреди дневной суеты, я вспомнил, как потрясающе ощущались на руке самые совершенные, с точки зрения тактильного восприятия часы, которые мне довелось носить – Credor на шикарном механизме 8J81A.

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=136543

И дело не в том, что за время владения я так и не понял, спешат часы или отстают, и не в том, что этот биметаллический шедевр содержал элементы из белого золота, и даже не в том, что достались мне часы за бесценок, а в том, как они сидели на руке. Это было потрясающее ощущение полной гармонии, с которым ни за что не хотелось расставаться.
Ну конечно я их предал, как и все те, которые носил до них. Разлюбил и променял на довольно приличный марьяжик с машинкой от именитого бренда. Но какое же потрясающее послевкусие они оставили, ни до ни после мне не доводилось ощущать нечто подобное - абсолютное эргономическое и эстетическое совершенство.

Уверен, что многие часолюбы придают тактильным ощущениям от часов большое значение, хотелось бы посмотреть, что форумчане воспринимают, как тактильное совершенство, какие часы доставляли им истинное осязательное блаженство.

Snowboard 14.05.2025 01:01

Вложений: 1
Пожалуй, для меня это Farer World Timer на миланском браслете. Очень приятные и тактильные. Магия.

Ivanovka 14.05.2025 01:15

Ничего более удобного никогда и никто не делал

Простите

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747174461

maion 14.05.2025 12:53

Для меня самыми тактильно приятными и удобными на руке оказались Восток "Зима" в 700-м корпусе. Как надел их на Новый год, так до конца зимы и не снимал.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=215237

Tolkoorient 14.05.2025 13:14

Как бы это кому не показалось вызывающим - но практически все часы марки касио, имеющиеся в наличии, (и джишоки и не джишоки) лично на меня неожиданно для меня же произвели однозначное впечатление наиболее тактильно приятных и удобных изделий. Претензий нет к ним от слова совсем.

mserg 14.05.2025 13:53

Steinhart Ocean One vintage Military после того, как я их переодел на "юбилейный" браслет от того же штайна

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747219988

Dipol 14.05.2025 14:50

Возможно мне везло, или через мои руки прошло слишком мало часов, но всё что брал, всегда идеально садилось на руку. Часы каждый раз вызывали исключительно позитивные тактильные впечатления несмотря на цену, вес, размер и материал. Самое интересно, что с годами это не проходит.

Vladimir Landau 14.05.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7232070)
всё что брал, всегда идеально садилось на руку

Интересная ситуация, получается, всё, что Вы выбирали, ощущалось идеально, и с этим вообще никаких вопросов не возникало, поэтому сравнивали Вы свои часы по другим достоинствам?
То есть самых самых в номинации "приятно на ощупь и хорошо на руке" так и не нашлось:confused:
Может быть для Вас тактильные ощущения вторичны, или вообще не важны, и именно поэтому Вы не различаете часы по этому признаку?

Вопросы задаю не из праздного любопытства, они ведут к некоему определению: "Что для вас хорошие часы", по поводу которого тут сломан частокол копий, способный опоясать Землю раза три.

klimov1 14.05.2025 20:30

Ball

По тактильности- высший пилотаж!Вложение 3848283

ATAMAH 14.05.2025 20:47

Если речь идет про удобство ношения на руке то из моих у меня два кандидата
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=198447
и безупречные
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=206037

cromo 14.05.2025 21:34

У меня было много часов. Некоторые из них хорошо сидели на руке. Вероятно, какие нибудь из удобных были самыми удобными. Например, титановые The Citizen. Но... Дело в том, что теперь их у меня нет. Как нет у ТСа тех Кредоров. Потому что, проданы. Идеально сидели, но это не помогло. Вообще, странно. Нам, попробовавшим так много, и обмусолившим в спорах всё остальное, тактильные ощущения могли бы стать последним доводом. Ну раз Я САМ разобрался и составил личное мнение, то не лучшее ли то, что удобно сидит именно на моей руке? Но, нет. Тактильного блаженства мало.
Нужно еще многое. И "те самые" часы далеко не всегда удобно сидят. И это - проблема.
Найденные, наконец, идеальные часы, которые не удобно сидят - это кошмар часомана. Я встречался с подобным. Купил Tudor bb Pro, а эргономически они..ну не очень. По крайней мере на браслете. В итоге, я подсел на упругие нейлоновые ремни (подтяжки). Вероятно, у них есть более правильное название.
Так вот, они дают тактильное блаженство даже не очень удобным часам. Блаженство недоступное иным видам ремней. Потому что, имеют мгновенную бесшаговую регулеровку длины плюс упругость. В результате, плотность посадки всегда оптимальна!
Единственный их минус это цена. Слишком дешёвые. 350 руб за ремень очень приличного качества. Не серёзно для идеала. :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747247647

Severum 14.05.2025 22:24

Вложений: 4
У меня также в остаются в итоге те, часы которые приятнее всех глазу и также комфортно ощущаются на руке - два самых главных критерия для долгой жизни любых часов у меня в коллекции.
Я бы назвал тройку или даже четвёрку, с учетом недавнего приобретения, фаворитов - Омега мунвотч, Фортис official Cosmonauts, Электроника 55 и также скромный победитель на фото ниже:

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747250669

stanalma 15.05.2025 00:52

Вложений: 4
Лучшими тактильно конечно были Экспло 39мм
И конечно и старый вариант,и новый в те времена ничем тактильно не отличались
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747259518

Ну а сегодня из очень приятного в посадке на руку имеется очень бюджетный Ситизен
Он сидит и напоминает посадку тех самых Экспло....добрые воспоминания надо сказать;)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747259787

mike.s 15.05.2025 01:09

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7231780)

Я их мерял недели три назад, в ассортименте. И вновь понял что абсолютно не смогу никогда их носить. Из-за никакого веса и из-за этого ремня. Вот такая вот музыка, вот такие вот разные предпочтения.

Купил для girlfriend Keith Haring Swatch, хотя пришёл за этими. Ий плевать, что и как тактильно, главное, чтоб ярко-зелёное. Ну и пусть, её первые часы за последние лет 30+.

Gorod78 15.05.2025 01:26

Вот, честно, не мог предположить, что уважаемый, бесконечно глубокий в своих рассуждениях и оценках В. Ландау запустит подобную тему. Тактильность...Это сиюминутное ощущение, обусловленное множеством факторов - внешних, внутренних. Похоже на талантливую провокацию ))) "Холодок первых губ, как ожог не забыть..." А. Дементьев.

mike.s 15.05.2025 01:31

Хм, а по-моему тема абсолютно правильная. Я не ношу кучу своих часов из-за тактильных ощущений, которые мне просто неприятны. А браслетов и ремней - тем более. Вот у меня сейчас Mонако на руке. Которые мне вообще нравится не должны, по теории, но именно тактильно они меня радуют, потому и ношу почти каждый день уже месяц.

Gorod78 15.05.2025 01:38

"Ей плевать, что и как тактильно, главное, чтоб ярко-зелёное"(С) Коллега, как большинство из нас Вам по-доброму завидует ))) У нее есть подруги, мыслящие так же?))))))

mike.s 15.05.2025 01:56

Есть, но они в Киеве.

Shaddy2003 15.05.2025 04:51

Самые удобные часы в моем сете еще не появились. Собираюсь попробовать полностью титановые, но это пока проджект. Есть легкие и довольно комфортные шоки 2100, будем считать что в данный момент пальма первенства у них, но у них свой минус по посадке, идеально тактильными их трудно назвать.
А вообще лично для меня плюс 50% к тактильности часам добавляет новый качественный кожаный ремешок.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=219628

Tolkoorient 15.05.2025 09:38

Цитата:

Сообщение от Gorod78 (Сообщение 7232490)
Тактильность...Это сиюминутное ощущение, обусловленное множеством факторов - внешних, внутренних.

Абсолютно верно сказано. И если действительно не считать за провокацию данную ветку и прямолинейно развивать тему, то тогда уж всем бы надо забыть про конкретно свои часы, а пройти тест на слепую примерку часов, чтоб их не видеть и не знать, что же на руке, а чисто оценить эту самую тактильность. Но это уже скучно. Поэтому соглашусь с предположением, что это провокация).

Kixu 15.05.2025 11:08

Мои любимые тактильно - omega constellation 36мм. Небольшие, тонкие, на руке почти не ощущаются.

ultarior 15.05.2025 11:13

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7232026)
Как бы это кому не показалось вызывающим - но практически все часы марки касио, имеющиеся в наличии, (и джишоки и не джишоки) лично на меня неожиданно для меня же произвели однозначное впечатление наиболее тактильно приятных и удобных изделий. Претензий нет к ним от слова совсем.

плюс много. once you go casio you never go back. но правда на мою руку не все садятся эргономически хорошо, но тактильно реально претензий ноль.

по стартовому сообщению вижу что у кредора все углы и торцы зализаны, это действительно даёт очень крутую тактильность, тут могу понять

pomponiuz 15.05.2025 11:54

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7231780)

Простите

Фото с божьей коровкой - класс.

cromo 15.05.2025 13:18

Да, вот ещё что.
Я бы для себя разделил "тактильное блаженство" разных категорий часов.
Первое - "часы невидимки". Это когда максимальное удобство это - как будто часов нет. Если цель такая, то есть всякие маленькие, титановые или пластиковые на тонких ремнях. В пределе - фитнес браслет. Посадка и материалы не так важны, всё это нивилируется миниатюрностью и невесомостью. Идеал для людей нетерпимых к лишним прикосновениям.

Второе - "как со стройной женщиной" (такая ассоциация исключительно про тактильные ощущения, а не про эстетику). Часы есть, они деликатно ощутимы, как стройная рука или талия. Чувствуются ненавязчиво, не мешают, и касаться приятно. Думаю о часах - чувствую их, не думаю о часах - не чувствую) Видимо, примерно это, имеем в виду мы в этой теме. В этой категории мне видятся небольшие браслетные часы. Грамм в 110-130. когда и корпус и браслет идеально сидят.

Третье - "как с мощным другом". Это часы "ОБЪЕКТ". Они претендуют на большее, чем просто сопровождение, дополнение образа и тактильные ощущения "по требованию". Они полноправные участники. Они должны выделятся и давать владельцу почти постоянное чувство крепкого "локтя" или ркопожатия. Это, когда хочется "весомую вещь"," брутальную железку", "часы настоящего мужика". Такая изнанка желания эпатировать других, направленная на владельца и дающая нужные ощущения, даже, если никаких "других" рядом нет. У меня из таких - Тунец, хоммаж на Радиомир ,невозможного для меня размера, который сделался суперудобным от подходящего ремня, или здоровые классические пилоты опять же на очень удачном мягком ремешке. (опять этот интересный момент).

taxamata 15.05.2025 13:21

много часов, 90% сидит хорошо.
неожиданно появились часы, которые сидят лучше всех:
легкие, не толстые (10,3)
главная фишка, изгиб корпуса.
с изгибом корпуса надо покупать очень осторожно,
если изгиб не подходит, рука это чувствует.
(и тогда жалеешь, что часы не плоские:mad:)
а у Evidenza L2.642.4.73.6 изгиб точно по моей круглой руке.
когда померил, сразу захотел оставить на руке.
(в жизни часы немного меньше чем на фото)

Shmurge 15.05.2025 14:11

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7232739)
хоммаж на Радиомир

Не Precista PRS20C случаем?

nikSSG 15.05.2025 14:12

Для меня любые не массивные титановые часы прекрасно ощущаются на руке. С часами потолще тоже проблем особых не возникает, если титан, просто с длинным рукавом нет так удобно носить.

Сталь тактильно не такая приятная, тяжеленькая и холодит. Но, опять же, если часы не массивные, что-то вроде серии Dolce у Seiko, то вес не напрягает и даже в тему.

cromo 15.05.2025 15:08

Цитата:

Сообщение от Shmurge (Сообщение 7232771)
Не Precista PRS20C случаем?

Нет. Но очень похоже.

DEKLA винтажная модель. 47 мм.

Dipol 15.05.2025 15:29

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7232300)
Вопросы задаю не из праздного любопытства, они ведут к некоему определению: "Что для вас хорошие часы".

В какой-то момент я с удивлением обнаружил, что с удовольствием надеваю даже простые часы с браслетом "погремушкой". Хотя лет двадцать обратно у меня была чуть ли не физическая неприязнь к таким дешёвым вариантам исполнения. Возможно потому, что меня практически нет случайных часов, купленных спонтанно за пять секунд выбора или выбранных кем-то другим. Ну или форма запястья идеальная для носки часов. :D

Watchmaker123 15.05.2025 18:50

Тактильность или эргономичность?

Вложений: 3
Если не путать эти два понятия, а посадка на руке это всё - таки второе, то приятнее к телу титан, так как сталь холодит.
А вот с точки зрения эргономичности, для меня Немцы вне конкуренции, на мой взгляд посадку прорабатывают на совесть.
Нет Швейца́рцы конечно тоже не отстают, особенно в люксе, но эргономичность у них не в приоритете, мне так показалось.
Конечно, смотришь фото часов на руке, ну не сидят, видно же, а человек уверяет, что очень удобно и лучше не надо :D
Это как женщина на шпильках - очень удобно, но поскорее бы снять :D
Поэтому для меня глаз радют Швейцарцы, руку Немцы (в хорошем смысле этого слова), а душу наши Советские. :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747324020

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747324020

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747324170

Shaddy2003 16.05.2025 20:20

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 7232739)
Да, вот ещё что.
Я бы для себя разделил "тактильное блаженство" разных категорий часов.

Интересные параллели, пожалуй соглашусь.
Если невидимки - то это шоки 2100, на руке не лежат а парят.
Если стройняшки - то старая сейко 5ка, Ориент 3 стар, или из имеющихся нынешних альпинист - ощутимы но не мешают.
А третьей категории у меня нет, пока нет, но практически уверен что это будет.

krasnopyourov 16.05.2025 23:03

Оу май. Лепёха хоть и просвещающая, хоть и на 55мм, хоть и коричневая, но лепёха, а тактильного блаженства то хочется. :D

Clapton 17.05.2025 14:53

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7231616)
Уверен, что многие часолюбы придают тактильным ощущениям от часов большое значение, хотелось бы посмотреть, что форумчане воспринимают, как тактильное совершенство, какие часы доставляли им истинное осязательное блаженство.

Чисто физическое. На счет всего остального не уверен.
Электронная классика Casio по типу f-91 на тонких стальных браслетах. Начиная от винтажа и заканчивая современным вариантами.
Лучшими браслетами подобного плана обоснованно считаю ранние типы на моделях Casio AL-180 и Casio BB-800.
Обработка и подгонка этих ранних браслетов была идеальной.

taxamata 17.05.2025 16:59

а если не подгонять браслет, а посадить на ремешок,
то ощущение, что носишь не часы, а тонкий ремешок

Clapton 17.05.2025 17:39

С кожаными ремешками тактильная нега быстро сходит на нет при контактах с водой или потом. Не практичная вещь, можно сказать эпизодическая.
Климатически и сезонно ограниченная. Но в своих рамках хороший ремешок безусловно приятен.

Tolkoorient 17.05.2025 18:20

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7234092)
тактильная нега быстро сходит на нет.

Потому что в данном варианте, уж простите, при взгляде на такой симбиоз понимаешь, что такое эстетический кошмар.

S.5 17.05.2025 19:56

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7232821)
В какой-то момент я с удивлением обнаружил, что с удовольствием надеваю даже простые часы с браслетом "погремушкой".

Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но для меня браслеты- "погремушки" тактильно приятнее литых! Потому что последние- тяжёлые. И нередко случалось, что красивые внешне часы, о которых долго мечтал, у меня не приживались- ощущение гири на руке оказалось очень неприятным, а постоянно сползающие вниз под собственным весом часы начинали всё больше и больше раздражать, настолько, что в конце концов продавались. Быстро продал, например, красивый синий Longines GMT, а вот простенькие, но более лёгкие и компактные Tag Heuer F1 "зашли" хорошо.
В итоге пришёл к выводу, что с массивными, более 43-44 мм, толстыми- более 14-15 мм- и тяжёлыми часами больше даже экспериментировать не буду- не моё. Хотя, многих как раз массивность и ощущение "приятной тяжести" и привлекает.

Что касается выбора "браслет/ремешок", то раньше предпочитал браслеты, но в последнее время всё чаще склоняюсь к коже, хотя проблем с кожаными ремешками хоть отбавляй- их постоянно приходится сушить, дезинфицировать и т.д., иначе быстро приходят в непотребный вид. Да вообще срок службы у них невелик, даже при хорошем уходе. Но именно за то, что ремешок тактильно приятнее, все эти недостатки ему прощаешь.

Также "не зашли" резина и пластик. Не говорю, что это плохо и "дёшево", но привыкнуть так и не смог.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7232944)
приятнее к телу титан, так как сталь холодит.

А мне вот почему-то титан категорически не подходит. И именно потому, что вызывает неприятные тактильные ощущения. Казалось бы, одни преимущества- титановые часы лёгкие, красивые, гипоаллергенные, и т.д., и т.п... Но несколько раз пробовал их надевать и всегда испытывал желание поскорее снять. Почему- объяснить не могу. Какие-то индивидуальные особенности, присущие только мне, наверное.

Watchmaker123 17.05.2025 20:19

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7234142)
А мне вот почему-то титан категорически не подходит. И именно потому, что вызывает неприятные тактильные ощущения. Казалось бы, одни преимущества- титановые часы лёгкие, красивые, гипоаллергенные, и т.д., и т.п... Но несколько раз пробовал их надевать и всегда испытывал желание поскорее снять. Почему- объяснить не могу. Какие-то индивидуальные особенности, присущие только мне, наверное.

Мне тоже титан не заходит, не люблю лёгкие часы :D

Clapton 17.05.2025 20:37

Думаю не ошибусь если скажу что и отношение к так называемому "тактильному блаженству" у каждого пользователя может сильно разниться вплоть до полного непонимания оппонента. Разность взглядов, привычек и физиологии,
все это в совокупности формирует свои углы и ракурсы на предмет и его удобства.
Ведь кому то и реп за музыку.. и ношение полуспущенных штанов доставляет удовольствие. А иных платежеспособных находят в шкафах отъехавших от асфиксии во время мастурбации.
Так что кому чего.. кому поп, кому попадья, а кому попова дочка.

Bordgia 17.05.2025 21:06

вкусовщина одним словом

Часовой пояс UTC +3, время: 05:05.

© 1998–2024 Watch.ru